ID работы: 13483141

Только не этот ужас...

Слэш
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Я был не особо против этого, так что не сильно возражал. Мне было просто интересно то, насколько интересные истории они придумают, а в голове я начал придумывать свою. Хоть мне и вспомнить не удалось, я вспомнил про тот самый дом с мутантами, в крайнем случае, я расскажу про это. И пусть все считают, что это выдумки.   И пока я раздумывал над этим, то сзади мог услышать что-то на подобии: «Я точно знаю, что вам понравиться!». Конечно же это было сказано очень воодушевленно. Так что все сразу переключились на него. Как и оказалось, кто же лучше знает все страшилки, чем человек, что прожил больше всех.   -Эта история будет о здании собраний. – Здесь я насторожился, также сделал и Союз. Мы переглянулись, после чего принялись слушать. В первый раз я буду внимательно кого-то слушать. Это было что-то нечто, ведь и Совок не разу их не слушал. И мы все принялись слушать.  

***

«Раньше, место где проводились собрание не было таким. Давным-давно это было лишь военное убежище. Я думал, что это всё было на словах только, ради того, чтобы здесь было множество слухов. Только вот однажды мы со всеми решили осмотреть это место. Естественно Российскому Царству не было доложено об этом.   Все мы думали, что он не согласиться. Так что решил сделать это без него. Мы думали, что так ничего и не сможем найти. Однако, как только мы начали подходить к месту, где был устелен ковёр, я споткнулся. Это было вовсе не из-за неосторожности, а из-за того, что там был проход.   Естественно нам стало интересно, что же там находиться, только вот нам помешали. В тот момент как мы хотели поднять ковёр и спуститься, слуги сразу подбежали к нам. Просто настало время совещания, а после него все уже так устали, что и вовсе забыли о нём. А я думал об этом.   Из головы всё никак не выходило то, что никто не знал, что там. И у кого бы я не спрашивал, никто не говорил об этом. Но когда к власти пришёл Союз, меня не пускали вообще в те места. А как позже я узнал от Британии, того места и вовсе не было. Как будто оно просто-напросто пропало. Жуткая была история, однако мы-то помнили о нём.   В один день, когда была ночь, он пустил меня во дворец, где была идеальная тишина. Мне становилось жутко от этого, про Британия я ничего не мог сказать, он был вроде и напуган, а вроде и спокоен. И когда мы дошли до конца коридора, оказалось, что действительно там была стена. В моих воспоминаниях сразу вспомнилось то, что этот коридор вёл к комнате Российской Империи, а комнаты видно не было.   Это означало лишь то, что именно эта стена нас останавливала. И мы вышли из дома, после чего я указал на окно, после чего сказал Британии: «Слушай, это окно принадлежит ему, проверим?». И так как это был первый этаж, это действительно не составило нам большого труда.   Было только одно «но» в этой истории. То, что окна были открыты. Хотя кто бы оставил их в таком положении. И мне задали интересный вопрос, на который я так и не смог ответить: «Если комнату хотели спрятать ото всех, тогда почему там отрыто?». На что я мог лишь покачать головой.   Так мы и зашли в его комнату, и неё уже вышли и спокойно могли идти. Конечно же мы взяли с собой фонарики, так что всё мы видели. Интересно, что этот ковер как был, так и остался на месте. А выступающая часть, оставалась такой. Поэтому нам оставалось только приподнять уголок ковра. А после чего удивиться. Это место своим видом напоминало чулан, только вот слишком большой вход.   Пришлось немного приложить усилий, чтобы наконец открыть эту дверь. Казалось, что она вообще была приклеена, только вот здесь никто не был, а после и вовсе закрыли это тумбой. Открыв, мы видели лестницу, которая вела нас вниз. Конечно же мы сразу спустились. Именно тогда мы поняли, что это место действительно было тем, о котором ходили слухи. Ведь когда мы пришли, мы видели мечи, шпаги и другие предметы.   Только вот всё это дополняло один небольшой момент, который так мне не нравился. Здесь было множество протухшей еды, а также много бинтов и других таблеток. Было понятно, что это было построено для защиты. Однако почему-то никто не знал об этом. И было понятно, либо не успели рассказать об этом перед смертью, либо же просто не захотели.      Мы же не стали думать об этом, лишь продолжая свой путь. И осмотрев всё, прекрасно понимали о том, что нам нужно. С этого дня мы постепенно начали обустраивать место заново. Только вот когда мы смогли всё разобрать, я узнал о том, что скоро будет война. Я же мгновенно пришёл к Британии. Мне пришлось доверить ему это место. Хоть мне и казалось, что он не сможет.   Однако перед тем как уйти я ему сказал только одно: «Если вдруг что-то случится и придётся прятаться, то я обязательно приду, если ты будешь там, то переверни ту самую тумбочку вверх ногами». И он кивнул мне головой, после чего мы попрощались, и я не видел его больше никогда.»   Я был удивлён, мне казалось, что сейчас эмоций было очень много. Он всё это время во время войны, разговаривал с противоположной стороной? А если именно он рассказывал планы? Хоть я и не верил в это, я просто вздохнул, так как это не имело значение. О вот только не имело значение для меня, для других видимо очень сильно.   -Вы всё время расхаживали по дворцу и устанавливали там порядки? – Зло сказал Союз, который ничего не понимал. Он никогда не говорил об этом. Если бы он узнал, что там был Пруссия, эта новость бы сразу дошла до всех.   -Ну, это не проговаривалось, что если вдруг разрывается договор, то я не могу приходить к тебе. – Ответил он, улыбнувшись. По факт он был прав, странно только то, что он делал это. Ведь всё охранялось, но маскировку никто не отменял.   Только через пару минут послышался вопрос: «А что же было дальше?». На что тот также улыбнулся, только в этот раз можно было увидеть грусть в глазах. И он ответил им, рассказав, что было дальше.   «Когда мы повстречали людей и взяли их, я прекрасно понимал, что нужно что-то делать. Если я мог ещё выживать без еды, то они навряд ли. Единственное место, где я знал, что будет безопасно и будет еды на всех, это был тот самый погреб.   Однако, когда мы приехали на место, то понял, что что-то не так. Окно было закрыто, хотя я точно знал. Что мы не закрывали его, да и как можно его закрыть, если находишься снаружи. Я попросил всех подождать в машине. После чего я разбил окно и прошёл внутрь. Мне показалось, что здесь определённо что-то не так.   Когда я прошёл, то понял в чём было дело. Ведь когда я пришёл в это место, то табурет лежал действительно вверх ногами. После чего спокойно подошёл и убрал его, немного постояв, я слегка наклонился. И раздался стук, который предвещал по азбуке Морзе «сигнал sos».   Однако я так и не дождался того, что мне откроют. Только тогда я подал голос: «Я же знаю, что вы там, здесь есть люди, не хотите помочь?». В ответ мне была тишина. Изначально я подумал о том, что они не услышали, только вот внизу послышался шорох. А звуков так и не было. «То есть вот так? Мы это строили, а создателя этой комнаты даже не пустят?» - Со злобой в голосе уже начитал кричать я.   В ответ ничего не последовало, шорохи удалились, а я остался в тишине. Мне стало так обидно, что я со всей силы ударил по полу ногой: «Суки! Чем вы отличаетесь от этих тварей на улице, когда проявляете такое неуважение!? Да даже они более человечные, это не они твари, а вы!»

***

  -Я говорил это всё это на эмоциях, так что там присутствовала нецензурная лексика. -  Сказал он, не решаясь говорить дальше, однако я понимал, что он был прав. Я в душе не представлял, что правительство так сделает. Да, я и сам мало чем отличаюсь, однако не спасти никого вообще, было очень жестоко. – Так что я думаю меня тоже можно понять. После этого мы и устроились здесь.   -Как ты думаешь, они не пустили потому что не хотели или потому что боялись? – Внезапно спросил я и посмотрел прямо ему в глаза. По ним можно было понять, что он говорил правду, хотя он мог просто играть это. Только вот с этой ситуацией, я верил ему.   -Кто их знает, может не могли, там же не бесконечная еда. - Проговорив это он задумался, а я сам прокручивал это в голове. Возможно я бы поступил также, но не пустить создателя. Это уже было ни в какие рамки, ведь он думал о них, а они о нём нет. – А может просто не хотели этого делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.