ID работы: 13496030

Что общего у одуванчиков и лилий

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Pov Герман       С детства он был увлечен книгами. Хотя нет, лучше сказать у него была зависимость от них. В свое время они заменили ему семью. Книги для него были чуткой и понимающей мамой, книги же были немного суровым, но любившим до одури своего сына отцом. Они стали его жизнью. Почему же настоящие родители не дарили ему столько любви и внимания, сколько Герман просиживал за книгами пытаясь отгородить себя от этих людей.       Все было очень просто, ведь он не был желанным ребенком в семье. Его завели просто потому что "так надо" для нормальной семьи. В том числе его игнорировали из-за его пола, ведь он мальчик. А мама и папа хотели себе маленькую "принцессу" как говорили они сами. Да-да они рассказали, что он нежеланный ему уже в пять лет!       Понятно, что в обеденный перерыв вместо того, чтобы общаться со сверстниками он читал книгу. Ну как читал... Во-первых ту книгу, которую он брал с собой в школу он менял раз в неделю. Ее он выучивал назубок. Во-вторых он не читал, а наблюдал.       И знаете, все казались ему детьми. Не то, чтобы он сам не был ребенком. Он им был. Но детской была лишь его внешность. Ум был не детским, он был взрослым. Правда душевные порывы бывали слишком уж ребячливыми, но жить можно.       А полнейшей неожиданностью для него стало то, что он нашел такую же как он. Он очень-очень долго наблюдал за ней, чтобы убедиться, точно ли она такая же как он. Убедился... *** Pov Учитель начальных классов       Ей всегда казалось, что все дети глуповаты... Казалось до сегодняшнего момента. Казалось бы, ей как и всегда дали самый обыкновенный класс. Все дети как и обычно были шумными и крикливыми.       И как обычно все они были глупы, я даже сказал бы тупы.       Но вдруг среди этих второсортных поделочных камней я заметил два алмаза. Да они были неограненые и казались на том же уровне, а то и хуже других, но если их правильно отполировать, то они бы засияли...

Я знаю силу чистоты Неограненного алмаза

Таис Афинская

Неограненный алмаз

      Кхм ну ладно, что-то я заговорил стихами. Но эти дети действительно старались не выделяться. Но он то, как бывшие агент, хоть и который давно уже на пенсии сразу заметил это. И вот он даже ставил им ловушки. Рассыпал конфеты на стол учителя и уходил куда-нибудь в укромное место, где можно купить будет понаблюдать за ними. Первой пришла Гарриет. А потом проследив за ней пришёл и Герман. И вот тогда-то он понял - надо действовать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.