ID работы: 13471663

The albino heyday

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

ч2. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:

Дружба, которая когда-либо закончилась – никогда и не начиналась.

Многие из нас знают, что такое ожидание встречи при долгой, мучительной, но неизбежной разлуке. Когда каждый день ты смотришь на календарь и высчитываешь, сколько же времени прошло с последнего совместного времяпровождения. Больно. Первые дни самые тяжёлые. Хочется рвать и метать, лезть на стену, вернуть обратно время, когда всё было отлично. Хочется посмотреть в уже такие родные глаза, увидеть улыбку, услышать смех даже с самой тупой шутки. Хочется хоть что-то вернуть. Несколько недель тоска нарастает, но бурная эмоциональность стихает. Днями вспоминается голос, ощущаются фантомные касания. Ночами всё так же сложно спать, особенно, когда в воображении всплывают самые теплые моменты из жизни с этим человеком. Месяцы приходят не так тяжело, как могло бы быть. Берёт верх усталость от всего. Нужно утешить себя и перестать страдать. Сложно, но можно. Возможно...

× × ×

Сердца бьются быстро, громко и совсем в разном ритме. В уши бьёт так, что всё вокруг забывается, голоса просто не проходят. Они стоят, обнимая друг друга молча, пока вокруг все уже говорят в голос, обсуждая непонятную ситуацию. – Кнопка... – Тёма смотрит на новенькую и не сдерживает улыбки. Девушка смеется и треплет того по волосам, всматриваясь в такие родные, красивые глаза. – Сюрприз! Я не успела предупредить о приезде, вот только с машины... Прости. – Наконец-то замечая взгляды, они отстраняются, но усаживаются на парту рядышком. Одноклассники, как и друзья Тёмы, ждут объяснений, но не давят. Знают, что лучше не нарываться. За спиной девушки всё так же шёпотом проходятся вопросы про то, кто она, зачем здесь и кем приходится. Парень не перестает улыбаться и обводит взглядом всех, привлекая внимание повышенным голосом. – Она – моя подруга, почти родная кровь. Сестра. – Говорит уверенно и снова останавливает взгляд на Т/и, повернувшись к ней корпусом. – Зубы в мешочек собирать придётся, если обидит кто-то. Та еле сдерживает смех и чуть щурится, взглядом довольно обводя класс, когда шум вокруг стихает. Уже меньше желающих что-то откопать. Двое парней стоят рядом молча и просто рассматривают девушку, пока Соня садится на парту напротив новенькой. – Соня. – Она не протягивает руку, лишь улыбается. И даже выглядит это довольно приветливо. Настроение хорошее, что не остаётся незамеченным ни одним из компании. – Т/и, приятно познакомиться. – Девушка кивает новой знакомой и медленно осматривает знакомые лица рядом. – А вы, если я правильно помню – Малыш и Бобёр? Слышала о вас от Тёмы. Парни что-то говорят в ответ, но почему-то внимание ускользает к другому человеку. Тому, кто смотрит внимательно, прямо в душу, от чего пробирает мурашками. Он всё прекрасно слышит, впитывает тихо и незаметно. От голубых глаз хочется скрыться, но они сами отстают, уловив ответный взгляд. Их владелец хмыкает, голову отворачивает к окну. Ему самому выгодно, что всё внимание от него отведено. Становится не по себе...

× × ×

Уроки заканчиваются очень быстро. Дети и подростки с радостью бегут домой, бурно обсуждая, что произошло за день. Лишь шестеро из них никуда не спешат. Юра наблюдает за счастливыми и чуть ли не сияющими новыми друзьями, ощущая себя немного лишним. В его голове никак не укладывалось, что девушка села с ним и даже пыталась поговорить. Так странно и необычно было весь день бок о бок провести с новым человеком, который не проявляет отвращения, негатива или надменности к тебе. Приятно. Парень только направляется в сторону дороги к Гнезду, как его окликают. Ладонь уже рефлекторно сжимает лямку рюкзака. Привык, что обращаются к нему явно не "позвать на чай". Чуть повернув голову и переведя взгляд на Тёму, беловолосый еле заметно поджимает губы. Разговаривать сейчас не особо хочется. Нужно добраться до дома без особых происшествий, желательно целым, не покоцанным. – Мы на выходных праздновать будем приезд Кнопки. Пойдёшь с нами? С нас дом и всё сопутствующее. – Убрав руки в карманы, парень оглядывается на смеющихся между собой Т/и и Соню, а потом снова на Юру. – Второй раз предлагать не стану. – Не думаю, что получится. Надо Гнездо новое отстраивать... – Договорить не дают, нагло перебивают. – Оно тебе же сейчас не так нужно? Несколько дней с ночёвкой у нас, кто сможет остаться. Будет весело, нам всем стоит расслабиться. Если надумаешь – придёшь. Тем более мы можем помочь с твоим этим Гнездом. – Тёма несколько секунд стоит, внимательно наблюдая за замешательством альбиноса, а после направляется обратно к компании, пока Т/и машет рукой новому другу в знак прощания, в ответ получая краткий кивок. Юра уходит спиной к ним, но уже не спешит. Расстроиться не дают, когда толкают вперёд, а потом укладывают на плечи руку. – Не обращай внимания, он у нас... немного не общительный... – Да, понимаю. – Ещё раз посмотрев в спину нового друга, девушка переводит своё внимание только на брата. Он уже планирует, что нужно будет на эти пару дней.

× × ×

– Бужет сложно в таких условиях что-то сообразить вообще. Дом надо прибрать, участок там, все дела. – Т/и смотрит устало в небо, когда натыкается на Тёму. Он открывает калитку и пропускает вперёд, наблюдая, как силы у сестры прибавляются. – Тут так красиво... – Ничего не изменилось особо с дня твоего отьезда. Даже рисунки на досках остались такими же. – Оба смотрят на криво нацарапанные на воротах рисунки, переглядываясь. Что-то в них будто изменилось. Появилось что-то чужое, непонятное, что вроде бросается в глаза, при этом уловить сложно. Навязчивые мысли об этом изменении прерывают вышедшие родители Тёмы, зовущие их уже идти садится за стол. Этот вечер они посвятят родне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.