ID работы: 13469633

пиковая дама

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

(7)

Настройки текста
пиковая дама - глава 7 — Аня? Что вы делаете! — он нахмурил темные брови, пытаясь выпутаться из цепких рук девушки. она же держала рукава его костюма все крепче, впиваясь пальцами в черную ткань. он перестал сопротивляться, поддаваясь Ане, как бы ослаб в ее руках. поняв, что ее усилия бессмысленны, девушка резко отпустила его, глубоко вздохнув, и предчувствуя позор, ожидающий ее после столь странных действий, поспешила удалиться из вида Евгения. слезинка за слезинкой катились из стеклянных глаз ее. Евгений не пойдет за ней в темный коридор поместья, не остановит. даже взгляда не удостоит Аннушку. любовь ее казалось совершенно несчастна, и горька, противна, а быть может и совсем безвкусна. — Анна, извольте от вас услышать объяснений? — уже совсем другой, грозный, строгий, громкий голос позвал сзади. — вам они ни к чему, вы не поняли главного, а значит все это бессмысленно, — прибавляя шагу отвечала она. «неужели так все и должно было случиться? так закончиться не может.» он лишь тяжело и грозно вздохнул, махнул рукой и перевел взгляд от мелькавшей в его глазах девушки, в пышном платье. спустя время он и вовсе удалился. вся эта суета не для него, он, казалось создан был для чего-то более философского, задумчивого, бренного. сейчас же все мысли его о странной девице, так и не разъяснившей ему своих переживаний. совсем густая толпа дворянок, князей и крупных помещиков, едва умещалась в просторной зале графини Загитовой. знаменитый Маскарад звучал во всю, сотрясая стены владения. сама же «глава пики» — Алина, сидела совсем одна. в прочем, одиночество только красило ее, она хорошо звучала и в соло. не стали камни на ее платье сверкать меньше, не перестала она завораживать своей улыбкой. и не перестанет. уже по обычаю, совершенно незаметно появилась рядом и другая героиня бала, сверкал на дворянке уже совсем другой наряд. Евгения блистала в облачении, теперь уже голубого цвета. (nocturne no 20) яркие, белые драгоценные камни сияли на ее талии и шее, она прилично добавляла света, и конечно, внимание к своей персоне. появилась она, как и ранее сказано, будто «невзначай», проходя мимо Загитовой с бокалом ароматного, темно бордового напитка. из подозрительного, взгляд Алины стал, прямо сказать ошеломленным. глаза ее так округлились, видя Медведеву уже в ином облике. Загитова легко одернула девушку за плечо, заставив обратить на себя внимание. графиня начала говорить первой. — Евгения, вы снова изменили свое обличие, теперь уже на лазурное. очень вас облагораживают эти оттенки, и все же, для чего вы поменяли платье? — Загитова встала рядом с Евгенией, подходя как можно ближе. пытаясь поймать хоть частичку костюма, дабы удержать Медведеву дольше. — очень вам признательна. вы знаете, мне страшно наскучили те алые оттенки, думаю, светло синий хорошо вмешался в мои наряды, как собственно и ваши восхитительные розы. которые вмешались, в мои наряды, как никак, кстати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.