ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 43. Удивите меня

Настройки текста
      Этим вечером они остановились в трактире, из-за чего Кейл, принявший ванну развалился в кресле номера, попивая вино и исписывая который уже лист бумаги. Он и Хонг, сначала с любопытством на него поглядывающие, вскоре занялись собственными делами. Всех их попытки заглянуть в листки пусть и не проваливались, но понять что-либо из написанного они не смогли. Это не был какой-то другой язык, или что-то вроде этого. Просто череда слов, будто бы и вовсе никак между собой не связанная, не давала хоть какой-то информации.       Пытаясь разгадать смысл написанного, дети племени кошек вскоре сдались. Рыжий котёнок даже пожаловался сестре, что у него начала болеть голова. Слишком сложно это для него было. Поэтому решив более не тратить на подобное время, Он с Хонгом забрались на кровать и принялись перешептываться.       Мирное времяпрепровождение всех троих прервал стук в дверь. Это не был Рон или Ганс, отчего котята мигом подобрались, а Хенитьюз поднялся с кресла. Спокойно пройдясь до двери, не обращая внимание на поддавшихся вперёд детей, что будто бы желали при необходимость броситься спасать его, красноволосый дворянин потянул за ручку.       В коридоре стояла жрица Кейдж и Тейлор Стэн, находившийся в своей коляске. В руках у девушки было вино, отчего Кейл окинув их взглядом, насмешливо улыбнулся, но отворил дверь пошире. — Молодой Мастер Кейл, доброй ночи. Не хотите ли выпить, я слышала вы любите алкоголь?       Жрица Бога Смерти обратилась к первенцу Графа так, будто они имели хорошие отношения, и он не пытался избегать её всю их совместную дорогу. За подобное Хенитьюз был готов поаплодировать этой девушке. Она видела цель и не собиралась обращать внимание на трудность — это стоило оваций и восхищения. — Сомневаюсь, что ваш алкоголь будет мне по вкусу. Но, прошу, вы явно пришли не за этим.       Элегантно улыбнувшись парочке, Хенитьюз отошёл с прохода, позволяя им войти. Тейлор и Кейдж с улыбками переглянулись, после чего жрица толкнула коляску друга в комнату. Дверь закрылась за их спинами сразу же, как они вошли, давая понять, что в помещении был приятный полумрак. Тьму разгоняла лишь лампа на столе, позволяя увидеть кучу исписанных листков бумаги, что были довольно быстро убраны владельцем комнаты.       Кейл просто сгрёб все свои записи и скинул их на пол, усаживаясь в кресло. На столе осталась лишь бутылка вина, один бокал, да одинокая ручка. Находясь в эпицентре света, они очень сильно выделялись, в то время, как разглядеть всю комнату целиком не составляло возможности. — Мияу! — Мяу!       В тенях комнаты сверкнули две пары золотых глаз, пока пронзительное мяуканье повисло в воздухе чем-то гнетущем. Рыжий и серый котята мигом спрыгнули с кровати, поспешив к Хенитьюзу, чтобы тут же забраться на кресло или залезть парню на колени. Милые животные смотрели в сторону гостей очень пристально, отчего Тейлор не мог не поёжиться, не понимая, что не так было с этими котятами. — Ну и, вы обещали мне вино и интересный разговор, или мне начать угадывать? Сыграем в игру?       Выглядя так, словно он насмехался над ними, Кейл склонил голову, проказливо ухмыляясь. И это не выглядело бы так зловеще, если бы над его плечом не горели два пристальных золотых глаза серого котёнка. Оранжевый котёнок тоже не сводил с прибывших взгляда, сидя уже у юноши на коленях. — Хахаха, Молодой Мастер Кейл, вы отличаетесь от того, что о вас говорят. Я не против сыграть с вами, каковы правила?       Негромко рассмеявшись, Тейлор улыбнулся озадачившемуся Хенитьюзу, явно не ожидавшему подобного. Но Кейл быстро взял себя в руки и усмехнулся, еле сдерживая собственный смех.       Первенец маркиза, на его удивление, не был робким и явно был готов рисковать. Или же он настолько отчаялся, что пришёл просить у такого знаменитого отброса как Кейл ещё одну услугу? Была ли причина в том, что в прошлый раз первенец графа сам дал им возможность, не спрашивая и не дожидаясь просьбы? — А вы, видно, очень отчаялись, раз соглашаетесь на игру с таким как я?       Раздражающе улыбнувшись и встретившись только с серьёзным взглядом и спокойным лицом, Хенитьюз вздохнул. Кейдж в их разговор пока не лезла, со стороны с интересом наблюдая за происходящим, но она в любой момент была готова присоединиться к уже начавшейся игре.       Первенец графства Хенитьюз определённо был интересен. — Раз вы предложили сыграть, почему бы мне не согласиться? Пока игра не будет закончена, никто не узнает кто проигравший, а кто победитель. Из любой ситуации есть выход, вы так не считаете, Молодой Мастер Кейл?       Тейлор говорил просто и вежливо. Он явно верил в каждое сказанное слово, отчего красноволосый дворянин нахмурился и погладил Хонга по голове. Мягкая спинка кресла упиралась ему в спину, пока Кейл обдумывал ответ. Это не заняло у него много времени. — Не считаю. Я не знаю, зачем вы направляетесь в столицу сейчас и что собираетесь делать, но знайте — я не верю, что у вас хоть что-то получиться. Вы уже проиграли и находитесь одной частью тела по ту сторону жизни. Неужели вы так наивы, считая, что сможете выбраться?       Говоря грубо и прямо, с намерением не только высказать свои мысли, но и задеть, Кейл очень выразительно глянул на обездвиженные ноги Стэна. Что он мог являлась калекой и направляясь туда, где со стопроцентным шансом мог встретить свою смерть в лице младшего брата? — Тогда, Молодой Мастер Кейл, мы вас удивим. Ещё слишком рано сдаваться!       Наконец заговорив, Кейдж сжала руки на ручках коляски, улыбаясь. Сейчас она бросала вызов не только дворянину перед собой, но и всей ситуации. Слова первенца графа не были не правильными, но он ошибался если думал, что нельзя выскользнуть даже из пасти самой смерти. Уж она то об это знала.       Оглянувшись на подругу, Тейлор благодарно ей улыбнулся, возвращая внимание собеседнику и расслабляя собственные руки, которые он неосознанно сжал. Слова красноволосого дворянина не задели его, просто в очередной раз напомнили о ситуации, в которой он позволил себя оказаться. Ему стоило быть внимательнее и осторожнее. — Хаа, забавные ублюдки. Так что вам нужно? Деньги? Незаметно попасть в столицу? Что?       Всё же скрестив руки на груди, Кейл окинул собеседников оценивающим взглядом, кривя губы. Им лучше и правда удивить его, потому что Итэн по какой-то неведомой причине желал им помочь. И парень очень хотел понять почему. — А как же игра, Молодой Мастер Кейл?       Весело подразнила Кейдж, не сдерживая широкой улыбки. Если Кейл им поможет, их план может пройти намного лучше. У них будет больше шансов с успехом заложить фундамент их будущей победы. — Молодой Мастер Кейл может помочь нам попасть в столицу незамеченными?       Зацепившись за это высказывание, переспросил Тейлор, встречаясь с широкой ухмылкой собеседника. Это полностью ответило на вопрос удивленного Стэна, что кивнул и серьёзно посмотрел прямо в красно-карие глаза, блестящие в свете лампы. — Что вы хотите за свою помощь? — Удивите меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.