ID работы: 13482523

Алое Древо

Джен
R
В процессе
513
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 1050 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 34. Игры на нервах.

Настройки текста
      Утро началось для Кейла слишком рано, с шума за пределами повозки. Разлепив глаза и нахмурившись, парень практически с ноги открыл дверь кареты, чтобы увидеть, как чуть в стороне столпилось приличное количество людей. Среди них виднелись даже Чхоль Хан с Итэном. Дворянин отчётливо видел их макушки, мелькающие в общей массе рыцарей.       Стоило Хенитьюзу приблизиться к толпе, как его заметили. Он даже рта открыть не успел, чтобы гневно поинтересоваться из-за чего шум, и что они нашли такого интересного, как в его сторону кинулся Хонг. Рыжий котёнок, слишком быстро сорвавшись с места, достиг его в кратчайшие сроки под взгляд сестры и черноволосого мечника.       С удивлением изогнув бровь, но всё же присев, чтобы поднять Хонга на руки, Кейл продолжил идти вперёд. Котёнок, будто считая, что он делает это слишком медленно, не прекращал суетиться, постукивая ему по груди и плечам лапками. Подобное заинтересовало аристократа ещё больше, и он смог понять волнение котёнка, когда наконец-то приблизился.       На земле лежала туша убитого кабана. Он был довольно большим, чтобы слегка впечатлить Кейла своими размерами. Но больше всего аристократа заинтересовал не сам зверь, а то, что было нарисовано рядом с ним. Нож и вилка. Милые каракули, вероятно выведенные ребёнком, так как взрослому и в голову не могло прийти что-то подобное. — Молодой Мастер, это…этот кабан был тут с утра. Никто не заметил, как он там оказался.       Мигом отрапортовал Хиллсман, не дожидаясь вопроса со стороны красноволосого дворянина. Тот же его слова услышал, но даже не повернул головы, ощущая, как лицо растягивается от улыбки. Не нужно долго гадать, чтобы понять, откуда здесь появилась эта туша, и из-за чего Итэн выглядит так, будто ему вместо обещанного чая подсунули лимонад.       Кислое, как оказалось, тот не любил точно так же, как и Кейл. Но отчего-то напиток от Рона он всё же выпил. — Мияу!       Хонг забил парня лапкой по груди, приводя того в чувство. Яркая улыбка в тот же миг приняла насмешливо-довольное выражение. Темз покосился на него со странным выражением лица, прежде чем развернуться и убраться прочь. Казалось, он более не хотел даже смотреть в сторону презента. Что Кейлу казалось максимально странным.       Как часто драконы дарили кому-то подарки? Ха, да никогда.       И то, что Итэн был основным получателем, Хенитьюз не сомневался. Всё же из пещеры дракона вытаскивал именно старший красноволосый парень, в то время как Кейл его даже не видел. Отчего до данного момента справедливо считал себя обделённым. Дракона видел даже Рон! Он, может быть, тоже имел желание посмотреть на великое и могучее существо. — Молодой Мастер, что прикажите с этим делать?       Не дождавшись реакции от первенца графа, осторожно поинтересовался Хиллсман, продолжая коситься на приличную тушу кабана. Не то чтобы у мужчины не было собственных соображений, что можно сделать с таким количеством мяса, но действовать без приказа он не мог, внутренне опасаясь распоряжения избавиться от тела. Все солдаты собирались плакать от подобного, если вдруг Молодой Мастер не сжалится. — Тц, что за глупости ты спрашиваешь? Передайте это Бикросу.       Скривившись и кинув взгляд в сторону быстро зашевелившегося вице-капитана, Кейл погладил притихшего Хонга, по-прежнему сидящего у него на руках. Он будто о чём-то задумался, прежде чем посмотреть на подошедшего Рона и улыбнуться. Улыбка его казалось достаточно яркой и счастливой, пусть и таила в себе озорство и коварство.       Парень собирался испортить Итэну аппетит. — Рон, передай Бикросу, чтобы сделал лишнюю порцию. — Как прикажете, Молодой Мастер.       С добродушной улыбкой проговорил старый убийца, выглядя слишком довольным и устрашающим для начала дня. Кейл посчитал это подозрительным, но ничего спрашивать не стал. Он просто не хотел знать, что могло вызвать у этого человека настолько хорошее настроение. — Чхоль Хан. — Да?       С невинной улыбкой отозвался мечник, предполагая, о чём его хотят попросят. И он не ошибся. — Когда всё будет готово, отнесёшь еду в лес, не слишком близко, но и не далеко. Он должен её заметить, понял, ммм? — Мияу! — Мяу!       Опустив голову вниз, чтобы посмотреть на возмущенных Он и Хонга, Кейл нахмурился и перевёл взгляд на мечника. Лицо того стало мягче, и он выжидающе уставился на дворянина, не прекращая улыбаться. — Они проконтролируют.       Невозмутимо закончил мысль Хенитьюз, на что Чхоль Хан лишь понимающе кивнул. Вот только лицо его стало странным, будто парень не мог определиться испытывал ли он веселье или же был смущен, а возможно всё вместе? Будто он осознал что-то, во что с трудом мог поверить. И это было так.       Сейчас, наблюдая за дворянином, мечник неожиданно понял, что Кейл Хенитьюз был слаб перед детьми. Такой несносный и ядовитый на язык, он легко потакал младшим, будто даже не задумываясь над тем, чтобы начать упрямиться или злиться. И именно из-за этого его так любили сами дети. Они являлись его маленькой слабостью! — Всё сделаем, Кейл-ним.       Совладав с собственным лицо, в слух объявил Чхоль Хан, слишком торжественно, чтобы аристократ посмотрел на него со скептицизмом, не понимая, что твориться в голове мечника. Заметив это, Хан поспешил откланяться и двинулся к Бикросу. Тому явно могла потребоваться помощь, и пусть шеф-повар опять будет ворчать и смотреть на него косо, мечник собирался навязать ему свою помощь. — Завтрак придётся подождать.       Не собираясь заострять на Чхоль Хане внимание, задумчиво пробормотал Кейл, прежде чем присесть и подхватить на руки Он и Хонга. Разговаривать с кем-то было удобнее смотря им в глаза, а когда котята находились на земле, дворянину было затруднительно сделать что-то подобное. Именно поэтому он довольно часто позволял им сидеть на нём, будь то руки, плечи или же вовсе голова, на которую периодически лез Хонг.       Обдумывая, чем бы заняться до ужина, Хенитьюз двинулся к карете, по пути замечая Итэна. На лице молодого дворянина тут же появилась ухмылка, пока парень задумался над тем, как бы узнать побольше об этом человеке. Что для этого нужно сделать?

***

      Когда Бикрос закончил творить на своей походной кухне, Кейл наконец-то увидел то, чего ждал.       Чхоль Хан с котятами откладывать поход в лес не стали, видимо решив сначала отнести порцию дракону, а уже потом с чистой совестью наслаждаться собственной едой. В любом случае дворянину это было на руку, так как когда Темз заметил, как те уходят, он как раз начал есть. В прямом смысле слова, его вилка с кусочком мяса тянулась ко рту, замерев где-то на полпути.       Красно-карие глаза сначала сфокусировались на удаляющейся спине и двух выделяющихся пятнах — котятах. Они шустро двигались в сторону леса, пока в руках мечник держал тарелку. От мяса на ней ещё исходил пар, а сок блестел на хорошо прожаренном стейке, даже на вид давая понять, насколько он сочный и вкусный.       Кусочек наколотого мяса соскользнул и упал обратно в тарелку Итэна, заставляя его перевести неверящий и дрожащий взгляд в сторону дворянина. Но стоило ему это сделать, как Темз пожалел о своём решение. Ведь юноша усмехался. Растягивая губы в насмешливой ухмылке, Кейл выглядел настолько самодовольно, что его хотелось ударить. Желательно по этому самому раздражающему лицу.       Аппетит у Итэна пропал, и он уже было опустил вилку, как заметил, что выражение лица Хенитьюза стало ещё более довольным. Глаз старшего красноволосого парня дёрнулся, после чего он с хмурым видом наколол очередной кусок мяса на вилку и положил в рот, тут же ощущая его восхитительный вкус. Темз не желал отказываться от этого из-за какого-то наглого ублюдка, желающего испортить ему аппетит. — Господин Итэн, желаете чаю?       Услышав рядом с собой голос, парень вздрогнул и почти подавился, умудрившись всё же проглотить еду, не давая ей застрять в горле. Ощутив озноб, Темз посмотрел на жутко улыбающегося старика, протягивающего ему чашку. В этот момент он даже подумал, что господин и слуга объединились, чтобы довести его, но нет. Следующим, к кому подошёл старый убийца, был Кейл, принявший свою порцию кислого напитка с тем же стоическим и нежелающим этого выражением лица, что и Итэн.       Красноволосые парни даже обменялись понимающими взглядами, словно неприязнь к кислому на миг смогла сплотить их. Только на миг, пока Темз не увидел возвращающихся Чхоль Хана с котятами. Тарелки с ними не было, и у парня тут же разболелась голова.       Они решили подкармливать неприятность, желающую свалиться им всем на головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.