ID работы: 1347414

Под одним ударом.

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Pov Author Вся в слезах, Мелисса бежала по улице, не обращая внимания на направленные на нее взгляды. Она спешила к лучшей подруге поделиться своим горем. С ее мнением не считаются близкие для нее люди, из-за чего возникают конфликты и скандалы. Ее даже просто не хотят слушать. У Мелиссы было ощущение, будто она – пустое место в этом мире. Будто она никому кроме лучшей подруги не нужна. Будто и нет ее вовсе. Тень… Забежав на нужный этаж, брюнетка позвонила в двери и облокотилась о стену, переводя дыхание и стараясь хоть как-то успокоиться. Ей открыли почти сразу же, поскольку Мила, будучи вампиром, могла слышать на расстоянии нескольких километров. Мила была в наспех надетой рубашке и не очень то хотела выходить в коридор, но заплаканный вид подруги поверг ее в шок. -Что случилось? – обеспокоенно спросила хозяйка квартиры, пропуская подругу внутрь и закрывая за ней дверь. -Мама… она отказалась меня… оставлять…. тут, - сбиваясь, чтобы перевести дыхание, Мел сняла обувь и верхнюю одежду. Пройдя на кухню своей одноклассницы, девушка продолжила: -Она хочет увезти меня уже завтра! – воскликнула она. На ее вопль из гостиной выполз Элайджа в одних джинсах. Мелисса стушевалась, понимая, что пришла не вовремя. Но Милка быстро увела своего молодого человека с кухни. -Что случилось? – шепотом спросил герр Труф. -Пока толком не поняла, но, кажется, Мел поссорилась с мамой, - девушка тяжело вздохнула, поворачивая голову в сторону кухни, откуда доносилось еле слышимое шебуршание. Мила сняла мужскую рубашку и отдала ее мужчине, принимая взамен свою любимую домашнюю футболку. -Ты пока успокой ее, а я попробую что-нибудь выяснить про учителя, - Элайджа тягуче поцеловал свою возлюбленную и через минуту Мила услышала как тихо хлопнула входная дверь. Улыбнувшись уголком губ чему-то своему, шатенка вернулась на кухню, где Мелисса уже пила чай. -Ничего себе ты шустрая! – вампир усмехнулась, с теплотой во взгляде смотря на подругу. Она села за стол с другой стороны и в упор посмотрела на Мелиссу. -Ну что? – та тут же нахохлилась, словно воробушек. -Рассказывай, что произошло…

-Мама,но почему я не могу остаться здесь? - Мелисса уже час спорила с матерью, которая не хотела даже слушать собственную дочь. -Потому. – строго ответила Маргарет, мама брюнетки. Строгая и рассудительная женщина, она всегда стоит на своём и никогда не прислушивается к чужому мнению, даже если ее собственные поступки являются глупостью. -А ты можешь мне сказать почему? Почему я не могу остаться?- не унималась девушка, смотря в светло-зеленые глаза матери. -Потому что ты нужна мне там. У тебя младшая сестра, и ты будешь присматривать за ней, пока я работаю. -Знаешь мам, Кристи уже 5 лет, она ходит в садик. И, в конце концов, мы в состоянии нанять ей няню, - не унималась Мелисса. -Я сказала нет и точка. Ты не останешься здесь. – Маргарет была непреклонна, впрочем, как всегда. -Но, мама, ты не понимаешь! Я не хочу уезжать, - расплакалась Мел, не выдержав такой психологической нагрузки. -Мне без разницы, хочешь ты или нет. Ты уедешь вместе с нами, и это не обсуждается. Прекрати плакать, мне надоели твои истерики по поводу переезда,- жёстко сказала Маргарет, никак не отреагировав на слезы родной дочери. -Ты никогда не считалась с моим мнением! - прокричала юная ведьма, подскакивая на стуле. -Что? Да как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне? – мама девушки была возмущена таким поведением и до сих пор думала, что поступает правильно, увозя ее от этих людей. -А так ты всегда делала так, как удобно тебе. Тебе плевать на меня, на других, - чашка, которую Мелисса держала в руках, с громким звуком разбилась о стенку. Девушка даже не поморщилась от громкого звука. -Ты с ума сошла, Мелисса? Хватит бить посуду. -Я буду делать что хочу, - глаза ведьмы приобрели неестественно багровый оттенок. -Мелисса, что с твоими глазами?- испугалась её мать, увидев резкие перемены. -А что с ними?- девушка схватила зеркало, посмотрела в него и ахнула. Багровый оттенок означал что ещё не много и Мелисса бы перестала себя контролировать, и тогда могло произойти непоправимое. – Мама, мне нужно уйти. -Ты никуда не пойдешь. Ты под домашним арестом. -Мама мне нужно уйти! Срочно. -Куда? -К подруге. -Опять к Миле? Нет уж. -Извини, но я уйду,- Мэл схватила сумку со стола и рванула в сторону двери. -Ты никуда не пойдешь, - Маргарет схватила дочь за руку, пытаясь остановить. -Уйду. – посуда, стоявшая на кухонном столе, с грохотом упала и разбилась. Ведьма, освободив руку из захвата матери, выбежала из дома…

-Как-то так. – когда Мелисса все рассказала лучшей подруге, у нее буквально не оставалось сил. -Мда… - Мила устало посмотрела в окно. Это ссора совсем не нужна была сейчас. Не хватало еще, чтобы одноклассница попала под горячую руку. Милу Вульф с самого утра не покидало какое-то странное чувство, внутреннее напряжение, которое к вечеру только возрасло. Хотя и Элайджа убедил свою ученицу в том, что ничего страшного не произойдет и волноваться не о чем, Милу это не успокоило. Последние несколько лет ее жизни научили девушку не доверять ни себе, ни кому либо еще. Только фактам. Поэтому слова любимого человека перестали оказывать сильное успокоительное воздействие на юный организм. -Иди-как ты спать, - предложила Милка своей подруге, вновь поворачиваясь к ней. Встав со стула, шатенка подошла к шкафчику и достала оттуда упаковку таблеток, которую минутой позже она протянула Мелиссе, - выпей и иди спать. Завтра со всем разберемся. Брюнетка кивнула и, выпив предложенную ей таблетку, быстро ушла в комнату для гостей. Мила только закончила убирать грязную посуду, как услышала звук приходящего смс. «Сегодня не вернусь, не жди, ложись спать.» Девушка тяжело вздохнула и быстро набрала ответ: «Хорошо. Осторожней там.» Убрав телефон в карман джинс, Мила ушла в свою комнату. Pov Мелисса -Мила ты где?- я ходила по квартире и искала подругу. Куда она могла исчезнуть не пойму? И такое странное ощущение... будто здесь кто-то был, но кто? Кто мог побывать тут? А хотя, может это просто шестое чувство или просто показалось… Так, а теперь рассуждаем логически, куда она могла пойти: в магазин, гулять, к Элайдже - вариантов найдётся много. Стоп, я же не была в ее комнате, может она легла отдохнуть и уснула, а я тут панику развела. Так, вот ее комната, но почему меня не покидает это чувство. Так страхи в сторону. Я решительно открыла дверь и вошла. Картина, которую я увидела, меня не обрадовала. В комнате был погром, казалось, как будто тут пришёлся ураган. Окна разбиты, кровать и шкаф перевёрнутый, зеркало валялось на полу, а его сотни осколков разбросаны по комнате и...что это? Кровь? О боже...чья это кровь? Милы или того кто тут побывал? Что же тут произошло? Все нужно звонить Элайдже. Я схватила телефон и набрала номер. Пошли гудки. -Алло,- послышался голос вампира. -Элайджа, это Мелисса. Я надеюсь, Мила с тобой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.