ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 78. Хен

Настройки текста
      Он был раздражён и зол. Неприязнь и отвращение плескались внутри него. От соли на его коже, от стоячих колом волос, которые начали подсыхать, от всей ситуации, виной которой был не он. Его одежда, уже не такая мокрая, по-прежнему липла к телу, сковывала движения. Кейл чувствовал себя отвратительно, стараясь не показывать своих чувств Амиру и её людям. Он пытался не думать об изумлении и непонимании Наследницы Убарр, что смотрела на него чуть ли не раскрыв рот, когда он явился в таком виде из небольшой рощи на острове. В крайне раздражённом состоянии, которое скрыть не получалось. Он и не хотел.       Хенитьюз ничего ей не сказал, не стал объясняться, лишь заявил неприязненным тоном, что хочет на материк. Он не желал оставаться тут, как не желал иметь дело с китами и быть облитым морской водой. Дворянину было всё равно, что та зверочеловек сожалела, она просто не должна была этого делать. Её слова — бесполезны, они не имеют силы. «Чертовы невоспитанные создания!», — она так и не представилась, тот мелкий тоже. И несмотря на это, они желали чего-то от него. Кейл бы проигнорировал двух этих китов, если бы последствия не грозили ему проблемами. Но подобное не значило, что Хенитьюз собирался делать, как они хотели. Если киты хотят о чём-то просить, а другой причины их желания увидеть Итэна он не видел, они должны проявить хотя бы минимальное уважение. Это не море, не их владения, это суша и договор невмешательства ещё никто не отменял. Морские жители не лезли к тем, кто на суше, те кто на суши не трогали их — всё просто.       Именно с такими мыслями, Кейл миновал дорогу до резиденции Убарр и добрался до дверей комнаты Темза. Аристократ хотел переодеться и вымыться, чтобы избавиться от ощущения соли и почувствовать себя лучше. Но сначала он собирался высказать всё своё недовольство одному приносящему несчастье человеку. Дворянину даже не хотелось остужать голову. Боже, этот парень был ещё хуже него. Казалось беспорядок и хаос просто следовали за ним. — Хён!       Толкнув дверь, со злой усмешкой, со словами в которых сквозил задор и яд, Хенитьюз распахнул её. Настежь, одним лёгким движением, достаточным чтобы та врезалась в стену с громким звуком.       Все в комнате уставились на него. Но более впечатляющим являлся взгляд Итэна. Он вздрогнул от услышанного, смотря на него с опасением и удивлением. Кейл бы тоже удивился на его месте, но сейчас парень был слишком раздражён, чтобы не заставить причину его недовольства нервничать. — Что с тобой?       Спокойно поинтересовался Темз. И в его голосе проскользнули лишь оттенки напряжения. Словно он ждал неприятностей, знал о них и готовился. Хенитьюз улыбнулся шире, заставляя Он с Хонгом ретироваться с его пути. Они не желали встревать в то, что грозило развернуться. — О, ты не знаешь? А следовало бы, Хен. Того чертового кита спас ты!       Подойдя ближе, встряхнув плечами, Кейл недовольно и раздражённо уставился на парня. Итэн поморщился от того, как прозвучало это «Хен» из уст дворянина. Столько насмешки, раздражения и издёвки в одном слове он давно не слышал, а это было даже не ругательство. Старший красноволосый не понимал, что нашло на первенца графа, но мог догадаться, что произошло. Но разве это причина так психовать? — Ты встретил кита?       Не собираясь тратить время на глупости, поинтересовался Темз, не отшатываясь и не вздрагивая, когда Хенитьюз навис над ним. Он лишь внутренне раздражённо цокнул, считая подобную попытку давления на себя детской забавой. Вот только аристократ был серьёзно зол, а ещё выглядел… растрепано. Его одежда стояла колом и пахла морской водой, его волосы стояли неопрятным дыбом, пока пряди слиплись. Весь вид Кейла совершенно не соответствовал его обычному образу. Умудряясь выглядеть как дворянин даже в сонном состоянии, сейчас парень напомнил кошку, которую сунули в воду. Очень раздражённую этим фактом кошку. — Ооо, да. Даже не одного. Эта сука хотела съесть меня, пока не появился мелкий и меня чуть не утопили. Тц, меня перепутали с тобой, сумасшедший ты ублюдок! Это не смешно!       Почти рыча в лицо Итэна, дворянин не пропустил момент, когда губы старшего дёрнулись. Но стоило Кейлу взбешённо сделать замечание, как уже не скрытая ничем улыбка появилась на губах Темза. Он была лукавой и неприятной, слишком самодовольной, чтобы не вызывать у дворянина положительные чувства. — Да? Вчера вы смеялись, Молодой Мастер Кейл. Неприятно оказаться в чужой шкуре?       Какой-то миг Хенитьюз выглядел так, будто был готов придушить его. Но Итэн даже не дёрнулся, лишь слегка нахмурился, когда дворянин пнул кресло, на котором он сидел и развернулся, всплескивая руками.       Кейл отвернулся, пиная по пути столик и направляясь к выходу, чтобы остановиться у самой двери и обернуться. На его лице было угрюмое выражение, без того раздражения, злости и насмешки. Лишь хмурая маска, с настороженностью и предупреждением в глазах. — Они хотят встретиться с тобой. И они придут сюда, сегодня ночью.       Сказав это, Кейл вышел. Он закрыл за собой дверь, с хлопком и шумом, после чего отправился в собственную комнату. Черный дракон проявил себя в тот же момент, когда его более не смог никто увидеть и посмотрел на своего человека. Любая тень улыбки пропала с его лица, вместо этого оно застыло в слегка хмуроватом, задумчивом выражение. Тук. Тук. Тук.       Раздал стук. Это Итэн постукивал пальцем по подлокотнику кресла, заставляя всех детей в комнате посмотреть в свою сторону. Он не обращал на них внимание, просто думал, прокручивал в голове чужие слова, и они ему не нравились. Его палец замер, и он посмотрел на дракончика. Тот тут же вскинулся на этот взгляд и подлетел ближе, непривычно серьёзный и хмурый. — Они угрожали улыбающемуся Кейлу?       С голосе Великого и Могучего прорезались злые нотки. Два котёнка согласно мяукнули, подбегая к креслу и упираясь на него лапками. Кто-то обидел Кейла. Они впервые видели его таким злым и неопрятным, а ещё его, кажется, хотели убить. Они не могли простить такого, но киты были китами. Сильнейшими зверолюдьми, королями морей и океанов. Он и Хонг не были им соперниками. Но дракончика это не волновало, он просто смотрел на своего человека. — Возможно. Мы этого не знаем. — Но…       Черный дракон хотел было возмутиться, но замолчал увидев взгляд Итэна. Тот смотрел на него. Пристально и спокойно, без сомнений, гнева или возмущения. Просто смотрел, и ребёнок успокоился, пусть недовольство до сих пор плескалось в его душе. Он был недоволен. Никто не смеет так обращаться с его людьми! А Итэн, и Кейл были под его защитой, особенно пока нет того старика, что вечно следовал за младшим из красноволосых. Люди были слишком хрупкими, и они не могли пострадать! — Узнаем подробности и подумаем что делать.       Решил Темз. Он не думал, что ситуация обернётся подобным образом. Не думал, что встретится с китами там скоро. Не только с Пасетоном, но и кем-то ещё. Кит-полукровка был не один, с ним придёт кто-то ещё. Возможно ли, что это его старшая сестра? Витира — будущая королева горбатых китов. Но зачем им он?       Итэн собирался поговорить с Кейлом. Когда тот немного успокоится и будет готов говорить, без вероятности, что в него полетит бутылка или что-нибудь поувесистее. Хенитьюз ещё ни разу не кидал в него ничего, и Темз не желал начинать. Время до ночи было, а пока он мог подумать над тем, что китам могло быть нужно от него, и насколько разумно проводить подобную встречу здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.