ID работы: 13471704

Тайны ордена Гусу Лань

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 44 В сборник Скачать

Отдохнул

Настройки текста
— Я, конечно, говорил, что было бы неплохо провести больше времени с А-Юанем, но… Лань Чжань, ты уверен, что брать его с собой, хорошая идея? — Сичэнь крутил уже пустую пиалу в руках, наблюдая за сборами брата. — И ты сам вернулся всего два дня назад, может отдохнёшь? — … — А-Чжань! — не дождавшись ответа, повысил голос омега. — Мы вернёмся через неделю, не волнуйся. — Не волнуйся, — тихо передразнил старший. — Ты вечно непонятно где в поисках катастроф и хаоса, как я могу не волноваться? — Мы идём в долину Гордже, там растут редкие травы, никакой нечисти. — Да, ты говорил. Но всё же, может завтра пойдёте? — со скрытой надеждой интересуется Хуань. — Брат. — Что? Я соскучился между прочим. — Ты прячешься от дяди. — Я не прячусь. — Мгм. — Не язви, — поджимает губы старший, наконец ставя многострадальную пиалу на стол и наливая себе чай.       Стук. Сичэнь напряжённо застывает.       Лань Чжань подходит к двери, но не открывает. — Кто? — Младший господин, старейшины ищут главу, он не у вас? — Нет. — Простите за беспокойство. Немая сцена. — Не смотри на меня так, — вздыхает омега. — Дядя хочет добавить ещё десяток правил. — Ещё? — Представь! Я уже не знаю, что с ним делать. Скоро, если ученика накажут переписыванием правил, он из библиотеки год не выйдет, — Лань Хуань ставит локти на столик и обхватив голову, зарывается пальцами в волосы. — Ещё и ты уходишь. — Многие правила добавили из-за меня и… Плохая поддержка. — Хах. Мог бы хоть изобразить раскаяние. — Мм. — Почти. Ладно, — Сичэнь встал, — ты прав. Избегать его вечно не получится, да и всё равно, половину никто не соблюдает. Зато для гостей, стена выглядит внушительно. Ванцзи еле заметно усмехнулся. — Хорошей дороги. — Спасибо. — И А-Чжань, берегите себя. — Обещаю. Мы скоро вернёмся, — ещё раз напоминает альфа. — Конечно.

***

— Дядя, я всегда очень ценю ваши наставления, но со своей личной жизнью разберусь сам. Спасибо. — Хуань, твой муж... — Действительно, мой муж. Наши отношения, наше личное дело, — перебил старшего омега. — Впрочем, если вас это так волнует, вы можете взять обязанности главы на себя, а я перееду в Нечистую Юдоль, налаживать семейную жизнь.       Альфа возмущённо фыркнул. — Брата бы вразумил, уже сколько лет то на охотах пропадает, то в тренировках. — Не понимаю, чем вы недовольны? Ванцзи совершенствует навыки заклинателя и безукоризненно выполняет свою работу. — Хм, всё ты понимаешь, — вздохнул Цижэнь.       Хуань сделал вид, что не услышал. — Кстати, дядя, вы подумали о тех письмах? — Письмах? — нахмурился старейшина, он получал немало почты. — Я о предложениях брака для вас, среди претендентов есть весьма обаятельные особы. Лёгкий намёк на румянец появился на лице старшего. Правда не понятно, то ли от смущения, то ли от злости. — Так, собирался уходить, вот и иди! — прикрикнул на племянника мужчина, поворачиваясь к нему боком и скрещивая руки на груди.       Сичэнь улыбнулся, старательно давя смешок. — Как скажете, дядя, — отвесив поклон, поспешил выйти. — Береги себя. Слова догнали его уже у самых дверей. — Конечно, — повернувшись, с улыбкой ответил омега.       Сичэнь твёрдо вознамерился устроить себе выходные.       Правда, поначалу он собирался к мужу. У клана Не намечалась большая охота, так что в резиденции будет не так многолюдно и можно было бы вытащить Минцзюэ на горячие источники, или просто погулять, но... Конечно, Хуань и сейчас мог это сделать, но тогда, чтобы сгладить конфликт, ему придётся извиняться, а виноватым он себя совсем не чувствовал. Жаль только, что ссора произошла в Облачных Глубинах и свидетелей её окончания было немало. Правилами сплетни, конечно, запрещены, но кого и когда это останавливало.       Начиналось всё довольно неплохо. Гуанъяо, Минцзюэ и Хуайсан прибыли в резиденцию, официально, чтобы обсудить торговые отношения. Реально, они просто собирались отдохнуть все вместе, пообщаться. Но в какой-то момент младший Не слишком увлёкся зарисовыванием пейзажей, а А-Яо предложил ему разрисовать одну из малых галерей в башне Кои и понеслось. Миндзюэ набросился на брата с упрёками, мол ты не заклинатель и наследник великого клана, а пшивенький художник, досталось и Мэн Яо, который попытался успокоить альфу, ну а тогда уже не выдержал Сичэнь. Он высказал мужу не только за то, что он своими придирками принижает младшего брата, не считаясь с его талантами и особенностями характера, а в отношении А-Яо вообще ведёт себя по-свински, но затронул и запрещённую тему – Бася. С каждым годом влияние духа сабли на главу Не становилось всё очевидней и Хуань не раз заговаривал об этом наедине, но при посторонних... В общем, скандал вышел грандиозный и как финальный аккорд, мимо места, где они ссорились, прошли ученики, которые направлялись на полигон для стрельбы из лука и разумеется не смогли остаться незамеченными.       Лань Хуань не жалел о своих словах, он был прав. Только вот, как и при каких обстоятельствах они были высказаны...       Что ж, возможно он был не совсем прав, но и просить прощения не собирался.       Омега мотнул головой, прогоняя неприятные мысли и с интересом осмотрелся. Он планировал взять от своего отдыха максимум и ничто ему не помешает.       Хуань добрался до города Фурано, что находился на границе Гусу и Ланьлин Цзинь. По сути, это был даже не город, а огромная торговая площадка, где можно было найти практически всё, что душа пожелает.       Для ордена о поставках договариваться не нужно, значит можно вплотную заняться выбором подарков. Правда, это была непростая задача, вот с Хуайсаном понятно, его легко порадовать, а с остальными... Ну хоть дети подсобили. Стоило Сичэню заикнуться, что он пройдёт через этот город, как и получаса не прошло, а А-Йи уже принёс список пожеланий.       Сычжуй заверил, что ему ничего не нужно, но друг предусмотрительно позаботился и о нём, сдав главе все книги, которые были бы интересны А-Юаню. Как оказалось, даже богатейшая библиотека Облачных Глубин имеет свои пробелы. Например, в ней катастрофически не хватает приключенческих романов, сборников стихов, которые были бы интересны подросткам и даже медицинских трактатов, а А-Юань, если не перерастёт своё увлечение, обещался стать неплохим целителем. Омега подозревал, что если бы ребёнок получил доступ к закрытой секции, и их библиотека смогла бы удовлетворить его запросы к новым знаниям, но разумеется мальчика туда никто не пустит. С Цзинъи они уже просчитались, правда он обошёлся без запретной литературы, найдя книгу, изменившую его жизнь в обычном магазинчике, в Цайи.       Там описывались различные снадобья и смеси, но не лечебные, а те, что можно использовать против врага. И иногда рецепты требовали таких трав и специй, что привозили только из-за моря, благо экспериментировал Лань Йи только под присмотром матери, во всяком случае, на это все надеялись. К счастью, ребёнок имел и более мирные интересы, например, кроме редких ингредиентов, он попросил купить книг о приключениях пиратов.       Ну и разумеется нужно не забыть экзотических сладостей, их любили оба.       Лань Хуань предпочитал путешествовать в плаще, который скрывал его одежды. Благодаря этому он легко обходил торговые ряды, пробовал различные продукты, торговался и никто не обращал на него лишнего внимания.       А вот Цзян Ваньинь внимание привлекал. Богатые, фиолетовые одежды, громкий голос и аура опасности, людская толпа перед ним расступалась сама по себе.       Сичэнь усмехнулся и последовал за альфой, сам точно не зная зачем.       Цзян подошёл к торговцу древесиной. Омега его знал, он был крупнейшим поставщиком и продавцом дерева, с ним сотрудничали все крупные кланы и товар всегда был безупречен. Правда из-за своей известности и востребованности, торговца иногда заносило. "Сколько, сколько?! Он совсем оборзел. Господин Цзян никогда не согла... Согласился. Серьёзно?" — Деньги... — Глава Цзян, — Цзян Чэн вскинул бровь и обернулся на голос. За спиной стоял странный человек, чьё лицо закрывал капюшон тёмного плаща. Единственное, что о нём можно было сказать – высокий, стройный. А голос... — Что... Но ему снова не дали договорить. — Глава, — человек низко поклонился, — как вы просили я разузнал о лесе из Чиуфеня. Они готовы продать нам дуб по тридцать за куб. — Чушь, быть не может! — возмутился продавец, почуяв неладное. — Вы называете лжецом адепта Юньмэн Цзян?! — Сичэнь потихоньку втягивался в роль. Главное, чтобы альфа всё не испортил. — Кхм, нет я... — торговец пошёл на попятную. — Глава, дуб ничем не хуже здешнего кедра, а цена почти в два раза ниже. — Кто ты... — в этот раз Ваньинь сам замолчал, вдруг уловив к чему ведёт незнакомец. — Ты уверен, что их древесина качественная? — Вот-вот, у меня дерево просушенное, никогда брака не продавал, а там небось гнилое всё, вот и дёшево. Цзян усмехнулся переводя взгляд с продавца на незнакомца. Как выкрутится? — Господин, мне того продавца адепты Гусу Лань рекомендовали. Они у него недавно доски для ремонта закупали. "Голос знакомый и по росту подходит, но не может же это быть Лань?" — Гусу говоришь? — Этого быть не может, все Великие ордена со мной работают, — в голосе начали прорезаться визгливые нотки. — То есть, они меня обманули?! Господин, он уже второй раз на заклинателей клевещет! Точно обмануть вас хочет. И кстати, Чиуфень к нам ближе, на доставке сэкономим. — Хм, ну что же, если всё так, идём. Закажем дерево там. Дуб действительно не хуже, а может и лучше. — Не сомневайтесь господин. — Сделка отменяется, — бросил Цзян и широким шагом двинулся прочь. — Если останемся без досок, самого на лесоповал отправлю, — тихо прорычал Чэн, получив в ответ лишь смешок. — Господин! Глава Цзян, подождите, пожалуйста! — их догонял торговец. — Господин Цзян, — отдуваясь поклонился мужчина. — Простите, бес попутал. Я вам зимние цены назвал, простите меня. Первоклассный кедр, двадцать девять за куб и доставка, доставка в полтора раза дешевле обговоренной. — Двадцать девять говоришь? Хм... — Двадцать восемь с половиной, господин. Цзян глянул на спутника, но тот никак не реагировал. — Хорошо. И чтоб не позднее середины мая. — Конечно, конечно, глава Цзян. Всё будет в лучшем виде. — Деньги и договор слуга принесёт вечером. — Конечно. Благодарю, господин. Цзян Чэн не стал выслушивать бесконечные благодарности и заверения в хорошем качестве товара, резко развернувшись и направившись к улице на которой располагались таверны.       Шли молча, но краем глаза Цзян подмечал детали: осанка, походка, движения. Голос, опять же. — Адепт Юньмэн Цзян, значит? — усмехнулся альфа, устраиваясь за столиком, скрытым от основного зала ширмой. — Хаха, на лесоповал отправите? — в тон ему отозвался Хуань, сбрасывая капюшон. — Глава Лань, — сложив руки перед собой, поприветствовал младший. — Глава Цзян, — отвесил ответный поклон Сичэнь. — Разве правила вашего ордена не запрещают ложь? Хуань поднял брови, но не отвечал, пока официант не расставил их заказ и удалился. — Вы, обвиняете меня во лжи? — Кхм, нет я... Я не то... — грозный Саньду Шэншоу мигом залился краской и отвёл взгляд. Омега умилённо усмехнулся про себя, но решил больше не смущать альфу. — Что ж, возможно я действительно выдумал историю с другим продавцом, но я не мог позволить вас так бессовестно грабить. Цена которую вам назначили, смехотворно завышена. Мы не так давно брали у него дерево, несколько более ценной породы нежели кедр и то оно нам обошлось не так дорого. — Благодарю за помощь, — несколько невнятно поблагодарил Цзян. Ему было неловко, что старший видел как его чуть не облапошили. — Позвольте, я заплачу за обед. — Хорошо, но в следующий раз будьте внимательнее. Рынок не любит тех, кто покупает за первую названную цену. — Запомню, — уже более расслабленно кивнул Чэн. — Обычно закупками занимается мой управляющий, а тут я решил договориться сам, раз уж всё равно буду здесь. Подарок племяннику выбирал. Я не смог быть на его именинах, — посмурнев добавил Ваньинь.       Хуань сочувственно кивнул. Обязанности главы отнимают уйму сил и времени, не всегда удаётся побыть с дорогими людьми, особенно, если вы живёте в разных кланах. — Уверен, Жулань забудет все обиды, как только вас увидит, — Лань без труда понял, что беспокоит альфу. В конце концов, этот малыш теперь его единственный родной человек, конечно он не хочет его обидеть, ведь детям сложно понять, почему дела могут быть важнее их. — Он всё забудет увидев подарок, — улыбнулся Цзян. — Хаха, ну или так, — согласился Сичэнь. — Хотя, подарок Лянь Фан Цзуня мне не переплюнуть. — Щенок прелесть, А-Яо говорил, что они с ребёнком сразу друг другу приглянулись, — улыбнулся омега, вспоминая счастливое лицо брата. — А ещё он сказал, что имя мальчик ей не дал, ждёт вас, — добавил Хуань, заметив недовольную гримасу на лице Цзяна. — Ерунду выдумал, — очень довольным тоном проворчал альфа.       Лань опустил голову усмехаясь, как дети ей-богу. Устроили соревнование за звание любимого дяди. — А вы здесь какими судьбами? Если не секрет. — Не секрет, я иду в нейтральные земли, там наши ученики с адептами, тренируются. Вот, решил проверить как у них дела. — Одному идти опасно, — нахмурился Цзян. — Не волнуйтесь, мы проверяли те места перед отправкой учеников, ничего опасного там не водится. — Кхм, если вы уверены, — непроизвольно стуча палочками по столу, протянул Ваньинь, явно не убеждённый словами Ланя. "Какой взрослый, хмурый и серьёзный. Надо же, вроде совсем другой, а внутри всё тот же мальчишка, только более израненный."       С долей грусти думал Лань Хуань, рассматривая собеседника. — Я уверен, лучше скажите, в этом году вы планируете отправить учеников в Облачные Глубины? Цзян Чэн мгновенно встряхнулся и расслабленно расправил плечи.       Обсуждать дела ордена для него явно было привычно и комфортно. На этой территории он чувствовал себя непринуждённо.

***

"Что-то здесь не так." Сичэнь непроизвольно положил руку на рукоять. Он рассчитывал на тёплый, солнечный день, приятную прогулку по лесу под пение птиц, а получил непроглядную белую муть, холод и сырость. Причём чем ближе он подходил к месту, где должен быть лагерь, тем плотнее становился туман.       Хуань снял плащ, как только ушёл подальше от любых поселений и теперь его белые одежды делали его практически совсем невидимым. "Кто-нибудь заметит плывущую в воздухе голову, решат, что нечисть." Нервно усмехнулся омега. Он чувствовал, что что-то не так. Это не простой каприз природы.       Наконец, он буквально врезался в купол. За барьером воздух был чистый, прозрачный, что лишний раз доказывало его подозрения. — Отдохнул называется, — тихо пробормотал заклинатель, рисуя на куполе руну. — Глава! Стоило ему пересечь границу, навстречу тут же бросились адепты, попутно пряча мечи и убирая инструменты. — Здравствуйте, — коротко кивнул на приветствия. — Где ученики? — Там, — один из адептов кивнул на большой шатёр посреди поляны. — Мы дали им задания, разучивают новую мелодию, потом будут писать отчёт, о том чему здесь научились. — Молодцы, пусть лучше будут заняты. Заглушающие талисманы? — Да, чтоб не привлечь... — заклинатель запнулся. — Мы даже не знаем чего ждать, просто чувствуем неладное. Сичэнь кивнул, он тоже не знал. — Есть несколько типов нечисти, которая скрывается в тумане, но... — омега закусил губу. — Но здесь что-то не то. — Хорошо, расскажите по... — Глава, — перебила его заклинательница. — Простите, вы должны знать. У нас пропало трое учеников и двое адептов, что пошли на их поиски. — Что?! — Хуань выдохнул и продолжил уже спокойно: — Трое? — так, соберись. — Хорошо, расскажите как это произошло с самого начала. — Ещё вечером всё было хорошо. Прекрасная погода, все легли спать как положено. Уже под утро потянуло сыростью, появился лёгкий туман. Дежурные забеспокоились и пошли за пределы лагеря проверить. — Воздух словно потяжелел и повеяло чем-то тёмным, но мы не могли распознать. Дополнил рассказ один из дежуривших. — Видимо в это время ученики и сбежали, мы заметили это только когда дежурные нас разбудили. — Решили, что лучше поставить защитный купол, а сами мы бы не справились. Слишком много людей внутри. — Хорошее решение, — подбодрил хмурых адептов Лань. — Когда поняли, что их нет, Вужоу и Даксия отправились на поиски. Мы не решились посылать больше людей, туман всё сгущался, а здесь ученики и мы не знаем чего ждать, что происходит. Поэтому же до сих пор не пошли на их поиски. — Сколько времени прошло? — Часа четыре, не меньше. — Мы пробовали связаться с орденом отправив заклинание-посланца, но оно не продержалось и минуты, просто растворившись. Ли отправился искать выход из тумана, когда было ещё хоть что-то видно, чтобы позвать подмогу. Вы его... — Нет, мы не встретились, — Хуань мрачно разглядывал туман за барьером. — Даже если ему удалось выбраться и позвать помощь, придут они очень нескоро. Сичэнь провёл ладонью вдоль прозрачной преграды не касаясь её. — Не унывайте. Вы всё правильно сделали. Мы не знаем с чем столкнулись, покидать лагерь уходя в неизвестность неразумно, вы в ответе за оставшихся детей, — твёрдо сказал омега, поворачиваясь к адептам. — У нас не много вариантов. Усильте барьер, дети пусть занимаются, но всё же аккуратно донесите, что нужно быть готовыми к сражению. Для них не должно стать неожиданностью нашествие тёмных тварей. — Да. — Вы до сих пор отлично справлялись, продолжайте в том же духе. А я пойду на поиски наших потеряшек. Будем надеяться они просто заблудились и все дружно позабыли заклятия и мелодии поиска, — усмехнулся омега. — Я не могу вам обещать, что мы скоро вернёмся, или я приведу помощь, так что вам придётся действовать по обстоятельствам. Но запомните, не рискуйте. Не стоит геройствовать и совершать необдуманные поступки. Ваша главная задача защитить учеников и остаться в живых. Меня все поняли? — Да. — Хорошо. А теперь займитесь куполом. Лань Хуань задержался на несколько секунд, наблюдая за тем, как адепты рассредотачиваются по периметру барьера и улыбнувшись призвал сяо.       Короткая мелодия поиска и перед ним ярко вспыхивает сгусток голубого света. Сичэнь осторожно берёт сияющий шарик в руку и начертив руну, выходит за барьер, мгновенно растворяясь в белой мгле.       Найти их было на удивление не сложно, хоть и пришлось идти довольно долго. По пути он не встретил ни одной твари, а через пару часов даже туман начал рассеиваться. Точнее, за спиной он оставался всё таким же плотным, но чем дальше на восток, тем прозрачней становились его щупальца. Хуань услышал раскатистый рёв. — Так громко, как я мог не слышать его раньше? Омега нахмурился и ускорил шаг, не выпуская из рук Лебин. "Так вот, где вся нечистая собралась. Ну хоть живы."       Купол уже звенит от напряжения. Вот-вот и лопнет. Девушка продолжает играть мелодию, из последних сил пытаясь сохранить их единственную защиту, но понимает, что бесполезно. Она не сможет их спасти, они все здесь умрут. Как глупо, они ведь даже не были на ночной охоте. Барьер трескается. Даксия перестаёт играть и не поворачивая головы обращается к ученикам за спиной: — Как только защита рухнет, бегите со всех ног. Бегите, летите куда глаза глядят и так быстро, как сможете. Пару минут она им выиграет, возможно. "Прости, Ву. Во всяком случае, мы будем вместе до конца. Прям как и обещали на свадьбе." Мысленно обратилась бета к лежащему рядом, бессознательному супругу. — А как же вы?! — Бегите, это приказ. Девушка поднимает голову, смотря на огромного, покрытого чёрной шерстью монстра без головы. Глаза у него на груди, а рот на месте пупка. Интересно, первым до неё доберётся он, или нечисть поменьше, что плотным кольцом облепила купол. Длинные, ядовитые когти наконец пробили барьер, но неожиданно тёмных духов и упырей словно ветром снесло, а великана оттолкнуло назад и их снова укрыл неповреждённый барьер. Заклинательница застыла, не в силах поверить, что слышит флейту. Из ступора её вывели крики подростков: — Глава! — Господин Лань! Девушка даже не стала оборачиваться. Руки бессильно упали на инструмент, прижимая струны: — Слава богам. Родной, хах, мы проживём ещё немного.

***

«Почему талисман перемещения не работает?!» Стать на меч и бежать, шансов мало, но может получиться.       Только за спиной трое учеников, лет по четырнадцать-пятнадцать и двое адептов, один из которых до сих пор жив, только чудом.       Сичэнь смотрит на защитный купол, по которому идёт рябь от ударов демона и чётко понимает – ещё немного и разобьёт. Укреплять, возводить новый – бесполезно.       Демоны этого типа умеют считывать узор заклинаний при контакте, а узнав, разрушают магию за секунды. Заклятий создающих щиты не так много, тех что способны выдерживать такую силу, всего два. Одно, он уже разрушил, значит разгадал. Разберёт плетение этого и им всем конец.       Единственный вариант, выйти за барьер и отвлечь Син-тяня завязав бой. Увести великана, нежить помельче купол сдержит хотя бы на несколько часов, а там и подмога придёт. Если огни кто-нибудь всё же увидел. «Кажется, у меня наметился отдых длинною в вечность. Хах, дядюшка разозлится.»       Про себя усмехнулся омега. — Как Вужоу? Девушка дёрнулась по привычке встать, но тут же скривилась из-за боли в потревоженной, сломанной ноге. — Аккуратно, сейчас не время для формальностей, — ласково попенял ей Лань, сам опускаясь на одно колено. Бета смущённо кивнула и осторожно переместившись в удобное положение ответила: — Распространение яда мы остановили, кровотечение тоже, но… — адепт опустила глаза, стараясь скрыть подступающие слёзы. — Нам нужен лекарь, срочно. Мы не справимся. У него часа три, в лучшем случае. — Хорошо, — Хуань вздохнул, на секунду прикрыв глаза. — Теперь слушайте внимательно. Туман слишком плотный, скорее всего, со стороны нашего лагеря сигнальные огни не видят, тем более, что они отчего-то гаснут не задерживаясь надолго в небе, но не так далеко должны быть заклинатели Цинхэ Не, у них большая охота в нейтральных землях и они наверняка видели наш сигнал. Они придут на помощь. Вам нужно продержаться часа полтора, возможно два. — Нам? — настороженно переспросила Даксия и тут же вздрогнула от очередного удара и громового рёва.       Сичэнь обвёл взглядом жавшихся друг к другу учеников, окровавленного омегу, храбрящуюся, но явно до смерти перепуганную девушку и постарался, чтобы его голос звучал максимально спокойно и уверенно: — Я уведу демона подальше. От остальных, барьер вас защитит. — Вы не… — Даксия хотела возразить, но замолкла под взглядом главы. — Я справлюсь, — ложь прозвучала так легко, что мужчина сам на миг поверил, будто это правда. — Ваша единственная задача: Вужоу должен выжить. Вы должны сделать всё, чтобы он дождался помощи. Сосредоточьтесь только на этом и ни в коем случае не выходите за пределы купола. Чтобы вы не слышали, чтобы не увидели, не покидайте круг. Понятно? — Да, — дружный ответ. Лань Хуань тепло улыбнулся: — Молодцы. Тан Даксия, ты за них в ответе. — Конечно, глава. — Всё будет хорошо. Мы все вернёмся домой, я обещаю, — омега сжал плечо девушки и посмотрел на младших. — Не бойтесь, мы справимся. Помощь скоро придёт.       Ободряюще улыбнувшись напоследок, Хуань резко встал, подошёл к границе барьера и тихо выдохнув, перешагнул мерцающую линию.

***

— Ссс... — Минцзюэ выдохнул сквозь плотно сжатые зубы, и схватился за грудь, сминая ханьфу, сжимая ткань в кулаке.       Ему не было больно, но сердце колотилось как бешеное, а грудную клетку словно сжимали в тисках и одновременно давило изнутри. — Глава? — верная Джия быстро оказалась рядом, став так, чтобы остальные не видели лица Не. — С Сичэнем что-то, — тихо, не разжимая зубов, ответил альфа. — Он как будто недалеко, но его не должно быть здесь. Какого демона!       Минцзюэ несколько раз глубоко вдохнул, выдохнул и похлопав подругу по плечу, быстро пошёл к горящему посреди лагеря костру. — Кто вчера говорил, что Лани тоже в нейтральных землях? — Я, — отставив миску с мясом, подскочил на ноги молодой альфа, не так давно ставший полноправным адептом. — Откуда знаешь? — У меня брат там обучается. Не нахмурился, но быстро кивнул самому себе, вспомнив, как этот мальчишка попал в их орден.       Их было двое, братья. Сироты. Старшему семь, а младшему около четырёх. Их умирающих от голода подобрали под воротами резиденции и заметив задатки взяли на обучение. Но братья были абсолютно разными по характеру и младший совсем не вписывался в ряды заклинателей Цинхэ Не. Во время Аннигиляции солнца, когда в Нечистой Юдоли жили адепты Гусу Лань он очень к ним проникся, даже попросил научить паре мелодий. У мальчишки был явный музыкальный талант. В итоге, после победы, младший попросил разрешения перейти в Гусу, куда его с радостью и приняли. — Он вчера прислал записку, что они вышли на свою первую охоту в нейтральных землях. Я ранее писал ему, что мы здесь будем, вот Минж и подумал – может встретимся, — парень пожал плечами и улыбнулся. — Тенгфей, верно? — Да, глава. — Он написал, где именно их лагерь? — Нет, но он описывает пару приметных мест по пути, вот записка, если хотите, — он пошарил за пазухой и протянул старшему мятый листок. Не кивнул, забирая записку. — Западное предгорье, но там спокойно, разве что мелочь всякая, — забыв об окружающих, сам для себя, еле слышно рассуждал альфа. — Да и зачем бы ему туда идти.       Минцзюэ нахмурился. Он знал эту традицию Ланей. Они почти каждый год устраивали для своих учеников, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати, такие походы.       Брали учеников, молодых адептов, нескольких старших для присмотра, и выходили в нейтральные земли на охоту. Только места для этих вылазок всегда выбирали очень тщательно, чтобы поблизости не было сильной нечисти, или любых других явлений, что могли представлять серьёзную угрозу. Это скорее был отдых для подростков, постоянно живущих в окружении тысяч правил.       Их учили общаться с добрыми духами. Показывали, как выжить в сложных условиях, всё же во время ночных охот разные ситуации бывают, не всегда можно положиться на заклинания и талисманы. Огонь развести, еду добыть, ловушку поставить и т.д и т.п. Ну и, конечно, они охотились, но исключительно на низкоуровневых тварей, никого серьёзней цзянши.       Главе ордена там делать нечего. А даже если пошёл с ними, что могло случиться, чтобы его муж так нервничал и даже боялся? — Он тут пишет, что они проходили озеро в виде птицы. Я примерно знаю, где это место и вряд ли они ушли далеко от него, — уже для всех озвучил Не. — Тенгфей, возьми ещё пару адептов, пойдёте со мной. Слетаем в гости к Ланям. — Но господин, — в разговор вмешался один из разведчиков, что недавно вернулись в лагерь, — предгорья затянуты густым туманом, дальше он конечно рассеивается, но это озеро у самых гор, вы их не найдёте. — Мы... — Глава! Его бесцеремонно прервали. — Что там случилось, Ченглей?! — недовольно рявкнул альфа. — Сигнальные огни Ланей, господин. — Где?! — Они почему-то быстро растаяли, но это на северо-запад, довольно далеко. Думаю на саблях несколько часов, не меньше. — Хорошо, ты сможешь определить, где их видели? — Неточно, но в целом да. — Значит ты, Тенгфей и вы трое, — он быстро нашёл глазами неразлучную троицу заклинателей, они любили пошутить и выпить, но это не мешало им быть одними из лучших войнов Цинхэ Не, — полетите со мной. Джия, ты остаёшься за главную. — Как прикажете. — На сборы три минуты!

***

"Откуда в такой туше, столько ловкости?!"       С трудом увернувшись от острых когтей, Хуань перепрыгнул на ветку соседнего дерева, комбинацией боевых мелодий целясь в глаза демону. Главное запоминать, какие мелодии и заклятья используешь, второй раз они вряд ли сработают.       Син-тянь, был сложным противником. Эти великаны обладали огромной силой, скоростью и ловкостью. Ядовитые когти, клыки и шкура, которую почти невозможно пробить. А ещё они славились невероятным упорством. Если начали бой, не оставят противника, пока не убьют. Благодаря этому, его легко удалось увлечь за собой, но это же исключало возможность побега. От него не скрыться, как не хитри. А для заклинаний, которые могли бы его изгнать, нужно несколько заклинателей. Причём довольно сильных и хорошо тренированных.       Сичэнь не знал сколько продолжалась эта сумасшедшая игра в догонялки, кажется, уже вечность.       Атака за атакой, всё бесполезно, только один клык выбил, а толку? Разве что разозлил. К тому же, сам омега не мог похвастаться такой неуязвимостью, великан мазнул когтями по плечу и левая рука теперь слушалась с трудом, да и в голове уже шумело.       Струны – нет, к сожалению, вопреки распространённым вымыслам, они могут разрезать далеко не всё на свете. "Хотя, благодаря магии они крепче связывающего заклинания, может они и задержат. Я же покупал струны для Ванцзи и мальчиков."       Сработало! Тонкие струны опутали монстра не позволяя ему шевелиться. Хуань направил меч в глаза великана. Верный Шуоюэ пронзает правый, погружаясь в него до самой рукояти, но обратно уже не возвращается, но демон ревёт от боли, ненадолго отвлекаясь от противника. Син-тянь стоит на обрыве. "Чёрт, двигайтесь же!" Лань Хуань заставляет пальцы шевелиться, но мелодия выходит кривой, слабой. Впрочем, великан всё же оступается и заваливается назад, только струны рвутся и внезапно удлинившаяся рука хватает Сичэня, зажимая в кулаке.       Они падают вместе.       Как не удивительно, заклинателя от верной смерти спас именно демон. Весь удар пришёлся на его тушу. Сичэня, конечно, хорошо тряхнуло, скорее всего несколько рёбер сломано и лодыжку жутко ушиб, когда рука догнала тело и грохнувшись о землю кулак разжался, но он жив.       Омега пришёл в себя быстрее монстра и выдернув меч из глазницы, с помощью заклинания связывания направил его во второй глаз. Пусть не вернётся, это не важно. Сичэнь всё же умудряется мелодией отколоть заострённый кусок скалы, свисающей сверху и направить его в Син-тяня.       Осколки камней падают у самых ног заклинателя, один бьёт по колену, Хуань слышит треск кости, но ему уже всё равно. У него совершенно нет сил.       Зрение мутнеет, но он ещё видит длинные, острые когти несущиеся к нему. Сичэнь вздыхает и ждёт боли, но её нет. Перед ним мелькает знакомая сабля и чёрные когти сыпятся на землю, словно сухие, срезанные ветки. Кто-то обнимает его за талию, вздёргивая на ноги. "Полынь, хвоя, солнце." — Связывающие печати, быстро! — такой знакомый, родной голос. — Мин, — он сам себя не слышит, но чувствует, что губы движутся. — Сейчас родной, потерпи. Оглушительный рёв, чьи-то голоса. Его поднимают на руки, а потом аккуратно кладут на землю. — Мин, там дети, вы должны... — Тшш, мы со всем разберёмся. Всё будет хорошо, обещаю.       Перед тем, как отключиться Хуань ещё чувствует поцелуй в лоб. — Я скоро.        Темнота.

***

— Почему так долго?! — Глава Не, успокойтесь. Ваше искажение процесс не ускорит. — Господин ХэнЧан, вы не ответили на мой вопрос. — Жизни главы ничего не угрожает. Дайте выспаться человеку!       Сичэнь старался ничем не выдать своё пробуждение. Он очнулся минут десять назад, но глаза сразу открыть не смог, а потом решил послушать разговор мужа с лекарем. Что ж, судя по всему, ничего интересного он не узнает, хотя диалог и забавный.       Он попытался открыть глаза, но у него снова ничего не получилось. "Это уже не смешно!"       Ничего не болело, мыслил он ясно, но только сейчас понял, что боли не было, потому что он вообще тела не чувствовал.       Омегу накрыла паника. Он судорожно пытался пошевелить рукой, ногой, хоть пальцем, но результата не было.       Минцзюэ проводил целителя и сел на край кровати, в сотый раз поправляя одеяло, чтобы занять чем-то руки. Сидеть и ждать, это не его. Ему нужно двигаться, решать, бороться. Только сейчас бороться не с кем и от него ничего не зависит.       Только боги знают, чего ему стоило сохранить холодную голову, когда они нашли тех, кто запускал огни, но Сичэня там не было. Трое учеников и двое адептов, один из которых при смерти. Хорошо, что Джия уговорила взять с собой больше людей, иначе он бы улетел сам, или бросил Ланей на съедение нечисти, авось повезло и щит продержался бы подольше. В конце концов, купол устанавливал Сичэнь, это он сразу считал.       Омегу нашли относительно быстро, не столько с помощью талисмана, сколько по шуму.       А вот когда нашли, Не чуть ли не впервые в жизни растерялся. Его буквально парализовал страх.       Хорошо, тренированное тело действовало само, на рефлексах. А через пару секунд и мозг включился. Не время предаваться мыслям – а что если...       С демоном они разобрались не быстро, но и без особых проблем. Слепой, ослабленный, он не представлял большой сложности для четверых опытных заклинателей.       А вот о чём думал Лань Хуань?! Альфа не понимал. Да, вероятно у него не было другого выбора, не самоубийца же его муж, лезть в одиночку на Син-тяня. С ума сойти!       Но от понимания, что так было нужно, не легче. Он мог потерять его. Его Хуаня могло больше не быть в этом мире.       В полной мере осознание этого обрушилось на альфу уже здесь, в Облачных Глубинах. До этого он не позволял себе отпустить контроль, чувствовать. Ни тогда, когда после изгнания демона поднимал, казалось, бездыханное тело на руки. Ни перед потрёпанной лачугой в ближайшей деревеньке, куда срочно прибыли целители из их лагеря, а позже и Лани подтянулись. Ни по пути в орден. Ни перед дверьми палат целителей, которые захлопнулись буквально у него перед носом.       Только у кровати Сичэня, услышав от господина ХэнЧана, что с ним всё будет хорошо, Минцзюэ сломался. Он помнил, как плакал последний раз. Тогда его в объятьях держал друг, а теперь...       Тот кто обещал, что Не всегда сможет на него опереться, теперь сам нуждается в помощи, но альфа не в силах помочь.       Солнце клонилось к закату, когда Сичэнь подскочил на кровати, испуганно озираясь. — Хуань! — Не опешил от такого резкого пробуждения. — Тебе не стоит... Эй, ты чего? — он обхватил ладонями лицо омеги и мягко повернул к себе, поглаживая большими пальцами щёки.       Глаза дикие, перепуганные. — Хуань, ты дома, я рядом, всё хорошо. — Я не могу двигаться, — голос дрожит. — Можешь. Конечно можешь, родной. Ты сидишь, разговариваешь и довольно сильно лягнул меня ногой, хах. С тобой всё в порядке. Наверно, тебе просто приснился страшный сон. — Сон? Кивок. — Да, всего лишь сон, — Сичэнь отстранился. Омега прикрыл глаза и наконец смог улыбнуться. — Сон, — он качнулся вперёд, мгновенно отказываясь в надёжных объятьях альфы. — Боги, как же ты меня напугал, — Минцзюэ осторожно прижал к себе мужа. — Что с остальными? — Все живы. Двое адептов ещё у лекарей, но выкарабкаются. Не волнуйся. — Двое? — Лань откинулся на спинку кровати и нахмурившись смотрел на мужа. — Вужоу и? — Ли, кажется, — вздохнул альфа, мысленно закатывая глаза.       Разумеется, омегу интересуют другие, хоть бы о себе спросил. — Его нечисть сильно порвала, но он смог добраться до границы вашего ордена, там его и подобрали. — А лагерь? — Всё в порядке. Они отсиделись за щитами, а как туман начал рассеиваться, подоспела подмога и перебила всех тварей, что их окружили. — Хорошо, — Сичэнь выдохнул, закрывая глаза. — Сколько я провалялся? — Неужели, тебя это всё-таки интересует? — усмехнулся Не. Хуань потупился, и слегка ударил Минцзюэ по руке: — Не ёрничай. — Хм! Почти две недели. — Сколько?! — Скажи спасибо, что жив остался! — Кхм, ну да. Но две недели! Только не говори, что был здесь всё это время. — Я прилетел только утром, а вот Гуанъяо здесь почти неделю отирался, — наябедничал альфа. — Не стоило, но это мило. Нужно будет ему написать. — То есть?! Значит мне нельзя побыть с мужем, а он торчит у твоей кровати и это мило?! — Хахаа, — омега залился смехом, правда быстро схватился за грудь и закашлялся. — Выпей, — Не мгновенно остыл и налив воды, помог Сичэню напиться. — Легче? — Минцзюэ позволил Хуаню положить голову себе на плечо и гладил его по спине. — Угу, — омега повернул голову, глубоко вдыхая любимый запах и целуя альфу в шею. — Ему тоже не стоило здесь сидеть, но он всё же не глава ордена. — Судя по количеству дел, за которые отвечает этот проныра, это только номинально, — проворчал Минцзюэ, но не зло. — Хах. Какое-то время они просто сидели в тишине, обнявшись. — Нужно позвать целителей и дяде твоему сказать. — А Лань Чжань, не вернулся? — Примчался, конечно, но днём снова ушёл, ваши ученики во что-то вляпались. — Тшш, не дёргайся, — крепче обняв мужа, поспешил успокоить. — Ничего серьёзного. Не волнуйся, он обещал утром вернуться. — ХХхх, о чём дядя думает? Сейчас нужно отозвать всех с любых заданий, а он отправил учеников на охоту. — Отозвать? Думаешь, нападение кто-то организовал? — нахмурился альфа. — Да, — кивнул, устраиваясь поудобнее и переплетая пальцы с Не. — Я пока Даксию, Вужоу и учеников искал, обдумывал всю ситуацию, а уж когда демона увидел. Это не может быть совпадением. Признаю, мы отправили туда не самых сильных адептов, но обучены они хорошо и при этом не заметили приближения такой опасности заранее. Да и к их приходу место для лагеря, окружающую территорию, проверяли опытные заклинатели. Мы специально выбирали место со светлой энергией, там не могло ни с того, ни с сего, появиться столько тварей и тем более Син-тянь. Их естественный приход всегда можно определить заранее. В таком количестве за пару часов? Бред. Один из адептов сказал, что они ещё вечером с лесовичком общались. — А они опасность чувствуют прекрасно, предупредили бы, — тихо, больше для себя заметил Минцзюэ. — Да и с вашими сигнальными огнями какая-то чертовщина творилась. Уж на них нечисть точно повлиять не могла. — Именно. Туман, тёмные твари, демон, это всё не случайно, а вот то, что все выжили – удача. Син-тяня, призывали подальше от лагеря, чтобы его появление было неожиданностью. Нечисть и туман не позволили бы никому сбежать. Даже на помощь позвать не смогли бы. Отличный план, только потом вмешалась череда случайностей. Ученики сбежали, за ними пошли адепты и демон не добравшись до лагеря отвлёкся, став преследовать их. К тому времени, как они столкнулись, ребята уже почти вышли из тумана и смогли запустить огни, они, конечно, быстро погасли. — Но мы успели их заметить. Хуань крепче сжал ладонь мужа и поднеся к губам поцеловал. — Да, кроме того демон всегда притягивает к себе нечисть помельче, к тому же ещё часть видимо погналась за Ли, благодаря чему я смог спокойно добраться до лагеря, а потом уже и до группы потеряшек. — И на твоё появление тоже вообще-то не рассчитывали. — Точно, в ордене, только дядя и Чонган с женой знали, что я туда пойду. Даже мальчишкам не говорили, чтоб не напрашивались. — Хах, кстати, они за тебя очень испугались. Чонган рассказывал, Сычжуй даже какое-то варево приготовил, чтобы ты проснулся поскорее, но господин ХэнЧан не позволил его дать. — Хаха, они замечательные дети. — Да, замечательные. — Организовать такое нападение мог только кто-то очень сильный, — помолчав вернулся к теме Не. — И кто-то, кто очень не хочет чтоб его опознали. Есть идеи? — Ни одной. У нас нет врагов. Есть кланы с которыми мы расходимся в каких-то вопросах, но не настолько, чтобы они решились на подобное. Да и, честно говоря, я не понимаю смысла нападения. Убить десяток учеников с адептами. Что это даст? — Например, подорвёт ваш авторитет, — немного подумав, отозвался альфа. — Вы получаете немалый доход с обучения молодняка из других кланов, а кто к вам отправит детей, если вы своих защитить не можете. — Хм, возможно, но... Ссс, — Хуань зажмурился, хватаясь за голову. — Так, хватит. Я зову лекаря. Не хотел встать, но его удержали. — Давай завтра скажем, просто полежи со мной. Обещаю, больше никаких разговоров о делах. Все возражения застыли на языке, когда альфа встретился глазами с любимым. — Мне уже не больно, честно. "Врёт и не краснеет."       И всё же, он не мог отказать. — Хорошо, дай только мне встать и снять ханьфу. Так спать неудобно.       Впервые за почти две недели Не Минцзюэ спал спокойно, обнимая свою омегу и чувствуя его ровное, спокойное дыхание на коже.

***

— Хватит со мной нянчиться! Я сам пойду, — топнул ногой Лань Хуань, скрещивая руки на груди. — Без проблем, бери палочку и вперёд, — спокойно ответил Не, протягивая мужу трость. — Она мне не нужна! — Отлично. Минцзюэ отставил палочку в сторону, взял бумажный фонарик и сунул его в руки мужу. — Вот и... Эй! Не успел Лань порадоваться победе, как его подхватили на руки. — Ты что делаешь? — Я предложил тебе два варианта: трость, или я тебя несу. Ты, выбрал второй. — Тц, Мин, ну не выдумывай. Подумай, как это будет выглядеть. — Посторонних здесь нет. Ты мой супруг, кого это будет волновать. К тому же, многие ваши ушли в город, а остальные на горе, занимаются своими фонариками. — Да, но... Омега поджал губы, но решил дальше не спорить. — Хорошо, — он опустил взгляд на фонарь. — Красивый. — Хуайсан очень старался, — усмехнулся альфа. — Открой дверь. — А если ты меня отпустишь... — Хуань. — Ххх, ладно, ладно. Вы с А-Чжанем невыносимы. — Зато ты, просто образец спокойствия и послушания, — съязвил Не.       Он прекрасно знал, что пока его не было муж выливал половину лекарственных отваров. Оправдывая это тем, что они горькие, он чувствует себя хорошо, а от них его тошнит и хочется спать. Так что младшему брату пришлось побыть строгой нянькой, из-за чего старший на него страшно обиделся.       Настолько, что даже разрешил уйти на пять месяцев, как тот и просил ранее, но тогда получил отказ.       Кажется, Ванцзи не слишком расстроился. — А у тебя есть сомнения? — Ну что ты, родной. Конечно, нет. — Зря ты брата не взял. Наказывать в праздник благословения богини, нельзя. Он для нас такой красивый фонарик сделал. — Хах, не волнуйся, для себя он сделал не хуже. К тому же, ты правда думаешь, что он будет сидеть и учиться, пока меня нет в резиденции? — Нуу, кхм. Омега решил не врать, в конце концов, они оба знали, что Хуайсан уже скорее всего в городе, развлекается с друзьями. — Вот именно. Может, я тебя на спине понесу? Тут подниматься неудобно. — Нет уж. Хотел нести, неси на руках, — вредничал Сичэнь. — ХХхх, чудо. — Ну вот.       Они наконец взобрались на свою любимую горную террасу. Не усадил мужа на толстую ветку и стал рядом, опираясь о неё бедром. — Хороший сегодня денёк. — Да, ты останешься завтра? — Нет, мне пора возвращаться. Утром уйду. — Решил, что всё-таки будешь делать с тем кланом? — Да, я пожалуй воспользуюсь твоим предложением. Ну а если не согласятся, придётся действовать более радикально, — поморщился Не. — Надеюсь, они не такие идиоты, какими кажутся. — Ха, если дойдёт до второго, будь осторожней. Другие не одобрят, а в последнее время вассальные ордена, что-то везде воду мутят. Как бы не полыхнуло. — В Юньмэне тоже? — Да, Тао дед рассказал. — А дед? — Один из старейшин Цзянов. — Понятно. Узнать бы кто такой хитровыделанный. — Угу. Разведчики через неделю вернутся, может наконец что-то выяснится с тем нападением, а оттуда уже дальше крутить. — Будем надеяться. Напишешь? — Конечно. — Что мы всё о делах, лучше скажи, когда на озёра полетим. Ты обещал. — Хаха, вот поправишься окончательно и полетим, — усмехнулся Минцзюэ, — русал ты мой. — Я здоров. — Ну-ну. — Тц. — Фонарики уже запускают. — Точно, давай быстрее. Минцзюэ помог мужу встать и поднял фонарь с земли.       Закрыв глаза, оба загадали желание и одновременно отпустили фонарик в небо. — Что ты загадал? — полюбопытствовал Сичэнь. — Не скажу. — Ты же в это не веришь! — Ну а вдруг? — Ну и ладно, — омега шагнул ближе и откинулся на мужа, мстительно пихая его плечом. — Не вредничай, — улыбнулся Не, целуя супруга в макушку и притягивая к груди, обнимая за плечи. — Всё-таки красиво. — Да. Оба смотрели в небо на уплывающие ввысь огоньки. — Знаешь, я так за тебя испугался, — не отрывая взгляда от неба, заговорил альфа. — И когда ждал, пока ты очнёшься удивительно ясно понял, как легко мы можем друг друга потерять. Омега молча сжал его руку. — Я согласен, чтобы ты играл мне. Я могу отрицать сколько угодно, но правда в том, что я не справляюсь. Пора это признать. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.