ID работы: 13471120

Война, слëзы и любовь

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Брюссель был оккупирован. Ситуация в городе была не самая лучшая, но девушка не унывала. Она была достаточна оптимистична настроена, хотя ситуация была не самой лучшей. Теодора Эйвери—имя той храброй журналистки, которая отправилась на войну, чтобы запечатлеть моменты этого события, которое войдëт в историю. Не каждая девушка смогла бы поступить также на месте Теодоры. В то время женщин не уважали, а потому она решила сделать маленькую революцию, и доказать, что девушки тоже могут быть не хуже мужчин. Потенциалу этой девушки можно было позавидовать, а также еë оптимизму, который находился у Теодоры даже в такие ужасные ситуации. Журналистка даже не боялась выходить на улицу, зная, что по городу разгуливают немцы. Вот и в один день она встретилась с одним... Вечер. Лëгкий ветер нëс платье девушки в противоположную сторону. Он был не так уж и холоден, а наоборот, даже приятен. От него появлялись мурашки, но не такие, которые встречаются во время сильного ветра. Девушка улыбалась, от чего прохожие на неë смотрели странно, ведь весь город понимал серьëзность ситуации, которая сложилась. Но она не унывала. У неë были друзья, с которыми она хорошо общалась. Стоит упомянуть Йоке, ведь когда Теодора вспоминала еë, то сразу вспоминались приятная улыбка, застенчивая, милая, искренняя и тëплая настолько, что смогла бы растопить сердце любого мужчины. Лоуренс—приятель, который поможет в написании статьи, а также кумир самой Теодоры. Да, их было не так уж и много, но с ними было комфортно и приятно. Проходя по переулку девушка смотрела в небо, которое окрасилось в яркую краску. За это она и любила вечер—за такие пейзажи. Не спеша идя и смотря на небо девушка вдруг услышала всхлипывание. Она сразу опомнилась и пошла на плач. Оказалось, что это была девочка из приюта, а рядом с ней стоял человек в немецкой форме. Девушка сразу насторожилась и быстро зашагала к девочке. Солдат никак не хотел обидеть девочку. Теодора увидела это, и заговорила с немцем: —Она Вас не понимает, месье. —К-К с-сожалению да. —Парень робко ответил и отвëл взгляд в сторону. Возможно это было из-за того, что он стеснялся своего ломанного английского. —Солнце, —девушка приблизилась, вытерла слезу со щеки и нежно заговорила, —тебя этот дядя не обидит. Ты где живëшь? —Я-Я в приюте. Сбежала из него. —Почему? —Меня там обижают и говорят, что я не красивая... —девочка вытерла слезу, которая была уже внизу лица. —Послушай взрослую тëтю. Ты очень очаровательна. Я уверена, что они просто завидуют твоей красоте, а потому и обзываются, делая так, чтобы тебе было хуже. Не слушай их. Скажи им, чтобы не завидовали и молча отойди от них. Вытерев нос девочка посмотрела на Теодору и улыбнулась. —Я так и сделаю! Спасибо Вам, хорошая тëтя! Девочка убежала в конец переулка, а затем и вовсе скрылась. —Приятная девочка... —С-Согласен. —Не думала, что увижу немца, который будет помогать кому-то в этом городе. —Я-Я не х-хочу никому п-причинять вред. —Ого. —Да, я п-против всего этого... Н-ненавижу войны, на них с-столько людей погибают... —Да, это ужасное событие. Я решила, что его нужно будет запечатлеть в моëм журнале. Меня кстати зовут Теодора. —Фридрих. П-приятно познакомиться. —Взаимно, Фридрих. Ты такой добрый по сравнению с некоторыми солдатами. —С детства не любил всё это... —И правильно. Я тоже не поддерживаю такое. Самое ужасное—войны. Девушка улыбнулась и посмотрела на парня. Он был на вид стеснительным, что и подтвердилось в диалоге. Блондин был достаточно приятен во время беседы, а потому Теодора заинтересовалась им. —Извините, но вынуждена покинуть Вас. Хочу навестить бар. —Х-Хорошо. Т-тогда до скорой встречи. —До скорой встречи. С улыбкой на лице девушка дальше пошла по переулку. Было уже достаточно поздновато, однако девушка всë же решила, что пойдëт в бар. Зайдя в него она услышала прекрасного музыканта, который здесь вечно играл. Его звали Джон, он также работал медиком в больнице. Девушка была в восторге от его игры, однако не решилась подходить к нему. Теодора села рядом с барной стойкой и заказала бокал вина. Ей принесли красное полусладкое. Алкоголь был настолько идеален, что привкус был таким же приятным как и сам вкус. Спокойно попивая напиток девушка задумывалась над новыми статьями для своего журнала. В мыслях она решила, что стоит описать тот случай с Фридрихом, чтобы показать, что есть люди, которые не потеряли человечность. Допив бокал вина Эйвери решила, что пора возвращаться в своë временное жильë. Идя по тëмным переулкам девушка зашла в дом. Еë встретила хозяйка. Это была госпожа Ваутерс. Она была так добра, что разрешила остаться у себя Лоуренсу и Теодоре. —Добрый вечер, Теодора. Ужин на столе. Лоуренс тебя ждëт. —Благодарю за ужин! Уже бегу к столу. Пройдя на кухню она села за стол и начала рассказывать про Фридриха и его доброту. —Не думала, что немцы могут быть такими добрыми! —воскликнула госпожа Ваутерс. —Сама не думала, что есть среди них. Однако он исключение. Ещë он заикался и был очень стеснителен. —Ого. Это совсем не похоже на немцев. —Подметил Лоуренс. —Да, очень не похоже. Ладно, я очень сильно устала, нужно идти спать. Спокойной ночи Лоуренс и госпожа Ваутерс. Желаю Вам хороших сновидений. Теодора встала из-за стола и пошла наверх. Зайдя в комнату она разделась и легла в тëплую кровать. Из-за уютной кроватки девушка быстро уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.