ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 46. Деревня Синего Волка.

Настройки текста
      Дни, оставшиеся до деревни Синего Волка после того разговора с Розалин, прошли спокойно. Лишь один раз на торговцев попытались напасть разбойники, но с ними легко и быстро разделались магесса и Чхоль Хан. Итэну не пришлось даже обнажать меча, чему тот был определённо рад, со стороны наблюдая за силой этих двоих. И от подобного у него по спине побежали мурашки.       Ни черноволосый мечник, ни принцесса не показали и малой части своей силы, с такой скоростью расправившись с напавшими, что стоило только подивиться. А черный дракон тем временем не прекращал комментировать все происходящее, уверяя Темза, что девушка-маг его точно не заметит. По мнению человека, тот с каждым днём становился всё более болтливым, не стесняясь спрашивать обо всём, что его интересует. Будто Итэн был его всезнающей энциклопедией.       Большую часть того, о чём говорил этот ребёнок, красноволосый парень игнорировал, но иногда тот не оставлял ему другого выбора. В такие моменты, пусть Темз и отвечал довольно тихо, некоторые люди всё равно начинали на него странно коситься. В один из таких случаев Чхоль Хан даже начал выручать его. Когда у мечника была возможность и он находился неподалёку, тот мог спокойно повернуть голову и кивнуть или ответить что-то невразумительное. От этого создавалось ощущение, будто Итэн разговаривал не с собой, а с товарищем.       Красноволосый парень даже не знал, что чувствует по этому поводу. Подобный понимающий панк рядом невероятно напрягал Итэна. Разве он должен быть таким? Чхоль Хан конечно был главным героем, добрым и справедливым, внимательный к друзьям, но разве тот должен вести себя так сейчас?       Отчего-то казалось, что сейчас черноволосый мечник был более уверен в себе, чем в этот же момент в книге, и не смотрел на мир через призму отчаяния и боли. Нет, он конечно временами выглядел задумчиво, мрачно и даже ностальгически, с горьким выражением лица. Но это было не то. Создавалось ощущение, что этот Чхоль Хан не терял надежду, какую-то хрупкую веру, как в себя, так и в окружающих. Словно то, что случилось в деревни Харрис не оставило на его душе того чёрного, неизгладимого ощущения полного отчаяния.       «Что изменилось?», — и сколько бы Итэн не задавал себе этот вопрос, он не находил ответа, краем глаза наблюдая за черноволосым мечником.       Сейчас была очередная ночная стоянка, последняя, перед тем как они доберутся до деревни Синего Волка. Уже завтра на это поселение нападут, и тогда же Чхоль Хан в очередной раз столкнётся с людьми, убившими всех его близких. Вторая встреча с этими ублюдками, прежде чем они раскроют себя как тайная организация на празднике в столице, совершив террористический акт.       Магические бомбы. Именно с их помощью эти люди устроят хаос во всей столице. Половина из них будет прикреплена к невинным людям, в виде каких-то безделушек, другая половина спрятана где-то в городе. Итэн не знал всех местонахождений магических бомб, да и не мог быть уверен, что их прячут именно там же, где и в романе.       Это являлось проблемой.       Ранее парень не собирался в столицу, но сейчас подобного исхода избежать уже было нельзя. Именно поэтому, Темз принялся обдумывать план как бы не пострадать и не дать пострадать следующим за ним детям. И если о драконе можно было не волноваться, то все остальные могли оказаться в опасности. А он не мог позволить подобному случиться. — Хм, вот как.       Услышав задумчивые слова Чхоль Хана, Итэн посмотрел в ту сторону, где мечник разговаривал с магессой. Казалось, приняв слова Темза близко к сердцу и простив девушку, после того как она извинилась за свой поступок, мечник неплохо с ней поладил. По крайней мере, так казалось со стороны, пока эти два помешанных на силе человека обсуждали особенности и нюансы как владения мечом, так и магии.       Они не говорили о чём-то конкретном или том, что могло им навредить, но даже так подобное времяпровождения являлось полезным для них обоих. Ведь и Чхоль Хан и Розалин никогда не встречали лично кого-то подобного друг другу. Мечник не видел ранее магов, а магесса ни разу не говорила ни с одним мастером меча. В её королевстве подобных людей не было, а чужие воины подобного уровня ни за что не стали бы с ней разговаривать. И принцесса их отлично понимала, но Чхоль Хан был совсем другим делом. Они обменивались опытом и каждый из них оставался в выигрыше.       Итэн в таких их разговорах никогда не участвовал, пусть про себя довольно кивал. Хорошие отношения между этими двумя давали ему понять, что своим вмешательством парень ничего не испортил, и партия героя уже начала формироваться.       И как человек, желающий спихнуть все дальнейшие события на этого самого героя и его друзей, Темз собирался ещё немного им помочь и отойти в сторону. Такие сильные люди обязательно справятся сами, без вмешательства подобного ему человека. Он не был хорошим, чтобы спасать мир или что-то вроде этого. Итэн всего лишь хотел жизни бездельника, все остальные люди, не связанные с ним, парня не волновали. У них были герои, так пусть они всем и помогают, спасая этот мир. Что-то подобное было ему не нужно.       С подобными мыслями удовлетворенный Итэн и засыпал, под бормотания черного дракона.

***

      Небольшая деревенька у подножия горы по праву считалась маленькой. Всего несколько улиц, скромные, но добротные домики и доброжелательные люди, что друг друга знали. В подобных местах с радостью приветствовали знакомых, и с настороженным любопытством встречали новые лица. Но даже так, люди эти не были злыми, просто непривыкшими и разумно настороженными к чужакам.       В подобном месте торговую группу, которую сопровождали Итэн и Чхоль Хан, встречали как старых друзей. Было сразу видно, что те не в первый раз здесь оставались, чтобы обменяться товаром. И если на первый взгляд торговать с местными жителями нечем, то через какое-то время сразу становилось понятно, что обмен вёлся далеко не с жителями этого маленького поселения.       Чхоль Хан, уже знавший о нахождении в самих горах племени Синего Волка, на слова торговца, что они на какое-то время остановятся тут, бросил быстрый взгляд в сторону Темза. Тот в ответ лишь нахмурился и отвернулся, чтобы внимательным взглядом окинуть покрытую лесом гору. Она не была большой, но всё равно достаточно распростёртой, чтобы найти небольшую деревню Волчьего племени являлось чем-то трудоёмким. «Человек, те волки, о которых ты говорил, живут на этой горе?»       Услышав голос дракона в голове, Итэн нахмурился ещё сильнее, всё же легко кивая головой. Он не понимал, почему этот ребёнок решил заговорить прямо сейчас, хотя до этого пару часов молчал. Довольно странно и непривычно молчал, давая парню неожиданную передышку от своей болтовни. «Ты же хотел пойти туда. Чего ты ждёшь?»       Недоумение и любопытство, отчётливо слышались в детском голосе. Дракон не понимал, почему они спокойно стояли на месте, даже не думая идти на гору. Ведь вот она, прямо перед ними. «Человек? Человек, ты меня слышишь? Чего мы ждём?! Гора прямо перед нами! Человек!» — Подождём.       Спустя пару минут отозвался Темз, когда дракон недовольный тем, что ему не отвечают, в который раз переиначил свой вопрос. После этого ребёнок замолчал, с каким-то задумчивым звуком. Парень выдохнул. — Господин Итэн?       Позвал Чхоль Хан, после вздоха товарища. Тот выглядел и заинтересованным, и напряжённым, готовым начать действовать по первой же отмашке. И Итэн был на сто процентов уверен, если бы не он, мечник уже давно сорвался бы на гору. И понимание того, почему они ничего не делают и ждут, не могло этого изменить. — Идём.       Со вздохом сдался красноволосый молодой мужчина, массируя переносицу. Член племени Синего Волка так и не появился, и ждать более не имело смысла. Если уж они ошиблись, и на деревню всё же никто не нападёт, Итэн придумает, что сказать. Но вот если они опоздают… Темз не хочет видеть и знать в какую ярость впадёт мечник.       Поднявшись, два парня двинулись на выход из дома, в котором им позволили остановиться. По просьбе самих мечников их поселили вместе у одного плотника. Сейчас хозяина здесь не было, поэтому Итэн с Чхоль Ханом без проблем покинули помещение и двинулись к горе, оставшись незамеченными.       Так по крайней мере казалось сначала, пока мечник почти одновременно с драконом не заговорил. — За нами идут. «Человек, та девушка-маг следует за вами! Я Великий и Могучий, поэтому могу чувствовать её, хотя она пытается спрятаться с помощью магии!»       Голос маленького, но Великого и Могучего существа звучал гордо. Темз даже почти мог видеть как тот выпятил грудь, трепеща своими черными крыльями. От подобного голова парня разболелась. — Игнорируйте её.       Негромко скомандовал Итэн, после чего они ускорились. И даже если никто из них не знал куда двигаться, совсем скоро ими была обнаружена тропинка. Хорошо вытоптанная тропа вела прямо в гору, в самую лесную гущу. Это являлось идеальным местом для Волчьего племени. Темз не сомневался, что она и выведет их к деревне.       На приличной скорости пересекая лес, от которой красноволосый парень уже успел запыхаться, они добрались до деревни минут за тридцать. И если до этого лес был тих и спокоен, то уже около поселения стали слышаться крики и рычание. Воздух пропитался гарью и отвратительным запахом тлеющей плоти, заставившими Чхоль Хана ускориться, оставляя спутника позади.       Тот не мог поспеть за ним, но черноволосого мечника подобное заботило мало. Этот запах, эти звуки, вернули его в деревню Харрис, в тот самый день, когда на неё напали и сейчас парня волновало только это.       Влетев в деревню Синего Волка, Чхоль Хан сразу же достал меч, замечая людей в чёрном и кидаясь в их сторону. Его воспоминания, наслаивались на настоящее, а ярость, что всё это время жившая в нём, вместе с горем утраты и потери, вырвалась на ружу. Чёрная аура поглотила клинок меча и черноволосый мечник замахнулся, вкладывая в это всё своё отчаяние и боль. — Черт!       Пытающий угнаться за Чхоль Ханом Итэн выругался, после чего ощутил как его тело стало легче и сила будто наполнила его. Ему не нужны были слова или какие-либо подтверждения, чтобы сразу же понять причину подобного. Подняв взгляд, Темз нахмурился в никуда, напряжённо напомнив. — Не смей показываться! «Я помню.»       Обиженно и недовольно пробурчал черный дракон в ответ. Он не был глуп, ведь он — Великий и Могучий дракон и он не любил людей, с чего бы ему показываться им? Этот слабый человек явно ничего не понимал и говорил какую-то глупость.       Удовлетворившись ответом четырёхлетнего ребёнка, Итэн кивнул и рванул вперёд. В этот раз он двигался гораздо быстрее, чтобы за считанные секунды добраться до горящей деревни.       В ней царил полный хаос. Всюду виднелись разрушенные здания, трупы как зверолюдей, так и нападавших и среди всего этого выделялись двое. Чхоль Хан с мечом на перевес, походящий на безумца, и такой же, но уж точно явно более безумный маг. Он смеялся и говорил что-то про прекрасный цвет крови и своё желание увидеть эту самую кровь самого мечника.       Ощутив озноб и мурашки, что табуном пробежались по его спине, Итэн внутренне порадовался, что его красные волосы скрыты. Несмотря на то, что этого человека не должно было здесь быть, Темз знал о нём. Сумасшедший, помешанный на крови маг, Редика. Человек, возглавляющий террористических акт в столице, на празднике, который ещё даже не начался.       Не понимая, что этот тип тут забыл, Итэн быстро соображал. У него не было времени, поэтому обнажив меч и поняв, что находившиеся здесь члены тайной организации не являлись обычными убийцами, он начал двигаться.       Перво наперво он должен был найти самых уязвимых членов племени. А ещё стоило привести Чхоль Хана в более адекватное состояние и избавиться от людей, в чьих руках находились божественные предметы лишающие членов Волчьего Племени сил. Далее… — Хэй, скажи Чхоль Хану, чтобы перестал маяться дурью. Пусть завязывает с магом и переключиться на тех, в чьих руках есть необычные предметы, они лишают волков силы. А, кстати, ты можешь сказать где находиться больше всего беззащитных людей?       Даже не останавливаясь, чтобы выдать дракончику инструкцию к действиям, Итэн практически сразу услышал в голове детский голос. Тот был так полон различных эмоций, что парень даже не смог их все разобрать. Неужели он злился? «Я…Я- Великий и Могучий, конечно я могу это сделать. Тебе направо и вперёд. И я передал твои слова, но ты будешь мне должен!» — Конечно.       Спокойно отозвался Темз, двигаясь в сторону, указанную черным драконом. Парень в любом случае собирался вознаградить ребёнка за его работу, иначе не могло и быть. Любой труд требовал оплаты, а в будущем Итэн собирался заставить его много работать.       Добравшись до нужного места, а точнее будет сказать детей, прятавшихся за одним из разрушенных зданий, парень увидел долговязого мальчишку. Того прям трясло, пока он закрывал собой более младших детей, выглядя испуганно, но решительно. Его голубые глаза дрожали, пока он всё продолжал скалить зубы и отступать назад. Более молодые зверолюди за ним, испуганно жались, словно это могло заставить их стать меньше.       Неподалёку от этих детей стояли люди в чёрном и волк в состоянии берсерка. Было видно, что зверочеловек находился на пределе, отбиваясь от нападавших из последних сил. Он рычал более внушительно и зло, чем мальчик, замахиваясь своими мощными лапами-руками, с острыми когтями. Члены тайной организации же кидаться на него не спешили, используя странную светящуюся воду из бутылок, видимо, как раз и являющейся упомянутой в романе Святой водой.       Уже приготовившись ударить нападавших в спину, Итэн услышал взрыв. Не так далеко появился яркий свет, походящий на пламя. Он взорвался, подобно небольшой бомбе, заставляя Темза глянуть в ту сторону. В этот момент в голове парня раздался голос. «Это девушка-маг! Она решила помочь!»       Слишком взволнованный и громкий голос отозвался мигренью. Вот только Темз не мог терять времени и, воспользовавшись тем, что члены тайной организации отвлеклись, напал. Он умел пользоваться мечом, пусть не так хорошо, как хотелось бы, и этого оказалось достаточно для отвлечённого противника. Мужчина-волк, тоже медлить не стал. Зарычав он из последних сил сделал рывок, лишая нескольких человек жизни. Божественный предмет упал из их рук, привлекая внимание Итэна.       Он должен их собрать. Они не только могли дать подсказку к церкви, что помогает тайной организации, но и определённо дорого стоили. И Темз не собирался упускать подобную выгоду. «О, те люди тоже решили присоединится»       Как-то задумчиво изрёк черный дракон, заставляя Итэна вздрогнуть. Он не знал о ком говорил этот ребёнок, но догадывался. Вот только почему они решили вмешаться? Их же явно послали следить за ними не для этого. — Бери их и уходи.       Решив обдумать всё позже, парень обратился к мальчишке, что удивлённо, но настороженно смотрел на него. Лежащий на земле мужчина, до этого неподвижный и безмолвный, что Итэн подумал, что тот мёртв, подал голос. Это был стон, гортанный звук, словно взрослый волк пытался что-то сказать, но ни как не мог. — Дядя!       Кинувшись было вперёд, долговязый мальчик замер, скривив губы так, будто скоро заплачет. Он сжимал и разжимал кулаки, пока в его глазах стояли слёзы. А мужчина тем временем всё же выдавил из себя последние слова. — Защити…их…       После этого, издав болезненный вздох, походящий на всхлип, взрослый волк замолк. Слёзы полились с глаз самого старшего мальчика, пока дети за ним продолжали хвататься друг за друга, всхлипывая и поскуливая. — У тебя нет времени горевать.       Жёстко напомнил Итэн, заставляя молодого волка дёрнуться и посмотреть на него. Встретившись с ним взглядом, голубоглазый моргнул, всхлипнул, но твёрдо кивнул, вытирая рукавом слёзы и оборачиваясь к своим младшим. Было видно, что он собирался исполнить наставление и увести их отсюда, но в этот же момент раздался громкий взрыв, сотрясший землю.       Итэн обернулся. Не желая этого делать, он всё же двинулся в сторону взрыва. Черный дракон молчал, давая парню понять, что ничего плохого не случилось, но Темз всё равно не мог избавиться от этого чувства, ускоряясь.       Когда он прибыл к нужному месту, сражения уже не было. Возможно оно как раз и кончилось со взрывом, от которого в земле остался кратер. Довольно большой, чтобы Итэн ощутил озноб. Чхоль Хан с Розалин находились тут же, мрачные и явно недовольные. — Что случилось?       Поинтересовался Темз, чувствуя, как его сковало нехорошее предчувствие. — Он ушёл.       Мрачно отозвался черноволосый мечник, опуская меч и поворачиваясь к Итэну. Он выглядел так, что красноволосый вздрогнул от страха. Но даже несмотря на это, Темз не мог не уточнить, уже зная ответ. — Кто? — Тот маг.       Вместо Хана ответила магесса, обводя бывшую деревню мрачным взглядом. Сейчас это место напоминало руины и поле битвы. Везде кровь, трупы, разрушенные и сожженные дома. Местами земля и вовсе выглядит так, будто в неё что-то врезалось на огромной скорости. Метеорит, к примеру. Или магический шар. — И?       С подозрением поторопил этих двоих Итэн. Всеобщей мрачности он не разделял, пусть и выглядел хмуро. Всё, что сейчас он хотел — это избавиться от этого ощущения, будто что-то должно случиться. Что-то, что ему совершенно не понравиться и обернётся какой-то проблемой. — Мы не…       Начав говорить, Чхоль Хан не успел закончить. Раздался крик. Детский и пронзительный. Это послужило реакции взорвавшийся бомбы, когда мечник и магесса синхронно сорвались в сторону крика. Цыкнувший Темз бросился следом, не понимая, что могло приключиться с теми детьми. Живых членов тайной организации вроде и не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.