ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 107. Ты серьёзно?

Настройки текста
      Непроглядный туман и правда являлся неприятным препятствием, разобраться с которым оказалось на удивление не просто. Кейл мог не давать ему приближаться к себе и Хонгу, окружив их всё время движущимися потоками ветра. Они, словно броня, защищали их как от тумана, так и от содержащегося в нём вещества, влияющего как на разум, так и на магию. Но проблему с видимостью это не решало. Парня спасало только то, что Древняя Сила дерева Джур была в нём, и его собственное Алое Древо несмотря ни на что являлось Древней Силой, пронизывающей его фундамент словно корни, вены вгрызшиеся в плоть. Он являлся её частью, а она его — как две неразделимые вещи, сплавленные в одну.       С помощью сил, сродных с деревом, Кейл мог ощущать это место. Деревья шуршали и дышали, их корни впивались в тёплую для подобного леса землю, а кроны почти не дрожали, лишь иногда негромко поскрипывали. Хенитьюз мог не опасаться заблудиться, пока деревья находились здесь, позволяя ему ориентироваться и запоминать дорогу. Он словно видел через них, с помощью них, как слепец, ориентирующийся на звук, или паук, сидящий в центре паутины и ощущающий каждое её движение.       Ему казалось, что если он захочет, то сможет ощутить весь Оорим. Найти Итэна и возможно других живых существ. Чувство пьянящее и опасное, потому что оно даёт силу, увеличивает восприятие. И возможно дворянин бы рискнул, даже зная о последствиях и готовый к боли и крови. Почти позабыв, зачем он вообще незаметно покинул Хойк и отправился на Путь Невозврата.       Но было одно серьёзное и весомое: «Но». Голоса в его голове звучали довольно критично, особенно голос Супер Камня и его мамы. «Кейл, если ты переусердствуешь, тебе будет плохо, как после того случая с горой» «Послушай Камушек, дорогой. И просто действуй согласно плану, ты же не хочешь подвергнуть ребёнка с собой опасности?» «Кххмм…как вы меня назвали, мисс?» «А что, звучит слишком странно, я думала вам подходит»       Ощутив обречённость и посмотрев на Хонга, что сидел у него на плече и пытался принюхаться к туману, Кейл решил игнорировать дальнейший диалог этих двоих. Ветер пока молчал, и парню казалось, что он просто опасался связываться с его мамой, силы которой восстановились достаточно, чтобы она начала активно реагировать на происходящее вокруг. Дворянин конечно радовался этому, мысленно извиняясь перед Супер Камнем и прося его потерпеть. Ему терпением тоже стоило запастись. — Сможешь его поглотить?       Поинтересовавшись у котёнка, Хенитьюз продолжил движение, вспоминая всё, что он знал об этом месте. Если ничего сильно не изменилось, то в Оориме находилось четыре источника. Два рядом друг с другом, окружающие разрушенный старый храм какого-то бога. И два других дальше — практически на другой стороне леса. Туман около них должен быть гуще и теплее, а деревья реже. — Не уверен.       С грустью отозвался Хонг. Он чувствовал странность в тумане, ощущал её сладковатый запах, но в нём словно было что-то ещё. К яду не имеющее никакого отношения. И это что-то могло оказаться опасным. Кейл заранее предупредил его, чтобы мальчик был честен в способности справится с тем, что находилось в тумане. И Хонг не собирался врать или рисковать. — Не расстраивайся. Здесь есть то, что сделает тебя сильнее.       Точно зная, о чём говорит, Хенитьюз приметил изменившуюся плотность тумана и улыбнулся. Они добрались до одного из источников, останавливаясь и надевая на себя и Хонга специальные маски, оставшиеся у него после того неудавшегося вместе со всеми похода к ядовитому озеру в Лесу Тьмы. После этого парень без сомнений вошёл в молочную дымку. В нос ударил странный, не совсем приятный запах. Воздух стал влажнее и, словно гуще, теплее. Это ощутили и Кейл, и Хонг, чтобы уже через пару минут выбраться из тумана и тут же отскочить в сторону. Раздалось шипение.       Кейл не видел змеи, пока не наступил на неё. Он знал, что они будут здесь, около источника воды, что был отравлен и парил словно не так давно вскипяченная вода. Её запах и цвет тоже оставляли желать лучшего. Но около неё всё равно жили существа, и росла трава. Они уже давно адаптировались как к воде, так и этому влажному воздуху, что чуть дальше от источника превращался в туман.       В Ориме очень часто шёл дождь. Отчего воздух всегда был холодным и промозглым, чего нельзя сказать про землю всего Орима и его странные источники с водой, подогреваемые близкими к поверхности слоями магмы. Из-за этого здесь и стоял постоянный туман, что пропитывался испарениями от термальных источников и становился настолько опасным. — А вот и наша цель.       Ухмыльнувшись, сказал Кейл, окутывая себя ещё более плотным потоком воздуха. Он не хотел проверять, насколько успешно и быстро яд проникнет через его кожу, поэтому первые порывы ветра сорвались с его рук в сторону шипящих клубков ядовитых змей. Красная дымка проникла в ветер, и Хонг мяукнул, с новой силой вцепившись когтями в одежду дворянина и вздыбив шерсть. — Я помогу, мяу! — Они нужны нам живыми.       Напомнил Хенитьюз, который собирался собрать с этих змей яд. Он здесь не только за этим, но и за водой с источника, но сначала стоило разобраться с возникшим препятствием, да так, чтобы не убить слишком многих из них. А после можно было и осмотреть храм, от которого мало что осталось, но в нём до сих пор могло находиться что-то ценное. Кейл отчего-то был в этом уверен.

***

      Когда Итэн вышел из леса и увидел впереди деревню Хойк, он никак не ожидал встретиться взглядами со стольким количество людей. И если люди, что стояли у входа на Путь Невозврата и теперь смотрели на него с недоверием — вполне вписывались в планы ожидания Темза, то все остальные — нет. Он не думал, что Чхоль Хан, Розалин, Лок, Рон и Хиллсман будут стоять здесь. — Почему вы здесь?       Красноволосый мужчина ощутил странность этого, чувствуя проблемы, которые предвещали ему эти лица. И у Темза имелись все причины волноваться и нервничать, потому что никто из встречающих его людей не выглядел нормально. А ещё здесь не было Хонга и Кейла, и если отсутствие последнего вполне объяснялось, то вот мальчик точно бы пошёл вместе со всеми ждать их. — Господин Итэн, вы не видели Молодого Мастера пока были в лесу? — Итэн-ним, вы знаете зачем Кейл-ниму идти в Оорим? И что это за люди?       Чхоль Хан и Рон начали говорить одновременно. И не казалось, что хоть одного из них это волновало, потому что мечник и старик старательно игнорировали друг друга, отказываясь даже делать вид что кто-то их них существует. Все остальные молчали, стоя от парочки, между которой мелькали молнии, чуть в стороне. Но их взгляды обращённые на Итэна выдавали их чувства. — Хааа, сумашедший ублюдок.       Темз выдохнул, прикрывая лицо рукой и игнорируя обращённые на него взгляды. Не этого он ожидал, когда уходил искать королеву джунглей и её людей. Кто бы мог подумать, что дворянин сунется на Путь Невозврата.       У него же был план? Был же? Кейл не казался настолько идиотом, чтобы лезть в какое-то опасное место совершенно не подумав о том, как он будет выбираться. «Человек, я не чувствовал их в лесу! Я правда не знал что они там!»       Пока красноволосый мужчина думал и вздыхал, Раон в его голове отчего-то оправдывался, похоже заразившись волнением от других. На его фоне Он была намного спокойней, просто внимательно смотря на него, и лишь её хвост выдавал обеспокоенность девочки. Темз погладил кошечку на своих руках по голове. — Господин Итэн? — Да, Мисс Розалин, можете включить для меня устройство видео связи? — А? Конечно. Вы хотите связаться с Молодым Мастером Кейлом?       Выглядя удивлённо и не совсем понимая, как Итэн собирается это провернуть, если в лес ушёл только он и котёнок, девушка всё же достала устройство видео связи и подала в него магию, послушно вводя продиктованный ей код. Магесса собиралась запомнить его, пока черный дракон, ликовал в голове Темза, от его ума, совершенно забыв про возможность таким способом связаться с Кейлом. В душе же Раон пытался понять, когда его человек узнал про то, что Кейл пусть и плохо, но владел магией.       С минуту ничего не происходило. Рон в стороне хмурился, складывая факты и получившаяся картинка его совершенно не устраивала, пусть и заставляла удивится. Он не знал, что мальчишка умел пользоваться магией. Да, он всегда носил устройство связи с собой, но неподалёку также всегда находился один из их магов, чтобы подключить его. Даже если скрытный и требующий небольшого промежутка времени для того, чтобы позвать его. Но Кейл никогда не включал его сам, старый убийца знал это. Или тот просто никогда не делал этого при нём. Что-то горькое разлилось во рту Молана, когда устройство связи подключилось, и они смогли увидеть Кейла, белый туман и проглядывающиеся очертания деревьев.       Лицо молодого дворянина была угрюмым, когда он смотрел на Итэна по ту сторону, понимая, что его очередной секрет оказался так просто раскрыт этим человеком. — Ты где? — О, Хен, ты уже вернулся в деревню? Я думал, мы сделаем это быстрее.       На спокойный вопрос Темза, в котором всё же слышалось лёгкое раздражение, Кейл ответил смеющимся голосом, звуча так, словно он дразнил его. Старший красноволосый в очередной раз выдохнул, замечая взволнованный взгляд Литаны и подозрительный от её сопровождающих. Похоже они поняли, что у них что-то случилось и теперь королева Джунглей медленно двигалась к ним. — Возвращайся. Мы отправляемся в Джунгли. Сколько это займёт у тебя времени? — Джунгли? Во что ты снова влез? Кто это в этот раз? Очередной зверочеловек? Жители Джунглей? Заблудившийся в лесу кит? Или ты всё же умудрился встретить в этом лесу чертового дракона?!       Звуча так, словно он не мог поверить в услышанное, Хенитьюз заставил слышавших их людей переводить взгляд с одного красноволосого на другого. Не было похоже, чтобы тот говорил всё это просто так, и если про зверолюдей поняли все, то вот о китах из присутствующих знал только Чхоль Хан, задаваясь вопросом, сколько всего упустил Кейл рассказывая ему о них. Толго сейчас он задался вопросом, как вообще Хенитьюз познакомился с ними, с удивлением смотря на Итэна. И кажется ответ он уже знал. — Мистер… — Тц, заткнись. У тебя не больше часа, Кейл. — Забавно. Неужели будешь засекать? — Мы уйдём без тебя. Осталось: пятьдесят девять минут и пятьдесят четыре секунды. — Ты серьёзно? Черт!       После этого Кейл мигом отключился. Темз в очередной раз выдохнул, мысленно посетовал на свою несчастную жизнь и сумасшедших ублюдков в ней, после чего поднял глаза. Почти все смотрели на него либо удивлённо, либо восторженно. Самой весёлой являлась Розалин, а самой удивлённой Литана, что уже подошла к ним, и которую так резко заткнул Итэн, даже не осознав этого. «Чёрт! Чтоб тебя, мусорный ты отброс!», — подумал старший красноволосый, прежде чем виновато улыбнутся женщине. Та удивлённо моргнула, окидывая недавно хмурых, но теперь полностью успокоившихся людей взглядом. — Простите, мой донсен оказывается тоже отправился в Оорим. Я узнал об этом только сейчас.       Печально выдохнув, проговорил Итэн, совершенно не собираясь как либо реагировать на удивлённые взгляды окружающих. Если этот парень называл его хеном, Темз не собирался оставлять это просто так. Чёрт, от этого сумасшедшего панка у него начинала болеть голова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.