ID работы: 13480122

Приключения королевской крови

Гет
PG-13
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 178 Отзывы 53 В сборник Скачать

Когда правда всплывает наружу

Настройки текста
"Как-то нехорошо" – подумала Энн, сидя рядом со своим отцом и друзьями, связанная. Буквально пару минут назад ничего не предвещало беды, но рыболюди, увидевшие свою принцессу в компании пиратов, даже слушать ничего не пожелали. Не успели мугивары оглянуться, как уже были связаны по рукам и ногам, а жители королевства Рьюгу праздновали "победу" на мугиварами. –Эм, вы всё не так поняли... – тихо начала принцесса, желая развеять недоразумение – ... Луффи-сама и Анна-сама пытались мне помочь... Однако, её тихий голос не доходил до ликующих рыболюдей. Пока они праздновали, послышался далёкий шум, который всё приближался и приближался. –Хм-м? – задумчиво протянул Луффи, услышав его и обратив взор в его сторону. Там он что-то заметил – Эй, парни, смотрите, сюда летит какая-то штука. –Что? Думаешь мы купимся на такую жалкую уловку?! – возмутился один из рыболюдей, уперев руки в боки. –Эй, сюда и вправду что-то летит! – сказал другой рыбочеловек и все посмотрели туда, куда смотрел он. На полной скорости к ним приближался огромный коралл, на котором кто-то стоял. Энн съёжилась от внезапного ощущения, что кто бы это ни был, он точно летел не поздороваться. –Я нашёл тебя! Хотя ничего удивительного! Ба-хо-хо-хо! – хохотал Ван Дер Деккен – ШИРАХОШИ! У принцессы тот час на глаза навернулись слёзы и она с ужасом наблюдала как к ней приближался тот, кого она избегала десять долгих лет. –Принцесса! Бегите, мы его задержим! – кричали ей прохожие, крепче сжимая импровизированное оружие. –Ответь же мне Ширахоши! Если скажешь "да" то избежишь смерти! – крикнул Ван Дер Деккен. –"И это предложение руки и сердца? До него даже тёте Хенкок далеко" – скептично подумала Энн, но потом встряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. –Ба-хо-хо-хо-хо! Пойдёшь ли ты со мной?! Станешь ли ты моей женой?! – спросил Деккен, ухмыляясь как безумец и даже не рассчитывая на отрицательный ответ –Мне очень жаль... – сказала Ширахоши, прижимая сжатый кулак к груди – но вы не в моём вкусе!.. –"И это единственная причина!?" – попадали жители королевства Рьюгу. Судя по вытянутому лицу Деккена, он тоже ожидал совсем не такой ответ. Быстро взяв себя в руки, его лицо исказила гримаса негодования. –Да как ты смеешь!? – взревел Деккен – Я хранил эти чувства к тебе 10 лет! А ты вот так просто растоптал их!!! Ну и кому же ты меня предпочла?! Деккен медленно вытаскивал из-за спины топор, продолжая кричать, как сумасшедший. –Теперь, когда я знаю, что у тебя нет ко мне никаких чувств... – он что, серьёзно только понял? – ...само твоё существование причиняет мне боль... Умри же, Ширахоши! –Принцесса Ширахоши, бегите! – крикнул один из рыболюдей в панике –"Нет!" – подумала Энн –"Она не умеет защищаться, ей нельзя уходить одной!" Луффи, словно услышав её мысли, крикнул: –Не убегай трусишка! Если ты отойдёшь от меня... я не смогу тебя защитить! –Х-хорошо, я останусь.. – тихо сказала Ширахоши, немного напуганная тоном Луффи, но понимая, что он прав. –Как ты смеешь угрожать принцессе?! – крикнул житель королевства, наставляя оружие на пирата. Луффи стёр с лица напряжённое выражение, заменив его холодным взглядом. –Извини, я ничего не имею против вас, но ... – сказал капитан мугивар, когда вокруг него с тихим жужжанием распространилась аура – Вы мне мешаете! Рыболюди вокруг него в ту же секунду попадали без сознания. Когда путь был расчищен, Луффи подпрыгнул высоко вверх со скоростью, превосходящую человеческие возможности и когда оказался прямо над Деккеном, ударил его, всё ещё связанными ногами. Ван Дер Деккен успел отскочить и удар Луффи пришёлся по кораллу, который от силы пинка отлетел и врезался в землю. Рыболюди, которые начали приходить в себя, не верили своим глазам. –Этот парень... даже связанный, он... –Зачем ты становишься между двумя влюблёнными?! – крикнул Деккен, обращая своё внимание к Луффи – Я так понимаю, это ты вывел мою принцессу наружу?! Деккен начал замахивается топором на капитана в соломенной шляпе, который всё ещё был связанн по рукам и ногам. –"Папа!" – подумала Энн и встала, желая помочь, но тут же упала из-за того, что тоже была связана – Чёрт! Хей, Трусишка-тян! –А, что? – откликнулась Ширахоши, на удивление быстро привыкнув к прозвищу, которым её наградил дуэт отца и дочери. Энн кое как допрыгала до неё и повернулась спиной. –Пожалуйста, скорее развяжи меня! –Ох, да, конечно! – ответила принцесса, принявшись возиться с узлом –П-принцесса!.. почему вы её развязываете? – удивлённо воскликнул один из жителей –Ну же скорее! – торопила русалку малышка –П-простите... узел очень тугой... – напуганно ответила Ширахоши, с трудом пытаясь развязать маленький узел своими большими пальцами. Тем временем, Луффи удалось ненадолго отправить Деккена, который кажется неправильно истолковал ситуацию между пиратом и принцессой, в накаут (серьёзно, он подумал что Луффи хочет забрать Ширахоши себе) –Трусишка – крикнул Луффи, становясь перед принцессой в той же позе, что и Энн –Вот, освободи меня быстрее! Ширахоши отвлеклась от Энн и перешла к более большому узлу на спине Луффи. В уголках её глаз собирались слёзы от суматошности ситуации, а голос дрожал. –Хорошо... Но, пожалуйста, не надо на меня кричать... я теряюсь... Наконец освободившись от верёвок, он подошёл к Энн и, не церемонясь, рывком порвал её верёвки и взял на руки. –Ты не поранилась? – спросил Луффи, глядя в глаза дочке –За кого ты меня принимаешь? – ухмыльнулась малышка, заставив отца улыбнуться и быстро поцеловать её в носик. –"Луффи-сама так заботится об Анне-сама.." – вскользь подумала Ширахоши, пока не услышала голос капитана мугивар –Почему-то нам не рады на этом острове, надо убираться отсюда! – сказал он и, подойдя к Мегало, пнул его – Эй, очнись акула! –П-принцесса, стойте... почему вы идёте с ними?! Ширахоши с Энн и Луффи забрались на ошалевшего Мегало и начали уплывать. –Прошу меня извинить! – крикнула подданным принцесса – Я буду дома к ужину! – Грррр – рычал Ван Дер Деккен, готовый взорваться от злости – Вы! Вам от меня далеко не уйти! Вадатсуми! В тот момент когда он это крикнул, сзади него появился великан, метров десять в высоту. Тот самый великан с детским голосом, которого мугивары видели пока были на дне моря. –А-а-а! – вскрикнул один из рыболюдей – Это... это гигантский ньюдо! –Раздави их! – взревел Деккен В ту же секунду, Луффи поднялся на ноги. –Капитан!.. – позвала Энн. Луффи повернул голову в её сторону и послал улыбку. –Две секунды – сказал он и занял стойку с одной лодонью, выдвинутой вперёд и кулаком, отодвинуты назад – Гому-Гому но... Реактивный пистолет! Удар Луффи пришёлся прямо в центр лица Вадатсуми, заставив его отлететь на приличное расстояние. –Мой зуб! – послышался голос оттуда, куда улетел гигант – Он сломал его! –"Папка крутой!" – не могла не подумать Энн – Сугеееее! –Быстрее девочки – сказал Луффи, придерживая шляпу – в морской лес!

***

Тем временем, от драконьего дворца отплывали две фигуры. Нами с смоляным пузырём на голове для дыхания крепко держалась за Кейми, плывущую изо всех сил. –Нами-чин, ты уверена? Ничего, что мы бросили остальных? – обеспокоено спросила Кейми. –Они ведь не смогут выбраться сами, да? – спросила Нами, считая свои действия полносту оправдаными –Да, но... –Не волнуйся, этим мы им не поможем. – продолжила навигатор –Я знаю, но Хачи-чин говорил, что голова этого Ходи куда опаснее его кулаков – не успокаивалась русалка. –Кстати, Кейми – вдруг начала Нами – Что ты можешь сказать о Джимбее? –Э? Хмм... Джимбей... Ну, он пират, но он настолько популярен здесь, что может входить и выходить из дворца, когда захочет... – сказала Кейми –Хорошо. Он ведь был в одной команде с Арлонгом, да? – серьёзно спросила Нами – А этот Ходи... он наследник воли Арлонга. Это послание Джимбея для Луффи: "Не сражайтесь с Ходи"... кажется я поняла, что оно значит. –Хм? Разве не то, что он опасен? – спросила Кейми, не понимая, к чему клонит навигатор –Так как они все в курсе, ничего страшного, если они немного позлят Ходи. За это время я хочу встретиться с Джимбеем! – уверенно сказала Нами – Он сказал: "Я буду ждать вас в морском лесу", так? Похоже, здесь всё куда сложней, чем нам казалось и думаю, он всё об этом знает. –Кейми, отвези меня в морской лес!

***

Тем временем, в драконьем дворце продолжалась битва. Нептун был залит собственной кровью, но продолжал крепко держаться. Зал был почти полностью заполнен водой, заставляя паниковать Усоппа, но не потому что он боялся утонуть, а потому что рядом с ним был Брук, находившийся на последнем издыхании. В то же время, под водой Зоро нанёс Ходи огромную, кровавую рану. –Босс! – кричали в изумлении и ужасе соратники Ходи – Это невозможно! Как человек в воде может быть быстрее рыбочеловека?! Кто он такой, чёрт подери?! –Слушайте меня, ублюдки! Не дайте этому мечнику сбежать! – крикнул один из главных последователей Ходи – Примите энергетические стероиды! Как только в воздухе раздался хруст от перегрызённых пилюл, Нептун вздрогнул, а его глаза расширились. –Что за странное ощущение безумия витает в воздухе?... В тот же момент, на поверхность наконец всплыла одна зелёная голова. Зоро жадно глатал воздух ртом, отчаянно пытаясь привести дыхание в норму. –Мы должны эвакуировать всех отсюда, иначе дворец скоро совсем затопит – сказал Нептун – Одноглазый мечник, держись за меня! –Зоро, сюда! – крикнул другу Усопп, который уже был рядом с Нептуном и держал страдающего Брука. Двое схватились за густую бороду короля и, в этот же момент, он начал занимать странную стойку, держа воду так, словно срывал со стола скатерть. –Это очень не понравится моей старой больной пояснице... – пробормотал Нептун прежде чем громко выкрикнуть – Сейчас я приложу путь к отступлению! Вы сможете покинуть дворец без боя! Русалий приём... Пираты-рыболюди, смеявшимеся над их потугами, притихли, как только увидели, что собирается делат Нептун. Смех стал нервным, пока не перерос в крик ужаса и они попытались убежать, но было уже поздно. –Подводный шторм! Тут вся вода собралась в огромный вихрь страшной мощи и рыболюдей буквально вымыло из дворца, словно они были пылью. Пока пираты были обезврежены, солдаты Нептуна вместе с ним и мугиварами на прицепе попытались сбежать, но они не успели... Ходи Джонс, находившийся в полуобморочном состоянии от удара Зоро, слыбым движением руки закинул в рот пилюлю красного цвета, размером с виноградинку. Нептун отдал на эту атаку все свои силы и из-за этого грохнулся прямо посреди зала. –Эй, дедуля! – крикнул Усопп, у которого на голове уже был смоляной пузырь для дыхания – Ну же, держись! –О-о-ох, я уже слишком стар для всего этого... – проныл Нептун – Моё тело... Не могу пошевелиться... –Чтоооо?! Ручной кит Нептуна тут же подхватил своего непутёвого хозяина и с боевым кличем помчал к выходу из дворца. –Ты меня спас! Я твой должник! – сказал король, тратя последние силы на то, что бы держать поводья. –"Мне нужен воздух" – в панике подумал Зоро, который был под водой и не дышал уже добрых шесть минут. Но, только Нептун с Мугиварами почувствовали приближение свободы, опасность ухватила их за хвост... буквально. Ходи Джонс держал короля Нептуна за хвост одной рукой, глядя на них со злой лыбой и безумным взглядом. –Ваше величество! – крикнули солдаты, увидев, что их правитель вновь в опасности. –Не останавливайтесь! – крикнул Нептун, заметив что войско развернулось, плывя к нему на помощь – Приведите Фукабоши и его людей! Сомнения войска прервал суровый голос правого министра: –Чего вы стоите?! Выполняйте приказ короля! –Простите меня... – сказал обессиленный Нептун – ... Идите... Войска начали тянуть Усоппа, Зоро и Брука, пытаясь вытащить их и исполнить волю своего правителя. –Я никогда... не буду стоять и смотреть, как кто-то умирает! – с трудом выговорил Зоро, стараясь бороться с катастрофически малым количеством кислорода в своих лёгких.

***

Тем временем, в морском лесу... –Вау! Какое классное местечко! – сказала Энн, глядя на просторы морского леса. От любования её отвлекли громкие всхлипы. –Уааа, я так вам благодарна, Луффи-сама, Анна-сама!... – ревела принцесса – Я так давно хотела сюда попасть!.. Хачи, Санджи и Чоппер, которые успели запрыгнуть на акулу со своим капитаном, удобно устроились на спине Мегало и также любовались видом. –Здесь мы сможем спокойно обработать твои раны – сказал Чоппер рыбочеловеку-осьминогу, которого он наспех перебинтовал. –А-а-а! – внезапно крикнул Луффи – Это же Санни! И Френки?! Так вот где ты был! Даже находясь на приличном расстоянии, капитан смог привлечь внимание своего плотника. –О-о-о! Луффи! – воскликнул Френки, после чего во все глаза уставился на эту... компашку – Э-э-э-э?! Смотрю ты времени зря не терял! Что это за обваражительная девушка с тобой?! Акула подплыла и наконец прилегла на землю, а её пассажиры спрыгнули и подбежали к Френки. –Братец Френки! – воскликнула Энн – О! У тебя новая причёска? –Ну здравствуй малышка! – сказал Френки и присел рядом с ней на корточки – Смотри, нажми на мой нос и держи три секунды. –Эм, окей – сказала Энн и выполнила просьбу плотника. Тут его волосы из иракеза привратились в причёску а-ля Элвис Пресли – Суге! –Ши-ши-ши – посмеялся Луффи, но потом вспомнил про вопрос Френки – О, кстати, давай я вас познакомлю! Это Трусишка! –О, Трусишка, да? – уточнил полотнище, которого вообще ничего не смутило – Приятно познакомиться! –Это честь для меня, моё имя Ширахоши – сказала принцесса –Робин тоже где-то здесь, сказала что что-то ищет и ушла вглубь этого кораллового леса – сказал Френки –Луффи-кун! – раздался низких хриплый голос за спинами у всех – Я с трудом узнал тебя! Это навивает столько воспоминаний! Как только капитан обернулся, его лицо украсила широкая улыбка. –Джимбей! – радостно крикнул Луффи – Это ты Джимбей!? Я слышал, что тебя здесь нет! Я уж думал, что не увижу тебя! –Что? Разве ты пришёл сюда не из-за моего сообщения? – смущённо спросил бывший шичибукай Но прежде чем Луффи успел ответить, раздался радостный возглас принцессы: –Джимбей-сама! –О! Принцесса, и ты здесь. Тысячу лет тебя не видел! – сказал Джимбей с дружелюбной улыбкой, а потом до него как дошло... – ПРИНЦЕССА ШИРАХОШИ!?! У бывшего шичибукая кажется началась паника. Куда бежать, куда кричать он не знал. –Почему она здесь?! – нервничал Джимбей куда больше, чем когда сидел в тюрьме Но вся паника рыбочеловека была галантно проигнорирована пиратами в соломенной шляпе. Энн, выглядывающая из-за ноги Луффи хихикнула. –Эй, Френки! – крикнул Чоппер – Надо спустить Хачи, помоги мне! –Эй, это же наш приятель! – сказал Френки, со всей осторожностью опуская перебинтованного осьминога на землю – Кто это тебя так уделал? –Хачи?! – крикнул Джимбей, паника которого вышла на новый уровень и его глаза чуть не вылезли из орбит – Откуда у тебя эти раны?! Подожди, что ты вообще делаешь на острове рыболюдей? Разве тебя не поймали вместе с командой Арлонга? –Ню-ю-ю, Джимбей-сан... Тем временем, пришедший в себя Санджи приплясал к принцессе с глазами полными ЛюБвИ. –Ах, принцесса русалок, я к вашим услугам! – сказал, нет, пропел повар, у которого даже дым от сигареты приобрёл форму сердечек – Жаль, что я не великий художник и не могу мазками своей кисти передать ваше великолепие. Хотя всех красок мира не хватит, что бы передать вашу красоту! (Поплыл парень) –Он поправился! – плакал крокодиловыми слезами Чоппер – Это его нормальная реакция при виде женщины! Санджи снова стал прежним извращенцем! В этот же момент, с Санни раздался голос: –Что вы здесь делаете, принцесса Ширахоши?! Обернувшись, всё увидели Дена –А ты ещё кто?! Что ты делаешь на Санни?! – тут же вспылил Луффи, готовый бороться за свой любимый корабль. –А, это Ден-сан – представил всем плотника Френки – Младший брат моего учителя, Тома. Он займётся покрытием нашего коробля. –Значит он плотник, покрывший твоего младшего брата, да? – улыбнулся Луффи, который "всё правильно понял" –Ну, типа того –"Папочка, ты балбес" – подумала Энн и сделала жест"рука-лицо" –Принцесса Ширахоши, я всё понимаю, но вам не следовало покидать башню... – продолжал суетиться Джимбей, но вновь был нагло прерван. Внезапно, и он, и Луффи почувствовали стремительное приближение чего-то прямо к спине принцессы и капитан, не желая стоять и разбираться что это, быстро переместился за её спину и оттолкнул предмет. Врезавшийся в землю, это оказался топор. –Опять он.. – сказал Луффи, которому уже надоели все эти "прибамбасы" – Да сколько же можно? Вот упорный ублюдок... –Зачем ты привёл сюда принцессу, Луффи-кун? – задал вопрос Джимбей и, угадайте что, правильно, был проигнорирован. –Не бойся, всё хорошо. Я с тобой. – обратился брюнет к принцессе и она доверчиво ему улыбнулась. –Хорошо! –Он так беспечен... – капал пот с Джимбея –Он всегда такой – наконец ответил ему высокий девичий голос. Взглянув на его обладателя, он увидел маленькую девушку с короткими, кудрявыми, чёрными волосами, цветком гибискуса в них, карими глазами и лицом, усеянным веснушками. Девочка немного замялась, когда взгляд рыбочеловека обратился к ней – Эм, ты, наверное, меня не помнишь... Я... –Малышка Анна-тян! – улыбнулся Джимбей и присел на корточки – Как же ты выросла!

***

–Это та могила, о которой она говорила? Прямо сейчас, Ширахоши сидела перед монументом в честь её матери, прижав руки, переплетённые в замок, ко лбу и вела безмолвную беседу... а из её глаз капали слёзы. –"Мама" – думала принцесса – "У меня столько всего, что я хотела бы тебе рассказать..." –Она там уже довольно долго – заметил Луффи –Там покоится её мать, королева Отохиме – молвил Джимбей. Рядом с ним примостилась Энн, быстро ощутившая тепло по отношению к рыбочеловеку и удобно облакачивающаяся на его массивное тело – Принцессе всё время грозила опасность от Ван Дер Деккена. Она даже на похоронах собственной матери не смогла присутствовать и просидела в башне более 10 лет... Энн встала и посмотрела на место, где была принцесса. Глядя на неё, у малышки защимила в груди горько-сладкая боль. –Хотела бы и я... – сказала в слух Энн, приковав к себе внимание – хотела бы и я... навестить маму... Луффи вновь почувствовал то бессилие, когда речь касалась родителей девочки, но не дал сомнениям захватить его разум и протянул к ней руки. –Иди сюда, солнце – сказал он дочке и она попала прямо в его объятия. –А мама Энн... эм... – неловко заёрзал Чоппер, но, вместо ответа, получил лишь хмурый взгляд капитана в никуда. –Энн тогда даже ползать не умела – сказал Луффи и мугивары, без лишних вопросов поняли, что с ней приключилось. –"Какой же я козёл" – подумал Санджи, вспомнив как накричал на своего капитана, когда тот привёл малышку. Долго грустить им не дали внезапно раздавшиеся крики. –Луффи! Энн-тян! – махала капитану и девочке навигатор. Все мрачные мысли Энн как волной снесло. –Нами! – крикнули в унисон дуэт отца и дочери. –Нами-суаааан! – думаю, вы поняли, кому принадлежит этот возглас. –Хачи! – Кейми тут же кинулась к дорогому другу. Но, вопреки всему, рыжеволосая девушка принесла с собой далеко не приятные известия. –Это правда?! Ходи решился на это?! – в ужасе воскликнул Джимбей, но старался держать лицо – Поверить не могу, что драконий дворец постигла такая участь! –Папу схватили?! Этого не может быть! – плакала Ширахоши горькими слезами –Что случилось с Зоро и остальными?! – спросил Луффи –Я не знаю, я планировала вернуться, как только найду вас с Энн-тян – ответила Нами и посмотрела на девочку. Малышка смотрела в землю, а её кулачки были сжаты. Пред глазами брюнетки появились острые, как бритва зубы, растинувшиеся в узхмылке и налитые кровью глаза. Прежде чем Нами успела спросить, Джимбей вдруг заговорил. –Прошу прощения – внезапно извинился он, отвлекая всех от своих мыслей – Из-за меня вы оказались втянуты во всё это. Позвольте мне объяснить. Мне нелегко говорить об этом сейчас, но ещё тяжелее было бы рассказать об этом два года назад, когда мы только встретились, Луффи-кун. Следующие его слова сопровождались серьёзным взглядом. –Пираты Арлонга бесчинствовали в Ист-Блю, пока некие люди не остановили их, я очень благодарен этим людям! Это были вы, не так ли? Спасибо вам! И в то же время я хочу извиниться. –Джимбей-сан... – прошептал Хачи, уже понимая, чем его друг собирался со всеми поделиться. –Одинадцать лет назад, тем кто отправил Арлонга в Ист-Блю... был я! – сказал Джимбей В этот момент, из груди Нами словно исчез весь воздух, а дыхание стало прирывистым. Воспоминание, что она так усердно старалась похоронить, на зло всему всплыли наружу. –"Дядя Джимбей... как же так..." – подумала Энн, крепко ухватившись за край кардигана отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.