ID работы: 13467401

Берсерк, наёмник и парикмахер

Слэш
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Севен!.. Оставь в покое одеяло, ненормальный!.. Дай Бо возник перед ним совершенно внезапно. Севен немного растерялся от резкой смены обстановки, потеряв из виду своего противника. Он посмотрел поверх головы Дай Бо, быстро обвёл взглядом знакомое помещение, не нашёл никого постороннего и только после этого перестал дёргаться. — Глаза у тебя, конечно, — Дай Бо замолк, подбирая слово помягче, балансируя между тем, чтобы донести до Севена своё недовольство и тем, чтобы не растревожить парня ещё больше. — Дикие. Очень, я бы сказал. — Рад тебя видеть, — выдохнул Севен, чувствуя облегчение. Нет, ну правда, он думал, что ему конец. Тот Севен, который был наёмником, оказался совершенно не рад ему. Как бы отстранённо он ни держался, Люци, перекидываясь с ним короткими словами, вытаскивал из него настоящие чувства. Было несложно выяснить, что этот Севен был рассержен, обижен и зол. — Я не понимаю, — он смотрел на Люци в тихом бешенстве. — Как, — казалось, ему не хватало воздуха от возмущения. — Как я мог стать таким… — Очаровашкой? — Участливо подсказал ему Люци. — Придурком!.. — Зло рявкнул Севен, судя по всему, уже жалея, что не дал берсерку растерзать это недоразумение. — Всё же не думаю, что я сильно промахнулся, — возразил ему парикмахер, абсолютно уверенный в собственном шарме. — У тебя вполне есть возможность стать таким же красавчиком, не знаю, почему ты переживаешь, — он искренне попытался подбодрить Севена. Севен его стараний не оценил. Глядя на мрачное выражение лица наёмника, Люци подумал, что он, в общем-то, даже рад, что в этом месте у него нет ножниц, потому что у Севена по той же аналогии не было при себе меча. Люци не взялся бы утверждать, что в данный момент он в состоянии одолеть вооружённого противника. Севен, видимо, думал примерно о том же. Он заметно напрягся. — Ладно, признаю, в принципе, ты и так хорош, — несмотря на своё проявляющееся время от времени легкомыслие, Люци обладал отменной интуицией, безошибочно предугадывая неприятности на свою голову, ожидавших его в самом ближайшем будущем. В этот раз он также не сомневался в возникшем предчувствии: за неимением меча Севен без проблем справится с ним голыми руками. Придушит, например, чего Люци, к слову, очень бы не хотелось. Так что стоило хоть немного снизить градус их беседы, чтобы она не переросла в открытый конфликт. Результат, к сожалению, получился обратный. Севен без предупреждения бросился на него, попытавшись впечатать в матрац и тем самым обездвижить. — Ну, нет, приятель, — оказавшись на спине, Люци не постеснялся использовать ноги, от души пиная ими живот Севена. Он следил за руками наёмника, не позволяя ему добраться до своей шеи, хватаясь за него в ответ с не меньшей силой. — Меня нельзя недооценивать!.. — Мне плевать, — прорычал Севен, препятствуя попыткам Люци скинуть его с себя. — Я тебя прикончу!.. «Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт…!», — Люци судорожно соображал, как ему одолеть Севена; защищаться, не ставя перед собой задачи убийства, оказалось не так-то просто, особенно, когда у противоположной стороны на твой счёт были совершенно другие намерения. Не то чтобы в другом случае Люци поступил иначе, но вредить своему альтер эго он не хотел. В конце концов, они должны работать вместе, а не сражаться друг с другом!.. Чем дольше тянулась их возня, тем больше Люци склонялся к тому, что это он недооценил Севена, а не Севен его. Он не знал, как прекратить это, потому что наёмник был настроен идти до победного, а сам он не собирался уступать ему. У Севена были навыки и опыт, а у Люци что-то вроде мышечной памяти и импровизации. Он постепенно выдыхался, сдавая позиции, и сопротивлялся, черпая свои последние силы из чистого упрямства и нежелания умирать. Но он не был уверен, что его хватит надолго. Севен, как будто тоже поняв это, сделал решительный рывок, рассчитывая положить конец их борьбе и совершить задуманное. И именно в этот самый миг Люци услышал громкие причитания Дай Бо по поводу несчастного одеяла. — От детей одни проблемы, — проворчал Дай Бо себе под нос, удостоверившись, что парень ничего не порвал, и испытав от этого облегчение, потому что возмещать ущерб никому не придётся. Нет, после того, как он наблюдал поистине эпичные и одновременно с тем жалкие попытки Севена выпутаться из одеяла, Дай Бо не мог воспринимать этого пацана как двадцатилетнего киллера с высоким рейтингом. Это был именно пацан, которому ну никак не дашь два десятка, особенно, если учитывать его тягу к дурачеству. — Где тут можно умыться? — Как думаешь, Сяо Фей, — обратился Дай Бо к цыплёнку, когда Севен вышел из комнаты. — Это началось то самое, или ему просто приснился кошмар? Выглядело немного пугающе. Сяо Фей на это красноречиво распушил перья. — Да, я тоже считаю, что его нельзя надолго оставлять одного, — согласился с ним Дай Бо. — Так что, если он не вернётся через пять минут, — он вздохнул. — То нам придётся испортить чужое имущество и выломать дверь в здешний санузел. В его состоянии можно и в луже утопнуть, что уж говорить о раковине. Справедливости ради, Дай Бо стоило отдать должное: к словам странствующего нищего отшельника о том, что парню необходимо оказывать поддержку во время его восстановления, он отнёсся очень серьёзно. Севену, впрочем, в этот раз жизни ничего не угрожало, он вполне себе спокойно со всем справился, и чужая помощь ему не понадобилась. Более того, он уложился в выделенные ему Дай Бо несколько минут, даже не подозревая об этом. Ему не потребовалось много времени, чтобы собраться с мыслями, рассматривая своё усталое лицо в зеркале. Он тоже, как и Дай Бо, пребывал в некотором смятении, потому что сам не мог точно сказать, насколько всё было серьёзно. В данный момент, уже немного успокоившись и более менее придя в себя, Севен не знал, являлось ли то, что он видел во сне, действительным разговором со своим подсознанием, или же это его мозг решил так отыграться на нём за весь испытанный им за последние месяцы стресс. Ему, конечно, был предпочтительнее второй вариант, но он слишком много раз становился свидетелем из ряда вон выходящих вещей, чтобы так просто закрыть на это глаза. Он не может исключать версию, что его видение есть не что иное, как часть духовной практики, о которой ему говорил тот мужичок-бродяга. Было бы ещё хорошо, если бы кто-нибудь поточней проинструктировал его, как себя вести в той ситуации, в которой он оказался. — У-у, вредина надутая, — бросил Севен своему отражению, мысленно подводя итоги. В следующий раз (если такой, разумеется, будет, а Севен в этом почему-то не сомневался) когда они с тем Севеном встретятся, он будет готов. Неизвестно, что наёмник может ещё выкинуть (а он там, как выяснилось, ещё и не один, что тоже надо учитывать), но, как показывает практика, Люци сам был полон сюрпризов. Он убрал волосы в хвост, настроенный очень воинственно, готовый начать второй раунд прямо сейчас, несмотря на усталость и полное отсутствие плана. — Так гораздо лучше, — Севен подмигнул самому себе в зеркало. Он не проиграет, он уверен в этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.