ID работы: 13474093

Имперец

Гет
NC-17
Завершён
1811
автор
darketo31 соавтор
kiriko-kun соавтор
Размер:
352 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 2502 Отзывы 496 В сборник Скачать

64. Никуда не денешься

Настройки текста
Ласковое южное солнце гладило кожу дремлющего в шезлонге Лофта жаркой ладонью, стирая болезненную бледность. Рядом, в паре шагов, волны накатывали на берег, ветер шептался о чём-то с деревьями, ероша сочную зелень пальмовых листьев, и это умиротворяло. Локи плюхнулась на соседний шезлонг и брызнула на брата — она только что вышла из воды. Тот только глаз один приоткрыл и широко зевнул. Всего неделю назад Лофт взвился бы, призывая кинжал, и застыл в оборонительной стойке, готовый кинуться в атаку. — Как вода? — поинтересовалась Хела, устраиваясь в тени широкого зонта и потягивая через трубочку пина-коладу. — Восхитительно, — ответила Локи. — Всячески советую. Лофт, идём поплаваем! — Не хочу, — покачал головой тот и потянулся всем телом. — Хорошо как! Мидгардцы понимают толк в отдыхе. — Твоя правда, — поддержала его Хела. — Поедешь с нами завтра нырять с аквалангом? Коралловый риф посмотрим. — Про который я вчера фильм видел? — привстал с шезлонга Лофт. — Он самый. — Мы и без акваланга сможем, — напомнила Локи. — Ерунда же — полчаса под водой. — Тогда катер возьмём, а персоналу глаза отведём, — улыбнулась Хела, допила коктейль и отправила пустой стакан на небольшой круглый столик. — Тут есть, — сообщила Локи. — Маленький, на четверых. Тут всё есть. — Мидгардцы умеют всё предусмотреть, — оценил Лофт и сел на шезлонге, подтянул колени к груди и обнял их. — Мы ведь можем периодически сюда выбираться? Без всех. Только мы. — Ты и один можешь, — улыбнулась Локи. — Да и куда угодно. Я пришлю тебе список владений короны. — Один? — Лофт покосился на неё, но говорить о том, что больше не хочет быть один, не стал. Ещё сочтут слабостью. — Милый, я буду рядом столько, сколько тебе необходимо, — словно прочитав его мысли, уверенно заявила Хела. — И сделаю всё, чтобы тебе и Локи было хорошо. — Почему? — тихо обронил Лофт. — Потому что я ваша мать, — пожала плечами Хела. — Иногда хочется побыть в одиночестве, — потянулась, выгибаясь, Локи. — Брат, хочешь ночной горшок из черепа тамошнего Таноса? Или ёмкость для медовых ванночек? Лофт моргнул и уставился на сестру. Насколько нужно быть бесстрашной или безбашенной, чтобы говорить такие вещи о титане? Но потом он вспомнил, где находится и что тут все очень по-другому, а сила на стороне империи Гидры, раз уж они умудрились щёлкнуть, и даже не один раз, Одина по носу и не получить сдачи. Его вот украли из темницы Золотого дворца, а такое представить Лофт себе просто не мог — в той своей жизни. Значит, можно замахнуться и на одного из обидчиков? — Хочу! Книги подпирать будет! — А может, всё-таки ванночки для рук? — с улыбкой спросила Хела и полюбовалась своими отполированными ногтями. Лофт глянул на свои пальцы и пожал плечами. — А можно мне просто его голову? Что с ней делать, можно и потом ведь решить. — Да сколько угодно! — взмахнула рукой Локи. — Пойдёшь с нами? Ну, когда будешь готов. — Пойду, и я готов, — сверкнул глазами Лофт. Если б даже он и не был готов снова встретиться лицом к лицу с Таносом, всё равно бы пошёл, пополз, лишь бы иметь возможность всадить кинжал по рукоять в сердце фиолетового гиганта, лишь бы смотреть ему в глаза и видеть, как из них уходит жизнь. — Ну тогда отдохнём, возьмём катер и отправимся, — согласилась Хела. — Шкурку надо будет ободрать, — добавила Локи. — Ну, в семье Пирсов принято шкуры врагов пускать в дело. — Мне нравится такой подход, — улыбнулась Хела. — А тебе, сын? — То есть у них уже есть подобные трофеи? У мидгардцев? — удивлённо воскликнул Лофт. — Императорская чета собственными руками ободрала одного мага, посчитавшего себя слишком умным, — мечтательно сообщила Локи. — Кожей пуфик императрице Альмаре обтянули, из черепа чашу для императора Александра сделали… — Круто! — не сдержался Лофт, вызвав улыбку у Хелы. Мидгардцы и без того начинали ему нравиться своей предприимчивостью, но теперь, похоже, пришло время начинать их уважать? По крайней мере императорскую семью? — Так что думаешь насчёт шкуры? — поинтересовалась Хела. — Не знаю, на что она мне, не люблю кожу, устал от неё, но пусть будет. Пригодится! — уже куда увереннее заявил Лофт, представляя, как будет свежевать титана. — Попрошу у свекрови пару свежевальных ножей, — кивнула Локи. — Я тут прикинула… Что ты думаешь про Одина? Ну, своего. Лофт криво усмехнулся и снова растянулся на шезлонге. — Иногда мне хочется придушить его. Иногда просто спросить, за что он так поступал со мной. Иногда уйти и больше не вспоминать ни о нём, ни о Торе, оставить их обоих в прошлом, пусть сами там возятся. — Решишь, значит, — кивнула Хела. — То есть мы в любой момент можем туда вернуться и… — Лофт замялся, помолчал немного и улыбнулся матери. — Голова Одина мне не нужна. От неё никакого толку нет. Пусть правит себе Асгардом, а то с наследниками у него большая проблема. — О да, Тор в наследниках — это огромная беда! — согласилась Локи. — Я услышал в Петербурге занятное определение — золотая молодёжь, — протянул Лофт, глядя на лазурное небо над ними. — Тору оно подходит как нельзя лучше. — Очень старое определение, — хихикнула Локи. — Люди… да всегда они называли так легкомысленных детей богатых и влиятельных родителей. Молодняк, которому всё сходило с рук. — Действительно подходит, — рассмеялась Хела и махнула рукой. Услужливый робот тут же забрал пустые стаканы из-под коктейлей и поставил на столик графин с холодной водой и чистую посуду. — Как вы относитесь к креветкам и крабам на ужин? Я что-то сыта фруктами и мясом. — И осьминожки! — захлопала в ладони Локи. Немного полежав, Лофт поднялся с шезлонга, одёрнул цветастые шорты до середины бедра и побрёл к воде. За всю неделю он купался лишь дважды, предпочитая греться на солнышке, словно пытаясь выгнать из костей йотунскую стылость, что разрисовывала его кожу синими льдистыми узорами. Но себя не переделать. Даже характер почти невозможно изменить, что уж говорить про собственную суть. Лофт глянул на свою ладонь: тонкие пальцы, аккуратный маникюр, к которому его пристрастила мать. Неплохо же. Да и Локи прекрасно устроилась, несмотря на Лафея в отцах. Локи было дёрнулась за братом, но Хела жестом остановила её. Непохоже было, что Лофт решил искупаться. — Как ты сама говорила, иногда хочется побыть в одиночестве, но чтобы всё равно кто-то был рядом, — негромко проговорила она. — Глянь на брата, милая, он так сильно изменился за то время, что живёт в этом мире. — Он всё равно по-прежнему вылитый замерзший кошак, — пробормотала Локи. — О! Надо ему котёнка подарить. — А может, он собаку хочет? — ехидно поинтересовалась Хела. — Золотистого ретривера? Чтобы следом ходил и в глаза каждый раз заглядывал, выпрашивая ласку? Он отогреется, как только осознает своё место и найдет опору. — Проще всего спросить, — фыркнула Локи и спрыгнула с шезлонга. — Пойду позвоню Броку. — Иди, — махнула рукой Хела и прикрыла глаза, но всё равно продолжила наблюдать за бродившим по мелководью сыном. — Ты тоже будешь счастлив, как и твоя сестра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.