ID работы: 13480509

Крауз: Фантомная свобода

Джен
NC-17
Заморожен
2
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

[F]: Церемония (ч.1)

Настройки текста
Примечания:

            «Ах, торжественная церемония. Помню, я очень давно навещал этот мир»

Неизвестный?

[F]: Церемония (ч.1)

      Тёплый свет протискивался сквозь кроны зелёных деревьев. Травинки тянулись ввысь, пытаясь коснуться заботливого шара. Облепленные коричневым одеялом деревья лениво раскачивались и вслушивались в пение красногрудых птичек.       Мальчишка, на вид лет одиннадцати, оставлял за собой следы от ботинок. Рассекая воздух, он бежал наперекор прохладному ветру. Периодически подпрыгивал: да так высоко, что рукой дотрагивался до толстых дубовых ветвей. Гнался, разгребал перед собой пышные кусты голубых ягод. Порой останавливался, и, чтобы перевести дыхание, опирался вытянутыми руками на колени. Далее снова, шаг за шагом пробирался через густую рощу, вытирая со лба капли пота.       Вдали показались каменные дымоходы. Тёмные лапы вылетали из тонких труб, хотели оцарапать, осквернить голубое небо. Парень заглянул за толстый ствол: к деревне шла прямая тропинка. Среди деревянных, полуразрушенных и сгнивших домов собиралось нечто грандиозное. Девочки, девушки и женщины в длинных белых нарядах повсюду развешивали пахучие венки. Мальчики, юноши и мужчины, в такого же цвета рубахах, повсеместно расставляли столы и стулья.       Лесной путешественник вышел из-за клёна. На его лицо упал прямой солнечный луч и глаза зажмурились. Темп сбавился до обыкновенной ходьбы, и через две минуты он уже стоял на пороге своего дома. Короткая рука постучала в дверь с проёмом наверху. Щёлк, скрежет — дверь отворилась:       «Ох, … ты вернулся!»       Перед ним стояла женщина средних лет: на ней грациозно сидело платье с кружевами. Тёмные мягкие локоны падали на узкие плечи, а макушку украшал безупречный венок.       «Извини, что так долго…» — виновато пробубнил мальчик.       «Ничего страшного, показывай, что собрал!»       Мальчик протянул пышный букет разноцветных растений: жёлтых, фиолетовых, голубых, красных — каждое из них объединял приятный запах. Малейшее движение стряхивало кремовую пыльцу, на которую, судя по забавному чиху, у мальчишки была аллергия.       «Умничка!» — женщина забрала букет и поцеловала ребёнка в лоб. Она резко развернулась, подол платья закружился сравнимо с зонтиком. Туфли цокали о деревянное покрытие. Юнец, не дожидаясь команд от мамы, ступил за порог и направился к столику.       «Ты первый в нашем роду, кого избрали для участия в церемонии. Как твои ощущения?» — раздавалось откуда-то сзади.       «Волнительно…» — отвечал малец.       Паренёк взял со стола несколько одуванчиков и начал сплетать их друг за другом. Ловким движением пальцев просовывал стебельки, пока не получил заветный аксессуар, затем аккуратно надел его на голову и улыбнулся. В момент, когда мама была занята в соседней комнате, мальчик выглянул в окно: такой красоты он либо не видел никогда, либо видел только в раннем детстве. На центральной площади стояла сцена, со всех сторон облепленная цветами. К ней проложен вымытый красный ковёр, который гости обходили стороной с целью сохранить девственную чистоту. Рядом со сценой суетились седые старцы, читали писания и кланялись в сторону тёплой сферы. Любопытные гляделки прервал женский голос:       «Пора!»       Парнишка незамедлительно обернулся и помчался в сторону выхода. Играла живая музыка: активно выступал оркестр. Флейта в руках мужчины с пышными бакенбардами и седыми волосами звучала плавно и легко, подобно дуновению ветра. С другой стороны музицировала элегантная девушка: она медленно перебирала струны арфы. Что-то загадочное, но приятное мелодично журчало по всему посёлку. Торжественную партию перекрыл знакомый возглас:       «О-ой! Кто это идёт?!» — радостно воскликнула молодая розоволосая девушка.       «Привет, сестрёнка!» — мальчик мило улыбнулся, глядя на высокую даму в длинной юбке и рубашке. Он подошёл к ней и медленно обхватил ее руками, прижимаясь головой к груди. В нос ударил запах дорогого женского парфюма.       «Кэтрин! И ты здесь!» — удивлённо вскрикнула женщина и также ринулась в крепкие семейные объятья.       Между мамой и сестрой завязался долгий разговор. Они, наверняка, успели обсудить всё на свете: завтрашний день, погоду, прошедшие события… А виновник торжества успел разглядеть каждый объект неподалёку. На центральной площади постепенно собирался народ. Монотонно зазвучали низкочастотные барабаны.       «Приезжай к нам почаще, хорошо?» — добрым тоном произнесла мама.       «Это зависит не от меня… — печально ответила сестра, — Ты же знаешь»       Посреди разговора со стороны сцены послышался хриплый, до жути громкий голос:       «Минуточку внимания! — гласил красиво одетый старик. От строгого клича все замолчали — Сегодня мы все собрались здесь, чтобы провести торжественную церемонию Деуса!»       Восхищённые гости зааплодировали, засвистели. Барабаны били усерднее.       «Каждый из вас прекрасно знает, что этот день — особенный. Ровно раз в десять лет, во время летнего солнцестояния, мы благодарим всевышнего — Крауза, за спасение народа от нечисти, порождённой злым духом из Нижнего мира» — продолжал пожилой мудрец. — «В моих руках находится освящённый холст, на коем начерчены имена избранных: тех, кто достоин коснуться заветной породы»       Мальчик внимательно смотрел в сторону сцены: на ломберном столике, обклеенным шёлковой скатертью, лежал светящийся жёлтый камень. От первого взгляда слепило так сильно, как не слепило солнце в самый жаркий день. Но с каждой минутой парень привыкал: узоры переливались, текли вниз лавовые реки.       «Перед началом, по традиции будет произнесена молитва», — заявил старик. Гости стали медленно опускаться на колени, смотря в сторону солнца. Из-за углов вышли люди в деревянных масках зверей: лося, лисы, зайца и кошки. Роль лося досталась крепкому мужчине. Лисы — хрупкой девушке. Зайца — низкорослому мальчику, кошки — зрелой даме. Каждый держал в руке толстую восковую свечу. Медовый запах воска распространился повсюду. Оркестр заиграл вновь, но на этот раз мелодия была спокойной. К заедающему выступлению присоединились и участники странного маскарада: лисица вместе с зайчиком игриво запели высокими нотами. Лось и кошка слились в басе и контральто. Старец взял в руку толстую книгу, повернулся к светочу и начал молитву…              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.