ID работы: 13481146

La Cathedral de Santa Perla

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I: Конец истории и её новое начало

Настройки текста
      Когда-то, много десятков лет назад существовало королевство, стоявшее где-то в плодородных краях между морем и сушей, и наполнено оно было радостью и магией.       Жители некоторые его и сами были наделены ей – кто-то мог переносить тяжести, например, такие, как здания, кто-то – управлять неживыми предметами так, что они выполняли любые данные им задания, кто-то летал безо всяких крыльев… Иными словами, много у народа было талантов и многое ему было подвластно, но никто сил этих не использовал во вред – только во благо.       И жило королевство в мире и согласии, ведь правил им Король, знавший всё о нуждах своих граждан и о том, как привести к разрешению даже самые сложные из возможных ситуаций, правил так, что ни на что не могло появиться жалоб.       Всё шло своим чередом, но однажды случилось, что по причине, не ведомой до этих пор, Король тот стал тираном. Он был человеком обычным, магией не обладавшим, своей мудростью и добротой богатым, но велики, очевидно, стали в один момент, соблазны заполучить те силы, что другим принадлежали. Таланты прочих стали оскорблением ему казаться, чем-то таким, что его пред народом всем принижало, вот и стал он менять то силой, короной ему данной.       Он пытался забрать чужое, прибегал к уловкам, ведь на то теперь доставало у него коварства. Поначалу не замечал люд перемены в своём правителе, да и кто в то, что так внезапно изменился он бы мог поверить? Делились магией своей с ним те, к кому он обращался, да и значения большого просьбам тем не придавали, но чем больше получал Король, тем больше разрасталась алчность.       Он менял правила на свой лад и с каждым днём железная рука всё сильней сжималась, всё больше требовала и всё меньше допускала. Сами того не заметив, граждане его загнаны оказались в прежде неведомые им рамки, но свобода их с ними всё также оставалась – дух их было не сломить, ведь они знали, жизнь дражайшее на свете благо и того, что важно им остаётся с ними, прочее не так уж важно.       Однако Королю было всё мало – его захватила, подчинила своей воле недобрая мысль о магии, о том, что изначально, он был должен защищать. Он был зол, он завидовал всем тем, кому она была дана самой природой, а ещё больше его злило то, с какой готовностью люд отвечал на все его требования и просьбы – это было слишком просто, всё выглядело в глазах его так, будто ими руководила жалость, а это только возбуждало в нём жестокость. Король желал поглотить всю магию, что только была в его королевстве, осушить чашу до дна, чтобы, как ему казалось, наконец, возвыситься надо всеми, чтобы не было ему больше в этом мире равных.       И вот, в один день, донесена была до него весть на внутреннем совете о том, что магия почти иссякла и если он желает завладеть ещё хоть сколько-нибудь большей силой, ему нужно будет забрать её у людей, у которых эти особые силы остались…       Многие были тогда из своих домов изгнаны, избавлены от своей магии и на улицах прямо убиты. Ни у кого, чтобы остановить его, не хватало силы.       То была “Ночь Великого Уничтожения”…       Король лишился разума.       Все погибали, было уже не важно, обладали ли они силами или не обладали.       Люди бежали, гонимые звуками ужасных криков, пусть было едва ли не слишком поздно – огни захватывали город, заживо Королевство поглощали. Те, кто выживал, тех, кого могли спасти, в спешке спасали. И всё равно, за ними гнались верные правителю своему солдаты, те, кому было всё равно, что будет с ними, придётся ли когда-то разделить туже им незавидную судьбу и самим – чудовища жаждавшие крови, хотевшие лишь войны, служащие этой неправедной власти…       Но были и те, кто внёс порядок в тот побег, обратил хаос в хоть сколько бы то ни было четкий план, что помог увидеть людям, блуждающим во тьме, новый добрый, солнечный свет – трое: харенгон Сэр Эдмондо, чаще называемый - Эдди, юноша-кузнец и искусный воин – его подмастерье и собака – Бабблс, что может путешествовать меж измерений.       Хоренгон, собака и человек, они смогли увести от преследования выживших всех, однако первые двое покинули их ряды, когда обнаружилась скрытая слежка, чтобы сбить шпионов со следа.

***

      И вот, спустя время, вопреки всему, вопреки тому, что Король поклялся найти их и закончить своё черное дело и направил убийц и последователей своих за ними вслед, чтобы найти заменившего им его, человека, глубоко в джунглевых лесах, у открытого моря, появилось и расцвело новое королевство, с говорящим само за себя названием – Сэнкчуэри.       Как бы не грозился найти их, их прежний правитель, здесь своего народа ему было теперь не достигнуть.       Это место стало домом для всех, кто нуждался в чём бы то ни было, например, в помощи, понимании и, что не мало важно – в защите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.