ID работы: 13478204

СБиМЗ

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Леклер и Гасли в Сузуке [драма]

Настройки текста
Примечания:
Шарль приехал в Ниццу ещё утром, хотя его самолёт в Токио вылетает вечером. Гран-при на этой неделе не такое как остальные. Для Леклера оно требует особой моральной подготовки. Вот уже седьмой год подряд перед поездкой в Японию он проделывает один и тот же ритуал — особый маршрут, в который входит посещение церкви и кладбища, в котором похоронен его крёстный отец. И каждый раз он задерживается там на несколько часов. Ведь на разговор у близких людей уходит много времени. — Сегодня я отправлюсь в Сузуку, — сидя у могильного камня, рассказывает Шарль. — Пожалуйста, позаботься обо всех нас. Страшная трагедия 2014 года на автодроме Сузука напоминает о себе каждый год. Шарль ненавидит это гран-при, особенно за неделю до начала. В это время все его мысли занимает Жюль и глубокая скорбь. А ещё чувство большой ответственности. Он должен исполнить мечту за двоих. Даже троих. Ради покойных отца и крёстного отца. И ради самого себя. Когда приходит время садиться за руль — Леклер забывает о рисках, о смерти и даже о близких. Если не отключаться от мира на время гонки — считай, что ты уже в могиле. Шарль летит в Сузуку в обычном сопровождении: братья — Лоренцо и Артур, девушка Шарля — Шарлотта, а также Андреа Феррари — личный тренер и друг. Они условились встретиться в аэропорту в шесть вечера. Шарль прибыл первым и сидя в салоне своего джета, просматривал прогноз погоды на неделю в Сузуке. Парень разочарованно закрыл глаза и вздохнул. — Что-то случилось? — послышался голос Шарлотты. Она вошла вместе с Лоренцо. — В день гонки будет дождь, — ответил он. — Прогноз ещё двадцать раз изменится, не переживай, — пытался приободрить старший брат. — Макс в любом случае возьмёт титул в эти выходные. — Что? — Шарля задели эти слова. Он посмотрел на брата, который устроился в кресле напротив него. Кажется старший не верил в его победу. — Я собираюсь выиграть. — Снова ездил к Жюлю? — спросил Лоренцо. Шарль закатил глаза и откинулся на спинку кресла, сложив руки в замок. Младший посмотрел в окно, где увидел как пришли Артур с Андреа. — Зачем спрашивать то, на что ты знаешь ответ? — Чтобы не было сомнений, — ответил Лоренцо. — И как долго ты там пробыл? — Почти весь день. Я давно не был у него. Многое… хотел рассказать. — Ясно, — кивает старший. — Что в этом плохого? — Ничего. Просто Жюль был моим лучшим другом. И я чувствую себя виноватым, когда ты бываешь у него чаще, чем я. Хотя ты в какой-то момент стал ему ближе меня. — Меня просто каждый раз настораживает Сузука. Вот и всё. — Но ведь Спа-Франкоршамп тебя так не напрягет. — Лоренцо, — цокает Артур, услышав разговор старших братьев. — Спа для меня не менее болезненный гран-при, но я выиграл там свою первую гонку через день после смерти Антуана. Я гонялся через несколько дней после похорон отца. Я гонялся когда умер Жюль. Я справляюсь. Своим способом. Так что не надо критиковать меня за это. — Я не критикую. Прости. Просто больно тебя таким видеть. Знаю, что ещё этот сезон тебя сильно разочаровал. — Разочаровал не то слово. Я в бешенстве. Я знаю что могу лучше. Знаю что заслуживаю титул. Я могу бороться. Но… Черт подери. Ладно, проехали. *** В этом году Шарль вспоминал о Жюле слишком много раз. Возможно из-за того, что на протяжении всего сезона он был очень близок к исполнению их общей мечты. Он хотел, чтобы Жюль сейчас был рядом, подбодрил, обнял, дал совет. Монегаск думал, что когда прибудет на Сузуку все тревоги забудуться. Но пасмурное небо и «тот самый» поворот застали Леклера в расплох. Он готов был расплакаться. Шарль слишком долго держался, нервы уже на пределе, сил бороться уже нет. Единственное чего он сейчас хочет — чтобы это всё поскорее закончилось. *** Гонка была остановлена из-за сильного ливня. Машины выстроились на пит-лейн. Гонщики вышли из машин, так как гонка приостановлена минимум на полчаса. Шарль настолько погрузился в свои мысли о гонке, что не замечал о чём все вокруг шепчутся. К нему подошёл Андреа и протянул бутылку с водой и полотенце, чтоб вытереть лицо. — О чём все говорят? — спрашивает Шарль, наконец вслушиваясь в разговоры. — Трактор выехал на трассу во время жёлтых флагов. Пьер чуть не въехал в него, пошёл ругаться с руководством. — Что?! — Шарль роняет бутылку и, бросив полотенце обратно другу, идёт к боксам Альфа Таури. Он видит как Пьер ругается со своим руководством на пит-уолл, и тяжело дыша, ожидает пока друг его заметит. Пьер гневно мечется и размахивает руками, говоря, что так нельзя и это неправильно. Но его кажется никто не слушает. Он наконец поворачивается к боксам и видит перед собой Шарля. — Ты в порядке? — единственное что выдал дрожащий голос монегаска. Пьер молча приобнял его и похлопал по плечу. Леклер чувствует как вот-вот разрыдается, но кусает щеку изнутри, стараясь глубоко вдохнуть и проглотить ком в горле. — Ни чему эти идиоты не учатся, — с сарказмом произносит Пьер. — Не любит Сузука французов. — Что тебе сказали? — Я превысил скорость под жёлтым флагом. Но это я признаю, потому что должен был догнать пелотон. А они отрицают тот факт, что трактор вышел на трассу под жёлтыми флагами, а не под красными. Это их ошибка. Они должны её признать и принять меры. Могли пострадать люди. — Я поддержу тебя. Выскажусь прессе. И с руководством поговорю. — Ты не обязан этого делать, — говорит Пьер. Гасли садится на какой-то деревянныц ящик и вздыхает. — Черт, знаешь, у меня вся жизнь перед глазами пролетела. И такое чувство, что Жюль был рядом в тот момент. Будто защитил, я вовремя среагировал, возьми я чуть левее, то ушёл бы под трактор… — Я рад что всё обошлось, — пытается улыбнуться Шарль. — Думаю нам стоит внести предложение о переносе гонки в Сузуке на другое время года. Мы всегда попадаем на пасмурную и дождливую неделю. — Это будет слишком сложно. Нам просто стоит наказать руководство за такую нелепую ошибку. — Нам? Что мы можем-то? — Ну, например, не продолжать гонку. Устроить бойкот. — Так не пойдёт. Макс борется за титул, а вы с Чеко за второе место. Жюль бы не хотел упускать возможность погоняться. — Знаю. Ты прав. *** Гонка завершилась более менее на хорошей ноте. Шарль занял третье место после штрафа из-за ошибки на последнем повороте. Поэтому Чеко занял второе место, а Макс первое. И такой результат позволил Максу досрочно оформить титул. Послевкусие этого гран-при было очень горьким. Мысли о Жюле и едва не повторившейся трагедии с Пьером не покидали голову. Шарль решил, что после возвращения в Ниццу он снова заедет к Жюлю и поблагодарит его. А потом возможно навестит и отца Бьянки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.