ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 110.

Настройки текста
      С неба падали крупные капли, а его ноги и вовсе промокли, но совершенно не от дождя. По земле стелилась вода, словно вышедшая из берегов река она бежала по земле, холодная и достающая до икр. Сперва, но вскоре поток стих, стал тише и меньше, всё равно касаясь щиколоток своим холодом.       Вся одежда дворянина промокла и не только его, но парня словно всё это не волновало. Он смотрел вперёд и не мог разобрать собственных чувств. До этого возвышающиеся и почти касающиеся небес огонь и черный дым исчезли, сменились белым паром. Волна, что поглотила его, достигала невероятных размеров, восхищая и завораживая всех своей мощью и красотой. Темно синяя, словно воды океана, она говорила о своей силе, перед тем как обрушиться вниз, на пламя и голову одного сумасшедшего ублюдка.       Эта сила принадлежала Темзу. Она не могла навредить ему. Да и у него был дракон, Хенитьюз не волновался. Просто стоял и смотрел, пытаясь осознать увиденное. И раскрывший свои крылья удивительный щит, окутывающий мокрого и словно бы недовольного Итэна коконом, являлся ещё одной причиной сложных чувств Кейла.       Только что произошедшее поражало своим масштабом, и не так как предотвращённый теракт в столице. Эти чувства нельзя было сравнивать. То событие и наполовину не имело красоты и ошеломляемости нынешнего момента. Ведь сейчас все они видели силу не дракона, не магического инструмента и даже не убийственного отряда, а одного единственного человека, что так небрежно смахивал мокрую челку с лица и криво улыбался Королеве Джунглей.       Дождь продолжал лить, падая на мокрую чёрную землю, выглядящую так, словно огонь уничтожил в ней всё живое. И Кейл надеялся, что это не так. Мысленно представляя, сколько должно пройти времени прежде, чем на месте выгоревшего леса появятся новые деревья. Он не думал, что даже к концу своей жизни, если не умрёт раньше, увидит как выглядела первая секция Джунглей до этого. Возможно, как раньше она больше никогда и не будет.       Вместе со всеми уйдя с почерневшей земли, Хенитьюз вытирает волосы вручённым ему полотенцем, после чего также переодевается в сухое в выделенной ему палатке. Такие получили все пришедшие с Итэном люди, который видимо с этого момента являлся героем Джунглей.       На эту мысль Кейл хмыкает, в очередной раз поражаясь масштабности этого человека и людям, которых он умудрялся находить. Подобное даже божественным провидением не назовёшь. Хенитьюз не помнил, чтобы те ублюдки могли так открыто влиять на мир или толкать человека в нужную им сторону. Да и божественной энергии от Итэна не ощущалось. Он был почти обычным, если не брать в расчёт его общую странность и искажение годовых колец.       Может отсюда и росли ноги? Кем являлся нынешний владелец тела Темз до того как стал им? И каким образом у него это получилось? Боги? Проклятья? Какая-то сделка?       У Хенитьюза начинала болеть голова, когда он думал об этом, невольно проводя аналогию между Итэном и Белой Звездой. Чтобы вздрогнуть, выругаться и провести руками по лицу. Если бы он не знал как выглядит Белая Звезда, если бы не видел его лица без маски, то вполне мог бы испугаться. Но Итэн не был им. Он вёл себя не так, думал не так, и делал то, чего бы никогда не сделал тот сумасшедший отброс.       Если не знать, что переменные не такая уж редкость, то можно предположить, что они связаны.       Опасная и отвратительная мысль, потому что Кейл начал доверять этому человеку. Он смотрит на него и почти впервые завидует некоторым удивительным качествам другого существа. Хенитьюзу подобное в новинку, как и всё происходящее в его жизни. Первенец графа мечтал о свободе от отца и поместья, но получив её не ощутил той уверенности. Он по прежнему был рад, имел больше пространства в действиях и мог осуществить некоторые свои планы, вот только что делать с Севером дворянин по-прежнему не знал.       В его силах сейчас было только собрать как можно больше сильных существ в графстве, помочь кронпринцу усилить влияние на других дворян и предотвратить или хотя бы снизить деятельность Руки в Роане и на материке. Для этого Кейл заключил сделку с китами по поводу информации и помощи друг другу по борьбе с людьми помогающим русалкам. А ещё у него имелась одна просьба, которую могли исполнить дуэт брата и сестры.       Если с их помощью его люди смогут попасть в Северные Королевства будет хорошо. Узнай они несколько безопасных координат, и смогут создать свитки телепортации — вообще отлично. Когда Северные Королевства нападут можно ударить их в спину. Но способа предотвратить нападение и начало войны Кейл не знал, сейчас имея мысли только по тому, как минимализировать ущерб.       Правда, трогать Витиру или Пасетона по этому поводу не хотелось. Ещё имелось время и Хенитьюз надеялся найти тайник семьи Темз где-нибудь на севере, получив свиток телепортации от туда. Очисти он убежище от всего, что стоит спрятать или скрыть от посторонних и появится хорошая точка для перемещения. Разве что, выйдя из неё никто более не сможет вернутся обратно, не открой кто-то с кровью Темз им вход. С выходом таких проблем не имелось.       У Кейла будет много дел, когда они вернутся домой, а пока ему стоило прекращать попусту тратить время и размышлять о событиях, над которыми он был не властен. От подобного ничего не изменится, и гениальная идея неожиданно не посетит его скверный и полный разной чепухи разум. Как трудно иногда быть таким мусором, но первенец графа не жаловался.       Достав устройство связи из мешочка, Хенитьюз влил в него ману, заставляя то засветиться и соединить его с Билосом. Тот ответил не сразу, но дворянин даже не разозлился, ухмыляясь толстому лицу собеседника. — Ты ещё в Вайпер? — И я рад вас видеть, Молодой Мастер Кейл. На данный момент уже нет, вам что-то нужно? — Нужен корабль. — Где вы находитесь? — Первая секция Джунглей.       На подобный ответ торговец лишь удивлённо моргнул, но ничего уточнять не стал. Он не знал, что первенец графа забыл в Джунглях и чуть позже собирался это выяснить, так как сам дворянин уточнять ему что-либо всегда отказывался. — Я могу договориться и за вами прибудет небольшой корабль, что доставит вас до порта. Могут ли возникнуть с этим проблемы? — Нет, пойдёт.       Не желая проделывать весь обратный путь до деревни Хойк, а оттуда тратить ещё несколько недель в карете до порта, Кейл довольно легко согласился на предложенный Билосом вариант. Затем тот отключился, а Хенитьюз связался с людьми оставшимися у Пути Невозврата, приказывая им выдвигаться в сторону Джунглей. Он и Хонг находились там же, поэтому проблем с этим не возникло. Оставалось лишь попросить Лину, или как оказалось Королеву Джунглей Литану, отправить кого-нибудь к Оориму. Но это дворянин собирался оставить на Итэна, прекрасно зная, что он не лучший человек в подобных разговорах, да и исправлять своё отношение Кейл тоже не стремился.       С этими мыслями Хенитьюз направился к выходу из палатки, чтобы предупредить Темза и остальных об изменившихся планах. Да и пару дней им придётся побыть здесь, пока Рон и остальные доберутся до них. Прекрасная возможность всем остальным отдохнуть, потому что Кейл не был уверен в том, как они до сих пор держались на ногах. Его всё же половину пути на спине пронёс Чхоль Хан, чего нельзя было сказать про самого мечника, Розалин и Итэна, что шли полутора суток практически без остановок и сна.       Именно это и заставило дворянина остановиться и принять решения предупредить этих ребят завтра. Был слишком велик шанс, что сейчас они отдыхали, уставшие и измотанные путём.       Вернувшись к постели, Хенитьюз лёг на неё, закрыл глаза и уснул. В этот раз он собирался просто отдохнуть и дать своему мозгу переварить всё случившееся.

***

      На следующее утро Кейл проснулся рано, как и остальные члены их маленького отряда, помимо Итэна. Тот спал, и отсутствующий черный дракон наводил на мысли, что не один Темз любил подольше поваляться в постели. Подобное не могло не вызывать улыбки, пока Хенитьюз завтракал вместе с Чхоль Хан и Розалин, которые затем принялись помогать южанам с восстановлением пострадавшей зоны. И дворянин, не знавший чем ему заняться, не остался в стороне, с хмурым выражением смотря на улыбающегося Мастера Меча и достаточно насмешливо парируя шуточки магессы.       В общем, утро для Кейла прошло необычно, но познавательно. После этого проснулся Итэн, и Хенитьюз рассказал ему про корабль и оставшуюся часть их группы, что выдвинулась в Джунгли. На слова дворянина, Темз кивнул, кажется испытав удовлетворение, и оповестил, что поговорит с Литаной.       Первенец графа думал, что на этом разговор и закончится, но его собеседник неожиданно кое-что уточнил у него: — Сможешь отвлечь кое-кого? — Конечно. Кто моя жертва?       Удивлённо улыбнувшись, Хенитьюз ответил без колебаний, размышляя, что же опять задумал этот человек. Но интересоваться в слух парень не стал, ловя задумчивый кивок, после чего Итэн удалился, попросив его приготовиться к пути. И конечно же куда и зачем они едут Кейл узнал только тогда, когда Темз вышел из палатки Королевы Джунглей и та подозвала к себе свою пантеру — Тэн.       Оказалось, что направляются они к побережью первой секции, где Литана собиралась вручить Итэну часть земли, какой бы участок тот не выбрал. Лицо Хенитьюза наполнилось удивлением, пока Розалин и Чхоль Хан переглянулись и посмотрели на самого дворянина, словно ожидая от него чего-то. Но чем это являлось аристократ не понял, решив не обращать на них внимание.       В отличие от него магесса и Мастер Меча оставались здесь, продолжая помогать с восстановлением и дожидаясь оставшуюся часть команды. С Темзом отправлялись только Кейл и доверенное лицо Королевы Джунглей — Бин. Стоит ли брать в расчёт большую черную кошку, Хенитьюз не знал, стараясь не смотреть на сидящего на ней Итэна. Слишком уж стоическое лицо того казалось потешным, особенно ему. Ведь видел аристократ его не первый раз, начиная понимать, что оно значило.       От смеха и насмешливых фраз в сторону Итэна дворянина сдерживала только ситуация и не желание делать это на публике. Позже он вполне мог насладиться недовольным лицом и ответными репликами от этого парня, но не сейчас.       Забравшись на лошадь, Хенитьюз последовал за двинувшейся большой кошкой. Ехать им предстояло не далеко, но и не то, чтобы близко, отчего к побережью они добрались к закату. Солнце к этому моменту только-только коснулось горизонта, делая увиденную ими картину ещё более удручающей. Отчего Кейл не мог не согласится со словами старшего красноволосого, высказывающего огорчение по поводу испорченного огнём вида и леса. В этот же момент дворянин ловит на себе его взгляд и понимает, что от него хотели.       Обернувшись на Бина, аристократ понял для отвлечения чьего внимания его взяли с собой, всё же человек Литаны практически не сводил взгляда с Темза. Кейл улыбнулся, ощущая воодушевление и возможность наконец-то позлить кого-нибудь. Ведь на подобное запрета не было, а Хенитьюз так давно не доводил никого до тихого бешенства. Часть его жизни явно оказалась потрачена в пустую. — Сэр Бин, а такие большие кошки как Тэн, у вас в джунглях норма, или это какая-то мутация? Как у монстров.       Хенитьюз не мог не уточнить этого момента, надевая на лицо своё самоё заинтересованное выражение. И стоило дворянину закрыть рот, как на него уставилось сразу два существа. Кошка, чьё имя упомянули, и сам хмурый мужчина, являющийся целью вопроса.

***

      Итэн отсутствовал не долго, и когда он возвращался то испытывал удовлетворение от своей находки, пока не увидел Кейла и Бина. Они кажется ругались, смотря друг на друга и выглядя так словно собирались драться. Вот только подойдя ближе, Темз понял, что ошибся. Их разговор конечно же нельзя было назвать нормальным со всем тем высокомерным фырканьем Хенитьюза и недовольным выражением лица южанина, но они просто разговаривали. И кидаться друг на друга явно не планировали. А когда они заметили старшего красноволосого парня, то тут же обернулись к нему. — Ты закончил осматриваться? — С вершины этого холма я увидел прекрасный закат. Могу я получить там небольшой участок земли? — Конечно.       Облик Бина тут же лишился половины эмоций, и он полностью сосредоточился на Итэне. А дворянин на взгляд брошенный в его сторону Темзом только хитро улыбнулся, выглядя донельзя довольным жизнью. Со вздохом старший красноволосый отвернулся от него, предпочитая не смотреть на этого парня. Думать хотелось только о том, что вскоре они покинут Джунгли и вернутся в Роан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.