ID работы: 13466364

Если хочешь быть любимым - люби.

Гет
NC-17
В процессе
1265
автор
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 415 Отзывы 578 В сборник Скачать

Интерлюдия 1.

Настройки текста
Примечания:
— Уходим, — Джаспер подхватил под локоть ожидающего его возле дверей кабинета по истории Эдварда и потянул в столовую. — Стой! — Эдвард упирался подошвой туфель в пол, но Джаспер был заведомо сильнее, оттого подошва просто скользила по плитке, в то время как Эдвард бросал взгляды за спину пытаясь разглядеть в толпе девушку с чёрными волосами, которая по определению не должна была находиться в школе. — Молчи, — процедил сквозь зубы Джаспер, — не хватало ещё, чтобы на нас обратили внимание, — он мило улыбнулся проходящему мимо учителю, чем поверг последнего в состояние легкого шока, продолжая тянуть Эдварда за собой, стремительно отдаляясь от кабинета. — Но… это действительно она? — громким шепотом спросил Эдвард наконец ровно вставая на ноги и продолжая идти теперь уже в ногу с Джаспером. — Да, — так же шепотом ответил Джаспер. — Надо найти остальных, пока они её не увидели. — Но как? — Понятия не имею. Но если Элис увидит её раньше, чем мы расскажем, боюсь может случится непоправимое. — Ты прав, — задумчиво ответил Эдвард. — Она, Роуз и Эммет, заходят в столовую с улицы. — Где Гарри? Эдвард на пару секунд завис, при этом не переставая переставлять ноги. Они уже покинули корпус и теперь через парковку приближались к столовой. — Чёрт, она приближается к внутренней двери, почему она пошла там? — Надо поторопиться, — Джаспер оглянулся и заметив идущих позади школьников выругался сквозь зубы. Сейчас очень не хватало вампирской скорости, зато длины их ног хватало, чтобы передвигаться достаточно быстро и почти вовремя успеть в столовую. Элис стояла посередине прохода и во все глаза смотрела на входящую в двери с противоположной стороны Гарри. Та увидев Элис приветливо кивнула, и немного удивилась не дождавшись ответного приветствия со стороны подруги. Хмыкнув Гарри проследовала за свой любимый столик в конце. Роуз и Эммет представляли собой не менее занимательную картину, застыв прямо за провидицей с выражением крайнего шока на лице. — На тебе здоровяк и красотка, — бросил Джаспер и приблизился к Элис. Обхватив девушку за талию он немного приподнял её и понёс к их столику. Эдвард под руки тащил остальных. — Это?.. — Да, Элис. — Но как? — Не знаю. — Почему мы не встретили её утром? — Роуз не отводила сосредоточенного взгляда со столика в конце зала. — Она опоздала. — Она зомби? — с примесью страха и предвкушения спросил Эммет. — Не думаю, — хмыкнул Джаспер. — Ты никогда не видел зомби, вдруг ты ошибаешься. Помнишь сериал, где девчонку укусил зомби и чтобы оставаться нормальной она ела мозги? Вдруг Гарри тоже ест мозги? — Похоже твои были первыми, — снисходительно улыбнулся Джаспер. — Она абсолютно нормальная. Сердце бьётся, кожа тёплая, эмоции как и прежде. Только сегодня ещё и значительная боль присутствовала. — Может, мы слишком рано ушли? — предположил Эдвард, покосившись на Гарри. — Может у того, что она приняла был другой конечный эффект? — Гарри не наркоманка! — вступилась за подругу Элис. — Её Карлайл осмотрел, думаешь он мог бы спутать смерть и передоз? — скептически поняла бровь Роуз. — Я был там. Возвращался к её дому, — признался Джаспер. — И? — нетерпеливо спросила Элис. — Я ушёл около половины пятого, до этого момента её сердце не билось. — Ну вот, я же говорю — зомби, — всплеснул руками Эммет. — И как её убить? Пулю в голову? — Что? — четыре пары глаз уставились на невозмутимо серьёзного Эммета. — Ну, всех зомби убивают повредив им мозг. Я боюсь её, — честно признался здоровяк. — Вчера думала о смерти, наглоталась неизвестного средства, умерла, а сегодня как ни в чём не бывало пришла на уроки. — Похоже степень её ненормальности возвелась в энную степень, — Роуз наконец оторвалась от созерцания Гарри и то лишь потому, что девушка, доев свой ланч направилась к выходу. — Надо за ней проследить. — У нее только один маршрут: школа и дом, — заметила Элис. — Значит будем следить, если этот маршрут собьётся. Не нравится мне всё это. Не люблю когда я что-то не понимаю, а того, что случилось с Гарри я определённо не понимаю. — Джаспер, ты вообще уверен, что она точно живая? — Элис снова оглянулась, но не застав Гарри вновь посмотрела в глаза эмпату. — Точно. Я сидел с ней за одной партой, разговаривал, слушал её сердце и эмоции. Она кажется абсолютно нормальной. — Значит так, — Роуз легонько хлопнула ладонями по столу. — Ты, Элис на правах подруги постараешься сойтись с ней ещё ближе. Проникни к ней в дом на законных основаниях. Посмотри, чем она увлекается, что читает. Зря мы не подумали об этом вчера. — Я? — удивилась вампирша. — Но… разве это не может сделать кто-нибудь другой? — Ты что боишься? — изогнула бровь блондинка. — Не боюсь, но справедливо опасаюсь. Пусть лучше Джаспер, у него абсолютно отсутствует чувство страха. — Джас? — Розали посмотрела на него. — Сделаю, что смогу. Для начала попробую начать с ней нормально общаться, — он пожал плечами. Джасперу самому было неимоверно интересно узнать, что именно скрывает Гарри и как можно объяснить её чудесное воскрешение. — Эдвард, ты как всегда следишь за мыслями. — Другого не дано, Роуз, — усмехнулся телепат. — Мы будем страховать, — заключила Роуз переглянувшись с Эмметом и кивнув остальным. — Тогда за работу. — Но я всё равно настаиваю на зомби, — произнёс Эммет поднимаясь из-за стола ещё не зная, что ещё до наступления нового года он поверит не только в существование зомби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.