ID работы: 13474093

Имперец

Гет
NC-17
Завершён
1811
автор
darketo31 соавтор
kiriko-kun соавтор
Размер:
352 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 2502 Отзывы 496 В сборник Скачать

63. Много вы понимаете!

Настройки текста
— Выглядишь неплохо, — обрадовала Лофта заявившаяся в гости без предупреждения Локи. — М-м, спасибо, — отозвался тот и поправил длинные рукава шёлковой тёмно-зелёной рубахи. — Отдыхаю. Вчера на… шоппинг ходил. Это очень интересное занятие. — А куда ходил? — с интересом спросила Локи. — И с кем? — Один гулял по Петербургу, заходил в местные лавки, просто наугад, — улыбнулся Лофт. — Мама посоветовала так сделать. Рассматривал, трогал, мерил, нюхал и пробовал. Не знал, что в Мидгарде столько всего интересного. — Очень много, — покивала Локи. — А я к тебе с предложением. Хочешь к тёплому океану? Пляжи, безлюдье, небо, вода… Локи глянул в сторону окна, где бесновалась сошедшая с ума питерская осенняя хмарь, швырявшая в стекло ледяные капли и опавшие листья, и зябко передёрнул плечами. Гулять ему очень нравилось, даже люди вокруг были очень даже ничего, если б не зябкая сырость и пробивающий до костей ветер. А ведь Лофт асгардец. Точнее, даже йотун. И ему нипочём самые низкие температуры. Но в Петербурге он отчего-то отчаянно мёрз. — Да-да, месяц макабрь, — покивала Локи. — Так что давай прихватим маму и улетим… да хоть на Гавайи. У короны там несколько островов и усадеб. Я как-то привыкла в такую пору греться там. Брок, правда, весь в работе… — Давай, — согласился Лофт. Провести время с семьёй, особенно в такое неприятное время как «макабрь», казалось ему просто великолепной идеей. Тем более без посторонних, узнать поближе не только маму, но и сестру. Это уже потом можно знакомиться нормально и с остальными важными для них людьми. — Собирайся, — улыбнулась Локи. — Я найду маму и вызову транспорт. Лететь долго, часа три. Минут через сорок Лофт запахнул посильнее купленное вчера же твидовое пальто с климат-контролем и покосился на полностью довольную жизнью Хелу. — Ещё в «Танжен» заедем, я перекусить в дорогу там заказала, — заявила она, вручая свой рюкзак с вещами прислуге. Чемоданов и дорожных сумок она не признавала. — Отправишь кого-нибудь, — махнула рукой Локи. — Идёмте. Погода дрянь. Разместившись в удобном салоне, Лофт расстегнул пальто и вытянул ноги. Чем ещё очень сильно радовали его мидгардцы — это постоянным стремлением окружить себя максимальным комфортом. Не страдать на деревянных скамьях лодок, продуваемых всеми ветрами, а сидеть в удобном кресле, потягивая ананасовый сок из высокого стакана через затейливую стеклянную трубочку — сплошь причудливые завитки и петли. Локи устроилась напротив, вытянула длинные ноги в облегающих чешуйчатых лосинах и расслабилась. — В такую погоду я всё время хочу есть, — пожаловалась она. — Разве это большая проблема? — удивился Лофт. — В городе на каждом углу что-то из еды продается. — Проблема в том, что мы не наедаемся, — объяснила Хела. — Тело тоскует по солнечным лучам. Лофт открыл было рот, но передумал что-то говорить. Что такое тоска по солнцу, он понимал едва ли, собственно, как и отдых на пляже, но готов был практически ко всему новому. Тем более что ему обещали безлюдье. Локи спихала с ног туфли и, развернувшись, закинула ноги на спинку кресла, а голову свесила вниз. Длинные волосы упали на ковёр. — Там только роботы и умный дом. Никаких людей, — пропела она. — Доставляют тоже роботы. Здорово. — А тебя обратно в Асгард не тянет? — спросил у сестры Лофт, удивляясь её внутренней свободе. Сам он не мог позволить себе пока что такого поведения, да и не факт, что вообще когда-нибудь это произойдёт. — Неа, — помотала головой Локи. — Здесь хорошо. Здесь Брок. Хела рассмеялась. — Что? — с возмущением спросила Локи. — Много вы понимаете в хорошем сексе! Сам от себя не ожидая такого, Лофт смутился, бросил быстрый взгляд на смеющуюся мать и тоже попытался улыбнуться. В сексе он действительно не особо понимал. Как-то в последнее время не до него было. Да и прежде… не очень. Хотя считали же в Мидгарде «ручную работу» за секс. — Лунные пряники, — вдруг сказала Хела. — Китайские лунные пряники. Мне очень нравятся. — Пошлём за ними, как прилетим, — предложила Локи. — И за мандаринами. Сейчас самый сезон. Ещё чёрное манго. Если что такое пряники, Лофт знал уже прекрасно, не лунные, конечно, но всё же, то вот мандарины и чёрное манго вызвали прямо живой интерес. Нравилось Лофту пробовать новое, пусть даже это пока касалось только еды. Возможно, как-нибудь потом и он попробует с кем-нибудь… поменяться. — Дорогая, ты ешь так, словно практикуешь постоянно, — заметила Хела. — Но я же знаю, что это не так. Я ещё не готова становиться бабушкой. — Нет! — воскликнула Локи и кувыркнулась с кресла почти на колени Лофту. — Ничего такого! Мы не планируем! Ну, не в ближайшее десятилетие, — спокойнее добавила она и пригладила растрепавшиеся волосы. — И муж твой не против? — никак не мог прекратить удивляться Лофт. В Асгарде, едва игралась свадьба, можно было начинать дни отсчитывать до известия о том, что в семье скоро появится ребёнок. Наследник же императора, похоже, совсем никуда не спешил, даже несмотря на то, что век мидгардца короток. — Совсем не против, — заверила Локи. — Нам с ним надо в более приемлемое состояние прийти, прежде чем детьми обзаводиться. И вообще я не готоав. Хела рассмеялась. — Гуляйте, деточки, — материнской волей разрешила она. Вот теперь Лофт понял, что страшно завидует сестре. Не тому, что она прошла, не её умениям, хотя и им тоже, но в основном той свободе, которой Локи с такой небрежностью пользовалась. — А вообще… — Локи встряхнулась и подобралась, — я хочу добыть для Брока золотое яблоко Идунн. — А Один позволит? — неверяще выдохнул Лофт. — Он над этими яблоками как над своими яйцами трясётся. Хела расхохоталась, оценив сравнение. — Яйца у него уже ни на что не годятся, — фыркнула Локи. — Этого, слава богам, никому из нас проверять не пришлось, — утёрла набежавшие слёзы Хела. — Так Фригга проверила, — невинно взмахнула длинными ресницами Локи. — Как он на ней женился, так у него дети и не родятся. Лофт даже представить не мог, чтобы кто-то в Асгарде так открыто и безжалостно обсуждал Одина. И ему это страшно нравилось. Что можно говорить, что думаешь. Можно есть вкусно, а не то, что принято. Можно гулять по городу, не оглядываясь на каждом шагу. Можно, в конце концов, отпустить себя. — Я подумаю, что можно сделать, — пообещала Хела. — Брок достоин тебя. Значит, и долгой жизни достоин. — Спасибо, мама, — улыбнулась Локи. — А если я кого встречу? — подал голос Лофт. — Вы мне тоже поможете продлить его жизнь? — Если он окажется тебя достоин, — ответила Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.