ID работы: 13471663

The albino heyday

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

ч1. Появление.

Настройки текста
Примечания:

Жизнь часто подбрасывает с утра сюрпризы. И чаще всего на них везёт тем, кто к ним уже привык…

Он знает, что будет, но не отступает. Смотрит сосредоточенно, упрямо, прямо в лицо хулигана перед собой, пытается найти выход. Их четверо со всех сторон, он один. Руками сжимает лямку рюкзака, готовясь уворачиваться от ударов и бежать. Куда? Не важно, главное бежать. Уж ему не привыкать к этому, научен жизнью. — Эй. — знакомый голос слышится где-то неподалеку. — Не трогайте его. — Беловолосый замечает одно — фраза действует. Хулиганы отступают на пару шагов, когда к ним начинает приближаться другая компания. Компания из трёх совершенно разных, но одинаково уверенных на вид парней. Угрожающе выглядит. — Да нужен нам этот сумасшедший. Идём отсюда, нам пора. — «Главарь» косо смотрит на альбиноса и очень быстрым шагом удаляется, пока за ним тянутся и остальные. Обратив внимание на тройку, Юра немного успокаивается. Сердце колотиться медленнее будто и не собирается вовсе. Странно осознавать, что его начали защищать. — Ты в норме? — Спасибо. — На вопрос беловолосый так и не отвечает. Артём смотрит на парня как-то хмуро, даже может и удивлённо. Непривычно слышать благодарность от того, кого годами унижал, обзывал и с кем пережил уничтожение мистического существа. — Пошли уже. На урок опоздаем, нам таких люлей дадут… — Тишину прерывает парень позади, что повыше. Он смотрит на альбиноса дольше всех, потом ведёт взглядом по остальным лицам, взглядом намекая, что они слишком задержались. Его поддерживает второй рядом стоящий.

× × ×

Заходят парни ровно за минуту до звонка. Соня взглядом оценивает их вид и похоже успокаивается, не замечая ссадин и синяков. Хоть что-то радует с утра. Юра садится на своё привычное место, Тёма рядом с рыжеволосой, пока в классе стоит шум и даже какое-то веселье. Вроде бы ничего и не поменялось с того дня, но можно уловить что-то иное в атмосфере класса. Меньше напряжения, больше перешептываний. Не лучше, не хуже. Школа постепенно затихает со звонком. В класс заходит не только учитель, все сразу замечают ещё одну девушку. «Ещё одна городская…», «Крашеная…» — только и слышно, пока та медленно заходит в кабинет. Она точно волнуется, глазами бегает по новым лицам, но взгляд цепляется за белоснежную макушку… Юра смотрит внимательно. Настолько, что становится не по себе. Взгляды пересекаются ровно в момент, когда новенькая чуть замедляется у его парты. Он привык сидеть один. Почему-то чувствует дежавю, когда убирает рюкзак со стула. В голубых глазах мелькает интерес и.. надежда, ожидание чего-то? Девушка, на его внутреннее удивление, садится на освобождённый стул и стойко принимает внимательный взгляд на себе. Парень повернулся лишь немного, взгляд не отводит, никаких эмоций не выражает. Приходится снова с ним пересечься глазами. Всего несколько секунд бездвижных гляделок и оба переводят взгляд на доску. — Т/и, приятно познакомиться. — Она шёпотом начинает разговор, пока достаёт из рюкзака нужную канцелярию и тетрадь. На них обращено очень много взглядов, но пока что они не волнуют. — Юра. — С паузой отвечает альбинос, снова смотрит на новенькую, оценивая внешность. — Милая… — Но это остаётся лишь в мыслях. Она ниже его минимум на десять сантиметров, что не остаётся незамеченным. Оставшийся урок подходит в тишине между ними, но в очень неприятном шёпоте по классу, который начинался каждый раз, как учитель поворачивался к доске. «Она мне напоминает кого-то…», «Ей понравился этот альбинос?», «Ещё одна…» и многое наподобие. Раздражает. Звонок на перемену кажется спасительным, но ещё больше он значит для Т/и. Снова её прожигает взгляд, но уже не сбоку, а где-то позади. Родной, тёплый, немного удивлённый. Взгляд того, кто ждал, кто хотел увидеть её. От этого хочется улыбаться. Т/и приходится подняться и посмотреть в ответ. На лицах постепенно расцветает улыбка, кучерявый парень стоит и смотрит внимательно. Оба делают шаг вперёд, а уже через пару секунд он ловит девушку в свои объятия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.