ID работы: 13480260

Забери меня в своё туманное море

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Вот такая легенда существует в нашем королевстве, — закончил своё повествование Кристофер. — А что сейчас с этим Чанбином? — поинтересовался Чонин. — Он несколько лет назад покинул страну. Может оно и к лучшему. Уже глубокая ночь, ветер стал ещё холоднее. Он пронизывал всё тело до костей, шелестя листвой. Песок давно остыл, а вместо поющих свои серенады птиц хозяйничали сверчки, издавая звонкое стрекотание. Отец с сыном никуда не торопятся, у них выходной, поэтому они могут позволить себе сидеть на берегу, пересчитывать яркие звёзды, рассказывая сказки и легенды. — Пап, так всё таки, — подал голос младший, — русалки существуют? — Нет, сынок, только в сказках. Чонин тяжело вздохнул. Его этот ответ расстроил. Он хотел бы сам посмотреть на мифических существ, которые, как ему казалось, скрывались в морской глубине от людских глаз. — А ты веришь в русалок? — спросил мальчишка, — я верю. Бан Чан был в замешательстве. Вроде и опровергнул только что существование русалок, а вроде и сам он что-то когда-то видел, сидя на берегу, когда был моложе. — Если мне покажут настоящую русалку, то поверю, — засмеялся Крис, пытаясь чётче разглядеть Йенни. Вода, озарённая холодным светом луны, всё так же плескалась и рябила в глазах. — Йенни, почему ты в них веришь? — Никто же кроме Чанбина не видел их, верно? Сложно будет утверждать, что их нет, если они сами в море никогда не были, поэтому я верю, что они всё таки есть. Вот бы их увидеть. — Рассуждаешь уже совсем как взрослый. Ты так быстро растёшь, прямо на глазах. — Мне только тринадцать, — сын повернулся в сторону отца. Ещё какое-то время они посидели в тишине, наслаждаясь видом и проведённым временем друг с другом. — Ладно, нам пора домой, — произнёс мужчина, вставая с песчаного берега. Чонин посидел на песке ещё пару секунд и поднялся следом за отцом. Он отряхнул свою одежду, которой нацеплял на себя песчинки, и выпрямился. Чан стоял прямо перед ним наблюдая за сыном. — Давай руку, — улыбнулся мужчина в обычной своей манере и протянул руку мальчику. Противиться Чонин не стал и молча протянул свою ладонь к ладони Кристофера. Две фигуры медленно отдалялись от моря, держась за руки. Из воды показались две макушки. — Слышал? — спросил Ли, — о нас, оказывается, есть легенда. — Удивительно, да? — улыбнулся брюнет, — Чанбина, наверное, Феликс подбросил до берега. — Я представил эту картину, — хихикнул старший, — твой товарищ, так-то, больше Феликса. — Да. Надо будет у Ликса поинтересоваться. — Спустя столько лет... Думаешь он вспомнит? — Надеюсь, — вздохнул Джисон, — жаль парнишка не видел нас, но я польщён, что верит в русалок. — Заканчивай болтать и поплыли домой, — Хо тыкнул в плечо младшего, — нас дома Суни, Дуни и Дори ждут, если что. — Ладно, поплыли, — Хан оставил поцелуй в уголке губ старшего и нырнул в воду. Как жаль, что Чонин так и не увидел промелькнувшие в лунном свете золотой и сине-фиолетовый хвосты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.