ID работы: 13491546

Останется только один.

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Странная встреча.

Настройки текста
Примечания:
«Девочка, по имени Эвита Судзуки, лежала на своей небольшой, да и не очень удобной кровати. Сотни мыслей проникали ей в голову. Тогда она не знала обо всем, что с ней произойдет в будущем. У нее была другая жизнь, другая «она», другая цель. Иногда, ей хотелось навсегда забыть о вечных ссорах родителей, вечных криках, уроках, обо всем... Сегодня была новая ссора, Эвита давно сбилась со счету, какая это уже была, не имело это смысла. Никакого. Свою судьбу ей не поменять, она смирилась с этим. Но в то время было ещё два человека, которые были не безразличены ей. Первая - ее любимая тетя. Хоть та и не приезжала к ним уже года так два-три, Эвита до сих пор помнила о ней, и мечтала, чтобы та поскорее вернулась. Второй - ее младшая сестра Джингуа. Джине было всего четыре года, ей было также страшно, как и Эвите, но приходилось в первую очередь помогать именно ей. В этот раз сестра не пришла. Возможно, она и была "причиной" этой ссоры. Точнее не она, приписали ее туда родители, Джини никогда не была хулиганкой, всегда была стеснительной, трусливой... Брюнетка не шла к ней лишь из-за собственного страха. Завтра она будет первый день в своей новой школе. Хотя школы разные, люди там - одинаковые. Такие же злые, такие же токсичные, готовые в любой момент бросить. Те не любили таких как Эви. Могли унизить за характер, одежду, цвет волос или кожи... И как бы Судзуки не пыталась их задобрить, все бестолку. Это не школа для плохишей, нет! Обычная. Кто бы подумал, что для кого-то радость от переезда это не сам переезд, а то, что она никогда больше не вернётся в то жуткое место. Зато пойдет в другое, которое, возможно, даже ужасней. Но и жаловаться некому, если заболеешь - до смерти продолжишь посещать школу. Нельзя болеть, только хуже будет, и это поняли обе сестры уже давно. Но все это происходило в четвертом классе... А что будет, когда она перейдет например... В шестой? Будет очень плохо. Стараясь не думать о плохом, Эвита пыталась уснуть. Время шло, но заснуть ей удалось лишь спустя полчаса. Этот сон был очень «странным». Она стояла на крыша какого-то здания. От яркой луны исходил свет, который падал на Эвиту. Посмотрев на руки, Судзуки поняла - это была не она. Тяжёлые капли дождя падали ей на волосы, после чего стекали с них, падая на одежду, а некоторые на землю. Ветер дул на нее, сдувая пряди волос, что так и хотели попасть на глаза, а они были затуманенными, возможно от слез. Вот только от чего она могла плакать? Ответ был прост. Возможно - от собственной безысходности, а возможно - из-за кого-то. Странный камень лежал у нее на сердце, что метчал упасть, разорвав его. Несмотря на дождь, справа от нее сидела кошечка, жалобно мяукав. Она звала ее. Эвите пришлось пойти за ней, но ног она не чувствовала. Шла не она, кто-то другой. Рычание сзади - и нечто схватило ее за руку. Брюнетка пошатнулась, закрыла на секунду глаза. Но открыв их , перед предстала... Девочка, лет шести- семи. Да, та самая, из прошлого сна. Образ казался ей таким знакомым, но кто это мог быть? Но малышка не обращала на ту внимания. Медленно, будто это были ее последние шаги, девочка подошла к зеркалу. В ней она увидела себя. Только на ней были множество царапин, из которых сочилась кровь. Красные глаза и щеки - трудно было не заметить этого. Она обернулась на Эвиту, на что та удивлённо взглянула на ее лицо. Действительно, в зеркале она отличалась. Но не успела задать вопрос брюнетка, как ее перебила девочка: -Теперь твоя очередь. И она пропала. Растворилась в этом дожде. Судзуки неуверенно покосилась на зеркало. Что-то было не так. Девушка зажмурилв глаза, полностью повернулась на зеркало, и, на седьмом стуке сердца открыла глаза. Волна ужаса прошлась по Эвите, с голову до ног! В зеркале.. Никого не было. Будто ее не существовало, будто она мертва... Хотелась взять и разбить это зеркало, но это не дала ей сделать эта девочка, она проговорила: -Вот видишь? Ты - это не я. Я отразилась - Я здесь, никуда не денусь. А кто ты? Эвита встала в ступор от этого вопроса. «Кто я?» Ну, я... -Не знаю. - Взволнованно выдала девушка. -И я не знаю кто ты. Я думала, - что ты - это я. Но мы с тобой совершенно разные! Я увидела тебя тогда... Ты была злой, помню, меня кто-то ударил, и я оказалась дома. Я спросила у дедушки, как узнать, кем ты являешься, а он сказал , чтобы ты в это зеркало посмотрела. Пока не узнаешь, кто ты, тебя не будет. Это будет некто другой. Не человек. У тебя нет настоящей души, и если тебе не удастся справится с болью, у тебя не получится это сделать до одного... Момента, то тебе придется навсегда исчезнуть. Как тот мальчик, помнишь его? Из прошлой нашей встречи. Он не смог справиться со своей болью, и стал другим. Его телом овладел самозванец. Теперь «он» отплачивает за свои прошлые обиды, но иным путем. Не самым хорошим. Если ты хочешь стать той... Кем «она» была при прошлой встречи, то... Я не могу тебе помешать. - Когда девочка закончила свою речь, та покосилась куда-то вверх. Тучи неожиданно пропали, а небо заливалось разными красками. Салют..? Но в честь чего? Но Эвите было плевать на это. Она уставилась в небо, словно маленький ребенок, пытаясь запомнить каждую секунду всех этих событий. Резкая боль в голове, а дальше пустота... Невыносимо тяжёлая пустота. Казалось, что Эви попала в свою душу. Такую же мрачную, больную, серую... В ней отражался каждый крик... Каждый новый удар... Все ссоры... Каждая слезинка пыталась сделать дыру в этом мраке, хотя этого и делать было не нужно. Резкий звон будильника помог ей покинут этот странный сон. Хотя, Эвита предпочла бы больше остаться там, но это было невозможно.»

***

Коридор становился совершенно родным. Он вел в комнату кабуки. Все должны были заснуть в десять, поэтому стоило подождать около получаса. Но до чего ждать? Эвите хотелось вновь вернуться на крышу, где в этой тихой ночи́ ничто не могло прервать этот момент. Девушка совсем не боялась темноты, она столько пережила, что смысла нет бояться ничего. Вот только как теперь вернутся туда, ведь комната огня была занята! Комната Скай точно заперта, за день она, наверное, устала. Не ее проблемы, что брюнетке вздумалось шастать по крышам ночью. Тут то и пришла идея Судзуки. Можно было попробовать забраться по тому дереву, что не составило бы особого труда. И снова провал. А как на улицу-то выйти? Хотя это было легче сделать. Выйти нужно было прямо сейчас, ведь стражи придут к дверям лишь к полночи! Зайдя в комнату, Эви взяла нужные ей вещи. Сигареты и, собственно, кинжал. Но почему-то ей захотелось взять и другой нож. Может, на всякий случай? Эви всё-таки взяла ещё оружие. «Черт, эти курицы спалят меня!» выругалась про себя кабуки. Значит, нужно ждать, пока все заснут. Когда время подошло к пол одиннадцати, девушка решила переодеться. Всё-таки, в этом кимоно не очень удобно по крышам ходить. Надела она свою одежду, в которой попала на остров. Эвита вышла из комнаты, направившись на первый этаж. Как она и подумала, никто выход не охранял. Чен поступил странно, сделав это, но, наверное были причины на это. Вдруг кто-то захочет прогуляться? Например на крыше, как она. Девушка тихо усмехнулась, как вдруг услышала приближение кого-то. Это был Джей, мастер молнии. Он ей сразу показался... Крысой. Крыса - которой нельзя доверять. Хотя, кого она обманывает? Эвита впринципе тут никому не доверяет. Брюнетка бегом забежала за угол, а тот, не услышав ее, пошел дальше. «Повезло». Наконец выйдя из храма, Судзуки пошла вправо. Снаружи здание охраняли, но этих болванов можно было вокруг пальца обвести. Медленно проходя сзади них, Эвита увидела высокое дерево. Аккуратно, стараясь даже самую хрупкую ветку не сломать, девушка поднималась вверх. А вот и крыша! Кабуки осторожно ступила на нее, боясь, что та рухнет. Но все было нормально. Лишь ее воображение делало вид, будто крыша шаталась. Сейчас у нее не было желания встречаться с кем-либо, даже со Скайлор, поэтому пришлось отойти дальше ее комнаты, хотя это было очень рискованно. Если ее кто-нибудь увидит, то она могла бы сразу спрятаться в комнате янтаря. Да ей тут и убегать не от кого! Возможно стражи, которые должны были находиться на другом крае, но и те не увидели бы ее. Они как обычно были бы заняты разговором друг с другом. Сев на край, девушка достала сигарету. Она давно хотела бросить, но... Не получалось, скажем так. Да и на это у нее были свои причины! Кабуки понимала, что это плохо, но что поделать? Правильно, ничего. Если тогда, до попадания на остров у брюнетки могло быть какое-то будущее, то теперь она обречена. Это понимала и Эвита и смирилась с этим. Хорошо, что всем кабуки выдали часы, можно было хотя бы ориентироваться по времени. Двадцать минут одиннадцати. Вполне достаточно времени до часа ночи, ведь к этому времени ей хотелось бы вернуться. У нее нет спичек, зато есть зажигалка. Она носит ее всегда, всякие ситуации бывают. Докурив вторую, время подошло почти к полночи, как вдруг девушка заметила человека. Он то и дело оглядывался, приближаясь к комнате огня. Кто это? Судзуки думала, что это один из тех ниндзя, но решила не рисковать. Беззвучно встав, девушка направилась в противоположную сторону от того. Какую же ошибку она совершила! Если бы Вита осталась на месте, то ее бы не заметили, а чьи-то движения заметил этот чел. Хоть и был он похож на тень, Эви поняла точно, что тот смотрит на нее. Девушка бросилась от него. Не хватало с ним связаться! Затем кабуки услышала , что он бежал за ней. Судзуки по-прежнему убегала от него, не смея взглянуть на «тень». Тем временем человек все сближал расстояние. До брюнетки дошло, что преследователь был гораздо быстрее ее. «Я не смогу спастись бегством или силой, придется применять лишь свой ум и ловкость» пронеслась мысль в голове девушки. Так и пришлось поступить. Резко развернувшись, Эвита застала в расплох преследователя. Тот не смог устоять на ногах и упал на крышу. Хотя кабуки сама то чуть не упала на него сверху, но смогла устоять. Судзуки достала нож, поставив тот к горлу того, а колено уперла в живот. Нож она поставила так близко, что у другого не было шанса выбраться. Вита посмотрела на него. Это был Ллойд. Его взгляд выражал испуг. Нервно сглотнув, парень тут же изменился в лице, став более смелым. Но так было лишь на взгляд. Эвита понимала, что блондин продолжает переживать за свою жизнь. На лице кабуки появилась странная, садистская улыбка. Но под ее маской этого не было видно, зато было видно по глазам. Ллойд увел взгляд, вероятно надеясь на то, что девушка потеряет бдительность, и тому удастся выбраться. Но этом вне суждено сбыться. Эви прекрасно понимала его планы, даже не думая поддаваться. Немного спустя, м̶а̶с̶т̶е̶р̶ т̶ь̶м̶ы̶ Эвита решила задать ему вопрос: -Куда ты направлялся?~ -Конечно же саркастично она поинтересовалась, ведь куда он шел, она знала. -А тебе то какое дело? -задал встречный вопрос парень. После этих слов Судзуки надавила на нож, образовав совсем маленькую рану, но из нее медленно пошла кровь. Точнее пару капель, но не исключало того факта, что ей было не жалко Ллойда. Ей тогда так казалось. -Так куда говоришь шел? -Снова задала тот же вопрос девушка. -К себе в комнату, через комнату огня!-Раздраженно ответил мастер энергии. Он отвёл взгляд от нее, начав смотреть то в одну сторону, то в другую. Эвита прекрасно знала, что он соврал. По крайней мере сейчас она хотела «разучить» его врать. Быстрыми движениями девушка убрала нож от горла, поставив руку. Ногтями она впилась ему в кожу очень сильной хваткой. Кабуки поднесла оружие к щеке парня. Но странное, сбивающее чувство с пути мелькнуло у брюнетки в груди. Его она не могла сравнить с чем-либо, ведь оно стало для нее новым. Но не успела девушка хоть что-то понять, как чувство пропало. Растворилось. Укол жалости проткнул ее изнутри. После этого Эвита лишь сильнее стиснула зубы, отгоняя бесполезное чувство. Ловким движением руки оружие оставило на щеке Ллойда алую линию. Эта рана была заметно больше, чем та, что на шее. Блондин прошипел от боли, зажмурив глаза. Ехидная улыбка окончательно пропала с лица девушки. Стараясь не показывать слабость, Эвита прикусила язык. -Может ответишь честно? -Нахмурилась Вита, вновь подставив нож к горлу. -К Каю я шел! К мастеру огня. Мы договорились встретиться к полночи, довольна?! - Огрызнулся зелёный. -Будет кто-то ещё? - задала второй вопрос девушка. Она знала ответ на вопрос, но ей хотелось спросить о кое-чем другом, а раз она хотела это сделать, было бы странно, если бы Эвита уже знала даже о их с друзьями встрече. - Так, пара человек ещё. - Пробубнил мастер энергии. Спрашивать кто это был Судзуки не стала. Во-первых она знала, кто эти люди. Ну... Не знала бы, может и спросила, да и то вряд-ли, опять же, ей плевать было бы на других. -Ясно, но зачем вы хотите собраться именно в полночь? Можно же это сделать утром. - Спросила Вита парня. -Чтобы от лишних людей скрыться. - Ответил зелёный, медленно закрывая глаза. Кабуки усмехнулась. -Скрыться от лишних людей? Да я тебя первой увидела, ты шумел слон! -Слоны ходят бесшумно, между прочим...- Подметил Ллойд. За это Эвита влепила ему пощечину. На его лице довольно быстро появилось красное пятно. -Поумничай мне ещё тут. Ну-ка цыц! Если бы на моем месте была бы не я, а кто-нибудь другой, то он бы не церемонился с тобой, а убил бы сразу!- Озлобленно произнесла девушка, бросив гневный взгляд на блондина. После этого Судзуки расслабилась, что и стало ее очередной ошибкой. Мастер энергии схватил ее за запястье, откинув оружие. Он отбросил от себя Эви, попутно вставая на колени. Спустя мгновение блондин уже был на ногах. Тогда-то он и заметил кинжал, что выпал из кармана Виты. Он подобрал его и подбежал к Эвите. -Кто ты? -Подставил кинжал тем же образом, что и Судзуки к нему до этого. -Не скажу.~ -С улыбкой на лице, но на полном серьезе ответила она. Ллойд прислонил оружие сильнее.-Кинжал отравленный. Сделаешь им хоть небольшую ранку - убьешь меня. Ты ведь хочешь этого,так?~- Прищурила Эви глаза. На секунду показалось, что та действительно не хочет смерти. Но тут же мерзкая интонация вновь появилась. Эта интонация была похожа на смесь сарказма, садизма и презрения. -Ну так что, оставишь меня жить... ~ -С чего ты взяла? Чего мне стоит прикончить тебя прямо здесь? -А с чего бы тебе меня убивать? Я так-то тебе ничего не сделала. Ах да, царапины... Но ведь это было лишь в целях защиты! Сначало ты за мной погнался... -Заткнись! - Процедил через зубы ниндзя. В его глазах отразилась боль, слабость. Это понравилось Судзуки, он точно не тронет ее. -А потом - Забрал оружие, угрожает смертью... Таков ли поступок героя?~ Или он просто настолько слаб, что способен самоутверждаться через тех, кто физически слабее тебя. Зелёный хотел было что-то ответить, как она опередила его: -Сам напал, будучи со стихией, физически сильнее и быстрее меня. Потом забрал оружие, став им же угрожать. Угрожать человеку - который как угрозы и не несёт. Разве ты сможешь убить безоружную девушку, будучи с очень опасным кинжалом, стихией и хорошей физической подготовкой?~ Уж не думала, что герои именно такие... - Медленно, растягивая слоги постыдила его Эвита. -Кстати, если бы не я, то твой красный дружок бы проиграл. Ллойд медленно отпустил брюнетку, отвернув голову в сторону. -Прости... -Стыдливо извинился парень. Девушка же улыбнулась. -Ой, да ладно. Тот немного успокоился, заглянув во внутрь бледных глаз. Ее рука еле заметно дернулась от его взгляда. Что то в нем было странного! -А ты милашка~ -Заметила кабуки, потрепав кудрявые волосы. Парень немного покраснел. Снова увел взгляд. Эвита даже и не поняла того, что вызвало у Ллойда такую реакцию. Судзуки стала думать о своих словах. Она назвала его... Милым..? «Как я могла такое ляпнуть?! Я же не это хотела сказать» - мысленно осудила свои слова брюнетка. Но слова уже не вернуть. Девушка тоже смутилась. -А-а Ну я хотела... А разве тебя никто так не называл? Думаю, каждая девушка в Ниндзяго назвала бы тебя так. Да и не только девушки... -Начала оправдывать себя Эвита. -Да, ты права... -Уже тише согласился с ней зелёный. -Ты не знаешь сколько времени? Кабуки посмотрела на часы. «полчаса от двенадцати прошло» - ответила она. Ллойд быстро попрощался и ушел. Эви же взяла свое оружие и тоже ушла. Она переваривала эту встречу, которая стала очень... Странной. Начиная с того, что они чуть ли друг друга убить не хотели, а по итогу мирно разошлись. А заканчивая тем, что она назвала его милым... Да как такое произойти могло?! Сегодня день выдался не простым, нужно будет выспаться, только это могло отвлекать ее от мыслей со встречей.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.