ID работы: 13469633

пиковая дама

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

(8)

Настройки текста
в огромном поместье Загитовой уже во всю гремел и клокотал бал. пышные атласные юбки, усыпанные сверкающими камнями мелькали в глазах графини. черные перчатки галантных кавалеров невесомо лежали на талии возлюбленных, но так проводили досуг этим днем не все. одинокая, и как сегодня кажется, совсем нелюдимая анечка сидит в глухой темной комнатушке восточного крыла и роняет слезинки прямо на свое восхитительное платье терракотового цвета. яркие камни изумруда блистали на ней, даже в полутемном помещении. она надела этот наряд специально для него, а Евгений же и видеть ее не желает! неужто ли она ни стоит и гроша, неужели не достойна эта светящаяся огоньком девочка, внимания Жени? на столь уж она ничтожна, если не удостоена даже нескольких слов? черная, словно уголь, бабушкина тушь, из маленькой картонной коробочки, подаренная на шестнадцатилетие анюты, уже начинает скатываться с ресницы черной слезинкой. дверь в маленькую кладовую сильно скрипит, и наконец с трудом кем-то отворяется, плачущая анечка видит ту самую, таинственную девушку с красными перчатками и анакондой, извивающейся на спине. она сначала было и не приметила аннушку, сидящую в ужасе от испуга. рука в красной перчатке затворила скрипящую дверь, и аня смогла наконец разглядеть девушку. она что-то несознательно бормотала, хмурясь и вздыхая. — что за вздор, музыка едва ли не заглушает говор гостей, и сильно туманит мне голову. здесь ее благо меньше слышно, — ворчала себе под нос девушка со змеей на платье. вдруг взгляд ее пал на часто моргающие карие глаза, в след и на всю персону в рыжем обличии. — дочь купца.. дочь..вы Анна Станиславовна? это вы? — удивленно прислонила ладонь ко лбу девушка. — здравствуйте, да, Аня. — она торопливо стерла слезинку и наигранно улыбнулась, — мне лестно, что вы знаете меня. а как ваше имя? я очень желала подойти к вам на пороге поместья, но не успела, у вас просто чудный наряд! — Аня, а что с вами? что случилось? от чего такая девушка плачет одна в темной комнате, в такой день? — спрашивает вторая, игнорируя остальные вопросы, — я чем-то могу быть вам полезна? быть может, нужна моя помощь? — я поведаю вам все, если хотите, для начала все же скажите мне, как вас называть, — уже с искренней улыбкой говорит Аня. — ох, прошу меня простить, я Камила, Камила Валерьевна, мой отец владеет пятью поместьями в Петербурге, вы можете звать меня Ками, мои близкие так зовут меня, — теребя перчатку рассказывала девушка. Анечка встала с ветхого дивана, приблизившись к новой знакомой, заключив ее в крепкие объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.