ID работы: 13481146

La Cathedral de Santa Perla

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III: От Стратоса до Глиммер Гроув

Настройки текста

Феб де Шатопер – это имя в пределах Нижнего Стратоса было известно всем. Мужчина с идеальной выправкой, присущей всем солдатам по высшему предназначенью, волосами сродни коре темного дуба и оленьими глазами темно-медового цвета – он приковывал к себе внимание почти мгновенно.       Никто не смотрелся ярче его в роскошных сияющих доспехах…       Перспективный молодой человек, подающий и лелеющий большие надежды.       Он с юношества собирал себе в помощь парней и устраивал крупные битвы на мечах и перестрелки на луках с другими при встречах. За этим, однозначно, было интересно наблюдать местному, в основном сельскому и обрабатывающему камень населению, взрослые смотрели на эти схватки со снисходительной улыбкой, замечая про себя, что кто-то умеет проводить занимательно свободное время, а дети равнялись на победителей и учились на ошибках проигравших, мечтая о том, что когда-то тоже станут собирать толпы зрителей вокруг себя и получать аплодисменты за удавшиеся атаки.       Джол, как Бог и Король, правящий Нижним и Верхним Стратосом, не мог не замечать подобного развлечения. Поначалу он не имел ничего против этого, но время шло и становилось ясно – эти битвы, пусть и были честными, могли принять два направления, Феб мог всё привести либо к созданию нового вида спорта, либо к разражению войны с другими империями, и он был не готов рисковать благополучием своего населения. В конце концов, есть то, в чём Боги и люди похожи – и те, и другие могут обращать к себе массы и не всегда есть реальная возможность воззвать к гласу разума и указать предпочтительный путь, уже следующему за кем-то другим, народу, а во вкусы Бога Неба вовсе не входила прямая манипуляция при помощи магии.       И вот, однажды Джол спустился из Высшего Стратоса и обратился официально к своим людям, что делал не часто.       – Услыште меня. Ведь пред вами я – Великий Бог Лора! Я собрал всех вас здесь, на этой площади, чтобы обратить ваше внимание на ту вещь, что вероятно всем известна [Буду очень удивлён, если она каким-то образом избежала вашего внимания. Потому, что – как? Но вернёмся к теме.] Так вот, на улицах Нижнего Стратоса молодые люди уже долгое время проводят поединки [Хотя для этого существует арена, на самом деле.] и я считаю важным разрешение этой проблемы. Оно может показаться слегка, смею сказать, радикальным, но это должно быть сделано. Однако, не спешите со своими выводами. Я направляю всех участников этих битв в Тамбл Таун на официальное обучение военному делу в целях защиты населения Нижнего Стратоса [Верхний не так, чтобы нуждается в защите]. Это отнюдь не обозначает, что я оставляю вас без присмотра как ваш покровитель, но эти люди доказали, что в любой момент готовы броситься отстаивать свои идеи, когда это необходимо и когда нет, то есть станут прекрасными защитниками от незначительных нарушений и от незваных гостей, например – от монстров. А сейчас мне нужно поговорить с тем, кто из этих храбрецов главный.       Народ молчал, слишком завороженный, чтобы говорить, и выразить хоть какую-то мысль об этом распоряжении.       – Феб Де Шатопер к Вашим услугам, Всевышний. – представился молодой человек, выступая из толпы.       – Великолепно. Не так, чтобы я был в восторге от этого имени по понятным причинам, но это уж не от меня зависит. Так что, месье Де Шатопер, у меня есть к Вам очень важное задание. Основную часть информации вы уже слышали, но есть кое-что ещё – вот письмо, которое вы должны передать прямо в руки Шерифу Тамбл Тауна Джимми. [В первые пару секунд всё будет выглядеть так, будто он в замешательстве, но на самом деле, у него всегда такое лицо, когда он в задумчивости.] И уже там, он посвятит всех вас в план дальнейших действий. – заявил Бог Неба и материализовал из воздуха письмо с золотой сургучной печатью.       – Всё будет сделано в лучшем виде, мы не разочаруем Вас. – заявил Феб, кланяясь и забирая протянутое ему письмо.       – Вы будете учиться у лучших. А теперь – удачи! – заметил Джол и готовясь улететь, добавил. – Те, кто оказался отвлечён от работы, могут к ней возвращаться, а те, кто к ней ещё не приступил, могут начать. До свидания!       С того момента была решена судьба Феба и его бравого отряда.       Молодые люди, собрав с собой всё необходимое отправились в путь безо всяких промедлений.       Отправленные в Тамбл Таун Богом Лора, спустя неделю непростого пути, пройдя сквозь поля, реки и горы, достигли они, всё же, места назначения.       – Здравствуйте, Шериф. Мы прибыли к Вам из Стратоса с сообщением от нашего великого правителя. – не теряя времени, перешел сразу к делу Феб, отдавая Джимми письмо.       Шериф был застан врасплох появлением молодых, уже успешных воинов. Выговор их был ему знакомым, будучи даже больше, чем просто характерным для любой части Стратоса, о котором не преминул упомянуть Шатопер, что заставляло думать – они говорили правду.       От чего же, однако, в голове его промелькнула мысль о том, что ему могли солгать?       Джимми никак не мог понять, какой была причина того, чтобы Джол направил других передать ему послание, если прежде всегда появлялся сам. Для него не составляло ни малейшего труда переместиться из одного места в другое и такое путешествие занимало от доли секунды до пяти минут, не более. Это смутило Шерифа и натолкнуло его на мысль о том, что, либо что-то случилось и иначе было никак, либо это очередной изобретательный фокус, нацеленный на то, чтобы сбить его с толку.       Шериф склонялся к последнему – Богу Стратоса удалось повергнуть его в растерянность.       Так или иначе, он открыл письмо и его содержание пусть не всё, но многое прояснило.       – То есть, вас отправили ко мне на обучение... Пусть будет так. Следуйте за мной. В своём шерифском офисе я, разобравшись с бумагами, смогу назвать вам конкретное место и время тренировок. Нужно всё тщательно спланировать. Однако, уже сейчас могу сказать – с завтрашнего дня начнём работу.       – Если Вам будет удобно, мы можем преступить уже сегодня. – заявил Феб, подавая знак ни на шаг не отставать от них своему отряду.       – Без шансов, к сожалению. Через час отправляюсь на миссию, помогать парням с поимкой бандитов, обосновавшихся в пещере на другом конце каньона. Им нравится испытывать моё терпение и больше я им делать этого не позволю. Нужно раз и навсегда покончить с кражей пороха с завода Тамбл Тауна. На выходе отсюда найдёте аллая по имени Базз – он покажет вам, где вам здесь остановиться, если сразу его не встретите, подойдите к кабинету Нормана, моего заместителя, Базз будет где-нибудь поблизости. И даже не спрашивайте, откуда у моего аллая такое имя – не я его так назвал, не ко мне претензии. – ответил Джимми, вставая за свой стол и прописав план занятий, передавая его собеседнику.       – В таком случае до завтрашнего утра, Шериф? – задал вопрос Шатопер и протянул тому руку для рукопожатия.       – До завтрашнего утра. – закончил беседу, ответив на жест Шериф.

***

      – …И – выпад! Теперь, как на счёт чего-нибудь посложнее? Возьмёшься за боевой топор? Какое на этот раз твоё оружие выбора, только, чур из трудноуправляемого! – задала вопрос своей напарнице по поединку королева Глиммер Гроув, уверенно орудуя мечом.       – Как вам будет угодно, Ваше Величество, но с вашего разрешения предпочту пику боевому топору, ведь мы делаем всё это для того, чтобы научиться самозащите, а не тому, как кого-то атаковать. – ответила та, уклоняясь от удара и отходя в сторону.       – Хорошо, но, знаешь, Флёр, порой, лучшая защита – нападение.       – Позволю себе не согласиться, это не всегда так.       – Хмм…Не стану отрицать и этого. Всё зависит от ситуации и от того какими являются твои отношения с противником – обоснована ли борьба или нет.       С момента этого разговора Кэтрин и её правая рука – первая придворная леди перешли на работу с пиками.       “Да, интересная всё-таки жизнь при дворе Королевы Глиммер Гроув”, – думала Флёр, ведь и по сей день в её тайну были посвящены отнюдь не многие. Правительница не сообщала о том, что при лунном свете, перевоплощается в борца с монстрами, никому кроме узкого круга доверенных лиц и только те, кто в него входил, и, при том, не без исключения, могли проходить в это помещение под за'мком по тайным проходам и присутствовать или участвовать в её тренировках.       У Кэтрин была на этот счёт своя политика.       – Кстати, как дела у твоего жениха? Какие у вас планы? – про между прочим поинтересовалась та у мисс де Гандолорье.       – Феб показал себя лучшим из ныне существующих защитников Стратоса, поэтому теперь его отправили на стажировку в Сэнкчуэри, для приобретения опыта работы с другими видами граждан.       – Понимаю. Это логично, ведь сейчас начинает происходить обмен жителями между империями и всё больше становится тех, кто идёт на риск и отправляется исследовать мир за пределами родных империй.       – Я присоединюсь к нему на следующей неделе потому, что мы планировали свадьбу в Сэнкчуэри этим летом, а оно уже наступило и нет места прекраснее для проведения церемонии, чем стены Собора Святой Пёрл.       – Соглашусь с тобой, Флёр! Я бы поступила так же, но, Джоуи, будучи Королём Пиратов с самого нашего знакомства вел себя определённым образом, поэтому Сэнкчуэри и Сосидж с его пирами могли привести к последствиям, которых бы мне совсем не хотелось. По этой причине мы и сошлись на тихой свадьбе в Церкви Дон. Так мне удалось в день свадьбы избежать его восклицаний: “Это – моя женщина!”. Каждый любит по-своему и не мне осуждать, но тем не менее. Тем более если вспомнить те способы, которыми он пытался поначалу добиться моего внимания, иногда даже у меня самой возникает вопрос, в какой момент что-то пошло не так и я полюбила его. Красть у других империй – не самый лучший способ добиться чьего-то расположения, даже если крадёшь, чтобы подарить то, что украл. Иными словами, вам двоим очень подойдёт свадьба в Сэнкчуэри и я буду рада присутствовать на ней.       – Спасибо Вам за добрые слова, Ваше Величество и я просто не могла не пригласить Вас, ведь на то и нужны друзья, чтобы делить радости и печали.       – Именно так, и поэтому я уже давно прошу тебя, Флёр, не называть меня “Ваше Величество”. Это очень лестно, но неправильно.       Девушки рассмеялись, убрали оружие и направились в соседнюю комнату, чтобы поправить растрепавшиеся за время борьбы причёски и переодеться в заботливо приготовленные фрейлинами платья, с расшитыми бисером из аметистов Анимелии корсажами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.