ID работы: 13480308

Песнь ночи

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26 "Учение - жизнь"

Настройки текста
Дни сменялись неделями, Эйнсворт, не теряя надежды, пытался всё же отыскать свою вторую дочь. После того, как он укладывал рядом с собой на кровать Ису и дожидался, пока та уснёт, сущность чародея разделялась надвое. Одна защищала Ису, другая рыскала в поисках Элен. Но под утро снова всегда возвращалась с пустыми новостями. Порой, второе лико чародея пыталось выследить того вампира – Ванитаса, от чьих рук погибла его любимая. Вот только вампиры никогда не выделяли запах, и их было сложно найти. Что также не оставляло надежд на его поиски. Кроме Алисы про смерть узнали Анжелика Барли, Люси и остальные друзья Тисэ, которые и слова проронить не могли. Свадьба Люси сорвалась, они вместе с Зои решили перенести её из-за траура, а уже потом думать о будущем. Филомела Саргант же перестала говорить, закрывшись в своей комнате. Она лишь грустно играла на гитаре не роняя ни слова. Исаак пытался её поддерживать, но та была нема как рыба. Риан же грустил недолго. Нет, ему не было всё равно на Хатори, но виду он старался не подавать. Риан Скримджёр всегда был грустным, поэтому ничего толком не изменилось. Феи же, прознав обо всё этом, затихли, перестав показываться вне магического мира. Эйнсворт иногда запирался у себя и долгие часы был наедине сам с собой. Тисэ бы не понравилось, что он опять замкнулся в себе. Грохот снизу. Плач. Вырвавшись из спальни, чародей поспешил вниз. Перед его глазами возникла шокирующая для любого любящего отца картина: комод в прихожей упал на его дочь. Подняв книжный шкаф, чародей откинул его в сторону и тут же обхватив свою дочь руками приложил к своей груди. Куда же смотрит Силки?! Элиас бы все высказал ей, но решил воздержаться и не выпускать пар в её сторону. Всё же, Иса – это его дочь, и в первую очередь это его ответственность, а не прислуги. Держа в объятиях малышку, он пытался утихомирить её боль и плач. Элиас: Всё хорошо, я здесь, я рядом. Элиасу было тяжело быть заменой Тисэ, и держа одного ребёнка, он с горечью вспоминал о другом. Вряд ли Тисэ была бы довольна тем, как он справляется с воспитанием. Ти-сэ, об этом имени даже больно было думать, а об Элен – тем более. За что? За что это вот с ним так? А главное, почему? Почему всё так обошлось? Резко и обрывисто.. почему Тисэ не попросила у него помощи? Почему отправилась не пойми куда и с ребёнком?! Почему? Ответа не было. Элиас: Успокоилась? Где-нибудь болит? Голова цела? Руки, ноги? Элис: Шкаф по голове.. бах! Больно голове! Элиас читал, что голова для детей – самая хрупкая их часть. Прижав к себе дочку, он поднялся с ней на кровать и уложил ту в своей комнате. Прощупывая каждую точку на голове, он пытался найти ушиб. Элиас: Тебе где-то больно? Элис: Ту... Она указала на лоб. Чародей наклонился к малютке, приложил свою ладонь на её лоб и проговорил: Элиас: Боль, уйди, скройся с глаз! И магическим образом боль исчезла. И правда, магия. Элис: Не бобо.. Элиас: Ты хотела почитать что-то? Я же говорил, без моего спроса никуда не лезть! Элис: Профси.. Эйнсворт глубоко вздохнул. Своими лицом и волосами его дочь очень сильно напоминала его любимую... было больно, очень. Волосы были длинными, что сбивало рисовавшийся в голове образ Тисэ, чьи волосы были всегда короткими. Иса смотрела на задумавшегося отца и, подползя к нему, ближе улеглась на его коленях. Милое, хрупкое невинное дитя, так Элиас мог охарактеризовать свою дочь.

***

Книжный магазин Анджелики Барли. После того, как и она сама узнала о трагической утрате Тисэ и её дочери, Анжелика погрузилась в отчаяние. Как и многие, кто знал Тисэ. Пытавшись мастерить изделия для магического колледжа у себя в мастерской, Анжелика понимала, что дело не идёт. Её маленькая дочь Алтея пыталась развеселить мать, показывая той свои разные магические поделки, но Анжелике было не до того. Шли дни, и всё же пришлось встать на ноги и взяться за работу. У Анжелики была задача сделать малышке Элис кулон-оберег, что в любой момент смог её защитить от разных бед. Амулет в виде кулона был готов. Чародей и его дочь пришли в лавку Анжелики, и та с дрожащими руками надела малышке медальон. Анжелика: Вот так. Смотри, не тяжёлый? В её голосе бродила усталость и грусть, а малышка лишь покачала головой, хоть тяжесть и чувствовалась на её шее. Элиас Эйнсворт в своей человеческой форме с грустным взглядом наблюдал за своей дочерью. Он не мог перестать видеть в ней Тисэ и Элен. Глубокая поразительная боль грусти пронзала того раз за разом. Анжелика: Точно? Элис: Дя! Её голос был ласковым и тихим, и таким невинным. Казалось, стоило лишь немного нажать на Элис, так её не станет. Маленькое хрупкое дитя, что хотелось оберегать всеми силами. Закончив с делами, Элиас и его дочь покинули ларёк Анжелики. Пока они шли по улице, Элис завлекали разные моменты, которые тянули девочку из стороны в сторону. Чародей схватил малышку за воротник капюшона, дабы придержать неугомонную девочку. Иса с грустью смотрела на отца, будто прося того пойти в ту или иную сторону. Элиас: Нет. Элис: Туда? Элиас: Нам пора возвращаться домой. Чародей неумолимо тащил за собой свою маленькую дочь. Он поспешил уйти в более скромное от людских глаз место, дабы безопасно с помощью магии телепортироваться домой. Дома же не было той радостной семейной атмосферы, что прежде кружила вокруг их очага. Элиас Эйнсворт пытался обезопасить свою дочь всеми способами. В дневное время учил магии, а по вечерам вместо сказок читал о всяких тварях, которые могут навредить Исе. Каждую ночь перед сном, сидя на кровати со своим папой, ей приходилось запоминать каждого монстра и все его характеристики, дабы потом пройти некий экзамен, который устраивал ей отец. Элиас: Расскажи про троллей. Элис: Тролли могут.. могут.. они боятся солнца, чаще всего... всего.. Элиас: Не торопись, подумай. Элис: О! Они едят грязные носки! Элиас: Хорошо. А какую опасность они в себе несут? Элис: Они.. они.. они могу разорвать и съесть с потрохами! Поэтому, безопасное место – это... это быть в солнечном месте. Или если в ночное, вечернее время их увидеть, то.. то... то нужно сотворить магией свет! Элиас: Хорошо. Допустим, я тролль, как ты будешь защищаться? Малышка, сложив ладошки, пыталась сотворить заклинание. Элис: Свет.. свее~еет.. све~еет!! Но ничего не выходило. Магия трудно давалась ей, и это вгоняло малышку в печаль. Элиас: На сегодня хватит. Элис: Нет! Я смогу! Элиас: Не трать свою ману понапрасну! Элис не собиралась сдаваться и, вложив все свои силы, лишь потеряла сознание и отключилась. Эйнсворт быстро подбежал к ней и поймал малышку. Прижав к себе, он пытался восстановить весь магический заряд своей дочери. Элис, придя в сознание на руках своего папы, увидела на его черепной морде злой обеспокоенный взгляд. Элиас: Я что тебе сказал?! Элис: П-пррсти.. я.. я.. я.. Её голос был тихим, а из её глаз потекли слёзы. Уткнувшись в отца, она стала горько плакать. Неужто такой тон голоса Эйнсворта так напугал её? Чародей лишь глубоко вздохнул, попытался утихомирить свою дочь нежным поглаживанием по голове. Элиас: Чшш, всё хорошо. Я тебя не ругаю, лишь забочусь, чтобы ты лишний раз не перегрелась. Твоё тело ещё слабое, так что не возлагай слишком многое на себя.

***

Пока Элиас Эйнсворт учил дочь магии, Мира же свою приёмную дочь учила стрелять из пистолета. Эдик же был недоволен таким воспитанием. Эд: Это что такое? Мира: Метод выживания, или как у нас второе название? Ада: Время кастрации.. ганфонов? Мира: Да! Эд: К-какого? Мира: Я же должна обезопасить своего мелкого пиздюка от педофилов! Разве это плохо, что я учу её стрелять по шарам, что так мило напоминают... Эд: Член?.. Ты больная!! Мира: Пхпхпх, ты просто завидуешь, что тебе приходится возиться с трупами, а мне – веселиться с ними! Эд: .... Изыди! Кроме того, что Мира учила стрелять Аду из пистолета, в обязанности малышки также входило: уборка помещения, туалетов и готовка еды. Мира помогала Аде во всём этом деле, не считая грязных вонючих туалетов, на которых без рвотных позывов смотреть было нельзя. Мира: Итак, сегодня учимся готовить! Мой язык конечно уже давно не определяет вкуса, но надеюсь, нам это не помешает. Итак, у нас на сегодня суп, из семи залуп! Ада с неприкрытым удивлением вытаращилась на свою опекуншу после такого лингвистического перформанса. Мира: Запоминай внимательно! Берем большую кастрюлю, наливаем в неё воды, ставим её на огонь. Достаём вторую среднюю кастрюлю и наливаем также в неё воды. Ада: А зачем она нам? Мира: Чтоб сварить отдельно курицу. А то бульон получится мутный, будто в нём носки постирали. Затем ждём, пока всё закипит. Меж тем, мы режем картошку, морковь, и всё остальное, что хотим добавить в суп. Солим, перди.. перчим, пачхруст, пальчики оближешь! Чисть пока картоху, а я займусь курицей! Ада: Но я не умею.. Мира: Своё "не умею" засунь себе в задницу! Смотри! Берёшь и разделываешь шкурку от мякоти, затем промываешь и разрезаешь на много долек. Вампирша показала весь процесс Аде, та же пыталась запомнить всё до мельчайших деталей, т.к на её плечах висела ответственность по готовке. И правда, если она не научится готовить, её выкинут за дверь дома, поскольку она будет бесполезной. Так размышляла Ада. Мира: Потом, когда разобрались с картошкой, порежешь остальное, дождёшься, когда вода закипит, и бросишь всё вовнутрь. После этого, убери пенку с грязью с курицы. И когда она сварится, запусти её в большую кастрюлю. А, ну и напоследок, можешь добавить молоко в бульон. И вот, вуаля!! Ада: Походу, мне нуфно это всё перефарить внутри сефя... Мира: Ага, давай. Ведь потом ты будешь делать это всё сама. А ещё, с тебя сегодня посуда. Ада: Эээ!! Мира: Ладно, ладно, я ей займусь. Всё же, ты сегодня драила тот вонючий сортир с тараканами, а это многого стоит. Вампирша усмехнулась в лицо Ады, которая не понимала специфичного юмора её новоиспечённой матери. Ада: Бяка ты! Мира: Пф, я тебя так закаляю. Ведь кто знает, что будет с тобой в будущем? Может быть, тебе придётся залезть в такое дерьмо, что экскурсия в морге моего братца будет казаться Диснейлендом! Ада: Дисне... Что? Мира: Когда-нибудь побываешь там. Вампирша слегка улыбнулась. Чуть позже погодя, Ада закончила с едой, и Мира позвала всех на обед. Во время еды Ада баловалась со своей чёрной дырой внутри себя, а Мира шуточно подыгрывала ей. По окончании ланча посудой занялась Мона, а Мира и Ада отправились спать. Кровать и комната у них была в склепе. Не лучшее место, но хоть что-то. Спать рядом с трупами Мире было не в первой, когда же Аде было не по себе. Мира: Не ссы, всё же.. все мы когда-то окажемся там. Рано или поздно. Ада: Даже я? Мира: Ага! Поэтому, полезай туда, или иначе будешь спать рядом с мертвецом! Ада: Нееееет!!! Мира: В обнимочку! Только ты и он! Ада: Неееееет!! Мелкая полезла в гроб. Внутри был мягкий матрас, три подушки и тёплое мягкое одеяло. Мира: Хых, ничего же! Напоминает моменты моего детства. Ада: А? Мира: Когда я захотела поспать в ванне. Помню, перенесла всю свою постель и уснула. Было круто.. Ну, хоть гроб – это не ванна, но тоже неплохо. Как считаешь? Ада: Дя.. Мира: Пхыхыхв, бля, обожаю тебя. Ты это знаешь? Ада: ... Дя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.