ID работы: 13488355

Сибирячка.

Фемслэш
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что было 17 лет назад

Настройки текста
Динка ,Динка ты опять в тайге прошлендала!Где тебя носит , темнеет уже -седой пожилой крепкий мужчина стоял у кромки леса и пристально смотрел в даль Сейчас дед иду,крепкая девчонка -подросток с пронзительными зелёными глазами спрыгнула с ветвей кедра предварительно сбросив на землю туго набитый мешок. Богатый урожай орехов нынче ,повезло нам. Пошли есть таежница моя. Я щи в печь поставил. Деда а я лебедей видела стаю. Скоро им в отлёт новерное. И маленькие с ними были молодки. Дина в лебедей не стреляй не смей. Дак кто ж в лебяжек выстрелить сможет.Беда будет.. В избе было тепло и уютно,трещала печь распространяя аромат сосновых поленьев . Динка пробегав полдня по тайге быстро заклевала носом и ушла спать в свой угол. А старик охотник которого звали Сергеевичем сидел у стола думая о том что скоро его внучка станет взрослой, жениха в дом приведет.. Или с ним уедет в его дом и останется он один . Старик вспоминал как 17 лет назад нашел маленькую Динку в тайге . 17 ЛЕТ НАЗАД... В тот день Сергеевич как обычно был на охоте ,день был удачным он проверил капканы и собрал богатую дань. Соболиные шкурки богачами на рынке ценились на вес золота. По пути к дому он свернул к роднику пополнить запас воды и неожиданно услышал детский плач. Присмотревшись он заметил свёрток привязанный ремнем к ветке огромной пихты. Он залез на дерево и сняв свёрток увидел маленькую девочку.Она была одета в хорошую шубку ,и теплый шерстяной костюмчик . Так же в свертке были документы на девочку. Диана прочитал он . Диана Сергеевна Арбенина. Несколько лет назад дочь охотника вышла замуж и уехала с мужем в Петербург. Скучно было старику одному и он очень обрадовался находке . Ты Сибирячкой зваться будешь -улыбнулся он . Буду любить тебя,воспитаю. Будешь отрадой моей. С тех пор прошло без малого 17 лет. Охотник старел,стали подводить глаза и реакция. Диана росла,купалась в сибирских реках,собирала шишки кедра по осени,метко стреляла ,ходила в тайгу за ягодами,грибами,целебными травами..Жили они неплохо. Теплая изба,хорошие запасы. Старик заботился и об образовании девочки она успешно окончила 9 классов но в 10 идти отказалась очень скучала по деду и тайге. Так они и жили мирно и дружно ,не зная о том что скоро судьба вмешается в их мирную жизнь и очень жестоко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.