ID работы: 13468974

Тонкости взрослой жизни.

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Третья глава.

Настройки текста
Примечания:
— Что насчёт.. "Питер"? Когда Юри произнесла последнее слово, между ними воцарилась гробовая тишина, а парень посмотрел на девушку так, будто она только что убила человека прямо на его глазах. — Что-то не так?.. — Юри слегка нахмурила брови, уже начиная беспокоиться о том, не сказала ли оно что-то не то. — Да всё в порядке, не волнуйся.. — Он наконец заговорил. — Просто поражён тем, что ты угадала моё реальное имя. — Но он не выглядел расстроенным. Скорее, наоборот - весёлым. Но возможно, это всего лишь радость от того, что девушка по-прежнему ведёт с ним диалог, а не шарится по карманам в поисках телефона для вызова сотрудников полиции. — Ох, правда? — Юри вспомнила о том, что Питер сказал ранее. — Ох, эм.. Ты говорил, что тебе не нравится твоё имя. Если хочешь, я могу придумать что-нибудь другое! — Нет-нет, не переживай. Если ты хочешь называть меня так, то для меня это только в радость. Юри слегка улыбнулась, хотя сама не понимала, от чего. Желание сбежать от Питера куда подальше уменьшалось, и ей хотелось даже узнать его чуть ближе. Но в глубине души она понимала, что так сразу ему доверять и вести с ним открытую беседу не стоит, а лучше сначала рассказывать какую-то информацию, не относящуюся к слишком личной. — Ты не против, если мы с тобой пойдём прогуляться, когда ты закончишь работать? — Хм.. Думаю, я не против, да. — Юри, несмотря на всё предвзятое, как ей казалось, презрение к парню, предложение о прогулке показалось заманчивым. — Отлично! Тогда я зайду за тобой после окончания твоей смены, Юри. После этих слов, Питер встал из-за столика, и неспешно удалился в сторону выхода. Юри ещё пару минут сидела на столиком в полном одиночестве, смотря в окно, за которым уже сгущались сумерки. Что-то тревожило девушку, но как бы они ни старалась копаться в своём сознании, ответ на этот вопрос никак не хотел появляться. И лишь спустя десять минут, проведённых в раздумьях, девушку обдало холодным потом. "Откуда он знает моё имя, и мой график работы..." Этот вопрос будто парализовал всё её тело, в горле встал ком, а дыхание участилось. На Юри накатывала необъяснимая тревога, будто бы, закрадывалось впечатление о том, что Питер какой-то сталкер, или вроде того. Из этого полу-припадочного состояния Юри вывел ТК. — Ты чего тут сидишь? Всё в порядке? — Парень обеспокоенно смотрел на девушку, будто улавливая все её мысли в данный момент. Словно, он видит её насквозь. — Всё в порядке, не волнуйся.. — Юри постаралась сделать максимально расслабленный вид, что получилось у неё просто ужасно. До того ужасно, что тянуло блевать. — М-да, актриса из тебя так себе.. — ТК достал из кармана своего фартука пачку сигарет, после чего, кивнул головой в сторону выхода. — Пойдём, тебе следует проветриться. Да и хочу поговорить с тобой. Девушка сразу же согласилась, кивая головой. Она знала, что скорее всего, ТК хочет поговорить про Питера, поскольку с самого начала парень не внушал доверия им обоим. И, ясное дело, друг и коллега беспокоится за неё, учитывая, что она живёт совсем одна, и случись вдруг что, никто и знать не будет, с кем она и где. Так что, если он ни слова не скажет про Питера, это будет как минимум не похоже на него. Юри и ТК вышли из забегаловки, и отойдя на пару метров от заведения, закурили. Воздух был прохладным, но не до той степени, что бы неприятно обжигать кожу морозом. Вокруг не было ни единой души. Лишь темнота, пару фонарей, вокруг ламп которых уже во всю летали насекомые, и изредка проезжающие машины. — Итак.. О чём вы с ним говорили? — Было видно, что ТК смотрит не на девушку, а куда-то перед собой. Сейчас он напоминал Юри её отца, который с такой же наигранной важностью смотрел впереди себя и вёл "допрос" про нового ухажёра девушки, хотя строить из себя серьёзного у него получалось просто ужасно, как и у ТК. — Ну.. Мы просто познакомились. Ничего более. ТК выдержал минутную паузу, делая затяжку, а затем выдыхая едкий дым. — Ты меня за дурака держишь? — Он наконец посмотрел на Юри, вопросительно выгнув левую бровь. — Если бы вы "просто познакомились", ты бы не сидела ещё минут десять за столом, щёлкая, прости меня, еблом, с таким выражением лица, будто тебя сейчас инсульт ебанёт. — ТК говорил вовсе не со злостью, а спокойно, сдерживая себя. Хотя, из себя его выводило то, что девушка самым наглым образом пыталась ему врать, а для чего - непонятно. — а.. Ты про это.. Ну, знаешь.. Он просто каким-то образом угадал моё имя, и это, скажем, слегка меня поразило. — Господи, как же тяжело ей давалось враньё. Но и беспокоить ТК по пустякам ей не хотелось, потому и пришлось соврать. ТК пару секунд смотрел ей в глаза, чуть щурясь. — Мм.. Ну ладно. Но если вдруг что, обязательно говори мне. Я ведь за тебя беспокоюсь, а не по приколу с тобой об этом разговор завёл. — Да, да.. Хорошо. — Юри чуть кивнула, хотя это было уже скорее на автомате. Её больше волновало то, что вдруг случится, если ТК увидит, что она пойдёт гулять с Питером. А вдруг этот придурок встанет прямо около входной двери?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.