ID работы: 13481260

Пока ребенок спит

Гет
PG-13
Завершён
451
автор
AnBaum бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 54 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Быстро вы, — удивился мистер Грейнджер, завидев дочь и ее «мужа». — Уже развалили?       — Нет, папочка, нас так отпустили, — улыбнулась Гермиона, немного опасаясь, все-таки, отца.       — Не бойся, дочь, мы никогда больше на тебя руку не поднимем, — покачал головой заметивший это отец девочки. — Заходите в дом, сейчас вас покормим.       — Спасибо, — робко улыбнулся Гарри, держась, тем не менее, чуть впереди жены, чтобы иметь возможность ее защитить.       Увидев, что дети явно успокоились, а любимая дочь даже сняла кольчугу, облегченно вздохнула и миссис Грейнджер. Ее муж в это время обдумывал правовой статус «мужа» дочери. Судя по его поведению, мальчику сильно не повезло с опекунами, отчего мудрой мыслью было бы взять его в семью.       — Дочка, твоего мужа под опеку брать или усыновлять? — поинтересовался папа девочки.       — Нельзя его усыновлять, — рассудительно заметила девочка. — Так он мне муж, а эдак братом станет и будет неправильно…       — Нельзя, — покорно кивнул Гарри, после откровений Муромца Гермиону немного опасавшийся, но расставаться с ней не желавший.       — Но мамой и папой нас называть можно, — предложил мистер Грейнджер.       В этот момент застыли все — и миссис Грейнджер, и сам отец девочки, да и Гермиона: такое неверие, а потом и счастье было написано на лице Гарри, что его хотелось просто обнять и никуда не отпускать, чем девочка и занялась. Сил у нее было хоть отбавляй, цепкостью Савишна поделилась, поэтому у слегка посиневшего Гарри шансов на спасение не было.       — Дочь, мы хорошо подумали и решили, — начала миссис Грейнджер. — Чтобы твои маги не явились снова, мы переезжаем во Францию.       — Хорошо, — кротко согласилась девочка, которой было все равно.       Гарри о Франции знал, что такая страна есть. В общем-то этого знания ему хватало, а то, что там говорят на другом языке, мальчику только предстояло узнать. Впрочем, за возможность кого-то называть мамой и папой, он был готов на очень многое.       Родители Гермионы, как оказалось уже все приготовили, поэтому через неделю семья сменила место обитания. И вот только в аэропорту Гарри понял, что не понимает ни слова. Сначала он подумал, что его теперь выгонят, глаза мальчика стали тоскливыми, но Гермиона отлично знала, о чем он думает, не задумываясь о том, откуда она это знает, поэтому показала мужу крепкий кулак и Гарри плакать передумал. О том, что жену лучше не доводить с ним еще Илья поделился, поэтому дети направили родителей в сторону магического квартала.       — Там должны быть зелья! — Гермиона была девочкой умной, Савишна ей ума прибавила. И наглости тоже. Поэтому девочка решила идти простым путем.       — А если… — мистер Грейнджер аргументацию о магах помнил.       — Значит, мой Гарри немного отдохнет, а Париж потом другой построят, — рассудительно объяснила Гермиона. Родители задумались.       Но магический квартал Франции на английский не походил, на магглов не косились, поэтому Гарри так и не удалось отдохнуть, пока они, наконец, не решили зайти в банк. Золото-то еще было, но Гермионе стало интересно, поэтому она и зашла. Но местные французские гоблины совсем не хотели нападать, они хотели поскорей отдать ей Гаррино золото, и чтобы подростки поскорей ушли, на что и намекали.       — А почему мне? — удивилась девочка.       — Потому что, мадам Поттер, ваш муж намного страшнее вас, — ответил гоблин. — К тому же он явно голоден, судя по тому, как он на нас смотрит.       В животе Гарри забурчало, гоблины с ужасом посмотрели на мальчика. Видимо, английские гоблины рассказали французским коллегам о визите, по обыкновению несколько переврав события, поэтому Поттеры считались очень страшными, ибо на себе проверять правдивость рассказа гоблины не хотели.       — Нам нужно, чтобы Гарри побыстрее выучил французский, — пришла в голову Гермионы мысль спросить специалистов. — Что посоветуете?       — И только-то? — удивился гоблин. — Одну минуту!       Он куда-то убежал, потом прибежал, держа в руках небольшой красный шар. Немного дрожа, гоблин прикоснулся шаром к голове Гарри, отчего шар моментально стал белым, что зеленошкурого поразило.       — Какая феноменальная обучаемость! — воскликнул он.       — Феноменальная что? — не понял Гарри, говоря при этом по-французски, с характерным гасконским акцентом.       — Ура! — обрадовалась Гермиона и, поблагодарив, утащила мужа учиться.       — Может, не надо? — жалобно спросил мальчик, но сразу же сник, ожидая за это от Гермионы…       — А, может, и не надо… — задумчиво произнесла девочка.       Учиться, впрочем, пришлось. Сначала в школе, две из которых развалил Гарри, а одну — Гермиона, не рассчитав сил, а потом уже настала очередь университета. Декан факультета что-то говорил о вступительных экзаменах, но вскоре только пускал слюни и звал маму, потому что Гарри выполнил просьбу жены «сделай что-нибудь». Остальные быстро сделали свои выводы, не решившись спорить с девушкой, которая сначала била, потом уже спрашивала, кого и за что…       Так Гермиона и Гарри стали счастливы на радость маленькой демиуржки, отправившейся затем на полдник. Магия и Смерть, задумавшиеся о своем поведении, решили в следующий раз обязательно звать Тринадцатую или покорно ждать, пока девочка не проснется, потому что нельзя маленьких обижать.

***

      Минерва МакГонагалл хорошо запомнила, что котят надо вылизывать и нельзя по попе. Обретя власть над своим телом, Минерва принялась вызывать школяров к себе, но уже не для массажа, а чтобы обратить в котенка и вылизать. Память она им при этом не стирала, поэтому школьники раз за разом на каникулах оказывались в Мунго, с просьбой проверить голову потомков.       Не забывшие плюхи коты, подкараулили декана в кошачьей форме и по-своему ей отомстили. Но так как забеременела она в кошачьей форме, в ней должна была и рожать, а обращаться в человека до той поры не могла, а после уже и не хотела, ей так было намного комфортнее, поэтому пришлось учиться говорить. Учиться в Хогвартсе сразу же стало намного веселее.       Оценив диспозицию, Темный Лорд оформил у Смерти явку с повинной и усвистал на курс охорашивания. Его слуги, увидев, что метка пропала, от радости перепились и частично вымерли, по мнению родственников. Британия жила, как всегда, даже и не вспоминая о Гарри Поттере, к которому отказывались лететь совы, а маггловскую почту маги презирали.       Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор продолжил процесс замариновывания в хлебном вине, о чем не знали русские маги, потому что тогда у Горыныча отобрали бы этот набор костей — кол для Альбуса давно был приготовлен. Впрочем, поутру Дамблдор бы согласен и на кол, но русские о нем просто не знали. Но вот когда к пьянке присоединился вернувшийся Илья… В общем, кол был бы милосерднее.       — Вроде бы всех разбякали, — задумчиво пробормотала Тринадцатая.       — Яга просила белобрысую пожалеть, а Кощей — вон того, на опыты, — напомнила появившаяся рядом с ней Савишна.       — Точно! — обрадовалась Тринадцатая, принявшись жалеть мисс Лавгуд.       Северус Снейп внезапно обнаружил себя в гостях у страшного черного некроманта, которому было не с кем выпить, а мысли у зельевара были грустные, поэтому они нашли друг друга, а потом Кощей и невесту Северусу подобрал. По пьяни и свадебку сыграли, а потом уже поздно было. Писанная красавица жестко взяла Снейпа за… шею, поэтому вскоре он стал счастливым отцом.       Невилл Лонгботтом плохо бегал, поэтому убежать не сумел, быстро став женихом Луны Лавгуд, хотя она просто мимо проходила. Но девушку так активно жалела заокеанская легендарная нечисть, что замуж было милосерднее. Невилл сначала не обрадовался, потом очень обрадовался, потом очень-очень радовался, потому что Савишна подарила Луне скалку.       Все были счастливы и активно радовались жизни. Войны не было, зато было много-много-много-много детей на радость своим родителям. Родители радовались, потому что анимаформа к вытью на луну не располагала. Магия радовалась, Смерть тоже, потому что лучше уж так, а басурмане пока выдыхали — до следующего раза.       — А я хорошая девочка? — поинтересовалась Тринадцатая, сеанса охорашивания совсем не желавшая.       — Ты самая лучшая, чудо мое, — ответила ей Мия, погладив счастливо заулыбавшегося ребенка, после чего устроила сказочке конец. Она демиург, ей можно. А вот Тринадцатая побежала шалить, потому что характер у нее такой. Во-о-он в тот мир побежала, видите?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.