ID работы: 13468098

снег в океане

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

франция [далер кузяев/андрей мостовой]

Настройки текста
Примечания:
андрей и не знает, как ему правильно нужно отреагировать на весь этот перформанс? разозлиться, устроить мировых масштабов скандал и пойти, да к чертям разнести тренерскую, обвинив семака в том, что тот всё знал и никому ничего не рассказал? а может закатить самую обычную истерику и запустить несколько тарелок в стену из излюбленного икеевского набора посуды? да, правда, ведь кому нужно всё это? только, если ради того, чтобы соседей повеселить лишний разный и те консьержу нажаловались на посторонний шум из квартиры напротив. и ведь нужно же как-то отреагировать, да так, наверное, чтобы далер потом не расслаблялся лишний раз, у них ведь в семье теперь только так и происходит — новая традиция, или негласное соревнование под названием: «кто больше удивит», началось. и мостовой в другой любой раз был бы не против, только поддержал, проявил инициативу лишний раз и вместе бы поехали тогда. куда угодно, в турцию ту же, не как тёма дзюба, конечно, всё бы иначе сложилось, дай ему далер хоть один шанс. может во его обожаемую, с незапамятных времен, францию, бразилию, да хоть в испанию на худой конец. кузяеву стоило только сказать, андрей согласился бы на любую авантюру, только вместе, с далером. а в итоге всё складывается так, что мостовому уже целых пять минут, если не больше, приходится вглядываться в прощальный пост в инстаграме, опубликованный в официальном аккаунте «зенита» подписанный контракт с новым клубом и пресловутая, даже слишком, фотография далера с футболкой на фоне стадиона. это теперь, похоже, так называется совместная трёхдневная поездка с отцом во францию к несуществующим родственникам по материнской линии. андрею совсем недавно довольствовалось лицезреть кузяева перед собой, буквально на расстоянии вытянутой руки его видел, кофе вместе пили, планировали съездить на следующих выходных к родителям мостового на ужин. потом перед выходом из дома, далер поцеловал мостового в щеку на прощание, как и делал в тысячу раз до этого и уехал, кажется, чтобы со своим другом в ресторане встретиться. может, друга тоже нет? воображаемый, как и те родственники по материнской линии. видно, воображение то у него буйное, даже слишком. мостовой откладывает телефон в сторону и откидывается назад, падая на белоснежный плед, которым далер обычно заправлял постель, а после сразу же целовал андрея и шёл в ванную чистить зубы… он прикрывает глаза, ощущая, как медленно его окутывает лёгкий жар, будто в комнате температура резко взмыла на несколько градусов вверх. значит, далер всё знал ещё несколько месяцев назад а может даже с раньше. как минимум, с тех самых пор, когда понял, что не собирается продлевать контракт с «зенитом». он вёл переговоры через своего отца, думал о переезде, наверно, рассматривал самые разные варианты от турецкой лиги до того самого маленького французского городка. далер планировал своё будущее по крупицам, а андрею, значит, в этом будущем так и не нашлось места, даже самого крохотного. он говорил о европе не больше, чем остальные российские футболисты, мечтал, конечно, но последние года три ни слова об этом не проронил. по крайней мере, ничем таким он с мостовым не делился. то ли не было чем, то ли сам того не желал, держал всё в секрете. когда разговаривали, обсуждали общие планы, всё выходило настолько складно и красиво, что и малейшего подозрения андрея не возникало. мостовой испуганно подскакивает с кровати, услышав, как захлопывается входная дверь. — я дома! — в коридоре раздается знакомый голос. далер, кажется, только что уронил ложку для обуви, как и вчера. как, впрочем, и позавчера. у кузяева ничего не меняется, кроме, разве что, смены жительства. интересно, а гражданство тоже менять будет? он же теперь француз хренов. андрей стоит в коридоре, оперевшись о стену, глядит на далера исподлобья, губы поджав. и стоит тому закинуть кроссовки на полку и поднять голову, то мостовой замечает, что на лице красуется все та же привычная улыбка. и он все ещё помнит, как сказал в далёком девятнадцатом году, тогда ещё малознакомому парню: «слушай, а ты знал, что у тебя улыбка красивая? я вот андрей мостовой, думаю, мы с тобой обязаны подружиться». и подружились, только как-то не очень удачно. — ты чего тут стоишь? — далер довольно тянется к андрею, чтобы в щеку поцеловать, но тот отстраняется и руки в карманы убирает. — сказать мне ничего не хочешь? я тебе напомню, а то вдруг у тебя по дороге домой, ой, извини во временное, совместное жильё с мостовым андреем андреевичем в санкт-петербурге, амнезия началась, я говорю про твой контракт с французским клубом. ты когда любовью к франции обзавёлся? или не ты мне про новый контракт с «зенитом» неделю назад рассказывал? что твой дорогой отец вылетел в питер, чтобы обсудить детали нового контракта. да и во францию ты летал к родственникам, — вскидывает руками. — у тебя всё так складно получилось, мне ведь даже сказать нечего. кроме того, что ты м-о-л-о-д-е-ц, — андрей с нескрываемым удовольствием выделил последнее слово. — только, получается, что во всех твоих планах нет меня. интересно выходит как-то, не находишь? далер слегка опешил, от улыбки на лице не осталось и следа. хотел же сказать, ещё месяца три назад, только все откладывал на потом, сам не знает почему. то к слову не приходилось, то с тренировок домой возвращался настолько уставший, что сил не хватало даже на то, чтобы просто рот открыть. — я хотел, — начал было кузяев, но вдруг замолчал. — чего хотел? уехать? это я уже понял, спасибо, сам догадался. знаешь, думать я ещё как-то не разучился. — я хотел тебе сказать, просто… — что «просто»? мне к чему это сейчас, не подскажешь, случайно? так сильно хотел рассказать, что, о боже, не рассказал? я что думать должен по-твоему? о таких вещах, не знаю, нормальные люди обычно разговаривают. хотя бы предупреждают, чтобы потом через инстаграм не пришлось узнавать. — я хотел тебе рассказать, просто ты так хотел остаться в питере. понимаешь, играть в европе — это буквально мечта всей моей жизни. а это шанс, андрей. такое бывает лишь один раз, я просто не мог упустить. я бы себе этого не простил. — да, — андрей кивает. — я бы с тобой поехал. бросил бы все, но поехал. а у тебя мечта, я вижу. ну, вперёд. тебе вещи помочь собрать или сам справишься? — андрей… — сам соберёшь, хорошо. я погуляю пока, ладно? свой сервиз тоже можешь забрать, будешь из него чай с круассанами пить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.