ID работы: 13467401

Берсерк, наёмник и парикмахер

Слэш
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Главная проблема оказалась решена лишь наполовину, да и то Люци не сказал бы, что это действительно так. Док осмотрел его, и выяснилось, что чужая тёмная ци пропала. Наёмник в самом деле покинул его, и Люци убедился в этом, в очередной раз открыв глаза на том самом пляже, где происходили их с Севеном встречи. Двойника нигде не было видно, и, когда он ради приличия пару раз позвал его по имени, никто ему не ответил. Ну, или почти никто. Если Севен ушёл, то берсерк остался. Его больше некому было сдерживать; поняв, что на пути к парикмахеру он уже не встретит преград, зверь сориентировался очень быстро и, разумеется, не замедлил с тем, чтобы напасть. — Вот не до тебя сейчас совершенно!.. — Недовольно буркнул в лицо берсерку Люци, когда тот с воплем набросился на него. Парикмахер сопротивлялся, игнорируя вспыхнувшую в груди боль. Он был готов сам горланить не хуже своей неадекватной копии, хотя бы потому, что пребывал в полном ужасе. Серьёзно, Люци не ожидал, что помимо рук и ног зверь решит воспользоваться ещё и зубами, и вообще-то, это было довольно неприятно. Просто с ума сойти, как Севену удавалось справляться с ним?.. С самим собой Люци боролся недолго — Дай Бо о его просьбе помнил, и ему не понадобилось много времени, чтобы, проснувшись от звуков возни со стороны парня, заподозрить неладное и тут же прийти на помощь. Бройлер выполнил возложенную на него жизненно важную задачу самым ответственным образом, оперативно вылив на Люци весь кувшин воды. И то, что было в стакане, тоже. Для надёжности. Люци не стал говорить Дай Бо, что он не был в смертельной опасности, так как его рано или поздно всё равно бы выдернуло из сна (и, следовательно, из лап берсерка тоже) и до убийства дело не дошло бы; он просто радовался тому, что ему не пришлось долго терпеть этого дикаря (как же наёмник был прав, назвав его так), и сырая постель для него — довольно неплохое условие, чтобы не видеть перед собой бешеный оскал. В общем, ту ночь Люци решил не досыпать. Он хотел спросить у Энди совета, но его шалаш оказался пуст, и узнать, где в данный момент находится странный мужичок, было не у кого — время слишком неподходящее для таких вопросов. Люци не стал нарушать для этого чужой сон, так как не собирался злоупотреблять проявляемой к нему местными жителями добротой. К Дай Бо обращаться было бесполезно — до этого тот держал возле него караул и за Энди, соответственно, следить ему было некогда. Таким образом, Люци оказался вынужден бродить в предрассветные часы по округе в одиночестве. Первое время ему даже немного чудилось, что он спит — утренний серый полумрак очень походил на тот, что был теперь на пляже в его подсознании. Он всматривался в каждую тень, надеясь ещё раз увидеть наёмника. Их знакомство оборвалось слишком внезапно и, пусть между ними было всего три встречи, Люци успел проникнуться уважением к своему двойнику, чего говорить, даже симпатией в какой-то степени. Этого было достаточно, чтобы ощущать на себе некоторую ответственность за дальнейшую судьбу Севена. Где бы наёмник сейчас ни был, Люци хотел бы знать, как он там устроился и устроился ли. Ну, или хотя бы попрощаться по-человечески. Пожелать удачи. Духам желают удачи?.. Люци не представлял, что делать дальше. Он не знал, как быть со зверем внутри себя. Тоже «договариваться»? Это-то он и хотел уточнить у отшельника. А ещё ему очень надо попасть на Куриный остров. Как можно скорее.

***

Как Севен и полагал, принц Стана не отказал Коле в просьбе подкинуть их до острова. Для шестерых места в корабле оказалось достаточно, даже габаритный Чудо-Доктор чувствовал себя вполне свободно среди других пассажиров (если не учитывать, что фактически его плен продолжился). Полёт занял всего несколько часов, и маршрут был гораздо короче того, какой Севен преодолел в одиночку по воде. На острове была полная разруха. Где-то уже потихоньку что-то отстраивалось, на улицах разбирали завалы, тут и там стояли передвижные палатки с едой, медикаментами, а также палатки тех людей, чьи дома оказались уничтожены наёмником из Сяньву. Севен ещё никогда и ни перед кем не испытывал такого глубокого чувства вины, как перед пострадавшими из-за него жителями острова. Немногим позже, когда они с Дай Бо и Сяо Феем очутились перед дверьми их парикмахерской, Севен понял, что помимо вины его съедает прямо-таки какая-то первобытная злоба, заставляющая сосредоточиться на разрушениях вокруг, на причинённой близким боли. Он злился и хотел мести, он был готов из-под земли достать этого Белого Лиса и собственноручно убить его. До такой степени, что рот наполнялся слюной. Севена насторожил этот свой агрессивный настрой, потому что раньше за собой такой тяги к убийству он не замечал; его состояние напоминало то, в котором он был, когда сражался с Дроздом. Он ощущал в себе присутствие чего-то звериного, опасного и неконтролируемого, почти как тогда, когда был вынужден отражать атаки наёмников, устроивших на него охоту. Это определённо давал о себе знать яд тёмного льда. Видимо, последние дни были относительно спокойными, потому что Севен-наёмник подавлял силу проклятья, отпугивая собой берсерка. Теперь же противостоять натиску кровожадного зверя Люци должен был самостоятельно, до тех пор, пока яд не выведется. Доктор, как выяснилось, не мог ускорить этот процесс, только помочь поддерживать организм в тонусе посредством иглоукалывания и каких-то особых пищевых добавок собственного изготовления. Единственное, что оставалось Люци — ждать собственного выздоровления и держать ухо востро. И помогать восстанавливать остров, куда же без этого.

***

Прошло несколько дней, за время которых никаких новых потрясений не случилось. Севен с Дай Бо занимались ремонтом парикмахерской, приводили в порядок рабочее место, постепенно налаживали свой быт. Дел было много, и занятые руки хорошо отвлекали от тяжёлых мыслей и переживаний обо всём на свете. Работая, Севен почти смирился с тем, что высматривать своего двойника бесполезно, а берсерка внутри себя ему не перебороть. Не в том смысле, что он не может совладать с постоянно вспыхивающей агрессией (с этим он пока неплохо справляется), а в том, что, продолжая видеть берсерка по ночам во сне, он, по собственным ощущениям, никак не приближается к победе над ним. Тело, может, и приходило в форму за эти пять-шесть часов беспокойного сна, но вот морально Севен совершенно не отдыхал. И вот уже который вечер он клал голову как будто и не на подушку вовсе, а на плаху. И Дай Бо, по его мнению, об этом знать не стоило. Севен не хотел, чтобы его друг переживал за него ещё больше. Пусть лучше они все порадуются мелочам жизни — вот, например, с кухней разобрались, теперь можно есть как все нормальные люди, не опасаясь при этом свалиться в дыру в полу или поймать обломок с потолка. Казалось, что, раз никто не мешает им приходить в себя и восстанавливать свой дом, то, может им повезло, и какое-то время они поживут без ошеломляющих событий?.. — Алло? Да, дядя Чен, я вас слушаю, — Дай Бо прикрыл динамик и недовольно бросил Севену: — с ума сойти, неужели ему так срочно надо записаться на стрижку? Мы же на ремонте!.. Севен только пожал плечами, продолжая ковыряться в своей тарелке. Он должен был запихнуть в себя этот обед, и ему же будет лучше, если он не станет отвлекаться на чужие телефонные разговоры. Однако Дай Бо вдруг повернулся в его сторону и даже снял очки. Взгляд бройлера выражал полное изумление. — В смысле вы нашли голого Севена на пляже?.. — Медленно произнёс он, глядя Севену прямо в глаза. Тот замер в не меньшей растерянности. — Да, мы с Сяо Феем сейчас придём и заберём его. Согласен, пацан точно перегрелся на солнце и повредился рассудком, председателя Цзян на него нет. Не волнуйтесь, он у меня обязательно получит за это. Дай Бо сбросил вызов. — СЕВЕН!.. — Дай Бо, клянусь, я сам ничего не понял!..

***

— Ты уверен, что это не чья-та глупая шутка? — Продолжал сомневаться Дай Бо, с недоверием косясь на неподвижное тело на кровати Люци. Слова Доктора, делившего теперь с ними одну крышу, о том, что это вполне себе настоящий живой человек, его не особо убедили. — Маловероятно, что у тебя есть брат-близнец, о котором ты не знал. — Но было бы забавно, согласись, — Люци издал нервный смешок, осторожно щупая руку своего двойника. Он сам не верил в то, что видел. — Хватит его трогать, он может быть опасен!.. — Да брось, посмотри, какой он тоненький. Вряд ли сейчас я ему уступаю по силе. На самом деле Люци блефовал, совсем чуть-чуть. Он не мог утверждать на все сто процентов, что лежащий перед ним паренёк с его лицом не является очередной попыткой отправить их всех на тот свет какой-нибудь обиженной им в прошлом авторитетной фигуры. На войне все средства хороши, как знать, вдруг это, например, новейшая разработка станцев — супер-реалистичная кукла-убийца, сделанная на заказ?.. Так что, в чём-то с Дай Бо Люци был всё-таки согласен, недооценивать потенциального противника с его стороны действительно было бы очень рискованно. Тем не менее Люци не спешил записывать похожего на него незнакомца в чёрный список, потому что надеялся, что это вовсе не незнакомец. Только вот как ему проверить то, что интуиция его не подводит? Как ему убедиться, что это именно тот, кого он в последнее время так часто вспоминал и о чьей участи неоднократно задумывался? Гадать и сомневаться можно было сколько угодно, но, пока этот некто не придёт в сознание, правды Люци не узнает. Что ж, он готов был немного подождать. Люци счёл благоразумным не нервировать Дай Бо лишний раз, и, чтобы не увеличивать и без того серьёзный градус напряжения в комнате, он перестал обследовать тонкое предплечье парня и хотел было уже убрать свою руку, но не успел. Двойник еле слышно вздохнул и открыл глаза, в один миг метнув дикий взгляд в сторону Люци. Было видно, что он тщетно пытается сфокусироваться на его лице, чтобы понять, кто перед ним. Люци всего на долю секунды отвлёкся на то, чтобы по исказившейся мимике предугадать его намерения и правильно среагировать, но похожий на него парень воспользовался возникшей микро-паузой и дёрнулся первым, крепко вцепившись ему в запястье. — Я поторопился с выводами, — ошеломлённо выдохнул Люци, совершенно не ожидавший такой сильной хватки от того, кто был в полубессознательном состоянии. — Я говорил, что его надо связать!.. — Испуганно воскликнул Дай Бо, готовый ринуться на помощь. — Спокойно, — твёрдо сказал парикмахер, обращаясь не только к другу, чтобы его остановить, но и к своему двойнику. Тот никак не мог определить степень угрозы Люци, и, раз на зрение в такой ответственный момент невозможно было положиться, он, судя по всему, решил на всякий случай просто сломать Люци руку, чтобы выиграть себе время и лучше оценить обстановку. Люци, конечно, предпочёл бы избежать переломов. — Полегче, приятель, — он старался звучать уверенно, пытаясь разжать чужие пальцы. Он совсем немного паниковал. — Севен, это же ты? Со стороны Дай Бо раздался удивлённый возглас, но Люци не обратил на это внимания. Сжимающая его запястье рука дрогнула; у парня наконец получилось установить зрительный контакт с Люци, и тому показалось, что его узнали. Хватка ослабла, и Люци без труда смог освободиться. Это и вправду был он!.. Они молча рассматривали друг друга, пока Севен не закрыл глаза и не отвернул от него своё лицо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.