ID работы: 13462161

История о двух парнях мифоискателей, Часть 1, Узнать.

Смешанная
NC-21
В процессе
78
автор
Lira Nest соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Доп. глава №2. Все будет хорошо, но это не точно

Настройки текста
Примечания:
С потолка с ором упал Кендимэн. В ужасе Никита отскочил к стене в коридоре. Упав наземь, Кенди еле оперся руками об пол, а позже на шатающихся ногах встал. Берг подбежал к другу, дабы помочь ему. — Все в порядке? — Взволнованно спросил тот. — Н-нет! — Еле выдавил Кендимэн. — ОНА ИДЕТ, БЕГИ!!! — Еле прокрехтел тот. — Кто она? — Недопонимал Берг. — БЫСТРЕЕ! — Орал слепой, но тут же послышались шаги. — Поздно. — Тихо отрекнул черныш, прикрывая глаза. Никита в ужасе посмотрел в глубину коридора, откуда извадавались стуки каблуков, что означало, что кто то идет. Бергий начал перебирать в голове, кто у них в особняке ходит в каблуках. Но тут же, в темноте коридора появился свет. — Беги, — Прокашлял Кендимэн. — Думаю, ещё не поздно… — Но я не брошу тебя! — Отрекнул Никита. В ответ он получил отрицательный кивок мифического друга. Поняв, что дело дрянь, Берг, со слезами на глазах сказал: — Прощай, — Хмыкнул он. — Ты был, лучшим другом. — Он бросил это со слезами на глазах и пошел в сторону света в темноте. Но свет тянулся далее, а темнота продолжалась. Вдруг, когда Бергий завернул, в темноте показалась очертание кого то. Вздрогнув, тот решил посмотреть кто это. — Странно. — Подумал Никита. Но тут же, в другом повороте, Берг увидел горящие глаза, которые в миг исчезли. — Чт… — Вякнул он и тут же его схватили. Темнота. Бергий открыл глаза. Все плыло перед ним. Голова трещала от боли. Он чувствовал что его связали, и это было подтверждено когда связанный опустил голову. Он сидел на черном поле, связанный. В его рту было запихнуто красное яблоко. Когда зрение пришло в норму, Берг стал оглядываться. Он был в темном помещении. Везде, как гетерохромист понял, висели картины. Далее связанный увидел очертания тумбочек, шкафов, кроватей и так далее. — Сиди молча! — Услышал он грозный шепот. Попытавшись повернуть голову, Никита увидел чей то затыльник. Сквозь темноту он не особо понял цвет волос незнакомца. Тот повернулся обратно. — Чего ты тут делаешь? — Спросил тот же голос. Он был мужским, но похож был на тон 16-летнего пацана. Выплюнув яблоко, Берг ответил усталым ртом: — Я не знаю! Я сам не понимаю что происходит… — Ясно. — Ответил незнакомец. — Ты же знаешь кто я? — Нет. А кто ты? — В ответ было молчание. — Мимик. — Ответил наконец тот. Берг ошеломлённо округлил глаза и посмотрел на того. Забыла упомянуть что он был привязан к Мимику, одной веревкой! — М-МИМИК?! — Громко спросил тот. — Тихо! — Шикнул Мимик и повернул свою голову. На ней была та же маска. — Ладно, ладно. Но где мы? — А ты еще не понял? Мы в комнате где сложен весь хлам всего особняка! — Огрызнулся тот. — Ух… Но как мы сюда попали? — Сет схватила. — Как ни в чем не бывало ответил Мимик, будто с ним это каждый день происходит. — Что?! Н-но зачем и для чего? — У нас так каждый день. — Спокойно ответил миф. — Каждый день? — Переспросил Берг наклоняя голову. — То есть, вы тут уже как давно? — Да, а что? Разве Пустой человек не говорил что мы реа- — И тут Мимик запнулся, понимая, что он ляпнул излишнее. — Вы что? — Спросил Никита, но как вдруг дверь распахнулась и из проема просочился свет. От резкой яркости, Берг сморщил лицо. В проеме показалась девушка с тыквой на голове, с заженной тыквой. — Сет! — Воскликнул Берг. — О — Послышался слегка искаженный голос из тыквы. — Я думала ты сдох. — Девушка прошла дальше. Послышался характерный стук ее каблуков. — И где же Кендимэн? — Насмешливо спросил Мимик оборачиваясь. — Да хз. — Спокойно ответила Сет, останавливаясь у связанных. Сложив руки на своей груди, та спросила: — Ну что Бергий, рад увидеть еще одного мифа? — Очень даже. — Испуганно ответил тот. — Но почему вы нас раньше не познакомили? — На то были свои причины. — Ответил за девушку Мимик. — Пока что, мы не можем тебе ответить на этот вопрос. — Но почему? — Уныло спросил Берг. — Вы слишком многое скрываете от меня! — О, Сет, ты тыкву вернула? — Спросил Мимик, не отвечая на вопрос Никиты, словно не услышав его. Он увиливал от ответа и не хотел отвечать. — Да, вернула. — Ответила девушка. — Но у Кендимэна теперь все конфеты стащены и мед! — Гордо ответила та. На этом мы и закончим этот отрывок жизни жителей особняка Пустого человека. До скорой встречи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.