ID работы: 13496149

Отношения с персонажами | Haikyuu!!

Гет
PG-13
Завершён
56
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ойкава Тоору (часть 1/3)

Настройки текста
Примечания:
Т/И Т/Ф - дочь именитого герцога *Придумайте имя сами*. У отца её двое детей: старший - сын И/П (снова придумайте любое имя). Ему 20 лет и он уже женат на своей сверстнице-графине. Поэтому с недавних пор наша Т/И, которой ещё только 16 лет, скучает в поместье с родителями. Раньше у неё хотя бы был один единственный друг - её брат, а теперь, когда он живёт со своей новой женой, Т/И заскучала совершенно... В стране, где живёт Т/И, есть традиция, что до 18 лет или раньше нужно отдать свою дочь замуж. Никто доподлинно не знает, откуда взялась столь странная традиция, но все ей почему-то следуют. Это всегда бесило Т/И, ведь но она не могла ничего сделать с этим. Отец стремился поскорее выдать замуж свою дочь, но у него не выходило это. Т/И слишком своенравная, и если очередной жених не нравился ей, а у неё их было четверо, она делала всё что угодно, лишь бы от них избавиться... Одного она отравила, второго просто отшила, третьего довела до инфаркта. С четвёртым она просто не поладила характерами... Короче говоря, нашей Т/И не хотелось выходить замуж. Отец же просто терпел её выходки, но до одного момента...

***

В семье Т/И редко когда был совместный семейный ужин. То отец в разъездах, то брат занят. Но именно сегодня семье удалось собраться за ужином всем вместе. Все ели молча. Был слышен лишь стук серебряных вилок о стеклянные тарелки. Как вдруг, словно гром среди ясного неба, глава семьи произносит: - Кстати, Т/И, через три дня мы поедем в гости к Ойкаве Тоору, он сын министра *имя* Ойкавы... Прошу вести себя достойно... И если ты будешь выделываться, то... - Хорошо, я поняла. Буду вести себя нормально... - неожиданно перебила отца девушка. - И... может быть я пойду? А то я очень устала сегодня... - добавила Т/И. - Ладно, иди... Но ты меня поняла, верно? Даже не вздумай сопротивляться, я буду пресекать это. - Ага... - бездумно ответила Т/И и вышла из большой обеденной залы. Войдя в свою комнату, Т/И хотелось разбить что-то. Она была в ярости от слов отца. Ей не хотелось верить в происходящее, она вовсе не желала выходить замуж за очередного хлюпика или невротика... Ведь все эти частые походы в гости вели к её женитьбе с ним... Т/И всё также хотелось продолжить свою беззаботную юность, и не думать о создании семьи, семейной рутине или о чём-то подобном... От неугасающей внутри злости, Т/И сжала руки в кулак и рассматривала свою комнату в поисках предмета, который не жалко было разбить. И она нашла его. Небольшая китайская ваза, стоявшая около большого зеркала, обрамлённого золотом, попалось ей на глаза. Т/И тут же подошла к ней и со всей силы стукнула кулаком. Естественно, от удара ваза раскололась. Фарфор был тонким и хрупким, поэтому девушка легко разбила вазу. - Господи... почему я должна тратить своё время на каких-то неизвестных мне людей...? Я не... - Аргх... ну вот опять ты пытаешься сопротивляться... - сказал непонятно откуда появившийся отец, перебив монолог дочери. - *тяжёлый вздох* Да, пытаюсь. Потому что мне не хочется гостить у людей, которых я первый раз увижу, - спокойно, как ни в чём не бывало, ответила Т/И. Она всегда так со всеми разговаривала. Спокойно и уверенно. В каком бы состоянии она не была, разговаривать она будет собранно и сдержано. Всё-таки она дочь графа и манеры для неё превыше всего... - Ха, в этом ли причина? Смирись, рано или поздно ты выйдешь замуж, это неизбежно. Даже не пытайся бунтовать, это бесполезно. К тому же, я видел Ойкаву. И могу сказать, что он очень статный и красивый молодой человек. И он старше тебя на два года, разница небольшая... Думаю, он очень хороший вариант для тебя. - Два года... Не, я понимаю, разница небольшая, но помнишь, что было в прошлый раз...? А вот с последним женихом Т/И не поладила, к тому же он был старше её на десять лет, поэтому Т/И и сказала об этом. - Помню. Но, как по мне, вы сходитесь характерами с Тоору... Вы поладите... - В любом случае, у меня нет выбора... - отводя взгляд, произнесла девушка. - Верно, - угрюмо ответил герцог. Отец ушёл, а Т/И села на кровать и долго размышляла над тем, что сказал папа об Ойкаве. Стоит ли верить словам отца о том, что он красив? Или же всё-таки это преувеличение? Оставалось лишь надеется на то, что это правда, иначе она выйдет замуж за какого-нибудь очередного уродца... От таких мыслей у девушки выступили слёзы на лице. Она тихо всхлипывала в подушку, чтобы её плач никто не услышал... Однако, мама проходила мимо комнаты дочери и услышала чьи-то всхлипывания. Она сразу поняла чьи. Тихонько зайдя в комнату к Т/И, мама сказала: - Боже... не стоит накручивать на себя так... Ты всё-равно не сможешь ничего изменить. Я тоже в своё время пыталась бунтовать, но увы... - М-мам... - рыдая, произнесла Т/И. - Что, дорогая? - Ты не скажешь отцу...? - Не скажу... Отец ненавидит, когда его дочь плачет. Он часто ругает её за это, поэтому Т/И попросила маму не говорить ничего отцу. - Ладно, пойду спать. И тебе тоже советую выспаться... Спокойной ночи... - Спасибо, мам. Спокойной ночи... В последнее время, только мама понимала Т/И. Всячески жалела её, утешала. Потому что сама была в таком положении когда-то... Кстати говоря. За графа, то есть за отца Т/И, женщина вышла не по любви, и тоже, как и её дочь, сопротивлялась. Но, как вы уже поняли, у неё не вышло... *** Ярко и богато украшенная карета не спеша шла по тропинкам этого леса. Сам лес же был собственностью министра самого императора. В карете сидела Т/И и её родители. Отец, судя по задумчивому и немного угрюмому лицу, размышлял о чём-то. Мать печально рассматривала проходящие мимо деревья. Только лишь у девушки лицо ничего не выражало, а сама она смотрела в пустоту... Собственно, как и полагается дочери графа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.