ID работы: 13479627

Розария учит плохому

Фемслэш
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перемена. Похмелье

Настройки текста
Примечания:
Усталлый ветер весенней ночи колыхал листья деревьев за городом, облака мирно плыли по небу, полуночный герой выходит на охоту... Прекрасное время.       Однако в это время бледная, как сама смерть, девушка не могла сомкнуть свои очи. В этом толи ранее похмелье виновато, толи миленькая, маленькая девочка, которую она прямо сейчас обнимает за талию, толи шум драки под окном. Вообщем не могла она заснуть!      Медленно вставая с кровати, Розария, не беспокоясь о том, что стянула одеяло с Барбары, вышла на балкон и стала смотреть как мастер Дилю... то есть Полуночный герой  расправляется с пробравшимися в город бандитами. Обычное метадичное избияние отбросов, ничего нового, однако оно каким-то мистическим образом успокаивало нервы Розарии.      Под звуки ударов она медленно достала пачку сигарет, из-за которой "святоша" поперхнулась, не без помощи конечно, но всё равно. Сигарета быстро легла на уста монахине, однако долго отказывалась зажигаться, но всё же сдалась.     И вот теперь стоя на балконе, куря и слушая звуки драки, она размышляла. Нет, не о том, когда её жизнь свернула не туда, на этот вопрос она ответ знает. Сейчас она думала о том, что же её зацепило в мелкой церковнице.

***

    Проснись и пой! С добрым утром, дорогие друзья! Этим прекрасным средним днём Мондштат бурлит жизнью. Нет, ну что вы хотели! Работяги, барды, пьяницы, все сегодня работают, и казалось бы, "это же – обычный день!" Вот только где-то на окраине этого прекрасного города, в обьятьях невероятно обварожительной, и всё же пьяной, недомонахини, проснулась наша непорочная звёздочка.    Интересная на самом деле получается ситуация, однако нашей ранней пташке сейчас не до этого, её мучает самая страшная вещь в мире. Похмелье. Так оно у неё ещё и первое, да уж, ей не позавидуешь.     А тем временем это шуршание разбудило сестру Розарию, что была явно этим недовольна и даже возмущена! Но в любом случае с бодуна это непросто выразить, поэтому оставалось только лежать и следить за неопознанным объектом, и его потугами понять где он.     – Ты чё не спишь? Спи давай, – сказала аловосая особа, наблюдающая за странными подёргиваниями раздражающего существа под одеялом.     Со временем движения прекротилились и можно было дальше продолжать спать.

***

    Розария так и не уснула. Солнце бьёт в глаза, за окном, которое она не закрыла, шумят люди, а закутаться в одеяло не может, ведь какая-то белобрасая малявка стянуло всё одеяло на себя.     Придётся встать... А ведь так не хочется...     Несгибающимися ногами Розария, кое-как, пошатываясь и чуть не упав, всатала с кровати и устремилась на кухню. Готовой еды дома не было, а питаться чем-то надо, так-что медленными шагами, она направилась к шкафу с одеждой и прочими вещами.

***

    – Боже мой, и сколько же этой челюди понавыползало... – примерно такой была реакция аловолосой, когда увидела, что на дома снова вешают ленточки, дороги украшают, а барды распевают песни про свободу, вино, и Бар... Барсиб... Бартоба... Анемо архонта короче, а ведь она даже не знает нынешний день недели, а люди точ в точ, день в день, дата в дату празнуют какие-то праздники...     В любом случае, сейчас она идёт к Бланш за продуктами. Почему же не в "Хороший охотник"? Да просто если недоманашка всё время будет питаться в нём, то вовсе разучится готовить, а если деньги закончится, то придёдться есть одни закатники, да грибы. Вообщем ничего радостного. Благо до магазина Бланш недалеко, так что и идти долго не надо.     – Ох, сестра Розария, ой, тоесть просто Розария, что-то нужно? Или тебе просто продуктов завернуть? – Бланш немного удивилась, поскольку Розария довольно редкий гость, но постаралась быстро сосредаточиться. Эх, зря она всё таки назвала её сестрой...    – Ох, Блянш, ой, тоесть Бланш мне просто пролуктов, представляешь. Картофеля, лука и моркови, всё по восемь. На этом всё, — на удивление, Розария даже не начала злиться когда к ней опять обратились, как к "сестре" храма, просто позубоскалила и всё.     – Ам, да-а, вообщем у меня моркови нет, но остальное сейчас принесу, – сказала торговка и отошла собирать продукты.     – Какого хера морквы нет? Всегда же было, а щас нет? – в данный момент было понятно, что тусклая девушка, была в небольшом аху... шоке, поскольку по её памяти в "Мондштадском купце" всегда была морковь, а оказывается нет.     – Не-е, у нас такого нету, и не было никогда, так что увы принимай что есть.     – Тогда уж спасибо не надо, что нибудь придумаю, – ответила Розария и под грустные вздохи Бланш, отправилась к "Хорошему охотнику"    Подходя к ресторану девушка вспоминала ингридиенты нужные для приготовления, чего-нибудь простого.     – Так, пара яиц дома есть, без ягод можно обойтись, получается мука и молоко, а молоко... дома есть...вроде...     – Здравствуйте, вас приветствует ресторан "Хороший охотник", ой, з-здравствуйте Розария, вам что-то нужно? – по какой-то причине Сара, официантка, очень боялась монахиню, при этом, сама Розария ничего для этого не делала, она просто её боится и всё.     – Да привет Сара, слушай, а заверни мне четыре, погоди четыре... а похер, четыре пакета муки и три баночки варенья, – не понимая почему на ёбанные блины надо два пакета муки! Ну чё, разрабы захотели, мы не в праве им перечить.     – А-а-а, хорошо, сейчас! – визгнула Сара и скрылась за прилавком. И всё таки, почему она боится монашку?     – Вот прошу, с вас-с 540 плюс 3975, получаетс-ся 4515...     – Нихе... кхм, нифига себе, чё так дорого? Может скидочку?     – Это со с-скид-дкой... Варен-нье очень д-дорогое, – заикаясь и дража отвечала малышка Сара, хотя ребёноком она уже давно не была, но всё равно треслась, как будто перед ней стоял, какой-нибудь маньяк или убийца, который грозился её убить при малейшем движении.     – Эх-х, ладно держи свои 4500. И вот ещё 500 на чай. И прекращай бояться, а то дрожишь как дитё зашуганное, а ведь уже давно не ребёнок. Ясно?     – Так точно! Больше не буду! Спасибо вам за заказ! П-приходите ещё!     Розария же на это, только тцыкнула и направилась домой, к пока-что спящей Барбаре.

***

   Придя домой Розария принялась готовить блинчики к чаю, но без чая, потому что хороший чай продаётся только в Ли Юэ и продаётся за бешенные деньги. Вообще получалось, что вина в Мондштате было больше, чем чая, так что уместнее было бы готовить блинчики к вину, но вино тоже дорогое, поэтому это будут просто блинчики с вареньем. Да, так даже наверное лучше будет.    За размышлениями об экономике монахиня и не заметила как приготовила блинов на людей так четверых.    – Ну раз приготовила значит надо есть... – подобные фразы, можно сказать, уже стали аксиомой для марганцовой. С самого её детства, она знала: "Дают — бери, бьют — беги". Только вот бегать она уже давно не собирается, ни от убийц, ни от благодетелей, и даже от себя бежать не собирается.    – Чего, мнам, дела..уваа..ешь? – растрёпанное, усталое и явно после тяжкого похмелья существо с именем "Барбара", стояла в небольшом коредорчике.    – Да уж, пить тебе не к лицу. Сходи умойся, ванная позади тебя, – после этих слов, маленькая девочка развернулась, прошла три шага, ударилась ногой об косяк, визгнула и спряталась в ванной комнате.    – Пиздец какой-то, когда моя жизнь начала налаживаться, – как-то странно сказала аловолосая и вернклась к поиску посуды под блины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.