ID работы: 13477418

Сквозь звезды на Экспрессе

Honkai Impact 3rd, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

А что под маской?

Настройки текста
Стелла не понимала, зачем Март это было нужно. Однако, эта гиперактивная девчонка отлично играла на любопытстве Стеллы. - Давай же, у нас один шанс, пока мистер Янг не вернулся! Его друг не может прятаться в каюте вечно. - В прошлый раз он прекрасно просидел три дня взаперти. Пом-Пом только еду ему носила, - подал голос парень, что сейчас сидел на диване и читал книгу. Март надула щеки и с возмущением посмотрела на Дань Хэна. - То есть, ты уже видел его без маски? - Нет, - спокойно ответил он. - Ты же знаешь, он не снимает еë. Стелла только тяжело вздохнула, села на диван и достала смартфон. - Разве это не дело каждого, что носить? Может, у него там страшный шрам или ожог, а мистер Янг самый близкий друг, с которым ему комфортно общаться без маски. - Или он просто нереально красивый, настолько, что в него влюбляются сразу же? Я читала в книгах, что были такие проклятия, связанные на красоте, а ещё.... О Пом-Пом, - Март тут же обратилась к проводнику, стоило кролику только подойти к ребятам ближе. - Ты видела нашего гостя без маски? - Ээээ? - кролик выдохнул недовольно. - Конечно, как проводник, я должна знать всех пассажиров в лицо и ему пришлось снять маску. Март хлопнула в ладоши. - А ты можешь описать его? Пом-Пом с сомнением посмотрела на девушку. - Это мужчина. Стелла прыснула, Дань Хэн только улыбнулся. - Это и так понятно. Можешь описать его лицо? Красивый? - Мужчина, как мужчина. Они все одинаковые. Как господин Вельт, - ответила Пом-Пом и ушла дальше заниматься своими делами. Март только присела на столик, грустно смотря на Стеллу. - Неудивительно, что он не отказался снять маску перед Пом-Пом, для неë все люди одинаковой красоты. - Насколько я знаю, Пом-Пом запоминает только лицо? - уточнил Дань Хэн. - Так что близнецов, к примеру, она не различит и будет считать их одним и тем же человеком. Стелла выдохнула. - Давай я попрошу у него снять маску, если ты так хочешь его увидеть? Март начала махать руками. - Ты что, это же неприлично! Вдруг у него там действительно шрамы!? Но Стелла уже не слушала девушку, замечая мужчину в костюме, что неожиданно вышел в общий вагон. - Стелла! - протянула Март, пытаясь остановить подругу. - Здравствуйте, - но та уже успела обратиться к гостю. - Хотела у вас спросить кое-что. Взгляд гостя прошелся по Стелле, вроде бы, из-за маски тяжело понять. - Вам нужна помощь? - Нет. Простите, но Мы... - тычок в спину от Март, -...Я хотела бы узнать, почему вы носите маску? - Вам не обязательно отвечать, если вам неприятен вопрос, - тут же выскочила Март из-за спины девушки и начала махать руками. Стелла не была уверена, но чувствовала, что гость улыбается. - Не волнуйтесь, я отвечу, - ответила мужчина. - Причина проста: меня могут узнать большое количество людей, что помешает моей работе. - А я думала вы последователь Ахи... - пробурчала Март, но никто не ответил на еë рассуждение. Маска у мужчины была уж слишком вычурной, как раз для подобных последователей этого Зона, учитывая, кого недавно ребята встретили на Белобоге. - А почему вы не снимаете её здесь? Вам не угрожает опасность на поезде. - Мне так привычнее. Но если вам интересно, я довольно красивый, шрамов нет, а глаза зелёные. Март хмурится, явно ожидала получить не такой ответ. Стелла только разводит руками. - Спасибо, что не отказались ответить. Как только Стелла закончила говорить, она замечает как в вагон входит мистер Янг. Его друг повернулся к нему и, не говоря больше ничего, отправляется в спальный вагон. Вельт смотрит на ребят, Март с нервной улыбкой смотрит в ответ и быстро возвращается на диван, стараясь спрятаться за Дань Хеном. Вельту же остаётся только тяжело вздыхать, и он уходит в след за своим другом. Стелла только провожает мужчин, а после возвращается к ребятам. Что-то не давало ей покоя, когда она смотрела на них, будто у есть какая-то тайна, которую хотелось разгадать. Но лезть в чужие дела - это же плохо, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.