ID работы: 13464479

теряешь одно, обязательно находишь другое.

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть тринадцатая

Настройки текста
Примечания:
крик раздался эхом по всей квартире, его услышали соседи, люди этажами выше и ниже, люди с улицы. Трясущимися руками он достал телефон и вызвал скорую помощь. — пожалуйста, солнышко, не умирай… потерпи, скоро приедут… блять, ты хотя бы дышишь?..

***

За окном не переставал лить дождь. В больнице номер 24 был кипишь, все врачи, от педиатра до хирурга, бежали по коридорам, крича по дороге коллегам, чтобы те не ленились. Пациентов было не мало, и поэтому даже хирурги, которые были в отпуске, приезжали проводить операцию, ведь нынешних вовсе не хватало. Из одной стороны в другую, из хирургического в приёмную, перед глазами метались силуэты этих людей. Парень, стоявший недавно возле входа в операционную и ходивший точно также из стороны в сторону сейчас сидел. Ему было лень ходить ведь тот устал после тяжёлого дня. Глаза слипались и так хотелось провалиться в сон. Но ему мешали мысли о девушке, которая сейчас лежала на одном из хирургических столов без сознания. Единственное в этой ситуации было хорошо — то что они успели приехать раньше этого кипиша, ведь сейчас операционные кабинеты были заняты, и новоприбывшим пациентам приходилось ждать, либо ехать в более плохую больницу. Некоторые, не дожидавшись, умирали, но таких было к счастью мало. Нугзар, сидя перед входом к операционным кабинетам трясётся, надеясь на лучший исход. Ведь он мог не успеть, и к тому времени, как он ее увидел, она была бы уже мертва… «Скорее всего если б так случилось, то врачи бы давно сказали бы мне…» — думал он, пытаясь утешить себя. К тому времени из хирургического отдела вышел врач, подходя к каждому рядом сидящему мужчине и что-то спрашивая. Вот, очередь дошла и до Херейда: — Здравствуйте, извините, вы Руслан Тимербулатов? — Нет… — ответил парень. И всё же решился задать вопрос. — извините, вы не знаете, что с Натальей Лазаревой? — Кстати да, вы можете пройти, 301 кабинет. — Хорошо. — он тут же встал и направился туда. По дороге он видел, как на носилках несли очередного пациента, и как понял парень, у него оторвало руку. При каких обстоятельствах он мог только догадываться: суицид или несчастный случай. Но ему было не до этого. Вот, наконец дойдя до нужного кабинета тот постучался. Услышав приглушенное «входите» он открыл дверь. Взору представилась такая картина: за столом напротив входа сидел врач, по левую сторону от него была кушетка, на которой спала девушка под капельницей. — Нугзар Гибадуллин? — Да… — Проходите, присаживайтесь. — Нугзар сел на стул напротив хирурга. — С девушкой всё нормально, единственное что было потеряно много крови. Лежать в больнице она будет примерно три дня если очнется завтра. Если же очнется позже, через дня два, то тогда надо будет провести дополнительное обследование, в следствии чего ее могут положить в кому. Это отрицать нельзя, т.к. ее организм достаточно слабый. Скажите, вы знаете, зачем она так сделала? — Могу лишь предположить… — мужчина кивнул. — недавно мы ходили к врачу. У нее была анорексия, но видимо тут всё ухудшилось. Я не знаю точно что случилось ведь Наташа мне не рассказывала, наверно результаты были неутешительны. И поэтому, скорее всего попытка суицида была из-за этого… — Нугзар опустил голову и закрыл глаза. — Вы ее попечитель, правильно? — Да… — на выдохе произнёс он. Посмотрев на нее, у него что-то екнуло в зоне груди. Херейд давно об этом думал, но всё время отрицал. Боится ее потерять… он не представляет жизни без нее. Тут же телефон парня завибрировал. Достав его из кармана, он посмотрел на вызов. «Эдуард» — увидел Херейд и, после кивка врача, вышел в коридор, ответив на звонок.

Вызов

Да, что такое? -

— Херейд, вы где были? Сегодня должна была быть запись в 7, тебя и Наташи не было, при том вы не отвечали ни на звонки ни на сообщения, что такое?

Наташа сейчас… в больнице. -

— Что? Почему? Парень молчал. Тридцать секунд, минуту, полторы. — Нугзар?! Ответь, что сейчас с Наташей? Почему она в больнице?

Она… попытка суицида. -

-… а сейчас всё хорошо?..

Да, она оказалась неудачной. Слава богу врачи успели приехать раньше, чем… ты сам понимаешь. -

— Так, ладно… напиши как она очнется, она же без сознания?

— Да, хорошо, напишу. Пока, мне надо идти. Никому об этом не говори, не нужно лишних волнений. -

— Пока…

***

Приятный запах ромашки и чего-то сладковато-терпкого настойчиво затуманивал разум, призывая погрузиться в сладкую дрёму и снова попасть в объятия Морфея. Но настойчивая и даже навязчивая какофония звуков и писка брала верх над разумом девушки, заставляя её открыть глаза и глубже вдохнуть в себя слегка застоявшийся воздух. Она несколько раз поморгала, привыкая к свету, и огляделась. Лазарева лежала на удобной мягкой больничной кровати, рядом с которой стояла опустошенная капельница и ещё несколько небольших приборов, показывающих состояние внутренних органов человека и количество ударов сердца в минуту. Наташа одернула одеяло и спустила голые стопы на прохладную плитку молочного цвета. Полностью поднявшись, Ната слегка пошатнулась и ухватилась на тумбочку около кровати. Девушка медленно прошагала к окну, открывавшему вид на тёмную безлюдную улочку города. Натали слегка дёрнула ручку на себя и открыла окно нараспашку, впуская в свою палату холодный воздух. — Я… жива? — спросила она в пустоту. Посмотрев на часы на тумбе, она убедилась что сейчас 11 часов и 16 минут ночи. Девушка усмехнулась, неожиданно вспоминая что именно в это время она родилась. В коридоре послышались шаги, но Наташа, не обратив внимания, продолжала наслаждаться прохладной. — О, вы наконец очнулись! Вам нельзя вставать с койки, лягте! — пролепетала медсестра. Наташа нехотя поплелась к месту ее пребывания последние… а сколько она здесь лежала? — Я сейчас схожу за врачом, не вставайте! — Извините, а… сколько я была без сознания? — Примерно недели две. — после этого она вышла, а Лазарева смотрела за ней через окно выходившее в коридор, до того как медсестра не скрылась за его пределами. «Интересно… но как он успел?» — посмотрев в дверной проем, подумала Наташа. В коридоре никого не было, что понятно, ночь ведь. После осмотра, врач ей сказал что ее могут выписать совсем скоро. Когда Наташа осталась одна, то, снова посмотрев на тумбу рядом, увидела свой телефон. Зарядки было 46 процентов, а для нее это еще много. Зайдя в тг, она увидела несколько соо из двух чатов. Точнее, три сообщения от Сосиски и еще два от Нугзара…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.