ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 141.

Настройки текста
      Время близится к вечеру, когда Кейл возвращается в гостиницу. Он не заходит через парадный вход и даже не пользуется дверью, с помощью Древней Силы Ветра оказываясь на втором этаже, на подоконнике открытого окна. То приглашающе распахнуто, пока лёгкий ветер колышет ажурную тюль. Эта спальня принадлежит Итэну и детям, и сейчас внутри находились все они, оборачивая свои головы на дворянина, спокойно ступившего в комнату. — Таша знает, кто ты.       Первое о чём говорит Темз — это тётя наследного принца Королевства Роан. Его голос спокоен и лишён каких-либо эмоций, констатируя факт. Словно только эта информация имела смысл и вес. Без лишних вопросов и чего-либо укоризненного.       Хенитьюз замирает, но всего на миг, прежде чем пожать плечами. Беззаботно и спокойно, не считая это проблемой. Итэн вопросительно приподнимает бровь, пока аристократ подходит и присаживается на край кровати, где уже сидят старший и его дети. Рука Кейла тянется к головам обеспокоенно смотрящих на него котят и дракона. Последний находится не под невидимостью, осматривая немного виноватое лицо парня. Он больше не ранен, царапины на виске нет, как и некоторых ссадин полученных в результате попыток дворянина успокоится в лесу. Подальше от посторонних глаз. — Возможно, она знает, что я — Кейл Хенитьюз, но это не значит, что я — Лис. Разве настолько умный и хитрый человек может быть вспыльчивым? Беспечным?       Говоря это, первенец графа улыбается. Он знает себя, окружающих и прекрасно понимает, что узнать в нём Лиса было трудно. Не с его характером, не с тем, как он себя вёл намерено или просто в силу своих взглядов и предпочтений. — Ты воспринял это спокойнее, чем я думал. — Подобного рано или поздно стоило ожидать. Учтём на будущее.       Закатив глаза, Кейл даже не злится на человека, пару часов назад выкрикнувшего его имя. В этом не было смысла — всё уже случилось, вместо этого он смотрит на Итэна, внимательного, но спокойного. Тот тоже злым или разочарованным не выглядел, вызывая у Хенитьюза облегчение, слишком сильное, заставляющее отвести взгляд в непонимании или смущении. Казалось, Темз и не умел злиться на людей, максимум, испытывая глухое раздражение, когда его просили что-то сделать. Но подобное скорее забавляло, чем заставляло всерьёз его опасаться. Словно капризный ребёнок или очень недовольный кот. — Зачем ты отправлял Хиллсмана в Джунгли?       Услышав вопрос, первенец графа снова смотрит на старшего, ощущая тяжесть Хонга, заползшего на его колени. Рыжий котёнок мурчит, пока Кейл мысленно закатывает глаза. Итэн знал. Конечно же, он знал, почему Хенитьюз вёл себя так. У него был дракон, умный и ответственный четырёхлетний ребёнок, имеющий все шесть чувств, превосходящих человеческие. — Раон Миру — самый Великий и Могучий. — Очень хорошо, что ты это понимаешь, Улыбающийся Кейл! Сейчас ты в порядке? — В порядке. Спасибо.       Не желая игнорировать заслугу чёрного дракона, дворянин хвалит его, испытывая признательность к этому гордому и улыбающемуся существованию. Также подобное позволяет Кейлу немного потянуть с ответом, обдумывая, что именно он хочет рассказать и как много. Был ли смысл скрывать хоть что-то? — Хиллсман помогал с восстановлением первой секции Джунглей. Помимо этого его задачей было задавать вопросы. И он нашёл ответ на главный: пожар в Джунглях устроила Империя.       Замолчав, Хенитьюз наблюдает за чужими эмоциями, сменяющимися от смятения до хмурости. Темз смотрит на него пристально, словно пытаясь понять, не несёт ли дворянин очередную чушь. Но, увы, Кейл серьёзен, улыбаясь уголками губ чужому удивлению. Не он один не ожидал от вице-капитана ничего особо стоящего. А тот, оказывается, умел поражать. — В чём вообще был смысл? — Заставить остальных задавать вопросы легче, задавая эти вопросы самостоятельно.       Итэн не спрашивает ничего про то, как Хиллсман узнал о причастности Империи, да дворянин и не ответил бы ему. Вместо этого мужчина интересуется мотивами подобного сомнительного предприятия, обернувшегося неожиданным образом. Он представляет общую картину, причину нападения на вице-капитана и вероятную реакцию Литаны. И ситуация до иронии выгодная, особенно Кейлу, учитывая то, что никто из посланных туда людей дворянина не умер. Они пострадали, да, но Раон не упомянул о смертях, да и реакция Хенитьюза в такой ситуации была бы другой. Темз уверен, тем не менее, не собираясь говорить обо всём этом вслух.       Такие слова — не то, что хочется услышать в такой ситуации. И Кейл может всё это уже знать. Но знать и услышать такое от кого-то ещё - совершенно разное. Именно поэтому Итэн лишь кивает и говорит другое. — Ты не сможешь уйти сейчас. Пока тёмная мана покидает песок Земли Смерти из города не выбраться, даже с помощью магии телепортации. — Вот как.       Звуча не очень довольно, Хенитьюз с хмурой задумчивостью смотрит в окно, легко поглаживая Хонга. Он всё же думал, что сможет отправиться в Джунгли завтра, взяв с собой Рона. Ничего серьёзного, только забрать своих людей и поговорить с Литаной. Ей было, что сказать ему, и Кейл не собирался бросать всё на самотёк. Так или иначе, он добился желаемого результата, по ходу напоровшись на группу предателей со стороны жителей Джунглей. Теперь-то Королева не могла остаться в неведении, вероятно также не собираясь бросать всё это на произвол судьбы. Такое не могло быть в духе человека, собственноручно объединившего 14 секций Джунглей, чего до этого не совершал никто.       Посидев у Итэна ещё немного, первенец графа желает им спокойной ночи и уходит. Время было ещё не поздним, но дворянин собирался провести его в своей спальне, зная, что Рон в скором времени узнает о его возвращении и зайдёт. Затем придёт Бикрос с едой и напитками, оставляя Кейлу шанс на что-то более сладкое в своей чашке, чем лимонад или лимонный чай. Лока и Чхоль Хана он не видит до следующего дня, ведя себя обычно и совершенно естественно. Никто из них тему прошлого дня не поднимает, испытывая облегчение только от того, что Хенитьюз выглядел лучше, ухмыляясь им. Голова у парня уже не болела так ощутимо, или он успел привыкнуть к этому давящему чувству, лишь иногда ощущая что-то более неприятное, чем тупую боль в висках.

***

      Через пару дней находящегося вне гостиницы Кейла, гуляющего по городу, ловит Раон. Вместе с ним была Мэри, единственная видимая из них двоих, пока черный дракончик говорил у дворянина прямо в голове. Он звучал уверенно, но взволнованно, излагая свои мысли быстро, словно Хенитьюз мог его прервать или недослушать. И, несмотря на то, что говорил дракончик не громко, у аристократа голова разболелась уже через минуту. — Стоп! Медленней и по существу. «Мы пришли к тебе спросить: может ли Мэри пойти с нами? Она сохранит место нашего дома в тайне! Правда-правда!» — Я никому не скажу.       Услышав голос Мэри, что по сравнению с болтовнёй Раона звучал тише и более безэмоционально, Хенитьюз посмотрел на неё. Она, полностью скрывшая своё тело черным балахоном, не позволяла увидеть даже лица. Кейл не любил не иметь возможности установить с собеседником зрительный контакт или наблюдать за его мимикой, но сейчас должен был смириться с невозможностью что-либо исправить. Для подобного было не время и не место. — Это я понял. Причём здесь Итэн?       Точно слыша ранее упоминание этого парня, первенец графа смотрит куда-то на пустое место недалеко от некроманта. Он знает, что Раон находится где-то там, парящий с помощью магии и сейчас точно также смотрящий на него. «Он сказал, чтобы с этим вопросом мы шли к тебе.»       Услышав ответ, Кейл улыбается, понимая, что этого стоило ожидать. После он смотрит на девушку-некроманта и кивает ей следовать за ним, сходя с дороги к деревьям, подальше от лишних ушей. Раон понимает его быстро, организовывая вокруг них звуконепроницаемый барьер, позволяя дворянину говорить всё, что вздумается. Но тот не торопится, разглядывая Мэри долгие пару минут, чтобы ухмыльнуться чему-то своему и заговорить. Но уже исключительно с девушкой, стоящей перед ним и совершенно не шевелившейся. Она просто терпеливо ждала. — И что именно Раон тебе рассказал? — Вы живёте в самом лучшем месте на свете. И каждый там заслуживает доверия, зная о Раон-ниме. «Я не говорил где это! Просто рассказал о нашей деревне и интересном лесе рядом!»       Пока Мэри говорила, безэмоционально и словно цитируя ранее услышанные слова, Кейл слышит в своей голове голос Раона. Тот звучит взволновано, и словно защищаясь, вызывая на лице дворянина насмешливую ухмылку. Хенитьюзу приятно услышать что-то подобное, но сами слова черного дракона его забавляли, слишком взволновано тот звучал для Великого и Могущественного существования.       Хмыкнув, рассматривая Мэри и слушая причитания Раона, понявшего, что первенец графа над ним смеётся, Кейл думал. Он не знал наверняка, отчего эти двое так быстро и хорошо подружились, но догадывался, прикрывая глаза в метаниях между всеми «за» и «против». Хенитьюз ранее слышал, чего именно хотела некромант, но не думал, что сможет ей это дать. Не всё, лишь часть, пока остальное девушке придётся познавать самостоятельно. — Наша деревня небольшая и находится достаточно далеко от других поселений. Там нет нормальных людей или же каких-либо достопримечательностей, помимо находящегося рядом леса. Но твои слова верны, все живущие там существа смогут сохранить твой секрет. Всё ещё хочешь к нам? — Да. Если это не доставит неприятностей. — Неприятности? Думаешь, сможешь принести их больше чем я или Итэн?       Вот теперь дворянин смеётся, качая головой и ухмыляясь Мэри. От подобного девушка слегка приподнимает голову, смотря на него, человека, что на её искрение и серьёзные слова продолжал острить и улыбаться. Словно проблема с церковью являлась для него шуткой, такой же забавной, как и вся ситуация в целом.       Возможно, кто-то другой бы обиделся или оказался задет таким поведением, но некромант лишь смотрела на него, улыбающегося и забавляющегося. Она не видела в своих словах ничего смешного, испытывая что-то сродне удивлению и непониманию. Разговор шёл совершенно не так, как Мэри предполагала, и она не понимала, хорошо это или плохо, и нужно ли ей как-то отвечать на эти странные, не имеющие смысла слова. — Очень хорошо, вам нужна моя помощь с Ташей и мэром? — А? «Нет! Мы сами, Улыбающийся Кейл, тебе не стоит переживать об этом!»       Черноволосый парень, с синими яркими глазами, так напоминающими глаза Раона, продолжал говорить, излагая какую-то чушь, путающую неготовую к такому Мэри. Она смотрела на этого непонятного парня, внешне очень похожего на человеческую версию черного дракона и не могла понять, было ли это разрешением. Сам Раон в этот момент нарезал вокруг застывшей девушки круги, оживлённо говоря у неё что-то прямо в голове. — Я могу пойти с вами?       Мэри уточняет голосом немного более растерянным, чем обычно, но всё таким же странным и неестественным. В ответ Сиар смотрит на неё, словно удивляясь, прежде чем улыбнуться и пожать плечами. Беспечный жест, слишком легкомысленный для такого ответственного решения. — Почему нет, если ты этого хочешь? Мы не будем держать тебя, но пока тебе того хочется: иди с нами, оставайся в нашем доме. «Он прав! Ты можешь быть с нами сколько угодно! Я покажу тебе лес, там столько интересного, а ещё Бикрос готовит очень вкусно! А ещё я познакомлю тебя с Голди Дедушкой! Вот он удивится.»       Раон болтал, воодушевлённый и уже строивший планы на будущее. Он предвкушал всё это, радуясь новому другу и возможности показать ей мир. Мир, о котором когда-то мечтал он, яркое небо и приятный ветер. Дракончик понимал её и желал сделать жизнь Мэри лучше, как когда-то для него её сделал Человек и все остальные. Спасшие, вытащившие, показавшие красоту жизни и мира, захватывающего и очень большого. — Спасибо!       Подняв голову на Сиара, девушка-некромант искренне благодарит его, но человек перед ней отмахивается и желает им удачи. Затем барьер исчезает, и черноволосый парень уходит, решивший на время остаться в стороне и не лезть. Раз Раон сказал, что они справятся сами, Кейл доверит им это, наблюдая со стороны. А если нет, то тогда уж он и вмешается, начав действовать по-своему. Что бы черный дракон не думал о его навыках вести переговоры, все эти годы Хенитьюз неплохо справлялся, имея собственную, действенную тактику. И результат ни разу не заставлял его пожалеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.