ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 84. Ветер в волосах и стук сердец.

Настройки текста
      Когда Кейл проснулся, солнце уже было высоко. Открыв глаза, юноша какое-то время просто лежал, пребывая ещё где-то в мире грёз, не думая, не размышляя. Лениво следя за пробившимися меж щелями занавесок лучами, первенец графа будто чего-то ждал, сам не осознавая, что это. А когда осознание пришло в расслабленный и вялый мозг, парень не сдержал щелчка языком.       Не было смысла ждать Рона. Его нет в поместье. И сколько бы он не лежал, никто не придёт будить его. Не распахнет шторы в комнате, не выпустит свежий воздух распахнув окна, не улыбнётся насмешливо, слишком широко и нервирующее, чтобы Кейл скривился, принимая из рук дворецкого чашку с отвратительным, но привычным лимонным чаем. Хенитьюз скучал по лимонному чаю, со стоном раздражения утыкаясь лицом в подушку, негодуя от бредовости своих мыслей.       Он по-прежнему не любил кислое, испытывал дрожь отвращения от одной только мысли, но сейчас почти ощущал этот привкус цитруса на языке, не зная плакать ему или смеяться. Хотелось побиться головой о стену. Кейл скучал по слуге, испытывая иронию от того, что когда-то думал, что без Рона он будет свободнее. Без его надсмотра. Но это было давно, ещё до того как одно решение изменило их с убийцей отношения. Теперь он не боялся. Не так явно. Рон не собирался уходить, ему было интересно, и Хенитьюз собирался продлевать эту заинтересованность Молана столько, сколько сможет. Он не желал разочаровывать хотя бы его. Только не Рона. Будет слишком больно, если его оставит и он.       Но это были слишком мрачные и нервирующие мысли для утра. Поэтому отогнав их, и наконец поднявшись с постели, Кейл бросил взгляд на устройство связи, замечая, как мигает его лампочка. Ему оставили сообщение, и парень даже заранее знал, о чём в нём будет сказано: «Выдвигаемся в деревню Харрис»       Ещё вчера ночью, после разговора с Дерусом, когда младшие покинули его комнату, первенец графа отправил своим людям, находившимся с племенем Синего Волка сообщение, что они могут отправляться. Разрешение графа было получено, и более повозки с волчатами и несколькими старшими не должны были вызвать вопросов. По расчётами Кейла, в бывшую деревню Харрис они прибудут примерно в одно время с ними, с разницей не более пары дней. И это красноволосого полностью устраивало.       Помимо этого у первенца графа ещё были дела. Что заставило его переодеться, привести себя в порядок и покинуть комнату. Будто караулящий его пробуждение Ганс оказался рядом мгновенно, бодрый и преувеличенно радостный, вызывая у дворянина желание испортить ему настроение. Но, не считая себя настолько мелочным, Кейл просто кивнул, поинтересовался, где сейчас Басен, и двинулся в указанную сторону. Он не сомневался в этом мальчишке, направляясь в его кабинет.       Первенец графа ни разу там не был, сейчас испытывая некое любопытство, приказывая следующему за ним заместителю дворецкого убраться прочь, прежде чем толкнуть дверь без стука. Та открылась без скрипа, но с характерным шумом, заставляя наследника рода Хенитьюз вздрогнуть, чуть не испортить неосторожным движением руки исписанный им лист и уставиться на вторженца.       И какого же было удивление Басена, когда он лицезрел на пороге ухмыляющегося старшего брата, уверено вошедшего внутрь и затворившего за собой двери. Красно-карий взгляд без смущения заскользил по комнате, лишь после этого останавливая своё внимание на младшем, что сидел и смотрел на него. Некое ошарашенное оцепенение покинуло паренька, стоило ему встретиться с этим ясным взором глазами. — Хенним, ты что-то хотел?       Басен, неуверенный, стоит ли ему встать или оставаться сидеть, выпрямился, отложил ручку и приготовился слушать. Выглядел он слегка удивлённо, но спокойно, пытаясь понять, зачем Кейл мог искать его. Такое случалось редко, да и обычно заканчивалось словесной поркой, если всю ту брань старшего парня можно таковой назвать. Но сейчас Басен не знал ни одной причины, чтобы тот искал с ним встречи. Слишком давно была последняя из них, чтобы юноша мог вспомнить точную дату, или хотя бы промежуток времени. Кажется, тогда ему было десять, или одиннадцать. Кто-то из его кузенов или кузин снова задирал его, по-поводу его происхождения, крови и способностей. Это был последний раз, когда Басен позволил себе показать насколько подобные слова задевали его, насколько это было больно и не правда.       Он никогда не хотел занимать место старшего брата. Никогда не стремился к этому. Тогда Кейл ещё не потерял своего статуса наследника, но был очень-очень близок к этому. Такой надменный, насмешливый и вызывающий. Он являлся прирожденным аристократом, выводя людей из себя с той грацией и высокомерием, которых не все могли достичь. — Документы по выжившим деревни Харрис. Мне нужны они. Все. Всё что у тебя есть.       Кейл протянул руку, в требовательном, но ленивом жесте. Он выглядел, как человек, совершенно не сомневающийся в том, что ему дадут то, что он хочет, и Басен сделал это. Без слов, пререканий или лишнего копошения. Парнишка быстро нашёл нужную стопку, мимолетно пролистал её, достал ещё несколько отдельных скрепленных между собой листов, сложил их вместе и протянул старшему.       Когда документы оказались в руках красноволосого дворянина тот улыбнулся. — Хорошая работа. — Рад, что смог помочь.       Басен выглядел спокойно и собрано, имея в веду именно то, что сказал. Подобное дело принесло ему такое нужно чувство возможности. Он смог что-то сделать. Помочь людям их территории, брату и самому себе, ощущая искры уверенности, которые он собирался сжать и обратить в пламя. Он сможет, сделает, и Кейлу не придётся больше его защищать. Он сможет его поддержать, чтобы старший брат не задумал, чтобы не решил сделать и как бы не пожелал жить. — Старайся и дальше.       Кивнув, уверенный и гордый, красноволосый аристократ махнул младшему рукой и покинул чужой кабинет. У него ещё были дела. Такие как спрятать полученные от Басена документы, навестить Фрезию и отдать приказ его людям через какое-то время уничтожить всю остальную информацию о выживших из деревни Харрис. Что-то подобное не должно составить проблем, даже если дело требовало аккуратности и незаметности. Никто не должен обнаружить пропажу документов, желательно никогда.

***

      Вернувшись к комнате, Кейл заметил суетящихся недалеко от неё котят. Он с Хонгом увидели его примерно в тоже время, что и он их, тут же бросившись к нему. От подобного парень немного опешил, но всё равно нагнулся, позволяя брату с сестрой запрыгнуть к нему на руки. Золотые глаза детей кошачьего племени блестели.       И не ведомо Хенитьюзу, что разведывающие в поместье обстановку котята, остались здесь с ответственной миссией найти человека обидевшего Кейла. Их младший, Великий и Могучий дракон, что ушёл вместе с Итэном пару часов назад надеялся на них и они не могли оплошать в своей миссии. Но пока брат с сестрой шмыгали по дому рода Хенитьюз, они пропустили момент, когда их основная цель проснулась и покинула свою комнату. Всполошившись, не зная, куда тот мог пойти, Он и Хонг оббегали всё поместье, чтобы вернуть к комнате дворянина и столкнуться с ним там.       Радость переполнила двух детей, что вознамерились не отходить от Кейла более ни на шаг, пока они не будут уверены, что с ним ничего не случиться и они смогут найти его. А красноволосый парень, что о мыслях с виду милых котят даже не подозревал, ссадил их на свою кровать, оповещая детей о своём желание отправиться в город. И против протяжного мяуканья не смог бы устоять никто, особенно стоило этому несчастному посмотреть в эти грустные глазки. — Ваш опекун уже ушёл с драконом, и вам скучно?       Кейл ухмылялся, не видя слишком большой проблемы взять с собой Он и Хонга, чтобы потерять их на какое-то время в городе. Он хотел узнать получиться ли у него это сделать, пока не готовый знакомить детей со второй главой убийц. И котята, что не знали о его планах, в подобном могли увидеть только вызов, понимая замысел дворянина слишком поздно.       Просто в один момент, когда они уже шли по улице, слишком оживлённой и полной людей, Он с Хонгом будто на миг отвели взгляд, а фигура Кейла уже пропала. Парень был под маскировкой, без своих ярких волос; дети племени Мяо имели человеческие обличия и всё это усложняло двум молодым зверолюдям задачу. Но они, слишком умелые и внимательные, замечают завернувший за угол силуэт в последний момент, чтобы кинуться туда, протискиваясь и маневрируя среди людей.       Хенитьюз, осознавая это, только улыбается, ветер треплет рукава его рубашки и волосы, пока парень бежит, петляет и сбивает с себя хвост в виде двух детей. Он отлично знает этот город, каждый его проулок, закуток. Котята тоже не просты, они бегут следом, теряют нужного человека из виду и ищут. Два маленьких сердца бьются и на место небольшой паники приходит азарт, веселье, когда они успевают всего на пару секунд, увидеть край чужих одежд, исчезающий облик своей цели.       Но вскоре дворянин пропадает, заворачивает за угол, чуть не сбивает чей-то прилавок, и вот его уже нет. Он с Хонгом дышут тяжело, крутят головами и ходят взад-вперёд по улочке, пытаясь понять, куда Кейл мог побежать, где скрыться. Не найдя ничего, дети разочарованно выдыхают, переглядываются и разбегаются, чтобы обежать ближайшие прилегающий окрестности в поисках пропажи.       Кейл, наблюдающий за ними из своего укрытия меж двух домов, в тупике, в метрах пяти от земли, выдыхает не сдержанно, прижимает руку к быстро колотящемуся сердцу и смеется, тихо, не разжимая губ. Его плечи трясутся и парень делает себе заметку позже купить этим двоим что-нибудь вкусное в качество извинения и поощрения. Это было близко. Это было весело! Это было очень-очень хорошо!       Соскочив вниз и одернув одежду, Хенитьюз направляется к месту встречи с Фрезией. В этот раз не спешно и спокойно, продолжая счастливо улыбаться. День обещал выдаться отличным.       Находящиеся в городе Темз и дракон об этих догонялках между Кейлом и котятами даже не знали. Звенели монеты, Итэн покупал хлеб, а Великий и Могучий вертел головой, рассматривая город, что был родным для одного из его людей. Где-то два котёнка шныряли по улицам, ища следы пропавшего Хенитьюза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.