ID работы: 13487719

EDO 2103: нью вейв

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

r20:/oedo ediga haikyu/okinawa_07: после титров

Настройки текста
Когда по экрану пошли титры, а следом зажегся свет, некоторое время в крохотном зале какого-то частного кинотеатра (не «какого-то», поправила себя Хэби, это был вполне конкретный частный кинотеатр, в котором они частенько встречались с Кагурой, когда того тянуло либо поболтать, либо повыносить кому-то мозг новинкой кинематографа) висела полная тишина. Сама она не знала, что и добавить; честно говоря, фильмы были развлечением далеко не ее поля. Кичиро все так же задумчиво смотрел на бегущие титры, Кайто с азартом во взгляде потирал руки, явно восхищенный, Исао же… Он сидел с закрытыми глазами, будто что-то обдумывал, но в первую секунду Хэби показалось, что он просто уснул. Затем она осторожно перевела взгляд в сторону Кагуры, который смотрел на всю их шайку выжидающе, с пугающей улыбкой на губах. Вот он… настоящий киношный маньяк! Черт возьми, и не скажешь, кто страшнее: он или его братец. Сразу видно одну кровь! — Ну и как? — восхищенно поинтересовался он, явно ожидая какой-то бурной реакции. Дело было таково: Кагура, кажется, спонсировал фильм какого-то мелкого начинающего режиссера, решившего выехать на относительно недавней трагедии и снять боевичок. Зная его любовь к фильмам всех мастей, ничего удивительного, что он помог этому парнишке, хотя, как понимала Хэби, их спонсоров там были люди еще страшнее и важней, причем кто-то из тех, на кого раньше работал Исао, то есть, якудза. Кагура решил устроить им предпоказ. Видимо, родной брат тоже не слишком ценил подобное, а может, они уже смотрели; Такаяма же явно слиняла подальше, потому что у них с Кагурой на этой нотке были некие… ну, не сказать, что столкновения, но кино она явно одобряла не так сильно, как хотелось бы это самому Кагуре. Оставалась его последняя надежда, шиноби, и вот, он нанял их, чтобы… Ладно, не нанял, просто пригласил и угостил! Первым задумчиво отозвался Кичиро: — … это был Райго Кудо? — Тот парень, снявший фильм, оказался в долгах у якудза, — Кагура ухмыльнулся во весь рот с таким видом, будто в киношном бизнесе подобное случалось постоянно. — Поэтому в обмен на большую часть полученной прибыли они впихнули туда своих ребят, включая Райго. А что, ты его знаешь? — Я помню его еще из спорта. Ну да, помнится, Райго Кудо был боксером… — Мужик, так беспардонно впихивать рекламу дядюшки Мао в фильм — я в шоке, — наконец, выдохнул Кайто, впрочем, все еще явно под впечатлением. — Он тебе что ли заплатил? Кагура мило улыбнулся, и Хэби заподозрила, что дядюшка Мао был одним из тех людей, кто не только выступил спонсором, но и получил свою часть прибыли. Видимо, Кагура реально был ему должен… За все, что они там делали. Сингл Кирарин, что звучал в фильме, тоже он пропихнул? Помнится, там была какая-то мутная схема связей, которую сама Хэби распутывать не хотела. — Но мне понравилось, как эти парни всех их там ухерачили! — Кайто! — гаркнули все вокруг. — Ну что?! Ты будто так не считаешь. — Мне понравился нетраннер, — искренне отозвалась Хэби, решив сыграть наконец не такую гадюку. Надо было искать хорошее в фильмах, иначе Кагура обидится, а он был полезен… и они ему тоже, в общем, поддержание дружбы — крайне важная штука. — И, конечно, тот тип, Джуничи. У меня есть тяга к подобному типажу персонажей. Когда рядом ехидно хихикнул Кичиро, он тут же получил ногой в коленку. — Ты не боишься? Что цензура зарежет? Тут и фильм про шиноби, и против корпораций. Кичиро крайне выразительно посмотрел на Кагуру, но тот, откинувшись назад в кресле, беззаботно отозвался: — Умоляю, — он с ухмылкой уставился во все еще ползшие по экрану титры. — Сейчас столько трешака снимают, наш не самый хулиганский. Плюс, мы не выставили «Накатоми» совсем уж дьяволами, и даже подчеркнули общую панику, и что порядок смогут принести лишь корпорации. Короче, подлизали в обе стороны. Кто-то посчитает, что за боевиком скрывается поклон корпорации, крайне пострадавшей из-за взрыва, а кто-то — плевок в лицо нынешнему строю. В итоге это просто безумный сюжет, который тот парнишка написал, зная, что его за жопу кусает «Союз». Хм… Ну да, это еще не самый ужасный фильм для их Большого страшного Брата, если подумать… Хотя Хэби все еще подозревала, что снимать подобное кино про Окинаву так скоро после всего, что там было — как минимум не очень вежливо ко всем жертвам. Но кто их осудит? Кагура там явно принимал участие только из-за интереса к кинематографу, а судьба режиссера никого тут особо и не интересовала. Может, познакомился с этим парнем на какой-нибудь доске, где восхитился его безумной идеей… В целом, фильм был хорошим. Ну, для любителей подобного кино. А если уж ей вроде как даже понравилось, уж больно ностальгично было взглянуть на чужие проблемы и тупеж, то, пожалуй, можно было всецело заявлять, что фильм удался. Они все вместе — с незадачливым продюсером сей картины — взглянули на молчавшего до этого Исао, все еще сидевшего с прикрытыми глазами и улыбавшегося. Так подозрительно, будто он имел отношение ко всему этому фильму, о чем никто из их команды не подозревал. Кагура лукаво улыбнулся. — И что думаешь ты? — По-моему, — наконец отозвался он, — вышло просто замечательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.