ID работы: 13488242

Зарисовки.

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наблюдатель.

Настройки текста
Примечания:
Знаете, мне очень нравится смотреть на всех со стороны. На то как дерутся мои одноклассники, на то как разбираются их родители. А если спросят, то я всегда молчала об этом, ведь мне хотелось увидеть это зрелище ещё раз. И ещё, и ещё... Даже аниме про всякие битвы или кровопролития смотрела. Нет. Я не хочу попасть в какое-нибудь аниме и быть там главной героиней. Нет. Мне нравится наблюдать за этим всем. Не хочу быть в центре событий, хочу смотреть на, то как будут разбираться другие, ведь это намного интереснее, тем быть в центре проблем, да и безопаснее. Плюс ко всему, всегда узнаёшь, что-то новое и знаешь больше чем другие про самих себя. Это намного интереснее, тем разбираться со всеми. Просто сидишь и смотришь, и может быть попиваешь чайку, смотря на людей, пытавшийся хоть, что-то сделать. А ты просто наблюдаешь и наслаждаешься зрелищем, что предстало перед тобой. Разве не прекрасно? **************** -Ло! - крикнул парень в дверях. Слегка растрёпанные, тёмно-каштановые волосы, синеватые глаза и одет, как обычный житель Мондштада. Белая рубашка, кожаный пояс, который держит штаны серого цвета. Чёрные ботинки. Ничего примечательного, кроме его весёлого характера. Девушку, которую позвал парень, только лишь повернулась в его сторону. -Ой, простите... - сказав извинения, тот пошёл на второй этаж таверны "Рассвет" и сел за столик, где сидит девушка. -Не ори так громко, идиот. - шикнула на него девушка. -Хорошо-хорошо. Значит можно орать, но тихо? - подразнил парень девушку. -Только шикать, Лука. - спокойно ответила та. Тот просто кивнул на её слова. Девушка сняла капюшон своего, тёмно-серого плаща. Перед парнем предстала, чёрноволосая девушка с зелёными глазами как у кошки, но глазок человеческий. Одета тоже в белую рубашку, но с чёрным жилетом, ещё её любимые чёрные брюки. Тем же цветом сапожки. Можно сказать, что девушка - любимица чёрного цвета и это правда. -Чего хотел, что меня сюда позвал. - сказала ему Ло, поправляя свои, длинные волосы. -Как обычно, информацию. - снова кивнул Лука. -И какую? - спросила она, попивая вино из бокала. -О сундуках. Где появятся в скором времени лагери хилличурлов? - спросил он с серьёзностью в глазах. При упоминании хилличурлов, девушка слегка дрогнула. -Доставай карту. Покажу. - ответила она. Лука быстро достал карту из своей сумки. "Обычный искатель приключений... И почему ты ко мне привязался?" -Здесь и здесь. Хм.. - сказала Ло, показывая на те места, где будут лагери. Лука просто кивал и запоминал. -Ещё.. Дракон, знаешь об этом прошествии, верно? - спросила Ло, наклонив голову в лево. -Конечно. -Так вот. Возле "Гор Светлой Короны" и возле его убежища, только будь придельно осторожен. Но там будет много сундуков. - оповестила его девушка. -Спасибо, Лолита. Выручаешь. Как мне тебя отблагодарить? - спросил Лука. -Просто заплати за меня. - кивнула Ло. -Хорошо. Держи. - сказал он и положил мору на стол. -Чтож. Пора прощаться. Давай, Ло! - с весельем сказал Лука и вышел из-за стола. -Давай. **************** Вечер, я, как обычно, пошла в таверну. Ради чего? Да, просто понаблюдать. Зайдя, я осмотрелась. Мало людей сегодня. Хотя о чём это я? Сейчас же дракон бушует. И по времени скоро заявятся герои. Я заказала одуванчиковое вино и села в новом месте, всё равно никого почти нет. Получив свою бутылку вина и бокал, я начала медленно выпивать. Ну, а что? Могу себе позволить. Да и тем более, тут намечается, кое-что интересное. Хм... Чарльз обсуждает с Дилюком возникшие проблемы и тут вбегают герои. Итэр, Паймон и Венти. -Здравствую! Мы бы не хотели сидеть у всех на ввиду... - сказал Венти. -На втором этаже всегда меньше людей.-ответил Дилюк. -Хм...Ты же бард. Разве ты не хочешь быть в центре внимания?-спросил Дилюк. -Хах! Давайте договоримся о платном выступлении в следующий раз. - сказал ему Венти. И они прям побежали на второй этаж. Я хмыкнула. -Как дети... - вдруг вошли, запыханные рыцари. -Господин Дилюк, вы не видели двух воришек? - спросил Отто, отдышавшись. -И что же произошло, что пришла такая толпа? - спросил, раздражённо Дилюк. "Два человека, это для тебя толпа? Чтож, я запомню." - ухмыльнувшись про себя, продолжала пить вино. -А разве, вы не слышали, господин Дилюк? Тут два вора пытались украсть Небесную Лиру. - ответил Майз. Отто осмотрел обстановку, но увидев меня, изменил свой маршрут и идёт ко мне. -Он идёт ко мне. Это плохо. Я стул, я стол. Ничего не знаю... - боже, не иди сюда... -Здравствуйте, мисс Лолита. Могу ли я спросить? - ты подошёл ко мне и явно хочешь, чтобы я ответила... Я кивнула. -Мисс Лолита, вы не видели этих воришек? - спросил он. -А должна? - ответила ему вопросом на вопрос. "Ваши проблемы, не мои. Решайте сами." Рыцарь опешил, а я же спокойно наливала себе ещё. -Пожалуйста, помогите нам. - попросил Отто. -А вы уверенны, что в пьяном состоянии я отвечу правду? Вдруг совру? - ещё раз спросила его. Его глаза побегали по таверне, ища ответ. -Мисс Лолита, вы не можете соврать в пьяном состоянии, люди в состоянии алкоголя чаще всего отвечают правду.-сказал Отто. "Хм... Умеет выкручиваться." -А вдруг? Вы меня полностью не знаете, только имя и то, что я здесь часто появляюсь. - ответила ему, улыбаясь. -Д-да.. Но я настаиваю.. -напористо сказал он. "Вот зануда." -Рыцарь Отто. - обратилась к нему и привлекла внимание почти всех. -То, что вы прошляпили Лиру, не означает, что я должна отвечать, ведь это ваша задача. Задача: охранять Лиру. А вы, что? - спросила его, строго посмотрев на него. Я положила ногу на ногу и полностью расслабилась. -Именно. Не уследили. Это ваша проблема, а не посторонних. Будьте добры, отстать от меня и не портить мне настроение. Знаете ли, я тут пью, чтобы слегка отдохнуть, а не разбираться с вашими проблемами. А теперь прошу, вас. Сгиньте с глаз моих долой. - сказав это всё, я выпила бокал вина. -Из-извините, мисс Лолита. До свидания. - ответил, заикаясь рыцарь и ушёл вместе со своим напарником на выход. -Вот же. Рыцари Ордо Фавониус вообще не исполняют свои задачи, а другим расхлёбывай. - сказала свои мысли вслух. Заметив краем глаза, что Дилюк кивнул на эти слова. -Ох, миледи, вы нам помогли. Спасибо вам. - сказал, спустившись со второго этажа, Венти. Я повернула к нему голову. "А я вам и не помогала. Они меня раздражали, так ещё хотели втянуть в это всё." -Не нужно благодарностей. Я вас не прикрывала. Будь у меня хорошее настроение, раскрыла бы вас, но вам повезло. Что оно сегодня плохое. - выпив последний бокал, я оставила чаевые и пошла к выходу, но остановилась возле него. -Благодарю за выпивку, мистер Дилюк. Как всегда, прекрасно. - сказала и кивнула ему, а после вышла из таверны. "Хватит с меня приключений."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.