ID работы: 13463837

Завтра будет лучше, чем вчера.

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Первое знакомство с Пандорой.

Настройки текста
Я не знаю что происходило целые шесть лет моего направления к Пандоре. Но меня пробудили настолько резко, что мне это не понравилось. Не могу сказать, что отоспалась на жизнь вперёд, ощущается так, будто поспала от силы часов восемь. Вывернувшись из своей капсулы, я поплыла в невесомости. Пощупала себя на внешние раздражители и оценила степень своей вменяемости. Всё в норме. Далее нам провели инструктаж, что будем делать дальше и как действовать. Я слушала всё с особой внимательностью, чтобы потом не налажать. А то знаете, как в тех самых тупых фильмах, где человек не слушает, а потом бегает в поисках ответа на загадку. Так же и тут. Нам подробно рассказали о том, куда первым делом идти, что нужно делать при посадке шаттлов, в которые нас рассадят. И в конце концов пожелав удачного оставшегося полёта, время которого час. Я всё же решила посмотреть свои вещи на сохранность и всё оказалось в порядке. *Полтора часа спустя* Моя группа уже сидела в шаттле, который летел прямиком на землю. Все уже предварительно одели кислородные маски и готовились к высадке. Краем глаза увидела, как один мужчина крестится и читает молитву. Наивный чукотский мальчик. Я отвела взгляд и приподняла уголки губ в улыбке. Возле нас прошёл военный с автоматом, обведя недовольным взглядом и тяжёлым вздохом. Через пять минут этот же военный объявил, чтобы мы брали яйца в кулак и мужались к прилёту. И вот.. Твёрдый пол под ногами немного перетрясло, а это значит что шаттл приземлился. Все неспешна встали, отстёгивая ремни безопасности и построились в шеренгу. — Внимание. Можете выходить. Грустненько как-то. Я ведь думала что сейчас мы как истинные солдафоны выйдем маршем. Скудненько, ничего не скажешь. Выйдя наружу, чуть поморщилась от света солнца и подтянув лямки рюкзака, пошла за толпой. Вот это я понимаю, габариты зданий, пущай и новостроек. Паучки строители бодренько ползали по колоннам, то и дело пользуясь встроенной в них сваркой. Мы вошли в серое здание, где нас встретил мужчина Африканской внешности. Тоже солдат кстати говоря. И повёл собственно в переговорную. Там всё было устроено как в школьном классе. Разве что помещение более просторное. Да и потных подростков я пока что не наблюдала. К нас вышла блондинка средних лет, в военной форме и довольно низкая. Она встала в расслабленную стойку и начала ходить из стороны в сторону, с заложенными за спину руками. — Всем доброго дня, новоприбывшие. Меня зовут Фрэнсис Ардмор, генерал по званию. Сейчас я вас введу в курс дела. Учёные, Медики и вытекающие из этого сущности, поднимите руки. - я же сказала, всё как в школе. Ну собственно, подняла руку. — Хорошо. Опустите. После моего инструктажа вы пойдёте за Нилом. Это она про реку? Я не готова ещё шесть лет лететь на огромной тарантайке обратно на землю. А, блин, это ж имя. — Итак, новобранцы. Начнём с того, что здесь вам не курорт и вы прилетели не отдыхать, а работать. От военных жду хороших показателей на фронте и вообще проявление активности. От учёных и всей этой вашей деятельности тоже актива и желательно новых выявлений. Будьте крайне аккуратны, природа Пандоры непредсказуема и опасна. Если рядом с вами есть более обученный человек — всегда слушайте его. И помните, всегда держите при себе оружие. Никогда не выходите куда-либо хотя бы без ножа и пистолета со сменными обоймами. Инструктаж был довольно коротким, но понятным. Сразу стало ясно чего от нас ждут и не. Например, я должна буду работать с особым усилием, собственно, как и всегда. В ту же очередь надо постараться не помереть. После окончания столь радушного собрания, моё так сказать подразделение ждал старший учёный Нил, который провёл нам оставшуюся экскурсию и сказал, что к чему. — Здесь у нас, собственно, лаборатория. Нет, она не одна. Вообще, у нас их четыре, но вы пока можете работать в этой. Завтра вас познакомят со всем, что тут есть. Так же, к каждому из вас на вылазки будет приставлен охранник. А то, знаете, вы у нас по сути ценный груз, который надо защищать. Сейчас все за мной, проведу вас в общежитие. - а вот и универ подъехал. Выпуститься выпустилась, а так и не освободилась от этих оков. И здесь тоже припекают со всех сторон. Общежитие оказалось довольно просторным, на моё удивление. В комнатах все уживались по одному, ни к кому никого не подселяли, обосновывая это тем, что нужно иногда побыть одному. Я с ними полностью согласна, будет время отдохнуть от Варфоломея. Не царапаются же тут люди? Не зомби вроде. В моей комнате был стандартный набор, как и у всех. Кровать, двуспальная! Вот это роскошь! Прикроватная тумбочка, лампа на ней, письменный стол, шкаф. И дверь в маленькую комнатку, которая оказалась туалетом с душевой кабинкой. Как я поняла по рассказу Нила, еда находится в столовой, а значит утром либо встаёшь вовремя и ешь, либо остаёшься без завтрака. С этими мыслями я довольно улыбаясь начала раскладывать вещи. Ничего лишнего, все самое необходимое. Щетка, расческа, футболки, штаны, даже одни юбка и блузка, на особые случаи. Вот кстати даже блокнот есть, ладно, три блокнота. Две пачки ручек, карандаши, ластики, даже пять линеек. Набор первоклассника, только без цветных карандашей. Да мне они не особо нужны будут, ну, во всяком случае, всегда можно попросить. Ужином нас кормили вдоволь. После полёта хотелось ужасно есть и по всей видимости нам посочувствовали. Суп с фрикадельками, на второе пюре и куриная котлета с капустным салатом. В напитках нам предоставили выбор, но я взяла компот из ягодного микса. Не думаю что нас хотят отравить или что-то в этом роде. Столовая была во истину большой, потолки метров пять, а это на минуточку, как два этажа. С нами ели ещё рекомбинанты, которых выращивали ещё до нашего полёта. Если не ошибаюсь, по рассказу Нила, это умершие лучшие солдаты из команды полковника Куоритча, да и сам он должен быть где-то тут. Вот кстати как по заказу. За третьим столом от правого окна сидели трое синих ребят. Но я не успела, да и не хотела их разглядывать. Сон всё же взял своё и я пошла до своей комнатушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.