ID работы: 13468974

Тонкости взрослой жизни.

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Первая глава.

Настройки текста
— Быть родительской фигурой в глазах других по настоящему сложно, не так ли? Голос доносился откуда-то из темноты, словно зазывая пойти к себе, и окунуться в чёрную пелену глубин своего сознания. Вдруг, сквозь сон, слышится звон будильника, который так и режет уши неприятным визжащим звуком, от которого волей-неволей начинаешь приходить в себя и открывать глаза, которые ещё не привыкли к солнечному свету, пробивающемуся сквозь незашторенное окно. — Мм.. Сука, который час.. Взгляд девушки прошёлся по комнате, фокусируясь на реальности и на попытке найти будильник. Всё же отыскав устройство глазами, та, еле как дотянувшись рукой до кнопки, нажала на неё пальцем, и надоедливый звон наконец прекратился. На электронной панели будильника ярко зелёным светом показывалась надпись - 6:40. Чёрт, не свет, ни заря. До начала рабочего дня оставалось ещё много времени. — Твою мать, теперь я не усну. Придётся вставать. Девушка потёрла ладонями глаза, убирая остаток сна. Одно усилие, и та уже сидела на кровати, свесив с неё ноги. Холод неприятно проник под кожу, как только одеяло упало с её плеч. Сначала она опустила правую ногу, поставив стопу на холодный пол, а затем вторую. В квартире в принципе было прохладно, а уж тем более, самым неприятным ощущением вдобавок к этому, было то, что сейчас она только вылезла из-под тёплого и мягкого одеяла, что так хорошо грело её. Наконец, дойдя до кухни, Юри, как звали девушку, включила электрический чайник нажав на кнопку, в котором уже была вода. Пока чайник издавал характерные звуки процесса закипания воды, Юри уставилась в окно, разглядывая полупустые улицы, залитые солнечным светом. Благо, жизнь на одиннадцатом этаже позволяла любоваться столь прекрасным видом на часть города с высока, охватывая взглядом всё, что только можно заметить. Юри, погрузившись в собственные мысли, и атмосферу города в данный отрезок времени, не заметила, как чайник уже вскипел. Из мыслей её вывел щёлкающий звук кнопки, который осведомлял о том, что внутри чайника уже была только-только вскипевшая жидкость. Девушка поставила свою кружку на стол, положила в неё заварочный пакетик чая с карамелью, а затем, залила кипяток в неё почти до самого края. Готовить полноценный завтрак, как и следовало ожидать, Юри не захотелось, поэтому, она села за стол, поставив перед собой лишь кружку чая, с ниточкой от заварочного пакетика, что свисала с края тёмно - серой кружки. Выпив свой чай, девушка решила, что пора бы начать собираться на работу. Да, было ещё слишком рано для начала её смены, но и дома, в одиночестве, сидеть тоже не хотелось. Юри вернулась в комнату, всё же застелила кровать, как и следует, а затем, открыв шкаф с одеждой, начала искать подходящие вещи к сегодняшней погоде и температуре в целом. Выбор пал на жёлтую футболку с надписью "FREAK" большими чёрными буквами на груди, и таким же чёрным смайликом, чем-то смахивающим на прототип смайлика с футболки достаточно известной в своё время рок - группы Nirvana. Так же, помимо футболки, были выбраны широкие чёрные джинсы, с дырками в местах колен. — Думаю, неплохо.. Девушка смотрела на себя в зеркало, пытаясь понять, действительно ли эти вещи смотрятся на ней нормально, или же, разум и зрение её обманывают. В конце - концов, Юри махнула рукой, подумав: < - будь что будет! > Положив в небольшую чёрную сумку свой телефон, ключи от квартиры, карточку - пропуск для сотрудников, пачку сигарет, зажигалку, и наконец, нужные для себя самой таблетки, она вышла из квартиры, закрыв за собой дверь, и уже направляясь вниз по лестничной клетке, на ступени которой тоже падал солнечный свет из подъездных окон. Опустившись на первый этаж, Юри открыла дверь, предварительно нажав на кнопку около железной двери. Выйдя на улицу, в нос тут же ударил свежий воздух, и аромат сирени, что цвела и росла около подъезда. Этот запах был одним из самых приятных, которые только можно почувствовать. Постояв на месте где-то пять минут в наслаждении от аромата, девушка двинулась дальше, бросив короткий взгляд на высокого парня, который сидел около соседнего подъезда на лавочке. На нём был тёмно-синий свитер, на котором было изображено сердце, одна половина которого была белой, а вторая - чёрной, чёрная жилетка с капюшоном, джинсы.. Это всё, что успела запомнить о нём Юри. Ей он показался даже симпатичным, но для неё он всё ещё оставался обычным прохожим, которого она не знала, и видела впервые в своей жизни. Но вот его взгляд оставался прикованным к ней до того самого момента, пока та не пропала из виду, свернув за угол дома.. Рабочий день тянулся очень медленно, скучно... Клиентов было не особо много, так что Юри успевала покуривать в перерывах между заказами, но и расслабляться было нельзя, ведь никогда не можешь подгадать, в какой момент нагрянет начальство. Ей, как официантке, приходилось всё время быть на ногах, приветливо улыбаться всем и каждому. Но Юри вовсе не любила людей, нет.. Они ей не нравились. Никогда не могла она объяснить это чувство самой себе, но ненависть к обществу словно сжигала её изнутри при контакте с незнакомым человеком или несколькими людьми. Но что поделаешь? Эта работа была единственным источником её дохода. Нельзя было сказать, что платят мало. Нет, вовсе нет! Очень даже прилично, именно та сумма, на которую ты можешь спокойно проживать каждый месяц для себя самого. Но только, образование не позволяло ей устроиться куда-то ещё. График работы в этом заведении как раз подходил под график учёбы в институте, а пропускать пары она не могла, даже совесть не позволяла ей этого сделать. От разговора с очередным клиентом, её отвлёк коллега - ТК. Парень среднего роста с светло-зелёными волосами, поверх которых он надевал серую шапку, смуглой кожей, и выразительными, светло - жёлтыми глазами. — Можно тебя на минутку? — ТК выглядел обеспокоенно, это и встревожило девушку. Обычно, он был спокоен, даже в самых стрессовых ситуациях на работе, но сейчас.. Он выглядел так, словно случилось что - то по - настоящему серьёзное. — Конечно. Когда парень получил согласие, они вдвоём отошли в сторону кухни, где не было того, кто бы мог услышать их разговор. — Тот парень в зале.. Который сидит за вторым столом от двери, глаз с тебя не спускает. Он выглядит довольно пугающе.. Он твой друг или вроде того? — ТК всё ещё обеспокоенно смотрел на девушку, ожидая ответа на свой вопрос. — Какой парень? Да и у меня кроме тебя друзей нет..— Юри пыталась вспомнить, к кому она подходила за сегодняшний день, кто бы сидел за тем самым столиком.. Но вспомнить ничего не удавалось.. — Я могу вызвать полицию, если это требуется. — Не нужно.. Может быть, он просто хочет познакомиться или вроде того.. Мало ли что. — Юри мягко улыбнулась своему коллеге, стараясь сделать вид, будто её действительно не тревожил тот тип, включая свою актёрскую игру. Хоть в глубине души она волновалась о том, кто бы это мог быть. — Как скажешь. Если что, то обязательно скажешь мне. — После сказанного, ТК развернулся и пошёл к своему рабочему месту.. Юри постояла на месте, уже явно не желая возвращаться в зал. Но делать нечего, пришлось идти обратно, хоть внутренний голос умолял одуматься и уйти с работы пораньше, не сталкиваясь с незнакомцем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.