ID работы: 13474450

Единственная радость

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
retroelektro._ бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
       Сидя на стуле Дима еле сдерживал желание прижаться к Олегу, словно он маленький мальчик, который ночью испугался бабайки. Рассказывая, как и что, Матвеев теребил край футболки. Вдруг за дверью послышался скрежет металла, чьи-то нетвёрдые шаги, сопровождаемые руганью и глухими ударами двери. До Димки стало доходить, что сейчас он увидит своего отца, виновника своих бед и несчастий, детских травм и постоянных слёз. — Дим, ты как? — вопрос, заданный Олегом, вывел Матвеева из некого транса. — Всё нормально, — ответил младший, выдыхая. Он было хотел спросить у Олега, как давно приехала полиция, как в квартиру ввалились Борисов и Матвеев-старший, руки которого были скованы наручниками. Майка была испачкана кровью, на глазах выступили капилляры, а с губ срывалась ругань, произнесённая с такой суфлёрской интонацией, что Дима невольно закатил глаза. — Борисов, доложи ситуацию. — Значится так: соседка эта, как её по имени мне неизвестно, жива, хоть и потеряла много крови от нанесённых её травм Матвеевым, требовалось переливание, донора нашли и она сейчас в городской больнице, состояние хоть и тяжёлое, но стабильное. Жить будет. А вот данный типчик полностью отрицает свою вину, требует привести к нему этого мелкого засранца, — произнося последнюю фразу, мужчина указал на Диму, которого буквально трясло от одного вида своего мучителя. — Ну, это понятно, классика, — ответила Дубровская, которая так и хотела обнять этого пацанёнка, вид которого вызывал невероятный спектр эмоций, раньше такого ни разу не было у женщины, многие считали, что эта Железная Дама неспособна на чувства, но это суждение неверно, уж поверьте, — Что делать с мальчиком? Ему же немного осталось до совершеннолетия, да и желание вызывать социальную службу нет, больно возни много.       Тут послышался скрежет щелчок открывающейся двери и из коридора показалось лицо знатно охреневшего Александра Шепса. — Олежка, что происходит? Что ты натворил? — начал было мужчина, но его взгляд остановился на руках брата, которые до сих пор лежали на плечах Димы. — Что такое? Кого ты уже соблазнил? — Саша, давай ты сядешь, а я тебе всё-всё расскажу, — начал своё повествование Олег, смотря в глаза брату.

***

— Вот стоило мне уехать на пару дней к Мэри, оставив тебя одного, ты уже успел напортачить, — произнёс Саша, выслушав брата. — Кстати, Дима, это Саша — мой брат. — Так это ты тот сосед из рассказа, — спросил Шепс-страший, на что получил одобрительный кивок, — Слушайте, мне уже 36 лет… Я могу взять опеку до твоего совершеннолетия, если ты конечно не против, — предложил Александр, которому до слёз было жаль этого мальчугана, да и брат его что-то имеет к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.