ID работы: 13463837

Завтра будет лучше, чем вчера.

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Рекомбинант и палаты.

Настройки текста
Примечания:
Глава 3. Рекомбинант и палаты. Утро выдалось воистину чудесным. Вначале я сходила в душ, вдоволь там поплескавшись. Сходила на завтрак, там подавали яичную запеканку. После пошла в лабораторию и начала работать. Бывает такое, конечно, что предчувствие самое наилучшее. Случается это довольно редко, но как метко! Я уже час расковыривала какие-то прошлые отчёты чтобы разобраться в чём состоит моя задача. Моя задача состояла в том, что нужно было сходить в медицинский центр, проверить парочку больных с переломами и одного, который пережил операцию пару дней назад. Это всё можно сделать ближе к вечеру, по этому я пошла прогуляться по базе, заодно разузнаю места, которые нам не показывали. Началом прогулки стала улица. По которой ходили вооружённые солдаты, люди в белых халатах и… А, ну, синие высокие человечки. Рекомбинанты эти, штаны прохаживают. Поправив маску на лице, направилась к садам с Пандоровскими фруктами. Да, ничего так тут устроились. При чём за не очень продолжительное количество времени. С этими мыслями, как всегда не слава богу, меня чуть не задавила синемордая субстанция палеозойного периода с уровнем развития амёбы. — Смотри куда прёшь, мелочь! - вот сейчас было оскорбление ниже пояса. Задёрнув голову наверх и прикрыв маску от лучей солнца, посмотрела на вырисовывающийся силуэт лысой головы в военной форме и затемнённых очках. — А ты под ноги смотри, кольчатый ты червь синий. - я легонько пнула его в ногу. Чувствую, мне потом прилетит за это. Но что поделать, характер такой. — Как-как ты меня назвала?! И пнула при этом! Что это такое?! Восстание комаров? - на самом деле, если представить такую ситуацию, то звучит довольно-таки устрашающе. — Да пошёл ты! - после этого на нас начали косо смотреть. Он только рот открыл, а я уже смылась. Нечего на маленьких и беззащитных нападать. Вот кстати на счёт маленьких и беззащитных. Надо бы пациентов проверить, как говорится, не откладывай на вечер то, что можешь сделать уже днём. В корпусе с пациентами было довольно шумно. Не понятно только почему. Двинувшись в палату с номером 19, проведала двух больных с переломами. — Как чувствуете себя? Боли? - сразу с ходу спросила. — Только такое ощущение, что я скоро к этой койке прирасту. — Не волнуйтесь, это у половины людей такое. Как ваша рана? - продолжила допрос, присаживаясь на стул, который располагался сбоку от койки. — А, эта царапина? - мужчина сдул тёмный волос со лба и указал пальцем на конкретное такое отверстие в животе. — Сущие пустяки, уважаемая. На мне всегда всё зарастало как на собаке, поверьте. Хоть сейчас в бой! — Вечно вы, военные, ведёте себя пренебрежительно относительно к своему здоровью. У вас такая «царапина» - я показала глазами на это чудо какой-то схватки и продолжила. — Будет заживать минимум недели две. Это при том, что сейчас мы сделаем всё, чтобы она зажила быстрее. Завтра нужно будет наложить швы, посмотрим как пройдёт срастание. Через неделю уже сможете на костылях передвигаться по медицинскому блоку. Говорила это безобразие я почти на одном дыхании, а после пламенной речи поправила чёрные волосы в тугом хвосте. Мужчина выглядел довольно ошарашенным, скорее всего не ожидал что в палате он проведёт ещё энное количество времени. После он одарил меня чарующей улыбкой и вымолвил всё, на что смог. — Спасибо за информацию и за то что проведали. Можно я останусь наедине с мыслями? — Конечно. Из палаты я вылетела почти в буквальном смысле. Под тяжёлым взглядом этого солдафона, фамилия которого Грин. Чуть не столкнулась с молодым человеком, который тоже на скорости летел через коридор и вскинула руки вверх в жесте «сдаюсь». Тот лишь кивнул. Зануда. Далее меня ждала палата 23, последняя на сегодня к моему счастью. В ней был парень лет двадцати. Светло-русые волосы, которые были потрёпаны придавали ему вид пугала. Паренёк не многим младше меня, а уже такой сильный, статный и бледный как вампир. — Молодой человек, здравствуйте. Я ваш новый лечащий врач, Мелисса Тайлер. Можете рассказать всё что у вас на душе. - после слов, очи молодого человека открылись, медленно, так, будто он сейчас восстанет и высосет из меня кровь. — Врач, говорите? - он медленно перевёл леденящий взгляд душу на меня. — Вы всё верно услышали. - вот сейчас мне стало страшно, но я натянула самую тёплую улыбку. — Можете не улыбаться, я вижу что вам страшно. - молодой человек снова начал пилить взглядом потолок. — Так.. Что вас беспокоит? - я посмотрела на капельницу, а после обратно на пациента. — Меня беспокоит это. - парень скинул одеяло и дал рассмотреть.. оторванную ногу. Собственно, всё уже заживает, швы наложены правильно, воспалений нет, жить будет. Но единственный момент который меня беспокоил ещё больше отсутствующей конечности пациента, так это то, как пострадавший себя чувствовал. Выглядел он хуже репки, но пока ещё лучше кровососущей нечисти. — Как вы себя чувствуете? - я продолжала стоять с папкой в руках. — Могло быть и лучше, если бы у меня была вторая нога. А так очень даже плохо. Можете принести воды? - он посмотрел на меня глазами-пустышками и мне снова стало не по себе. — Хорошо, но прежде чем я пойду за водой, скажите пожалуйста, как это произошло? - подошла и села на пуф, находящийся справа от койки, возле стены. — Честно, лучше бы я это не вспоминал. Но раз вы просите, Мелисса, то я расскажу. - он сглотнул слюну и начал свой рассказ. — Нас с Шоном, Каем и Эдвардом послали на разведку, утреннюю, как всегда по нашей смене. Вертушка привезла нас в заданную точку, мы спешились и начали собственно говоря выполнять задачу, разделившись перед этим на пары. Пошёл с Каем, а дальше мы разделились, он на север, я на восток. Шон с Эдвардом тоже разделились на юг и запад соответственно. Но не успел я пройти и пары метров, как Кай заорал. Что мне оставалось делать? Побежал к нему на помощь. И увидел это, нечто огромное, напоминающее нашу земную пантеру и что то скрещеное, а Кая нет… Только его автомат, порванный рюкзак и пятна крови на больших этих папоротниковых листьях. Тогда я и понял что пукалкой эту громадину не завалить, быстро по рации передал что мне нужна помощь со зверюгой и дал дёру к вертолёту. Но как известно, люди бегают медленней аборигенов, а по этому это чудо природы нагнало меня. И при этом захотели полакомиться, при чём не абы чем, а ногой. Но когда эта тварь собралась добивать меня, прибежали ребята с помощью парочки Аватаров из соседнего сектора и пока мне делали перевязку, отгоняли эту нечисть. Я кстати так и не представился. Марк. Марк Стоун. - он улыбнулся уголками губ. И выражала его улыбка лишь грусть. — Очень приятно. Мне жаль, что так получилось, скорее всего очень тяжело терять боевого товарища. - немного поддержки никому не мешало. — Так что там на счёт воды? - молодой человек показательно сглотнул. А я как раз побежала за водой. Никогда так не бегала как сейчас. Принесла воды солдату, он жадно выпил всё и я поставила ещё две бутылки, на которые он взглянул со скепсисом. — Извините, но я предпочёл бы поспать. - снова официальный тон. — Конечно. - и вышла из палаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.