ID работы: 13460847

Субъект J10

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Монстр!

Настройки текста
Примечания:
      На страницах мелькали даты с кучей бесполезных для Милли заметок и странных отчётов, раскиданных как попало. На одной из страниц начирканы примечания по кулинарии. Она улыбнулась про себя — это действительно его хобби. Милли старательно игнорировала боль, исходящую с каждым движением из не зажитой руки. Вот! В этот день они поехали в парк. Милли сосредоточилась на тексте, что оказалось бесполезным — отчёты Красный писал чересчур лаконично. Ни пометок с целями, ни конкретного результата. Под каждой датой написаны только за какое время, что искали и кто умер. Под статусом «Мëртв» оказались те же кодовые имена, что и в той папке.       А вот в этот день Милли вернулась в парк. «…Основная цель: переместить Пёрпл в тело J10. Вторичные цели: обеспечить безопасное общение между человеком и радужными (на случай если Пëрпл придётся остаться здесь)… Примечания: в результате перемещения J10, вероятно, погибнет…»       Замена тела…       Водоворот неприятных мыслей закрутился в голове. Пазлы стали складываться в единую тёмную картинку. Теперь Милли стало ясно, что не так было с едой. Но ведь это значит, что вся забота, вся доброжелательность — фальшивка! Всё напоказ и ничего из этого правдой не было. Не стоило возвращаться, лучше бы осталась дома. Ну нет, Милли предпочтёт умереть не так. Надо бежать отсюда прямо сейчас.       Дневник чуть не выпал из её рук, Милли осторожно положила его обратно в шкафчик. От прежней безмятежности не осталось и следа. Она постоянно оглядывалась и старалась идти как можно тише. Просто дойти до двери, дальше никто из монстров не пойдёт. Сумка с вещами всё ещё лежит в комнате. Ай! Да какая разница что там с сумкой? Бежать нужно.       Из-за угла неожиданно выросла знакомая фигура. Фигура человека… Нет, не так. Фигура того, кто успел стать таким родным и в секунду упал до бесчувственного чудовища.       — О, привет, Милли! Как рука? — Он казался по-прежнему добрым.       Внутри Милли всё сжалось. Она попыталось ответить так, будто никакого дневника не читала, и они просто случайно встретились в коридоре. Но страх, бегающий по всему телу, предательски выдавал её.       — Рука? Да нормально, только болит ещё. — Напрягать связки было тяжело. — Ам… Я, наверное, пойду.       Она собиралась развернуться и обойти здание кругом. Красный или не уловил её паники или только сделал вид, что не уловил. После прочтения дневника, она уже и не знала, что ещё от него ожидать.       — Помнишь, я обещал рассказать тебе зачем ты здесь?       Он медленной поступью, чуть ли не крадучись, подошёл к Милли. О нет, надеюсь, ты собираешься только рассказать, а не показать.       — Я-я устала уже… пойду, наверное, — продолжала отнекиваться Милли.       — Да? Это не займёт много времени.       — Нет, правда, я…       — Пять минут.       Рука в перчатке навязчиво потянула Милли за собой.       — Не волнуйся, после этого будешь отдыхать сколько захочешь.       Она поддаётся влечению и следует за Красным через коридоры. Милли мечтала, как бы ей побыстрее убежать отсюда. Больше всего на свете она хотела толкнуть его и умчаться, но вовремя вспомнила, что у него при себе пистолет.       Красный завёл Милли в тёмное помещение. Окна отсутствовали, так что, когда дверь захлопнулась комната полностью погрузилась во мрак. Красный отпустил еë и сказал что-то вроде «Сейчас включу свет». Казалось бы, идеальный шанс сбежать. Как вдруг нечто бросило её на стол. Милли попыталась встать, но что-то влажное и скользкое повязало её по рукам и ногам. Пëрпл?       Свет включился. Милли обнаружила себя на хирургическом столе. Она старалась выбраться, но кожаные ремешки слишком туго крепили её.       — Видишь ли, Милли, мы с Фиолетовой больше остальных хотим вернуть себе человеческий вид. Я решил, что нашёл способ сменить тело, собирался найти какую-нибудь девушку для Пëрпл. — Красный одновременно говорил и поправлял ремешки, где-то ослабил, где-то подтянул. — И тут по счастливой случайности появляешься ты.       Больше её пугало то, как он старательно игнорирует всё происходящее, то, как профессионально сохраняет спокойствие.       — Ну что? Совпадает с тем, что написано в дневнике?       — Э-э, — как там? Быть умным— вовремя притвориться тупым, — в каком дневнике?       — Ты прекрасно знаешь о чем я. — Красный, видя немой вопрос «откуда?» на лице Милли, указал на вентиляцию позади него и ответил — Пëрпл.       У неё чуть глаз не задергался. Фиолетовая хтонь её предала.       — На чьей ты стороне Пëрпл?!       — На своей. — донеслось откуда-то из темноты вентиляции.        — Мне понадобиться не меньше часа на подготовку, — бросил через плечо Ред.       — Ещё час! — разочарованно буркнула Пëрпл и уползла.

***

      Пятью минутами ранее.              Пëрпл хлопает Реда по плечу, он оборачивается.       — Нет, Пëрпл. Повторяю в последний раз: я не буду проводить эксперимент на нездоровом теле.       — Угадай, что я сделала?       Красный настороженно посмотрел на неё.       — Так что… Да. Тебе придётся провести абракадабру сейчас, а то девочка сбежит.

***

      Происходящее напоминало кошмар, от которого невозможно проснуться. Милли поняла, что находится в тупике, сбежать не получится. От безысходности она взвыла:       — Да почему ты это делаешь?! Я тебе вообще-то доверяла! Я поверила, что тебе на меня не всё равно!.. — Милли запнулась на секунду перевести дыхание.       — Повторюсь, мы с Пëрпл хотим вер-…       — Не перебивай меня! Какой из тебя человек, а?! Все твои эти опыты ни разу не человеческие. И в тебе самом нет ничего человеческого! Ты убийца! Монстр! Я ещё и поверила будто нравлюсь тебе! А теперь, — снова тяжелый вдох, — теперь ты меня убьешь. Спасибо, блин!       Подопытная выдохлась и замолчала. Она демонстрационно отвернула голову, не желая смотреть на него ни секундой дольше. Вот так всё закончится?       Красный поправил перчатки и перебрал многочисленные хирургические инструменты. Наконец, он нашёл нужный препарат и занёс над Милли шприц. Она заёрзала, пытаясь выбраться. Красный задрал рукав Милли до плеча, продолжая удерживать её конечность. Холодная игла коснулась кожи, не протыкая её.       — Я думаю, ты захочешь сказать мне что-нибудь напоследок. Только, пожалуйста, не сорви горло.       Милли просверлила его отчаянным взглядом. О, у неё есть пара ласковых слов для Красного. Милли-то думала, что это она предатель, а всё оказывается наоборот! Она сильно удивилась, встретясь с ним взглядом. В его глазах не видно ни капли безумства, как ожидала Милли. Он смотрел скорее сочувственно.       — Может, хотя бы сейчас расскажешь правду? Ты обещал.       — Правду? Хм. Начнём с того, что я не совсем соврал тогда— я действительно хотел посмотреть, как радужные будут на вас реагировать. — Он говорил довольно увлечённо, будто не рассказывал о чужих смертях, а делился интересной сплетней. — И отпускать я вас, конечно, не собирался, но вы трое всё равно сбежали. Может, что-нибудь ещё?       Ред подпирал щеку рукой со шприцем, поэтому игла уже не угрожала Милли. Красный явно медлил, Милли хотела бы знать издевается он или сомневается. Кто знает, как долго бы они так болтали, если бы в этот момент не приползла Пëрпл.       — Полиция! Ред, там полиция!       — Ого, я думала они забили на нас, — Милли даже забыла, что прикована к столу.       — Вы подали в полицию?! — От такого поворота даже Ред потерял спокойствие.       — Ну да-а?       Он отстегнул ремни сдерживающие Милли. Она приподнялась и Красный тут же заключил её в объятья, почти сразу отстранившись.       — Твоя сумка в спальне. Ну, — он почти не касаясь похлопал непонимающую Милли по спине, — беги давай.       Красный носился из угла в угол, судорожно выключая приборы. Милли вскочила со стола и поспешила выйти из операционной, у порога она остановилась.       — Какой же ты идиот, Ред.       Красный на мгновение замирает, наблюдая за убегающей Милли. Наверное, это первый раз, когда его обозвали идиотом и в чëм-то оказались правы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.