ID работы: 13480122

Приключения королевской крови

Гет
PG-13
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 178 Отзывы 53 В сборник Скачать

История рыболюдей и раскрытие тайн

Настройки текста
На острове рыболюдей творились ужасные беспорядки. Дворцовые успешно эвакуировались, с тяжёлым сердцем оставив своего столь почитаемого правителя. В это же время, по всему острову последователи Ходи Джонса устанавливали свои порядки с одним главным законом: "Защищаешь людей - умрёшь". Даже те, кто в действительности недолюбливал нашу расу не могли принять такие радикальные меры, но пиратами-рыболюдям страха гражданских было мало. Во всех кварталах, скорее что бы заставить боятся и доказать их некчёмность, нежели установить авторитет, пираты заставляли граждан наступать на портрет ныне покойной королевы королевства Рьюгу - Отохиме. Граждане плакали, но за жизнь свою боялись. Неизвестно, как бы это продолжалось, если бы в районе водяных мельниц не появился... –Пошёл прочь! – крыкнул принц Фукабоши, нанося правый хук пирату, выглядещему как акула-молот. –Фукабоши-сама! –Принц! – ликовал народ –Какого чёрта вы здесь делаете... – прорычал Фукабоши, после чего поднял голову и все увидели выражение чистой ярости на его лице – заставляя жителей нашей страны наступать на изображение моей покойной матери?!

***

Тем временем, где-то на рифе, где Луффи только что побил Деккена, поражённая толпа обсуждала то, что только что видела. Жители не знали что и думать: с одной стороны принцесса сказала, что будет дома к ужину, но с другой нет никаких гарантий что её не заставили это сказать. За всей этой суматохой из-за стены наблюдал человек, о котором вы все наверняка уже забыли. –Ке-ке-ке-ке, посмотрите-ка, что я нашёл. – гадко ухмылялся Карибу, облизывая губы отвратительно длинным языком – Огрооомную русалку! Если обычную русалку можно продать за 70 миллионов, то принцессу, которая больше их раз в 7-8 ... Если я заполучу её и продам, м-м-м! Я на взводе от этой мысли!

***

–В-А-А-А-А! Папа! – плакала Ширахоши горючими слезами –Не волнуйтесь, принцесса Ширахоши! – успокаивал её Джимбей, пытаясь говорить спокойным голосо, скрывая собственное волнение – С королём всё будет в порядке! –П-правда? – спросила Ширахоши, глядя заплаканными глазами на рыбочеловека. –Да, а теперь, если вы не возражаете, я бы хотел поговорить с Луффи-куном. Я сделаю всё, что бы спасти короля! Голос Джимбей был полон уверенности, заставляя принцессу унять свои слёзы. Она доверяла ему как сильному воину и верному другу. –Конечно, как вам угодно, Джимбей-сама... Почти прервав принцессу, Санджи подлетел к ней, окрылённый любовью, и протянул чашку чая, конечно же, не забыв приготовить чай и остальным представительницам прекрасного пола. –Спасибо Санджи-кун, поставь это туда, у нас серьёзный разговор – сказала Нами, указывая на коралл, рядом с которым она стояла. –Нами-сан! – воскликнул повар, совершенно не обиженный хладнокровием девушки – Вы так прекрасны, когда серьёзны! –"Согласна" – подумала Энн, с восхищением глядя на стойкость рыжеволосой, потягивая чаёк. –Итак, – перешла к делу навигатор – Что вы имели ввиду, Джимбей-сан? Насчёт Арлонга... Вы отправили его в Ист-Блю?.. –Ню-ю... Джимбей-сан... – попытался остановить его Хачи, зная, что тот хочет рассказать, но Джимбей твёрдо решил. –Я тоже хотел бы узнать об этом. – внезапно резко сказал Санджи, переходя от чая к делу. На заднем плане его внимательно слушала Нами, не обращая внимание на Луффи, пившего из её чашки. Энн на секунду отвлеклась от повара что бы посмотреть на отца и ехидно улыбнулась: –"Это был непрямой поцелуй" Но возвращаясь к теме... –Давно ещё... – говорил кок – когда мы с Луффи впервые услышали имя шичибукай Джимбей, тогда Йосаку сказал нам... –В обмен на пост шичибукая, Джимбей отправил настоящего монстра в Ист-Блю! –Значит, он говорил о тебе... Луффи, ты, конечно, не помнишь об этом? – обратился повар к своему капитану с тлеющей надеждой, что он ошибается. –А-а-а, теперь, когда ты упамянул об этом, кажется, я припоминаю какого-то Йосаку! – сказал Луффи и Санджи кивнул. –Два года назад, когда ваши имена только попали в газеты, меня ни на минуту не покидали сомнения. – продолжал Санджи и Джимбей взглотнул, зная, что у них была история с Арлонгом, но не ведая подробностей – Я думал, что Джимбей может оказаться отъявленным коварным негодяем, как Арлонг. С каждым сказанным словом, атмосфера становилась всё напряжённее. Нами теперь внимательно слушала, что пытается сказать Санджи, а Энн с каждой секундой всё крепче сжимала край кардигана Луффи. Ей очень не нравилось к чему ведёт повар. –Джимбей, если у тебя есть что сказать в своё оправдание, мы тебя выслушаем... но на твоём месте, я бы аккуратно подбирал слова! – Санджи говорил размеренно, спокойно куря сигарету, но не все расслышали, как его голос стал на октаву ниже – И если ты хочешь что-то скрыть, то я тебе напоминаю, что под гнётом Арлонга был родной город нашего любимого навигатора, Нами-сан. Словами не передать ту боль и мучения, которые она вынесла! Последние слова кока, словно нож пронзили рыбочеловека, выбив из лёгких тот воздух, который он задержал. Руки, которые пробила дрожь, он немедленно сжал в кулаки, стараясь вернуть контроль над эмоциями, но чувство вины захлестнуло его новой волной. Энн глядела на рыбочеловека, когда тот внезапно упал на колени и схватился за голову в чистом раскаяние. Девочка вздрогнула и, зажмурившись, поматала головой из стороны в сторону. Открыв глаза, она увидела Джимбея, гордо стоящего перед ними и остальных, которые вообще не отреагировали. –"Вот это померещилось..." – подумала веснушка Тем временем, Санджи продолжил, уже не скрывая агрессии в голосе. –От твоих слов будет зависеть, смогу ли я тебя простить! Нами, которая была центром всего, опустила голову, а её взгляд потемнел от внезапно нахлынувших воспоминаний... нет, кошмаров. –Карта всего мира? Звучит здорово! –Приветствую мои милые людишки! Теперь этот остров принадлежит нам! –Не умирай пожалуйста, Бельмере-сан! –У нас нет еды для человеческого детёныша! Ши-ха-ха-ха! –Босс! Она украла наши сокровища! –Пока только... 70 миллионов... –С возвращением, наш картограф!

Ши-ха-ха-ха!

–Похоже, тебе пришлось многое пережить – голос Джимбея оторвал Нами от её воспоминаний и она посмотрела на рыбочеловека, сохранившего невозмутимый вид... так казалось на первый взгляд. Нами подала голос, игнорируя сердитые выкрики Санджи. –Что бы ты не сказал, я не намерена жалеть Арлонга, но...– произнесла Нами, опуская взгляд – Когда два года назад мы прибыли на архипелаг Сабаоди... я понятия не имела, что эти невероятно сильные рыболюди находятся под гнётом людей. Когда Кейми схватили работорговцы и мы отправились за ней, я не могла поверить своим глазам... Парк Сабаоди, который я видела перед собой, очень походил на место, которое построил Арлонг, на Арлонг Парк! –Ню-ю-ю... – подал голос Хачи, считая, что пришла его очередь – Я так захотел... Я не смею просить тебя о прощении, Нами... Арлонг-сан испытывал горькую ненависть по отношению к людям.. мы зашли слишком далеко. Тем не менее... Правда в том, что мы с самого детства мечтали быть частью людского мира. 200 лет назад мы перестали быть животными, 200 лет назад королевство Рьюгу официально стало частью мирового правительства. Мы устанавливали связи с людьми, король принимал участие в совете. Все слушали его, не смея прирывать. Нами смотрела на Хачи, впитывая каждое его слово. Луффи пил чай и слушал в пол уха, ему не было интересно что, да почему, а Энн, изредка делая глотки из своей чашки, хмуро внимала речи осьминога. Она не могла понять, то рыболюди были злодеями, причинившими боль Нами, которую она успела полюбить, то, оказывается, им самим было тяжело. Санджи, видя размышления девочки, подлил ей чая и потрепал по голове. Рано ей ещё вникать в то, что не многие взрослые могут понять. Тем временем, Хачи продолжил: –Но люди продолжали нас ненавидеть. Худшим периодом в нашей жизни было начало великой эры пиратов. Когда пираты разрушали и грабили наш остров... Этот ужас... Даже сейчас я отчётливо помню его! Тот, кто положил этому конец был Белоус! Теперь этот остров - моя территория! (Любим, помним, скорбим 🙏) –В наше королевство вернулся мир – Хачи закончил говорить и Джимбей, решив помочь другу, вновь взял на себя слово –Но людская ненависть к нам не исчезла. На архипелаге Сабаоди вы сами всё видели. Вы видели какова реальность. Странно, не так ли? – совсем не весело усмехнулся Джимбей – Как только кто-то приходит к власти, он становится жестоким и бессердечным... Даже в сердцах мирового правительства, которые говорили о дружбе русалок и людей, расовая дискриминация никогда не угасала! Сделав вдох и выдох, Джимбей продолжил говорить более спокойным тоном: –В это время на острове рыболюдей появились те, кто хотел изменить историю. Одной из них была королева Отохиме... Она убеждала жителей острова жить в мире и согласии с людьми. Это была ваша мать, принцесса Ширахоши – сказал Джимбей, одарив принцессу грустным и немного ностальгическим, но всё ещё твёрдым взглядом – Ещё одним был герой, освободитель рабов, Фишер Тайгер. Он призывал разорвать все отношения с людьми и совершил ужасное преступления против мира. Он напал на святую землю Мариджоа и освободил всех рабов! –Тайгер-как-там-его... – пробормотал Луффи, делая глаток чая – Где-то я уже слышал это имя. –А это не он помог тёте Хенкок, Мэри и Соне? – пробормотала Энн с тем же выражением лица. –Затем – продолжил бывший шичибукай – он собрал освобождённых рыболюдей и создал пиратов солнца! Я, Арлонг и, конечно же, Хачи... Джимбей немного отодвинул воротник кимоно, показывая грудь с татуировкой солнца посередине: –Мы тоже были членами пиратов солнца! Однако, буйство антиправительственных пиратов - рыболюдей в морях, для королевы Отохиме, которая пыталась подружить две наши расы... это было уже слишком. На последних словах Джимбея, Ширахоши-тян сникла. Уж ей ли не знать, как рьяно её мать боролась за мир. –Итак, с одной стороны была королева Отохиме, которая терпела настоящее, что бы изменить будущее, а с другой - Фишер Тайгер, который пожертвовал будущим ради спасения нашего народа из рабства... – заключил Джимбей – Кто из них прав, а кто нет, решать не мне. Джимбей решил, что пусть его новые друзья сами решают... Он рассказал им всё. О стараниях королевы, о том как она каждый день выходила на площадь, всеми силами пытаясь донести до своего народа мысль о дружбе и взаимопонимание. Джимбей рассказал о своих похождениях с пиратами солнца в которых был и он, и Арлонг, и Хачи и что он не всегда был такой, какой есть и что они прошли через многое. Он рассказал, о человеке, который почти смог изменить их отношение к людям - бывшей рабыне, малышке Коале, рассказал о трагичной кончине их капитана и о том, как он, как новый капитан, вместе с командой пытались забыться в бесчисленных сражениях, что не осталось незамеченным. Ему предложили стать шичибукаем и, ради блага своего народа, он принял это предложение. Своим решением он окончательно разругался с Арлонгом, который болезненние всех переживал смерть Фишера Тайгера. Тем временем, на острове рыболюдей произошла авария. Повреждённый корабль обрушился с чудом спасшимися пассажирами, один из которых был Тенрьюбито. Королева попыталась спасти его, даже когда все направили на него пистолеты. Одной фразой она заставила их усомниться и опустить оружие:

На вас смотрят дети!

В тот момент, Тенрьюбито наставил на Отохиме пистолет и случилось немыслимое. От страха, шестилетняя Ширахоши, которая была там, сильно разрыдала и тогда земля затряслась, а из воды выглянули три огромнейших морских короля... Спустя время, исцелённый Тенрьюбито поднимался на корабль с королевой Отохиме, вызвавшейся поговорить с мировой знатью и у неё получилось. Королевство ликовало, когда их королева вернулась с петицией с подписью мировой знати. Появилась надежда, но как же мимолётна она была. В один день, подписи, которые королева старательно собирала, внезапно загорелись. Пока стража четно пыталась их потушить, раздался оглушительный выстрел. Никто не понял, что это было, пока королева Отохиме не упала... а под не растекалась лужа крови. Ходи Джонс явился некоторое время спустя, держа за шею сильно искалеченного пирата и громко объявив, что королева Отохиме была убита человеком. Джимбей всё рассказывал ровно, не давая эмоциям показать, как он ко всему относился. Все, помимо Луффи, который заснул ещё в начале, слушали не прерывая, пока Джимбей не закончил, после чего, от всего сердца извинился перед Нами. Навигатор собиралась ответить, что зла на него не держит, но её остановили... всхлипы. Тихие, надрывные всхлипы разрывали внезапную тишину. Луффи немного проморгался, прогоняя сон, но когда он увидел причину его пробуждения, сон как рукой сняло. Малышка Энн тихо дрожала, глядя в землю под ногами, на которую упало несколько солённых капель. Она закусила губу, в безнадёжной попытке сдержать плачь, рвущийся наружу и была хмурее грозовой тучи. –Энн-тян?.. – аккуратно начал Санджи, но был остановлен её голосом –Да что за бред?.. – тихо спросила девочка, прежде чем поднять голову, демонстрируя, что слёзы были вызваны не столько печалью, сколько гневом и спросила уже громко – Да что за бред! –Анна-сама? – неуверенно позвала Ширахоши, напуганная такими внезапными эмоциями маленькой девочки –Какой вообще во всём этом смысл! Убиваете друг друга! Ненавидите! Каждый считает себя выше других! Разве можно ненавидеть кого-то за то, каким он родился!? – кричала Энн. Последний вопрос заставил Луффи вздрогнуть. Теперь он смотрел на неё с неприкрытой печалью. –А главное... Как можно было из-за этой беспричинной ненависти убить чью-то мать?! – продолжала плакать брюнетка – Знаете что? Вы все идиоты! На этой ноте Анна сорвалась с места и бросилась в другую сторону, оказавшись возле могилы королевы Отохиме. Ширахоши бросилась за ней, не в силах смотреть на слёзы такой милой девочки и, отчасти чувствуя свою вину, ведь плакать брюнетку заставила именно её история. Оставшиеся сидели, окружённые мёртвой тишиной, словно в немой сцене. –Луффи-кун, она... – не знал как сформулировать мысль Джимбей. –Лучше её пока не трогать – ответил Луффи на незаданный вопрос – Война... родители... Для неё это больная тема. –Ты рассказал ей? – спросил рыбочеловек –Не всё. Я старался не рассказывать о Войне Лучших, но она оказалась такой смышлённой. И ещё, я думаю ей Рейли что-то разболтал, когда я не смотрел – сказал брюнет. Мугивары, вместе с Кейми и Хачи наблюдали за разговором и ничего не могли понять. –Так! – воскликнула Нами – О чём вы говорите? Что с Энн-тян? Причём тут война при Маринфорде? Луффи, какое отношение твоя дочь вообще может иметь к этому?! –Ну... – нервно почесал затылок парень, не представляя, как он выкрутится. –Дочь? – спросил Джимбей – Луффи-кун, о чём это она? И этим вопросом Джимбей окончательно уничтожил всю конспирацию Луффи. Все уставились юношу, что сейчас обливался потом, а глаза бегали в поисках спасения. Не найдя его, Луффи вздохнул и опустил голову так, что шляпа затеняла его глаза. –Джимбей, они не знают, кто такая Энн – начал парень, начав объяснения с более посвящённого в ситуацию – Мы с Рейли обсудили и подумали, что так лучше. Глаза Джимбея расширились, прежде чем он понимающе кивнул. После, Луффи повернул голову в сторону своих друзей, как никогда сбитых с толку. –Ребята, я не хотел ничего от вас скрывать... – начал капитан, собираясь с силами. Ребята напряжённо ждали, что скажет их капитан, их друг. Видеть Луффи таким неуверенным было не просто странно, это было неестественно. –Луффи... – прошептал Чоппер, не отрывая от него глаз. –Энн... она не моя дочь – сказал Манки и когда команда уже хотела открыть рот, тут же их прервал – Прежде чем вы начнёте кричать, дослушайте. Её имя... Портгас Д. Анна. Джимбей опустил голову, а мугивары застыли. Санджи выронил сигарету, широко открыв рот, Нами, наоборот в ужасе закрыла его руками, а Чоппер громко выдохнул. –Луффи... Это же... – пыталась что-то сказать навигатор, но во рту предательски пересохло. –Да – ответил парень, прекрасно её понявший – Она родная дочь Эйс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.