ID работы: 13476833

Их история

Смешанная
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Феликс/Николь

Настройки текста
Примечания:

Опоздание в минуту

Феликс был, наверное, самым добрым и искренним из всех, кого когда-либо знала Николь. Он верил, что в каждом человеке есть что-то хорошее и добро всегда побеждает зло. Учитывая, что его роль была доктор, это не такая уж и плохая жизненная позиция. Николь же такой роскоши, как розовые очки, себе позволить не могла. Комиссар как-никак. Девушка должна была сохранять трезвость ума и смотреть на вещи более реалистично. Жестокость для неё не была чем-то новым, число раскрытых дел и посаженных преступников говорили сами за себя. Живя в разных мирах, придерживаясь разных идеалогий и взглядов, они всё же сошлись. Никого такого поворот событий уже не удивит, но проверенное и хорошо знакомое иногда намного лучше, чем что-то новое и неизведаное. Да и рассказывать про это проще. ... — Никки! — Феликс навалился на девушку с объятьями, как только она вошла в его кабинет. — И тебе утро доброе, Фель, — улыбнулась девушка, обнимая парня в ответ. Так они простояли пару минут. Затем бубновая отстранилась и они сели по разные стороны рабочего стола. — Ты ко мне просто так или по делу? — поинтересовался червовый, перебирая какие-то документы. — По делу. Что у нас с последним трупом? — тон стал серьёзнее и вся радость ушла на второй план. — Мм, возможно они поменяли исполнителя, так как немного отличий по стилю всё же есть, но в остальном так же. — Чёрт бы их побрал! — Николь бьёт кулаком по столу. — это уже седьмой труп, а я так и не могу понять, кто может быть мафией. Это определённо действует мне на нервы. — Хээй, спокойнее. Ты обязательно узнаешь, кто мафия и всё будет хорошо, — Феликс как всегда пытался подбодрить её. — М-да, мне бы твой оптимизм, — вздохнув, девушка откинулась на спинку кресла. — Да ладно тебе. Давай чаю выпьем, ты подумаешь как раз. Я прикупил наш любимый горький шоколад. — Подкупить и отвлечь меня пытаешься? — Феля кивнул и Николь рассмеялась. — что ж, у тебя это получилось. Ставь чайник. ... — Комиссар, у нас тут в жилом районе перестрелка. Вы слышите? — старенький телефон сильно шумит, ухудшая слышимость. — Да, я вас слышу. Сбросьте мне координаты, я уже выезжаю, — Николь бросает трубку рабочего телефона и пулей вылетает из кабинета. ... Каждая минута на счету. Если сейчас она хоть на секунду задержится, то у них может быть ещё один труп. Девушка вдавливает педаль газа в пол, игнорируя все дорожные знаки. 10 минут. Она успеет. Должна. К месту подъезжает спустя 20 минут после звонка. Примерно же в это время приезжают машины полиции. Стройка многоэтажки, рядом жилые дома. Секунда, другая. Они взрываются в здание и по слуху идут к месту происшествия. Минута, и гробовая тишина окутывает стройку. Идут по памяти. Николь переходит на бег и бежит туда, где последний раз слышался выстрел. Заход в комнату, осматривается. На полу тело в луже крови. Опоздали. Сколько не хватило? Минуты? — Лейтенант, у нас тут ещё один, — подходит ближе и замирает. На полу лежит тело до боли знакомое. Осознание. Это он. Всё таки он. Приходит в себя, когда кто-то ложит руку на плечо. Вытирает не пойми откуда взявшуюся слезу. — Мне нужно на воздух, осмотрите тут без меня? — сотрудник полиции понимающие кивает и девушка выход из помещения. ... Было где-то полдевятого. Дверь громко хлопнула и по ней сразу же скатилось тело. Николь прижала колени к себе и, обхватив их руками, уткнулась лицом. Наконец-то она осталась одна и может больше не сдерживать все эмоции, что целый день рвались из неё. Самоубийство. Это было грёбаное самоубийство. В соседней комнате было обнаружено ещё одно тело. В ходе следственных экспериментов было доказано, что Феликс сразу убил того человека, а потом уже застрелил себя. Нелепо. Как же всё это нелепо. Ну не мог он закончить вот так. Кто угодно, только не этот комок света. Девушка просто отказывалась в это верить. Телефон в кармане брюк вибрирует и дама нехотя извлекает его. Включив дисплей, сердце, кажется, останавливается, а потом начинается биться так, что кажется пробьёт грудную клетку. Сообщение. От него. Дрожащими пальцами она открывает смс и начинает читать. «Что ж, Никки, если ты читаешь это сообщение, то я, видимо, уже мёртв. Это конец. Никакого оживления, как в наших любимых фильмах, не будет. И сейчас я думаю самое время, чтобы ты узнала всю правду обо мне. Я один из мафий. Тадаам. Удивлена? Я сразу тоже был. Всё это время я тебя обманывал и ты умеешь полное право меня за это ненавидеть. Изначально, когда я узнал, что ты комиссар, мой план был просто втереться к тебе в доверие. Я прикинулся доктором, выполнял нужную работу и всё шло просто замечательно, пока я не стал сближаться с тобой. Я подпустил тебя слишком близко, привязался, а потом совершил финальную ошибку. Влюбился. Взял и полюбил своего врага. И враг тоже полюбил меня. И, знаешь, мне нравилась наша жизнь. Когда мы, работая, засиживались до поздна. Заваривали зелёный чай и пили его, заедая горьким шоколадом. Я говорил, что он наш любимый, но по правде я его всей душой ненавижу. А потом мы вылезали на крышу и вместе встречали новый день. Это было чудесно. Ты была чудесной. Потом у меня начались проблемы со своими. Прости, но насколько бы сильно я тебя не любил, сказать кто остальные, не могу. От меня требовали убить тебя, так как ты перестала приносить пользу и только мешалась. Я не мог этого сделать. Просто не мог. Сегодня я встречусь с одним человечком и через него передам остальным о своём уходе. Я не знаю, как там всё сложилось, но сейчас у меня в планах после этой встречи покончить с собой. Не вини себя, у нас не было другого выхода. Я уверен, что у тебя всё получится. Никогда не сдавайся и не падай духом. Ты всё сможешь. Люблю тебя, лучик. Удачи и прощай.» — Минута... Одна чёртова минута и у нас всё было бы хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.