автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 118 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. Беседа о прошлом

Настройки текста
Примечания:
Им слишком повезло, ведь до Поэны они смогли дойти без происшествий. На входе они услышат несколько язвительных комментариев от стражников города. Это было не удивительно. Эти двое пренебрежительно относились к новичку. Да и Джонни, видимо, им не симпатизирует. Эти двое вообще к кому-то хорошо относятся? Видимо, все, кто хоть на единицу умнее их, автоматически не в кругу «друзей». Лололошка подумывает уже о том, что у них на двоих по лишней хромосоме. Но главное пройти вышло без проблем. Никто не паниковал по поводу раненого человека. Кажется, всем прохожим было плевать. Только потухшие пары глаз смотрели обеспокоенно. Где-то там, за тусклыми стёклами потрёпанных подобий землянок. Они с Джонни шли по шумной улице Квартала магов не торопясь. По-другому и не могут. Чужая рана и боль из-за движений не давали ускорить шаг. Но Лололошка всё понимает. Аккуратно придерживая своего спутника за талию, вёл в квартал, кишащий показной роскошью. Контрабандисты слишком любят богатство. Их в этом плане обходят лишь Пряностники. На удивление, местность была почти пустая. Лишь нескольких они встретили на своём пути. Джонни указывал, куда нужно было двигаться к его небольшой коморке. Весь путь они провели в абсолютной тишине. – Вот нужная дверь, –Лололошка в мыслях подмечает, что это совсем близко к его комнате. Юный контрабандист всё ещё держал своего компаньона, пока тот рыскал в карманах джинс на нём, пытаясь достать связку ключей из них. На предложение помочь тот отказался, самостоятельно отпирая замок. Аккуратно заходя с ним в комнату, тот удивился.  Помещение было немного больше, чем у него самого. Двуспальная кровать , тумбочка, шкаф, полки, которые забиты всякой мелкой всячиной. Кажется, там был даже кактус в горшочке… Лололошка это особо не рассматривал. Его взгляд упал на письменный стол. Тот был также захламлён, словно его использовали как обычную полку. Окна закрыты прозрачными шторками. На входе Джонни ,возмущаясь, заставит их обоих снять обувь, ведь на полу был постелен махровый ковёр. Ло не возражает, у каждого свои причуды… Избавившись от уличной обуви, он усадил его на кровать. Моментально помогая избавиться от крутки.  — У тебя же есть аптечка? — спрашивает Лололошка, сняв с контрабандиста куртку и аккуратно сложив её на спинку стула, который до этого был плотно подвинут к письменному столу. В комнате много пыли и, кажется, бывают  тут крайне редко. — Ага, вроде. Первый ящик в столе,— ответит ему Джонни. Когда Ло отвернулся от него, чтобы залезть в стол и найти аптечку, он снимает потрёпанную и порванную вещь на себе. В любом случае её придётся выбросить. Оставшись абсолютно без верха в итоге совсем не стыдится. В отличие от парня перед ним, который, развернувшись к нему обратно с коробкой в руках, покрылся чем-то напоминающим румянец.  Ло явно не понимал, почему тот смущался. Ведь они оба мужчины. Что в этом такого? Конечно, ничего! С этим убеждением он сел к нему справа, где находилась рана. В коробке было немного пустовато, благо были бинты и чем обработать. Этим он и занялся, сняв уже порядком влажные бинты и клочок ткани, который ранее был частью футболки на Ло. Хорошо, что кровь из раны уже остановилась. Покачивая головой, новичок начинает свои манипуляции. И только он начал обрабатывать ранение, Джонни недовольно зашипел, стиснув зубы.  — Больно? Эм, ну… — замешкался мироходец, не понимая, как продолжать дальше. В голове всплыло короткое воспоминание, словно момент из прошлого . Немного подумав, он слегка подует на рану, продолжая свои кропотливые действия, от чего Джонни моментально замолкнет, только наблюдая. Тело у нового знакомого было что надо, если быть честным. Не признавать это было даже глупо. Видимо, физических нагрузок на это тело приходилось очень много. И шрамов на нём столько, что, если честно, не сосчитать. Так напоминает Лололошку. Видимо он такой же неуклюжий, либо любитель встрять в передряги. — Ты можешь… Рассказать обо мне в прошлом? — резко звучит голос Лололошки и эта фраза. Она заставляет Джонни сильно задуматься, пока парень всё ещё копошится с раной. — О тебе в прошлом? Ммм… Мне кажется, ты почти не изменился. Внешне лишь… Хотя тогда ты был более жизнерадостным. — параллельно своим словам Джонни кладет ладонь на щеку парня. Он и впрямь смущён! Ведь щека была такой горячей. Пальцем он ведёт по щеке, поднимая его голову вверх, рассматривая совсем не долго.  — Сейчас ты слишком хмурый. И взгляд у тебя такой уставший. — затем следует такой тяжёлый вздох, и Джонни убирает руку с щеки парня. Как реагировать тот не знал, лишь коротко кивает, давая понять, что ответом он удовлетворён. Следом берётся за бинты. Обматывает аккуратно, стараясь не делать лишних соприкосновений. Но так хотелось прижаться к этому телу. Хотелось выплакать в его грудь всё, что накопилось за столь коротко время. Но Лололошка не мог этого сделать. Он хочет казаться сильным, а не распускать нюни… — Ну вот, готово. Только тебе придётся пока забыть про охоту,— с этими словами Ло отстраняется, как только закончит и крепко всё зафиксирует на нём. Не хотелось, чтобы это сползло в ненужный момент.  — Спасибо… Я тебе правда благодарен, — после этих слов Джонни повисает неловкое молчание. Делать Ло тут уже больше нечего. Но так не хотелось уходить. Покидать эту комнату, этого родного для него человека. И мозг всё ещё не даёт ответа на вопрос о том, почему он чувствует с ним такое родство! Контрабандист поднимается на ноги. Пройдя всего лишь пару шагов, он возьмёт в руки опять его куртку, рассматривая повреждения шкуры. Оно значительное, не зашить казалось не такой уж и сложной задачей.  — Может, у тебя найдётся нитка с иголкой? Я бы мог попробовать зашить… — Джонни недолго думает, еле-еле встаёт на ноги. Игольница и моток ниток коричневого цвета были обнаружена им на одной из полок и отдана Лололошке прямо в руки. Тот будто сам себе кивает, садясь обратно на край кровати.  — Расскажешь ещё что-нибудь? — вдевая нитку в иголку, задаёт вопрос. В тот момент он был так сосредоточен, хотя не уверен, откуда он знает, что делать в такой ситуации. Но его руки делали всё машинально. — Если честно, спустя кучу переходов в другие миры, я позабыл название своего родного мира и где мы  познакомились. Я появился там, совершенно не помня кто я и откуда. Ты появился в моей жизни резко, как гром среди ясного неба. Мы проводили время достаточно весело, можно сказать, беззаботно. Совсем не думали о будущем. Ты словно… Тогда знал всё о своих способностях мироходца. И научил пользоваться меня ими. Мы вместе ходили по мирам. Один, знаешь ли, даже спасли! Конечно, пришлось встретиться со многими тварями. Это время самое лучшее в моей жизни. Около трёх сотен лет прошло с момента, как ты пропал и так же резко как появился. Утром я просто не обнаружил тебя на кровати. Под одеялом лежали лишь какие-то мелкие вещи, — Джонни рассказывал это медленно. В его тоне читалось море печали и скорби по тем беззаботным дням. Эта грусть была и в его глазах, которыми он наблюдал, как Лололошка делал всё это время аккуратные стежки. Один за другим. Постепенно порванная кожа сшивалась. Немного не ровно, но Лололошка сейчас очень старается. И как раз к концу не торопливого рассказа Джонни он закончил, делая последний закрепляющий узелок. Вот и готово! Протянет свою работу обладателю вещи на оценку. — Выглядит хорошо, спасибо, — Джонни наконец-то улыбается, рассматривая старания Ло, не переставая улыбаться. Что-ж, в этой куртке он ещё сможет походить. Она ему всё-таки нравится. Да и вещь нужная, ведь Междумирье отличалось довольно прохладным климатом. — Мне очень жаль, что так получилось в прошлом. Я не виноват в этом, клянусь. Вероятно, я перемещался так много раз, и каждый раз мне отшибает память. Ох, я бы всё отдал, лишь вспомнить хоть что-то!.. — эти слова даются Лололошки тяжело. Он буквально руками хватается за своё лицо, скрывая его от собеседника. Это осознание того, сколько же он позабыл. Сколько важных людей не помнит. И, вероятно, многие из них уже давно мертвы. Вдруг он когда-то любил? И его любили в ответ? Значит, Лололошка просто бросил того человека, исчез и даже не помнит. — Верно, ты здесь не виновен. Не кори себя за это, — проговаривает Джонни, ласково откладывая куртку и пододвигаясь к своему собеседнику. Рукой он приобнимет его за плечо, слегка потрясёт, дабы привести в чувства, что работает. Ведь Лололошка опустил руки, вернув всё своё внимание этому парню.  — Останешься со мной ненадолго? У меня есть ещё много историй, в которых ты участвовал. Раз не можешь вспомнить, восстановим немного твою память таким образом. — подбадривает своего уже, вероятно, друга, держа эту мягкую улыбку на своём лице.  И Лололошка не сдерживается. Его руки резко обхватывают шею Джонни, заставляя того слегка пригнуться. Он обнимает его крепко, так, как обнимают очень дорогих людей. Ведь Джонни им и является. Не зря сердце так трепетало, когда он смотрел на него? Словно оно кричало и умоляла остаться с этим человеком. И чувства от и до взаимны, ведь сильные руки сначала обнимают в ответ, с опаской окольцевав талию. Спустя несколько секунд Ло почувствует такую же сильную хватку этих же рук. Он был счастлив где-то в душе. Джонни держал его, как самое дорогое в его жизни. Ведь этих объятий он ждал так долго. Следующие часы они проведут за разговором, беседуя долго и не унимаясь ни на минуту. Смеялись, шутили. Словно не терялись на триста лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.