ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 40. Мы вернёмся.

Настройки текста
      Покинуть город Головоломок и продолжить путь было решено на следующий же день после того, как Хенитьюз узнал, что дети племени Мяо отправляются с ним. Рано утром выйти должны были Чхоль Хан и Итэн. Невидимый дракон, как сказали дворянину котята, отправится с их человеком. Подобное чем-то удивительным не являлось, но аристократа всё же огорчило. Великое существо он так и не увидел, пусть и заходя временами в комнату Темза, знал, что дракон находился где-то там. В комнате, возможно на подоконнике или кровати, рядом с братом и сестрой.       Сразу же после того, как два мечника уйдут, люди графства Хенитьюз тоже начнут собираться, чтобы покинуть город уже через пару часов. Задерживаться здесь причин не было, отчего Кейл не желал оставаться в этом месте дольше. В столицу он не торопился, но разумно полагал, что добраться чуть раньше будет намного полезнее, чем не оставить себе времени на отдых и моральную подготовку перед встречей с дворянами Северо-Востока.       Именно по этой причине вечер перед продолжением пути пусть и не был суетливым, но носил какую-то странную торжественность. Итэн наставлял котят есть три раза в день, не высовываться и держаться поближе к Кейлу. Дворянин не выглядел как человек, способный навредить детям, да и его привязанность к котятам не являлась для кого-то секретном. И пусть Темз до сих пор не очень понимал этого отброса, что им не являлся, он чувствовал, что мог доверить ему заботу об Он и Хонге. Хотя бы на время.       Дворянин в свою очередь, вручил Чхоль Хану пространственный мешочек с зельями, травами и множеством золотых, серебреных и бронзовых монет. В нём также находилась и магическая сфера связи, которой при срочности мог воспользоваться дракон. Кейл сомневался, что она потребуется, но всё же объяснил мечнику, что это такое, как ей пользоваться и что лучше всего будет вручить магический артефакт Итэну, а он уже попросит дракона об услуге. Сфера могла позволить связаться с первенцем графа в любой чрезвычайной ситуации.       Также черноволосому юноше наконец-то представили двух убийц, что всё это время скрытно следовали за ними. Одного из них Хан уже знал, им являлся тот самый человек, в обязанности которого входило увести от них хвост у виллы виконта. Свои лица убийцы полностью не показывали, но Чхоль Хану хватило просто запомнить их присутствие, чтобы больше ни с кем не перепутать. Он не собирался вредить людям Молодого Мастера Кейла.       На этом все вечерние приготовления были завершены. Один лишь Бикрос, провозился до ночи, приготовив еду в дорогу для Итэна и Чхоль Хана. Там даже нашлась лишняя порция, та что предназначалась их незримому спутнику, каждый день в дороге приносящему первоклассные ингредиенты. О том, что добытчик их тоже покидает, сыну сообщил Рон. Подобное расстроило мастера пыток ещё больше, поэтому он и провозился чуть ли не до середины ночи, желая всё сделать в лучшем виде.       По-другому не могло и быть.       Тем же вечером Он и Хонг ненадолго покинули постоялый двор, с письмом и заданием от Темза. Оставив послание, как и было велено, на заборе небольшого домика на окраине города, котята затаились. Они желали убедиться, что письмо дойдёт до получателя, прежде чем с хорошими новостями вернуться к своему человеку. Он их обязательно похвалит, после чего они плотно поужинают и лягут спать вместе с Итэном, ощущая его тепло и присутствие.       Дождавшись развязки и окончания разговора получателей, брат с сестрой переглянулись, прежде чем такими же незаметными тенями вернуться в комнату Темза. Их отсутствия не заметил никто, отчего дети, очень гордые собой, радостно виляя хвостами, потребовали свою плату в виде поглаживаний и вкусной еды. Слова похвалы же являлись дополнительным бонусом, очень приятным и желанным.       Он и Хонг до сих пор слегка обижались на Итэна, но были вынуждены признать его правоту. Не то, чтобы им не нравился Кейл, и они не желали его компании, просто это был Кейл, а это Итэн — их человек, что спас им жизни, покормил и не попросил ничего взамен, пока они не выразили желания следовать за ним.       Брату с сестрой было некуда идти. Ни дома, ни клана, что желал бы их возвращения, а не смерти. Лишь холод и одиночество, с одним единственным желанием — выжить. Они собирались выжить, стать сильнее и перестать бояться. И Итэн, Итэн был таким же. Он и Хонг видели его желание жить, слышали его слова, видели его способности и хотели быть нужными, полезными ему. Они могли помогать друг другу. Теперь у них был ещё один младший брат, а, возможно, мог появиться и старший.       И всё это благодаря их человеку. Поэтому котята, пусть и обижались, но решили принять подобное решение Темза. Тем более они могли получше узнать Кейла и, возможно, в следующий раз им всем и не придётся разделяться. Путешествовать и помогать другим вместе ведь намного веселее!

***

      Красноволосый дворянин, вставший намного раньше своего обычного времени, на удивление, выглядел бодро. Этой ночью он просто спал, поэтому ему удалось нормально выспаться, не ощущая вялости и усталости, как это обычно бывало.       Чхоль Хан, Итэн с котятами, да и все остальные, что вышли проводить уходящих, тоже выглядели свежо. Никто даже не выглядел расстроено, точно зная — это не последняя их встреча и уже совсем скоро, в столице, их пути снова сойдутся.       Казалось, успокоившиеся Он с Хонгом это тоже понимали, сидя на руках мечника и Темза. Подобное зрелище вызвало облегчение у Кейла, который на самом деле не желал ехать со злыми, недовольными детьми в одном экипаже. Это грозилось обернуться напряженным молчанием, и вместо него парень предпочёл бы поехать верхом. И ему всё равно, что на подобное мог сказать Рон, ни одно живое существо, не заставило бы его залезть внутрь. — Не вздумайте пострадать по пути, я правда не хочу потом ходить и собирать трупы. Это даже звучит мерзко и утомительно.       Подойдя к Чхоль Хану и Итэну, не здороваясь выдал Кейл, вызывая у мечника улыбку, а у Темза озадаченное выражение лица. Но заметив кивание со стороны котят, красноволосый парень мигом нахмурился, с подозрением оглядывая детей и дворянина, который улыбался ему. От подобного выражения лица аристократа по спине Итэна пробежались мурашки. «Он же это сейчас не серьёзно сказал, правда?» — Всё будет хорошо, Молодой Мастер Кейл, не нужно волноваться. — Тц, я сказал что-нибудь о волнение? Откуда ты взял эту чушь? Я просто не хочу разбираться с последствиями.       Раздражённо уставившись на всё такого же улыбающегося, невинного мечника, Хенитьюз ощутил, что он бессилен. Что бы он сейчас не сказал, казалось это не дойдёт до мозга Чхоль Хана. Тот был слишком возбуждён от возможности помочь кому-то, чтобы реагировать на всю ту грубость, лившуюся изо рта дворянина. — Ха, просто проваливайте уже. Мы будем ждать вас в столице. — Мы и правда задержались. Он, Хонг, я вернусь. Идём.       Выбравшись из своих мрачных мыслей, в которые его вогнали слова Хенитьюза, Итэн передал серебристого котёнка парню, в то время как Хонг сам спрыгнул с мечника дворянину на плечи.       Дети племени Мяо, не отрываясь, смотрели на опекуна, что твёрдо кивнул им и развернулся, зовя за собой Чхоль Хана. Было видно, что парень не собирался оборачиваться, двигаясь только прямо к своей цели. — Я не дам ему пострадать. Мы вернёмся.       Улыбнувшись детям и Кейлу, получив в ответ кривую усмешку дворянина, чьи глаза были уж слишком цепкими, Хан последний раз попрощался и поспешил за Темзом. Он довольно быстро нагнал его, и теперь две фигуры отдалялись от них, идя плечом к плечу. Так они и свернули за поворот, скрываясь от множества провожающих их глаз.       Там же исчез и невидимый дракон, следующий за Итэном и черноволосым мечником. И лишь он один обернулся, чтобы в последний раз глянуть на этих странных людей и двух котят, что будто бы смотрели на него. Словно его точно также провожали и ждали. Будто ему было куда вернуться. — Пошли. Нам тоже скоро выдвигаться. — Мяу! — Мияу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.